Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

паруш,
    Сообщение от паруш
    Как говорится - для пользы дела. И так:
    6. Я уподобил вас ангелам, всех вас - сыновьям Всевышнего.
    Для пользы дела хотелось бы уточнить по поводу ангелов. Вот что о них написано в Новом Завете:
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    (Евр.1:14)

Так с чего переводчик сделал ввод что в приведённом Вами стихе сказано "ангелам"?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от паруш
      Здравствуйте дорогой Герман, давно не виделись . Маклай!
      Вот увидел Ваши цитаты и решил их немного поправить. Как говорится - для пользы дела.
      Спасибо,не даром ведь написано:Спасение от иудеев,а остальные не знают чему кланяются...
      Я тоже в свою оченедь подправлю:

6. Я уподобил вас ангелам, всех вас - сыновьям Всевышнего.
      (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.

10. Слабое дуновение - сыны человеческие; вымысел - люди знатные. Если положить на весы, то легкое дуновение ветра перевесит их!
      (10) Только суета сыны человеческие, ложь сыны людские, (если) на весы поднять (их) ничто все они вместе.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от маклай
        А человек это кто?
        Вот видишь как малая закваска лжи может испортить всё тесто???
        И уже говорят мы как боги,но однако боги не умирают...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман.К.,
          Сообщение от Герман.К.
          Вот видишь как малая закваска лжи может испортить всё тесто???
          И уже говорят мы как боги,но однако боги не умирают...
          Сами говорят или о них Бог сказал?
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          (Быт.3:22)
          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          (Пс.81:6)
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          (Иоан.10:34,35)

Так кто люди если они ложь родили? Они и есть сатана?
          А искушали в Эдеме они сами себя? Сначала родили ложь стали сатаной а потом искушали себя? Зачем если уже и так стали сатаной? Где написано что сатана спасётся?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
            (Пс.81:6)
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            (Иоан.10:34,35)

Так кто люди если они ложь родили? Они и есть сатана?
            А искушали в Эдеме они сами себя? Сначала родили ложь стали сатаной а потом искушали себя? Зачем если уже и так стали сатаной? Где написано что сатана спасётся?
            Под закваской я имею в виду ошибки переводчиков,и если в иудейском первоисточнике стоит ангелы,а не боги,то и Иисус не мог так сказать,это ошибка перевода,понимаешь???
            Вот хотя бы взять самый первый стих Псалмов:
            (1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел...
            В синодальном переводе выглядит совсем по другому,и многие оправдываются им уходя из церкви,не так ли,Маклай???

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Под закваской я имею в виду ошибки переводчиков,и если в иудейском первоисточнике стоит ангелы,а не боги,то и Иисус не мог так сказать,это ошибка перевода,понимаешь???
              Иисус ведь не читал синодального перевода. Хочешь сказать что Он сам ошибся? Ведь там и по смыслу не подставишь "ангелы"?
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              (Иоан.10:34-36)

Или Иисус себя ангелом называл?
              Ты подумай где закваска и какая, кто ошибся в переводе?
              Сообщение от Герман.К.
              (1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел...
              В синодальном переводе выглядит совсем по другому,и многие оправдываются им уходя из церкви,не так ли,Маклай???
              Иису вообще-то говорил - бойтесь закваски фарисейской. А ты мне их переводы приводишь и говоришь что синодальный неточен. Тогда ведь этим переводом можно оправдать не то что уход из какой-то церкви. а вообще обвинения Иисуса иудеями. Какой он Сын Божий если даже псалмы толком не знает? Тогда и правда он богохульствовал. Ты как думаешь?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Может тебе Герман иврит выучить да сесть за первоисточники?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Иисус уча ссылался на закон Моисеев,псалмы,писания и пророков,а в псалмах написано "ангелы вы",а не боги...
                  Ведь там и по смыслу не подставишь "ангелы"?
                  А что,ты не хочешь быть как ангелы,тебе надо быть как боги???
                  Или Иисус себя ангелом называл?
                  Он называл себя Сыном Человеческим,разве не знаешь этого???
                  Ты подумай где закваска и какая, кто ошибся в переводе?
                  Иису вообще-то говорил - бойтесь закваски фарисейской. А ты мне их переводы приводишь и говоришь что синодальный неточен.
                  Так ведь боятся те кто не любит,а бережёного Бог бережёт...
                  Какой он Сын Божий если даже псалмы толком не знает? Тогда и правда он богохульствовал. Ты как думаешь?
                  Я как ты не думаю,или чтобы иметь Бога Отцом нужно знать псалмы???
                  Согласись,ведь как один из Нас не значит что вы-боги...
                  Если я тебе скажу:Маклай,ты упрям как бык и злой как собака,ведь это не значит,что ты бык или собака...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К..
                    Ладно давай свой правильный перевод вот этого:
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

И за одно объясни что напоутано здесь:
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      (Евр.1:5-8)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Ладно давай свой правильный перевод вот этого:
                        Так ведь Новый Завет заключён с язычниками,с Израилем ведь он не заключён...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.,
                          Сообщение от Герман.К.
                          Так ведь Новый Завет заключён с язычниками,с Израилем ведь он не заключён...
                          Не понял.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            И за одно объясни что напоутано здесь:
                            Кому Бог сказал??? Да хотя бы Давиду:
                            Цитата из Библии:
                            13
                            Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                            14
                            Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих...
                            15
                            но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула 2.Цар.7

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Не понял.
                              Спроси иудеев,они знают чему кланяются...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.,
                                Сообщение от Герман.К.
                                Кому Бог сказал??? Да хотя бы Давиду:
                                А Давид ангел? И почему ты думаеш что это сказано Давиду? И чего это ты синодальный перевод начал цитировать там же закваска плохая?

Комментарий

Обработка...