Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
Хорошо,тогда скажите,по вашему Илия уже пришёл,или нет???
Кого вы ждёте Илию или Мессию???
Вы говорите,что я невежда,а вы что просвещённый??? Ведь ваш перевод также говорит о Нём,но вы не видите...
За первородный грех Адам лишился жизни,я говорю о грехе несоблюдения заповедей,или вы соблюдаете все заповеди и повеления Господни???
Где такое написано,опять своевольничаете???
Вы что действительно считаете,что возможно что то утаить от Господа???
Цитата из Библии:"Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"
А что будет тем,кто нарушает явно???
Но ведь заповеди не для Бога,а для благоденствия человека,как же можно оправдываться перед Богом исполнением их???
Я вас внимательно слушаю,потому и задаю вам вопросы...Итак что это за путь потомков Ноя???
Конечно нет, ёще не пришёл.
Ждём Мессию о приходе которого объявит Элия.
Я не пользуюсь переводом, я читаю на языке Священного Писания на языке Всевышнего, без примесей языческих суеверий и греческих басен переводчиков от "фонаря", поэтому и невижу той лжи которую видете Вы.
Иудеи соблюдают те заповеди, которые доступны в наше время, с приходом истинного Мессии будут соблюдать все.
Никто ничего не утаивает. Кончайте свои поповско- инквизиторские выходки, они банальны до глупости.
Те кто нарушали явно явно и наказывались а те кто нарушают тайно- тайно и наказываются.
Заповеди это мерило степени подчинения Б-гу и веры в Него. Служение требует конкретных действий, а не словоблудия о "вере".
Существует несколько путей служения Всевышнему. Путь потомков Авраама и путь потомков Ноя. Потомки Авраама должны следовать законам Союза заключённого между Б-гом и ними на Синае, потомки Ноя должны следовать законам Союза заключённого между Б-гом и Ноем.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Я не пользуюсь переводом, я читаю на языке Священного Писания на языке Всевышнего, без примесей языческих суеверий и греческих басен переводчиков от "фонаря", поэтому и невижу той лжи которую видете Вы.
Никто ничего не утаивает. Кончайте свои поповско- инквизиторские выходки, они банальны до глупости.
потомки Ноя должны следовать законам Союза заключённого между Б-гом и Ноем.
Иудеи соблюдают те заповеди, которые доступны в наше время, с приходом истинного Мессии будут соблюдать все.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Не помню что-то, когда это он успел сойти с небес и обьявить о пришествии Мессии?
или вы на Иоанна намекаете? Так разве он сам не сказал когда у него спросили что он не Элия?
Святой язык Писания это иврит, язык на котором по преданию, говорили люди до вавилонского смешения языков. Язык на котором говорил Б-г с пророками.
Смейтесь на здоровье, я ценю в людях чувство юмора.
Про Ноя сказано что он был праведным человеком который ходил с Б-гом. Быт.6:9-10. После потопа Г-сподь благословил людей и дал Ною и его сыновьям основные законы для построения справедливого и праведного общества. Быт.9:1-7. Потом Он заключил с ними союз. "Б-г сказал Ноаху и сыновьям его с ним так:"Вот Я заключаю Мой союз с вами и потомками вашими после вас... ." Все люди сегодня называются детьми Ноя, и если они идут дорогой праведности то удостаиваются тех же даров что и дети Авраама.
Да. Храм непременно будет отстроен на прежнем месте и в нём вновь будут проводиться все предписанные Торой служения, но в нём будет одно изменение, служение там будет проводится от имени всех людей на земле и совершать паломничества в Иерусалим будут все народы.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Вы сказали...
Не помню что-то, когда это он успел сойти с небес и обьявить о пришествии Мессии?
а обьявил я вам вот здесь,Сообщение № 816 ...
Святой язык Писания это иврит, язык на котором по преданию, говорили люди до вавилонского смешения языков. Язык на котором говорил Б-г с пророками.
Смейтесь на здоровье, я ценю в людях чувство юмора.Это дар Бога,верите???
Про Ноя сказано что он был праведным человеком который ходил с Б-гом. Быт.6:9-10. После потопа Г-сподь благословил людей и дал Ною и его сыновьям основные законы для построения справедливого и праведного общества. Быт.9:1-7. Потом Он заключил с ними союз. "Б-г сказал Ноаху и сыновьям его с ним так:"Вот Я заключаю Мой союз с вами и потомками вашими после вас... ." Все люди сегодня называются детьми Ноя, и если они идут дорогой праведности то удостаиваются тех же даров что и дети Авраама.
Если нет,почему Ною дано две заповеди,а детям Авраама так много...Если те и другие получают одни и те же дары???
Да. Храм непременно будет отстроен на прежнем месте и в нём вновь будут проводиться все предписанные Торой служения, но в нём будет одно изменение, служение там будет проводится от имени всех людей на земле и совершать паломничества в Иерусалим будут все народы.
Существует несколько путей служения Всевышнему. Путь потомков Авраама и путь потомков Ноя. Потомки Авраама должны следовать законам Союза заключённого между Б-гом и ними на Синае, потомки Ноя должны следовать законам Союза заключённого между Б-гом и Ноем.
Вы считаете христиане и масульмане обмануты сатаной???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Цитата из Библии:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:34)
Ну допутсим что у Вас стадо овец, и Вы решили одну заколоть. Вы подходите к стаду и выбираете какая подходит для этого. Вы разве не судите в этот момент овец?Комментарий
-
Вы сказали...
Разве Илия должен сойти с небес так чтобы все видели???
а обьявил я вам вот здесь,Сообщение № 816 ...
То есть вы хотите сказать,что кроме иврита Бог не обращается к человеку ни на каком языке???
Я тоже...Это дар Бога,верите???
Интересно,а праведность по Ною отличается от праведности по закону или нет???
Если нет,почему Ною дано две заповеди,а детям Авраама так много...Если те и другие получают одни и те же дары???
Близко к тебе Царствие...
А как же путь к Богу через Иисуса Христа,через Магомета,как же Новый Союз,или никакого союза больше не было???
Вы считаете христиане и масульмане обмануты сатаной???
На иврите Он общался с первыми людьми и с патриархами, Писания тоже были даны на иврите.
Я не знаю что такое праведность по Ною или праведность по закону. Праведность это всегда праведность как греховность это всегда греховность. Праведность это соответствие дел и помыслов плану Б-га, если хотите человек угодный Б-гу - праведен. В языческом мире дети Авраама были избраны для особого служения поэтому у них и больше обязанностей - заповедей. У детей Ноя не две а семь основных заповедей из которых выводятся другие, формирующие праведное общество детей Ноя.
Иудеи поэтому и иудеи что не признают никакого откровения кроме Синайского.
Зачем всё на Сатана валить? люди сами с большим успехом придумывают способы как себе осложнить жизнь.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Так,то есть по вашему безсмертный Илия должен сойти с небес чтобы указать вам на вашего как вы сказали смертного машиаха,который построит Храм???
Не слишком ли много чести для смертного человека???
Разве не должен придти Илия чтобы огласить о Дне Господа великом и страшном???
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий..."
На иврите Он общался с первыми людьми и с патриархами, Писания тоже были даны на иврите.
Я не знаю что такое праведность по Ною или праведность по закону.
В языческом мире дети Авраама были избраны для особого служения поэтому у них и больше обязанностей - заповедей.
У детей Ноя не две а семь основных заповедей из которых выводятся другие, формирующие праведное общество детей Ноя.
Иудеи поэтому и иудеи что не признают никакого откровения кроме Синайского.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
паруш,Сообщение от парушЭто провокация? Я отвечу так: их завет не новый он качественно другой.
Он же был заключён уже после того как был заключён завет с Ноем, значит он новее. Он содержит заповеди которых нет в Завете Ноя, некоторые он вроде как отменил. В Завете Ноя нет запрета есть нечистых животных например. Выходит что Бог может заключать другие заветы с частью тех кто уже в каком-то Завете с Ним. Авраам и его дети тоже ведь дети Ноя, и они находятся в завете заключённом Богом с Ноем и его детьми. Но Бог заключил с ними ещё один Завет. Почему Вы считаете что не может заключить и ещё один? Вы разве считаете что дети Авраама перестали быть детьми Ноя раз вступили в другой Завет с Богом? Чего Вы против качественно нового Завета Иисуса Христа? Почему относитесь плохо к иудеям принявшим Новый Завет, ведь вы не относитесь к детям Ноя принявшим Завет Авраама плохо? Или я что-то не так понимаю?
Иудеи поэтому и иудеи что не признают никакого откровения кроме Синайского.Комментарий
-
паруш,
Зачем мне Вас провоцировать?
Он же был заключён уже после того как был заключён завет с Ноем, значит он новее. Он содержит заповеди которых нет в Завете Ноя, некоторые он вроде как отменил. В Завете Ноя нет запрета есть нечистых животных например. Выходит что Бог может заключать другие заветы с частью тех кто уже в каком-то Завете с Ним. Авраам и его дети тоже ведь дети Ноя, и они находятся в завете заключённом Богом с Ноем и его детьми. Но Бог заключил с ними ещё один Завет. Почему Вы считаете что не может заключить и ещё один? Вы разве считаете что дети Авраама перестали быть детьми Ноя раз вступили в другой Завет с Богом? Чего Вы против качественно нового Завета Иисуса Христа? Почему относитесь плохо к иудеям принявшим Новый Завет, ведь вы не относитесь к детям Ноя принявшим Завет Авраама плохо? Или я что-то не так понимаю?
А Араратское признают? В смысле то что было детям Ноя?
А завет- признают.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
паруш,
Зачем мне Вас провоцировать?
А Араратское признают? В смысле то что было детям Ноя?
Запрет есть нечистых животных актуален только для евреев, детям Ноя нельзя есть "от живого" т.е относиться жестоко к животным.
Нового завета не может быть потому что Г-сподь много раз говороит в Писании что этот союз который он заключает с евреями будет вечным союзом между Ним и детьми Израиля. Самым большим камнем преткновения между евреями и Н.З являеися отношение Иисуса и его учеников к заповедям. Для нас заповеди священны как священно Писание а для Н.З они больше не актуальны ибо замещены другими.
Поэтому мы не признаем Н.З как наследие Писаний, для нас это новая вера вполне пригодная для бывших язычников но не для нас. Кстати, христиане считаются детьми Ноя и если они хорошие христиане то тем более они хорошие дети Ноя.
Негативное отношение к отошедшим от веры отцов наблюдается среди всех народов и религий, почему евреи должны быть исключеним? кроме того вы должны понимать что иудаизм для евреев это не просто "религия одного дня" это образ жизни, мышления и самоидентификации. Раньше такой поступок свидетельсвовал в первую очередь о предательстве в пользу признания светским обществом получения каких-либо выгод и т.п. Если вы христианин то вам это будет понятно по образу Иуды Искариота, который в христианстве служит символом предательства.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Ноев завет небыл отменён, он актуален и сегодня для детей Ноя.
Запрет есть нечистых животных актуален только для евреев, детям Ноя нельзя есть "от живого" т.е относиться жестоко к животным.
Нового завета не может быть потому что Г-сподь много раз говороит в Писании что этот союз который он заключает с евреями будет вечным союзом между Ним и детьми Израиля. Самым большим камнем преткновения между евреями и Н.З являеися отношение Иисуса и его учеников к заповедям. Для нас заповеди священны как священно Писание а для Н.З они больше не актуальны ибо замещены другими.
Поэтому мы не признаем Н.З как наследие Писаний, для нас это новая вера вполне пригодная для бывших язычников но не для нас. Кстати, христиане считаются детьми Ноя и если они хорошие христиане то тем более они хорошие дети Ноя.
Негативное отношение к отошедшим от веры отцов наблюдается среди всех народов и религий, почему евреи должны быть исключеним? кроме того вы должны понимать что иудаизм для евреев это не просто "религия одного дня" это образ жизни, мышления и самоидентификации. Раньше такой поступок свидетельсвовал в первую очередь о предательстве в пользу признания светским обществом получения каких-либо выгод и т.п. Если вы христианин то вам это будет понятно по образу Иуды Искариота, который в христианстве служит символом предательства.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так,то есть по вашему безсмертный Илия должен сойти с небес чтобы указать вам на вашего как вы сказали смертного машиаха,который построит Храм???
Не слишком ли много чести для смертного человека???
Разве не должен придти Илия чтобы огласить о Дне Господа великом и страшном???
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий..."
То есть вы утверждаете,что Господь Бог может обращаться к человеку только на иврите??? Значит на других языках обращается сатана???
Обьясняю праведность по закону,это когда соблюдаются все заповеди и постановления закона...Также и Ною были даны повеления...
Вот уже 2000 лет не видно никакого служения и на святом месте мерзость запустения...Не пора ли от слов переходить к делу,или нет с вами Бога???
Где вы столько насчитали???
"потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой,- говорит Господь Бог,- там будет служить Мне весь дом Израилев,- весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими..."
Опять Сатан?! Да оставте вы его наконец в покое! Смотрите, слишком частое обращение к нему к добру не приведит, лучше не упоминать о нем вообще.
Я разве сказал что Б-г обращается к человеку только на иврите?!
Я сказал что Откровение Его дано на иврите, и для полного понимания Его Слова требуется знание иврита, только и всего.
Праведность в духе Торы это не слепое следование всем заповедям ибо это невозможно и не нужно. Так, существует несколько десятков заповедей которые обращены только к священникам и левитам, есть заповеди актуальные только когда еврей живет на земле израиля. Есть заповеди исполнимые только мужчинами а есть заповеди только для женщин. Б-г справедлив и судит справедливо если нам не дано приносить жертвы то это по Его воле, значит сейчас Ему это не надо.
А когда будет на то Его воля тогда снова будем приносить Ему жертвы и за Вас тоже не забудем принести.Со времён вавилонского пленения мы замещаем жертвы молитвой и Б-г по великой милости Своей отвечает нам так-же как Он отвечал нашим отцам когда они взывали к Нему.
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
Комментарий