Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Шолом

на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...Исаия 53.
    Уже много раз говорилось о том что в Исайе рабом называется Израиль Читайте в предидущих главах, начните хотя-бы с 44. Кроме того в наказания Израиля за провинности могут содержать в себе искупительную функцию для всего мира ведь при наказании страдает весь народ и злодеи и праведники, приведу пример из другого форума
    Вы могли бы прокомментировать:
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих (Ис,53:7)

(1) Если пророк говорит об Израиле (народе), то добровольными ли я вляются страдания Израиля?
    Добровольно - это по собственной воле, без принуждения. Холокост, например, погромы и прочие "радости" - Израиль выбрал по своей собственной воле и без принуждения?
    (2) Во время всех этих мерзостей никто из жертв не сопротивлялся? не возмущался? и даже не кричал?
    (3) из какого места в Писании видно, что пророк говорил это об Израиле (народе) , а не о Машиахе (Христе)?
    Если многомудрые мужи комментаторы - то можно не объяснять, просто напишите: а комментатор так сказал.
    Спасибо

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Б-г конечно всевластен, это творение ограничено и по природе своей неможет вместить Сущего вне пространства и времени. Другими словами существует непреодолимая грань между творением и Творцом. В этом мире он присутствует исключительно посредством раскрытия своих качеств или духовных атрибутов.
      Я верю что Б-г воскрешает мёртвых, однако заметьте Элиягу и Ханоха он призвал живыми, во плоти, они не умерли. Правда необходимо предположить что в духовном мире они обитают бестелесно, подобно ангельским сущностям. Видимо ещё при этой жизни их физические тела были достаточно святыми чтобы потом трансформироваться в духовные тела.
      Опять у вас осечка с переводом, на этот раз с арамейского, там написано так: "Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришёл, и дошёл он до старца, и подвели его к нему... ." В этом мистическом видении Даниэля действительно говорится о передачи власти тому при котором наступит Царство Всевышнего. Это прообраз Мессии. Но почему именно Иисус из Назарета?
      Тому человеку была дана "власть и почести и царство, и все народы племена и языки служили ему Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено".Разве это исполнилось в иисусе? так думают только христиане. Даниэль не понимает видения и спрашивает у ангелов что значит это видение , они ответили что видение о 4 зверях это видение о 4 царях, власть которых закончится, а видение о человеке наоборот это видение о вечном царстве Б-га. Т.е этот человек такой-же символ власти как и звери, только власть его не будет отнята.
      Народы у пророка Зхарьи это те кто придут на земли 10 колен изгнанных с родной земли, ради наказания Г-сподь заключил с ними союз, но не на вечно. Или же это сами 10 колен которые были наказаны Г-сподом за непослушание.
      Ну что там написали римские солдаты это точно не является доказательством, судя по описаниям в Н.З вообще трудно понять за что его приговорили к смерти. Политически он был опасен империи как возмутитель спокойствия в очень неспокойной провинции. С религиозной точки зрения он иногда провоцировал возмущение. Короче сейчас не время обсуждать это.
      Элиягу пророчествовал и действовал в Израильском царстве, 10 колен действительно отторглись от веры отцов и исчезли бесследно. Иудеи здесь не причём, они, то есть мы за это не в ответе.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Улыбнулся

[quote=паруш;834228]
        О моей просьбе не забыли?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Silence
          Я много времени посвятил изучению сатанизма, можете спрашивать, что вас интересует, раз уж начали эту тему
          Ну расскажите,сатана это личность или образ мышления???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Йицхак
            на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...Исаия 53.
            Уже много раз говорилось о том что в Исайе рабом называется Израиль Читайте в предидущих главах, начните хотя-бы с 44. Кроме того в наказания Израиля за провинности могут содержать в себе искупительную функцию для всего мира ведь при наказании страдает весь народ и злодеи и праведники, приведу пример из другого форума
            Вы могли бы прокомментировать:
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих (Ис,53:7)

(1) Если пророк говорит об Израиле (народе), то добровольными ли я вляются страдания Израиля?
            Добровольно - это по собственной воле, без принуждения. Холокост, например, погромы и прочие "радости" - Израиль выбрал по своей собственной воле и без принуждения?
            (2) Во время всех этих мерзостей никто из жертв не сопротивлялся? не возмущался? и даже не кричал?
            (3) из какого места в Писании видно, что пророк говорил это об Израиле (народе) , а не о Машиахе (Христе)?
            Если многомудрые мужи комментаторы - то можно не объяснять, просто напишите: а комментатор так сказал.
            Спасибо
            Многие евреи когда понимали что их ожидает смерть готовили себя. чтобы быть угодной жертвой искупления Б-гу. Рав Вассерман из Каунаса перед расстрелом в 9 форте готовил учеников принять свою смерть как жертву, рав города Тельшяй (Литва) специально поросил офицера СС позволить ему обратится к общине перед расстрелом, потом он сказал офицеру : я сделал свою работу ты делай свою". Наши учителя считают что здесь может идти речь как о Машиахе, (в традиции есть место преданию о том что в начале своего пути Машиаху предстоит перенести некоторые страдания), так и о народе... .
            Господа что-то у вас с переводом не то. В 7 стихе не написано "страдал добровольно" там написано:"Притеснён и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца безгласная перед стригущими её, и не открывал рта своего". При всём уважении смею заявить что во время суда Иисус говорил и не мало.
            Последний раз редактировалось паруш; 08 March 2007, 09:49 AM.
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от паруш
              Всё что нужно знать людям о Сатане это то что он- ничто. Остальное ложь и суеверия.
              Недалеко вы от Царствия Божия...Но что бы войти в жизнь вечную нужно родится от Бога...
              Другими словами существует непреодолимая грань между творением и Творцом.
              Эта грань от неведения,Христос открыл дверь во Святое Святых...
              "Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришёл, и дошёл он до старца, и подвели его к нему... ." В этом мистическом видении Даниэля действительно говорится о передачи власти тому при котором наступит Царство Всевышнего. Это прообраз Мессии. Но почему именно Иисус из Назарета?
              Тому человеку была дана "власть и почести и царство, и все народы племена и языки служили ему Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено".Разве это исполнилось в иисусе?
              Я свидетельствую вам о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
              И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
              Я видел Иисуса Христа подобно Сыну Человеческому...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнца,подобно свету звезды Давидовой...
              В явлении Его изменялась земля......

Вот я сказал вам наперёд,прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от Герман.К.
                Недалеко вы от Царствия Божия...Но что бы войти в жизнь вечную нужно родится от Бога...
                Эта грань от неведения,Христос открыл дверь во Святое Святых...
                Я свидетельствую вам о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
                И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
                Я видел Иисуса Христа подобно Сыну Человеческому...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнца,подобно свету звезды Давидовой...
                В явлении Его изменялась земля......

Вот я сказал вам наперёд,прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется...
                Все люди рождены от Б-га и всем дано постичь Его доброту. Все кто пришли в этот мир пришли для этой цели. Вопрос в том "правильной ли дорогой идут"
                Причём Святая Святых к непостижимой сущности Творца? Зачем вы все время принижаете Б-га до человеческого уровня? это ли не пережиток язычества? Есть два неведения, есть неведение Б-га и есть неведение сущности Б-га. Б-г постигается духовным опытом и служением, а сущность не постижима ни до ни после Иисуса. Набор слов "открыл дверь(там правда была не дверь а завеса) во Святая Святых" вообще лишён смысла, т.к там обитал не сам Создатель а лишь его "шхина"- духовное присутствие в этом мире.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Кстати, многие мессиане верят именно в то, что Иешуа был видимым воплощением Шхины в мире.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от josh
                    Кстати, многие мессиане верят именно в то, что Иешуа был видимым воплощением Шхины в мире.
                    Да, они это периняли из иудейского выражения об особо духовных людях "на нем почит "Шхина", "Шхина шора алав"השכינה שראה עליו

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от паруш
                      Да, они это периняли из иудейского выражения об особо духовных людях "на нем почит "Шхина", "Шхина шора алав"השכינה שראה עליו
                      Ну, если это можно ХАБАДникам, то "лама ло"?
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от josh
                        Ну, если это можно ХАБАДникам, то "лама ло"?
                        Хабадники- машихисты это клинический случай, к теологии иудаизма не имеющий никакого отношения.
                        А в отношении мессиан то это очень даже оригинально для их уровня... .

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от паруш
                          Хабадники- машихисты это клинический случай, к теологии иудаизма не имеющий никакого отношения.
                          А когда Шабтай Цви читал первую фразу в "Берейшит" как "дух Шабтая Цви носился над водой" и его признала как машиаха добрая половина евреев это имело отношение к иудаизму?
                          P.S. Вспомнилось высказывание покойного проф. Иешаяху Лейбовича, который был весьма ортодоксальным и соблюдающим мицвот человеком:"Иудаизм-это то, во что верят евреи".

А в отношении мессиан то это очень даже оригинально для их уровня... .
                          Насчет уровня у мессиан-"ешь ве ешь". Есть немало таких, которые прежде в иешивах учились.
                          Последний раз редактировалось josh; 09 March 2007, 01:34 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Шолом

Сообщение от паруш
                            Многие евреи когда понимали что их ожидает смерть готовили себя. чтобы быть угодной жертвой искупления Б-гу. Рав Вассерман из Каунаса перед расстрелом в 9 форте готовил учеников принять свою смерть как жертву, рав города Тельшяй (Литва) специально поросил офицера СС позволить ему обратится к общине перед расстрелом, потом он сказал офицеру : я сделал свою работу ты делай свою". Наши учителя считают что здесь может идти речь как о Машиахе, (в традиции есть место преданию о том что в начале своего пути Машиаху предстоит перенести некоторые страдания), так и о народе... .
                            Господа что-то у вас с переводом не то. В 7 стихе не написано "страдал добровольно" там написано:"Притеснён и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца безгласная перед стригущими её, и не открывал рта своего". При всём уважении смею заявить что во время суда Иисус говорил и не мало.
                            Спасибо. Значит Машиах (Христос) вполне присутствует в пророчестве как человек.
                            А на основании какого текста писания Ваши учителя считают, что здесь может идти речь и о народе? (если ссылок на текст Писания нет, можно просто ограничиться, сказав: а вот они так считают)

И еще, пожалуйста, прокомментируйте этот отрывок:
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его (Исайя,53:8-9)

(1) если речь идет о Израиле (народе), то какой народ претерпел казнь за преступления еврейского народа? (Бог через пророка говорит - "народа Моего - т.е. евреев)
                            (2) жив ли сегодня Израиль (народ) или на свете больше не осталось ни одного еврея? (Бог через пророка говорит - "отторгнут от земли живых", "претерпел казнь", "погребен")
                            (3) У какого богатого (человека) погребен Израиль (народ)? (Бог через пророка говорит - "погребен у богатого")
                            (4) Имеет ли Израиль (народ) родословие от Авраама или происхождение евреев неизвестно? (Бог через пророка говорит - "род его кто изъяснит").
                            Буду Вам очень благодарен за конкретный ответ по каждому пункту, если дадите ссылку на Писание.
                            Если же где-то нет ссылки из Писания, а только мнение комментаторов, прошу просто сказать: а так комментатор решил.
                            Большое спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от паруш
                              Все люди рождены от Б-га и всем дано постичь Его доброту. Все кто пришли в этот мир пришли для этой цели. Вопрос в том "правильной ли дорогой идут"
                              Правильно говорите,что все рождены,только не у всех такое осознание Бога и человека...Знание Бога есть свет,ходящий во тьме не знает куда идёт...
                              Причём Святая Святых к непостижимой сущности Творца? Зачем вы все время принижаете Б-га до человеческого уровня? это ли не пережиток язычества?
                              Святая Святых это осознание непрестранного присутсвия Божьего...
                              Почему вы считаете,что я унижаю Бога,может быть я возвышаю искупленного человека???
                              Разве не сам Господь Бог сотворил человека по образу Своему и подобию?
                              Цитата из Библии:
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалом 81

Вы считаете это унижает Бога,или возвышает человека???
                              А если дети Всевышнего,то имеют Богом Отца,ибо Отец любит сына и научает его всему,что делает Сам,даруя жизнь вечную и открывая то,что в тайне...
                              Есть два неведения, есть неведение Б-га и есть неведение сущности Б-га. Б-г постигается духовным опытом и служением, а сущность не постижима ни до ни после Иисуса.
                              Благодаря откровению в Иисусе Христе сущность Бога была открыта,Бог приблизился к человеку и мы увидим Его таким каков Он есть...Сей есть истинный Бог и Царь Израилев...
                              Набор слов "открыл дверь(там правда была не дверь а завеса) во Святая Святых" вообще лишён смысла, т.к там обитал не сам Создатель а лишь его "шхина"- духовное присутствие в этом мире.
                              Вот вы пишите в символе веры,что Бог безтелесен,если не имеет тела,значит Бог есть Дух,но если Бог есть Дух,то причём здесь
                              "шхина"- духовное присутствие в этом мире.Получается духовное присутствие духа,это как масло масляное???
                              А Святое Святых есть сердце человека...

Трубите в трубы из Иерусалима,ибо Господь возвращается в Сион...

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Герман.К.
                                Правильно говорите,что все рождены,только не у всех такое осознание Бога и человека...Знание Бога есть свет,ходящий во тьме не знает куда идёт...
                                Святая Святых это осознание непрестранного присутсвия Божьего...
                                Почему вы считаете,что я унижаю Бога,может быть я возвышаю искупленного человека???
                                Разве не сам Господь Бог сотворил человека по образу Своему и подобию?
                                Цитата из Библии:
                                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалом 81

Вы считаете это унижает Бога,или возвышает человека???
                                А если дети Всевышнего,то имеют Богом Отца,ибо Отец любит сына и научает его всему,что делает Сам,даруя жизнь вечную и открывая то,что в тайне...
                                Благодаря откровению в Иисусе Христе сущность Бога была открыта,Бог приблизился к человеку и мы увидим Его таким каков Он есть...Сей есть истинный Бог и Царь Израилев...
                                Вот вы пишите в символе веры,что Бог безтелесен,если не имеет тела,значит Бог есть Дух,но если Бог есть Дух,то причём здесь
                                "шхина"- духовное присутствие в этом мире.Получается духовное присутствие духа,это как масло масляное???
                                А Святое Святых есть сердце человека...

Трубите в трубы из Иерусалима,ибо Господь возвращается в Сион...
                                Господа! Я один а вас много и вопросы вы задаёте хорошие, но через 3 часа наступает Шабат, для меня его никто не отменял , так-что пойду я на встречу Царице Субботе. Шабат Шалом всем!
                                16. И пусть соблюдают сыны Исраэля субботу, чтобы сделать субботу для своих поколений заветом вечным.

это - вечный союз </B>Суббота дарована только еврейскому народу и является свидетельством особой связи между Всевышним и сынами Израиля. (Сончино)

17. Между Мною и сынами Исраэля знак это вовеки, что шесть дней созидал Господь небо и землю, а в седьмой день прекратил (созидание) и почил

Как в Таргумеוינפש : и отдыхал, покоился. Все формы от этого корня являются производными от (имени существительного) נפש, душа; так как (человек) дает отдохновение своей душе и (переводит) дыхание, когда покоится от трудов. Однако Тот, о Ком написано: "не утомляется и не устает" [Йешаяhу 40,28], и все Его деяние речением совершается, Он применил к Себе (понятие) "покой", чтобы уху (человеческому) дать услышать то, что оно может воспринять. (Раши)

Комментарий

Обработка...