Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Иваэмон
    Теория реинкарнации мешает кому-то наслаждаться мыслями о том, что его враги будут подвергаться вечным мучениям в аду. Наслаждание, вполне достойное христианина)))
    Оказывается, эта мысль настолько греет христиан, что они легко представляют себе вечные мучения врагов, но совершенно неспособны даже помыслить возможность вечного существования материи или Вселенной.
    Хотя, это могут быть и дети, которых мать очень любит. Или мать, которую дети очень любят. Как можно быть счастливым в раю, зная, что твои любимые мучаются вечными муками.

Другое дело, этот мир - мир мучений. И если сюда вечно рождаться, то эти мучения будут - вечны.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Иваэмон
      Теория реинкарнации мешает кому-то наслаждаться мыслями о том, что его враги будут подвергаться вечным мучениям в аду. Наслаждание, вполне достойное христианина)))
      Оказывается, эта мысль настолько греет христиан, что они легко представляют себе вечные мучения врагов, но совершенно неспособны даже помыслить возможность вечного существования материи или Вселенной.
      И еще добавить традицию - Реинкарнацию никак невозможно принять религиозному объединению, потому как такие уступки произведут нарекания на духовную власть в том, что она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую православную (католическую, протестантскую..) веру, переданную ей от предков.

И я всё понял. Я ищу веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства
      исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти
      человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. Сколько бы ни говорили
      они о своём сожалении о заблудших братьях, о молитвах о них, возносимых у
      престола всевышнего, -- для исполнения человеческих дел нужно насилие, и оно
      всегда прилагалось, прилагается и будет прилагаться. Если два исповедания
      считают себя в истине, а друг друга во лжи, то, желая привлечь братьев к
      истине, они будут проповедывать своё учение. А если ложное учение
      проповедуется неопытным сынам церкви, находящейся в истине, то церковь эта
      не может не сжечь книги, не удалить человека, соблазняющего сынов её. Что же
      делать с тем, горящим огнём ложной, по мнению православия, веры сектантом,
      который в самом важном деле жизни, в вере, соблазняет сынов церкви? Что же с
      ним делать, как не отрубить ему голову или не запереть его? При Алексее
      Михайловиче сжигали на костре, т. е. по времени прилагали высшую меру
      наказания; в наше время прилагают тоже высшую меру -- запирают в одиночное
      заключение. И я обратил внимание на то, что делается во имя вероисповедания,
      и ужаснулся, и уже почти совсем отрёкся от православия. Второе отношение
      церкви к жизненным вопросам было отношение её к войне и казням.
      В это время случилась война в России. И русские стали во имя
      христианской любви убивать своих братьев. Не думать об этом нельзя было. Не
      видеть, что убийство есть зло, противное самым первым основам всякой веры,
      нельзя было. А вместе с тем в церквах молились об успехе нашего оружия, и
      учители веры признавали это убийство делом, вытекающим из веры. И не только
      эти убийства на войне, но во время тех смут, которые последовали за войной,
      я видел членов церкви, учителей её, монахов, схимников, которые одобряли
      убийство заблудших беспомощных юношей. И я обратил внимание на всё то, что
      делается людьми, исповедующими христианство, и ужаснулся.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

triatma,
        )))))))
        Лев Николаич от первой строки в гробу перевернулся))))

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный (Генри Форд).
          Как думаете, это выражение Форда появилось на свет благодаря его вере в реинкарнацию??
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от MakDim
            Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный (Генри Форд).
            Как думаете, это выражение Форда появилось на свет благодаря его вере в реинкарнацию??
            Нет ничего нового под луной.. Может он где то похожее слышал, а может и сам придумал благодаря более свободному сознанию.. более свободному после отбрасывания сектантских пугалок

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от triatma
              Нет ничего нового под луной.. Может он где то похожее слышал, а может и сам придумал благодаря более свободному сознанию.. более свободному после отбрасывания сектантских пугалок

А может потому,что избрал Форд не Свет великий, который не есть тьма,а именно что тьму,которая есть мрак тёмный?
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от MakDim
                А может потому,что избрал Форд не Свет великий, который не есть тьма,а именно что тьму,которая есть мрак тёмный?
                Тоже уровень сознания - если автомобиль черный, то и Форд темник - логично!
                : )
                а сколько попов в черных рясах мы выводим на светлую воду!!

MIB

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от triatma
                  Тоже уровень сознания - если автомобиль черный, то и Форд темник - логично!
                  : )
                  а сколько попов в черных рясах мы выводим на светлую воду!!

MIB

Так вот почему Буддийские монахи не в чёрных одеждах!
                  Замечательно, друг Триатма! Как будто ты поставил на место то, что было перевёрнуто или открыл свечу, которая была закрыта!!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от MakDim
                    Так вот почему Буддийские монахи не в чёрных одеждах!
                    Замечательно, друг Триатма! Как будто ты поставил на место то, что было перевёрнуто или открыл свечу, которая была закрыта!!
                    Сам в шоке! Там где несколько соберется во имя его и не такое становится явным ))
                    вайшнавы кстати тоже больше шафрановы и прочие желто-белые одежды носят, если до саньяси дорастешь то орандевые можно носить!

главное без перегибов на планетах!

О цветовой дифференциации штанов - YouTube

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от triatma
                      кто забрал у Бога избранность у того ее и заберут ( а потом заберут у того кто .. так до конца)
                      Кто-то способен забрать у Бога избранность? ...когда были выборы? (и из кого выбирали?)

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Даро
                        Кто-то способен забрать у Бога избранность? ...когда были выборы? (и из кого выбирали?)
                        Ура!! : )

Ща придумаем..
                        .. в общем виновато несовершенство языка (ну не я же!). Иудеи приписали себе избранность, "забрав" ее у всех других (да хоть ариев с их ведами), потом Иисус их "переизбрал" раздав всем не по национальному или кастовому признаку , но по сознанию и сердцу. Теперь ее опять определенные круги пытаются постоянно монополизировать..

Далее развивать не буду, бо мне штраф вкатали именно за то что предположил что Бог может и из бомжей себе народ собрать - типа бомжи это не люди и я этим словом Бога богохульно поругал - обольщаются ))

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от triatma

Ща придумаем..

. в общем виновато несовершенство языка (ну не я же!). Иудеи приписали себе избранность, "забрав" ее у всех других (да хоть ариев с их ведами), потом Иисус их "переизбрал" раздав всем не по национальному или кастовому признаку , но по сознанию и сердцу. Теперь ее опять определенные круги пытаются постоянно монополизировать..

Далее развивать не буду, бо мне штраф вкатали именно за то что предположил что Бог может и из бомжей себе народ собрать - типа бомжи это не люди и я этим словом Бога богохульно поругал - обольщаются ))
                          Сразу про вину....вот что христианство животворящее творит.
                          Избранность настоящая в чем?..ага, в преданности тех, чьи глаза напротив, в электорате. И потом, если есть выбор, а Бог как полагаю один.
                          Или ошибаюсь? )

Про штраф за безкрышных над головой - довольно несправедливо, имхо. Помнится и блудниц даже не отталкивал. Бог сам, без штрафующих разберутся кого вначале призвать.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Даро

Сразу про вину....вот что христианство животворящее творит.
                            : )))
                            Избранность настоящая в чем?..ага, в преданности тех, чьи глаза напротив, в электорате. И потом, если есть выбор, а Бог как полагаю один.
                            Или ошибаюсь? )
                            Один.. но распространяет себя в альтернативные выборы и в тех кто выбирает. Никуда выходит от него не деться, но и от страданий тоже..

Про штраф за безкрышных над головой - довольно несправедливо, имхо. Помнится и блудниц даже не отталкивал. Бог сам, без штрафующих разберутся кого вначале призвать.
                            .. где хошь говорит найду и хоть из камней себе народ создам..

Комментарий

• kamma
                              Участник

• 12 August 2016
                              • 289

Сообщение от MakDim

Генри Форд о реинкарнации:
                              "Я принял теорию реинкарнации, когда мне было 26 лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла, если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
                              Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, я осознал, что теперь существует реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений это опыт.
                              И Генри задумывается о том, чтобы бросить работу инженера в "Электрической компании Эдисона" и заняться конструированием автомобилей.
                              Спустя еще пару десятков лет, Г. Форд был одержим только своей автомобильной империей.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от triatma
                                Один.. но распространяет себя в альтернативные выборы и в тех кто выбирает. Никуда выходит от него не деться, но и от страданий тоже....
                                От Него-то не деться, ибо от себя не убежишь
                                А вот от страданий можно - играя в них)

.. где хошь говорит найду и хоть из камней себе народ создам..
                                А тебя из чего создал?

Комментарий

Обработка...