Генри Форд о реинкарнации
Свернуть
X
-
Теория реинкарнации мешает кому-то наслаждаться мыслями о том, что его враги будут подвергаться вечным мучениям в аду. Наслаждание, вполне достойное христианина)))
Оказывается, эта мысль настолько греет христиан, что они легко представляют себе вечные мучения врагов, но совершенно неспособны даже помыслить возможность вечного существования материи или Вселенной.
И я всё понял. Я ищу веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства
исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти
человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. Сколько бы ни говорили
они о своём сожалении о заблудших братьях, о молитвах о них, возносимых у
престола всевышнего, -- для исполнения человеческих дел нужно насилие, и оно
всегда прилагалось, прилагается и будет прилагаться. Если два исповедания
считают себя в истине, а друг друга во лжи, то, желая привлечь братьев к
истине, они будут проповедывать своё учение. А если ложное учение
проповедуется неопытным сынам церкви, находящейся в истине, то церковь эта
не может не сжечь книги, не удалить человека, соблазняющего сынов её. Что же
делать с тем, горящим огнём ложной, по мнению православия, веры сектантом,
который в самом важном деле жизни, в вере, соблазняет сынов церкви? Что же с
ним делать, как не отрубить ему голову или не запереть его? При Алексее
Михайловиче сжигали на костре, т. е. по времени прилагали высшую меру
наказания; в наше время прилагают тоже высшую меру -- запирают в одиночное
заключение. И я обратил внимание на то, что делается во имя вероисповедания,
и ужаснулся, и уже почти совсем отрёкся от православия. Второе отношение
церкви к жизненным вопросам было отношение её к войне и казням.
В это время случилась война в России. И русские стали во имя
христианской любви убивать своих братьев. Не думать об этом нельзя было. Не
видеть, что убийство есть зло, противное самым первым основам всякой веры,
нельзя было. А вместе с тем в церквах молились об успехе нашего оружия, и
учители веры признавали это убийство делом, вытекающим из веры. И не только
эти убийства на войне, но во время тех смут, которые последовали за войной,
я видел членов церкви, учителей её, монахов, схимников, которые одобряли
убийство заблудших беспомощных юношей. И я обратил внимание на всё то, что
делается людьми, исповедующими христианство, и ужаснулся.Комментарий
-
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный (Генри Форд).
Как думаете, это выражение Форда появилось на свет благодаря его вере в реинкарнацию??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Нет ничего нового под луной.. Может он где то похожее слышал, а может и сам придумал благодаря более свободному сознанию.. более свободному после отбрасывания сектантских пугалокКомментарий
-
А может потому,что избрал Форд не Свет великий, который не есть тьма,а именно что тьму,которая есть мрак тёмный?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот почему Буддийские монахи не в чёрных одеждах!
Замечательно, друг Триатма! Как будто ты поставил на место то, что было перевёрнуто или открыл свечу, которая была закрыта!!Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
вайшнавы кстати тоже больше шафрановы и прочие желто-белые одежды носят, если до саньяси дорастешь то орандевые можно носить!
главное без перегибов на планетах!
О цветовой дифференциации штанов - YouTubeКомментарий
-
Ща придумаем..
.. в общем виновато несовершенство языка (ну не я же!). Иудеи приписали себе избранность, "забрав" ее у всех других (да хоть ариев с их ведами), потом Иисус их "переизбрал" раздав всем не по национальному или кастовому признаку , но по сознанию и сердцу. Теперь ее опять определенные круги пытаются постоянно монополизировать..
Далее развивать не буду, бо мне штраф вкатали именно за то что предположил что Бог может и из бомжей себе народ собрать - типа бомжи это не люди и я этим словом Бога богохульно поругал - обольщаются ))Комментарий
-
. в общем виновато несовершенство языка (ну не я же!). Иудеи приписали себе избранность, "забрав" ее у всех других (да хоть ариев с их ведами), потом Иисус их "переизбрал" раздав всем не по национальному или кастовому признаку , но по сознанию и сердцу. Теперь ее опять определенные круги пытаются постоянно монополизировать..
Далее развивать не буду, бо мне штраф вкатали именно за то что предположил что Бог может и из бомжей себе народ собрать - типа бомжи это не люди и я этим словом Бога богохульно поругал - обольщаются ))
Избранность настоящая в чем?..ага, в преданности тех, чьи глаза напротив, в электорате. И потом, если есть выбор, а Бог как полагаю один.
Или ошибаюсь? )
Про штраф за безкрышных над головой - довольно несправедливо, имхо. Помнится и блудниц даже не отталкивал. Бог сам, без штрафующих разберутся кого вначале призвать.Комментарий
-
: )))
Избранность настоящая в чем?..ага, в преданности тех, чьи глаза напротив, в электорате. И потом, если есть выбор, а Бог как полагаю один.
Или ошибаюсь? )
Про штраф за безкрышных над головой - довольно несправедливо, имхо. Помнится и блудниц даже не отталкивал. Бог сам, без штрафующих разберутся кого вначале призвать.Комментарий
-
Генри Форд о реинкарнации:
"Я принял теорию реинкарнации, когда мне было 26 лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла, если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, я осознал, что теперь существует реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений это опыт.
Спустя еще пару десятков лет, Г. Форд был одержим только своей автомобильной империей.Комментарий
-
А вот от страданий можно - играя в них)
.. где хошь говорит найду и хоть из камней себе народ создам..Комментарий
Комментарий