Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Valentina Koret
    Я уже отвечала, но если для вас и triatma Писание не указ, тогда бесполезно что-то доказывать. И даже то, что человеку положено только один раз умереть, а потом суд, вы перевернете вверх тормашками.
    Иисус вам указ? Прямым текстом, без притч "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
    Где человек? Был да сплыл! Ау-у-у,человеек?! Нету. Умер. А потом суд

А вы кого слушаете?

- - - Добавлено - - -

Странно...) Все люди, как люди и правильно понимают это место Писания, а вот для Виктора это только мнение.)))) Ну-ну... Может когда-то и прозреете.
    Все люди как люди, широкими вратами....

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Надоел детский сад.)))) Развивайтесь....
      Не скромно...
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7377

Сообщение от MakDim
        ))
        Эта тема о вере Форда Г. в реинкарнацию. а вы про Христа. вы бы больше читали то, что апостолы написали, а не по странным темам хаживали
        Вынужден вмешаться.
        Тематическая направленность любой темы (если это не беседка, жизнь форума и т. д.) так или иначе связана с тем разделом, где тема размещена.
        В свою очередь сам раздел связан с форумом, где этот раздел размещён.
        А форум- христианский.
        Раздел, хоть он называется "Религии мира", предназначен для: "взгляд христианина на другие мировые религии: мусульманство, иудаизм, буддизм, конфуцианство и т.д." .
        Это каждый может прочитать в "шапке" раздела.
        Не взгляд почитателя или сторонника Форда, а христианина.

Так что ваши аргументы совершенно чужды нашему форуму, какими бы значительными в ваших глазах они не являлись.
        При чём здесь вообще какой- то Форд с его взглядами?
        Вы просто решили лишний раз поговорить об инкарнации?
        Так говорите о ней, а не о Форде и не устанавливайте на форуме своих приоритетов.
        Последний раз редактировалось ilya481; 14 August 2016, 09:43 AM. Причина: Орфография
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ilya481
          ....
          Раздел, хоть он называется "Религии мира", предназначен для: "взгляд христианина на другие мировые религии: мусульманство, иудаизм, буддизм, конфуцианство и т.д." .
          ...
          Причём здесь вообще какой- то Форд с его взглядами?
          ...
          Насчёт Форда тоже согласен; кому какое дело, кто во что верит или не верит. Другое дело - знает или не знает. А насчёт "взгляд христианина", тут большой туман. Было бы "взгляд человека", было бы понятнее. А то откуда мне знать, христианин ли я, или не христианин, и христианский ли у меня взгляд, или не христианский. И даже удивляюсь иногда, откуда человек сам о себе знает, христианин ли он, или нет, и христианский ли у него взгляд, или свой собственный.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Viktor.o
            Насчёт Форда тоже согласен; кому какое дело, кто во что верит или не верит. Другое дело - знает или не знает. А насчёт "взгляд христианина", тут большой туман. Было бы "взгляд человека", было бы понятнее. А то откуда мне знать, христианин ли я, или не христианин, и христианский ли у меня взгляд, или не христианский. И даже удивляюсь иногда, откуда человек сам о себе знает, христианин ли он, или нет, и христианский ли у него взгляд, или свой собственный.
            Согласна, определение ,,христианин,, для Бога и для человека ( по моему мнению) РАЗНЫЕ.
            Судя по субъективным определениям и ярлыкам, который человек, вообще, любит использовать и ставить другим, то я-то точно нехристианка, еретичка и неверующая...и еще кучу определий моей персоне дали, ИМЕННО, ХРИСТИАНЕ НА ЭТОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Согласна, определение ,,христианин,, для Бога и для человека ( по моему мнению) РАЗНЫЕ.
              ...
              Написали что Он испытывает сердца. Какая Ему разница, кем чел сам себя считает. Лишь бы хороший человек был. Пусть даже вообще ничего не знает (когда сам всё увидит, тогда и узнает), но сердце доброе, искренний, правдивый... и т.д.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Viktor.o
                Написали что Он испытывает сердца. Какая Ему разница, кем чел сам себя считает. Лишь бы хороший человек был. Пусть даже вообще ничего не знает (когда сам всё увидит, тогда и узнает), но сердце доброе, искренний, правдивый... и т.д.
                Согласна снова. Поэтому я , Виктор, уже давно на речи некоторых христиан,что , мол, я нехристианка, говорю -да..пусть так. Пусть Бог определяет мои плоды и взвешивает мою душу.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Согласна снова. Поэтому я , Виктор, уже давно на речи некоторых христиан,что , мол, я нехристианка, говорю -да..пусть так. Пусть Бог определяет мои плоды и взвешивает мою душу.
                  Да оно и не важно, кем самого себя считать. Важно, делаешь или не делаешь что Иисус делать рекомендовал. Или только слушаешь и веришь что не врёт что так надо делать.

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

у людей очень развито воображение

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

и откуда бы так )
                      с кого их делали таких..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
                      у людей очень развито воображение
                      закон воздаяния в действии - кто в плен уводил то будет уведен в плен, кто убивал мечом будет убит мечом, кто забрал у Бога избранность у того ее и заберут ( а потом заберут у того кто .. так до конца)

Комментарий

• kamma
                        Участник

• 12 August 2016
                        • 289

Сообщение от triatma
                        закон воздаяния в действии - кто в плен уводил то будет уведен в плен, кто убивал мечом будет убит мечом, кто забрал у Бога избранность у того ее и заберут ( а потом заберут у того кто .. так до конца)
                        подобное порождает подобное.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Реинкарнация --согласуется ли это учение с Писанием ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

что вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

По той ссылке написано " ... . Идея реинкарнации особенно опасна тем, что она отвергает существование вечных мучений...". Похоже что для кого-то вечные мучения безопаснее реинкарнции.

- - - Добавлено - - -

Скажет "хоть и зверские мучения, зато стабильные. А с реинкарныцией не знаешь, что тебя ждёт".

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Viktor.o
                                По той ссылке написано " ... . Идея реинкарнации особенно опасна тем, что она отвергает существование вечных мучений...". Похоже что для кого-то вечные мучения безопаснее реинкарнции.
                                Теория реинкарнации мешает кому-то наслаждаться мыслями о том, что его враги будут подвергаться вечным мучениям в аду. Наслаждание, вполне достойное христианина)))
                                Оказывается, эта мысль настолько греет христиан, что они легко представляют себе вечные мучения врагов, но совершенно неспособны даже помыслить возможность вечного существования материи или Вселенной.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...