Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Marchisio
    За их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,
    (Коран 4:157-158)
    Это полная туфта придуманная писателем Корана халифом Усманом!И относится этот бред примерно к той же категории коранических сказок в которых сказано,что звёзды созданны для того,что бы метать их в шайтана или что в раю текут реки из вина(которое дело рук диавола) и на каждом углу голые девки или что в раю не будет естественных испражнений,а всё г-о будет выходить потом и т.д. и т.п...

Например в Инджиле,который дан Аллахом как послание для миров, сказанно:

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
    «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
    «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Он был распят римлянами по закону lex Julia и по римскому же обычаю !

Вопрос нарушал ли Иисус Закон, отпадают по сказанному у Матфея 26:59-60 - "искали свидетельства против Него и не находили".

Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.

«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир».(Талмуд.Санхедрин 37а)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Marchisio
      Значит, Бог, по-вашему, решил обратиться к людям через людей, противоречащих друг другу. В итоге, у нас в руках есть сборник книг, результатом которых, является парочка религий и несколько конфессий, противоречущих друг другу даже в самых фундаментальных вещах, за которые человеку грозит вечный ад. Мудрый у вас Бог, ничего не скажешь!
      Я не буду прикрывать языческие догматы христианства,но сомневаться в мудрости Всевышнего,если Вы конечно не кафир,- большой грех!

Тем более,что в Исламе противоречащих друг другу людей и конфессий, в руках которых множество различных Куранов противоречащих друг другу даже в самых фундаментальных вещах, за которые человеку грозит вечный ад,поболее будет.

Например:
      Алевиты - верят, что Али был представителем Бога, а не Мухаммад.
      Гурабитыверят, что Али был внешне похож на Мухаммада, поэтому Джабраиль ошибочно предоставил пророчество Мухаммаду.
      Алавиты - верят в троицу 'айн-мим-син, первые буквы от имен Али, Мухаммада и Сальмана Перса.
      Дамийты - верят, что Али был богом, а Мухаммад его посланником.
      Базигиты - верят, что Шестой Имам Джафар аль-Садык был богом, а все предшествующие имамы были его посланниками.
      Йафуриты - верят, что некий Му'аммар из Куфы был богом.
      Кайсаниты - верят в имамата, который после смерти Хусайна ибн Али перешел на Абу аль-Касим ...и т.д. и т.п.....

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ВЫНУЖДЕННЫ ПРИЗНАТЬ,ЧТО У МУСУЛЬМАН В ХОДУ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ВЕРСИЙ КОРАНА ИМЕЮЩИХ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ!

Наличие различных версий Корана подтверждается текстом самого Корана. Дело в том, что в писании мусульман имеется целый ряд стихов смысл которых сводится к тому, что мусульмане неоднократно подменяли свои священные тексты, намеренно искажая их смысл. Вот несколько примеров:

Кулиев Горе тем, которые пишут Куран собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! сура 2 аль-бакара аят 79

Османов Горе тем, которые переписывают Куран, [искажая] собственными руками, а потом утверждают: "Это от Аллаха", дабы получить за [подделку] ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду. сура 2 аль-бакара аят 79

«Неужели вы заключили завет с Аллахом?А ведь Аллах никогда не изменяет Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» сура 2 аль-бакара аят 80

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от fomaneveruyushy
        В аятах 153-159 даётся обличение иудеев, они утверждали, что убили Иисуса, распяв Его, а значит, Он не Божий Сын,если Бог Его не защитил.
        Это обличение иудеев даётся греками-писателями Инджиля,а не иудеями!ХВАТИТ ЛОЖЬ ВЫДАВАТЬ ЗА ПРАВДУ!

Коран, соответственно, в с.4:157 сообщает, что Он не умер, как говорят иудеи, распятым, но был вознесён к Богу!
        Это гнилой базар между греками и арабами,которые никаким боком не имели отношения,а значит и знать не могли о происходящих в Иудее (задолго до их сказок) событиях.

В противном случае, Коран расходится в себе, да и с остальным писанием, а это не возможно, ведь Бог лучший из хранителей своих слов. Есть возможность у людей только извращать смысл слов Божиих.
        К сожалению,Ваши выводы верны!

Всевышний действительно хранитель Своих слов,поэтому ни христианской секте,ни мусульманской секте, за 2000 лет так и не удалось избавиться от Истинны переданной людям через настоящих пророков-посланников Божьих.Читайте ПРОРОКОВ БОЖЬИХ, и сами увидите Истинну Божью!(только не в христианских переводах)....

К числу ранних пророков относятся Самуил, Нафан, Илия, Елисей.

Традиционно по объёму наследия (объём книги) пророков делят на две части:
        пророки: Исаия, Иеремия, Иезекииль и Даниил ;
        малые пророки
        : Иоиль, Иона, Амос, Осия, Михей, Наум, Софония, Аввакум, Авдий, Аггей, Захария, Малахия

В Танахе описаны несколько способов передачи пророческой вести пророку или непосредственно людям. Среди них богословы выделяют такие основные формы передачи вести:

передача вести во время непосредственного общения человека с Богом в видимом образе;
        передача вести от Бога только в голосовой форме;
        откровение посредством видения;
        откровение через особое сновидение;
        передача вести через ангела;
        особое воздействие Духа Святого на разум человека.
        В свою очередь пророк передавал эту весть другим людям в устной или записанной форме.

В некоторых случаях передача пророчества происходила через определенные символические действия пророков, так называемые «наглядное, или зримое пророчество» Примером этих действий были некоторые пророчества Иезекииля символическая осада города (Иез.4:1-3), Иеремии разбитие кувшина (Иер.19:10-13).

С точки зрения ортодоксального богословия, доказательством реальности откровения является как само пророчество, которое через некоторое время сбывается в полной точности с предсказаниями пророков, так и сама жизнь пророков, которые своей жизнью,а иногда страданиями и смертью доказывали отсутствие корыстных намерений в своей деятельности.
        Последний раз редактировалось rabi; 24 April 2013, 06:31 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Marchisio
          Вы не заметили, что у каждой книги в сборнике "Библия" на обложке написан автор книги? А вы не заметили, что на обложке Корана автора нет?
          Понятное дело,что автора Корана нет!

Собственно,а о каком "оригинале" идёт речь?
          После смерти пророка(который не о чём не пророчествовал), Коран представлял собой хранящиеся у разных людей фрагменты. Да и они были написаны не на бумаге или пергаменте, а как говорят исламские источники: на костях, плоских камнях, листьях.
          Причём не сохранилось ни одного из этих артефактов,хотя дело происходило сравнительно недавно,в 7 веке.

Начав составлять Коран, собирая буквально по дворам, мусульмане не знали даже точно в каком порядке записать аяты, и поэтому просто решили классифицировать их по длине. Представляете, не по времени написания, и даже не по смыслу, а чисто механически-по длине.

Также известно, что было несколько разных вариантов Корана, и тогда Халиф Умар отобрал их у владельцев, и сжёг, создав собственное "произведение" которое и явилось основой для 4 копий, которые были разосланы в разные части халифата. И то что до нас дошло, это вроде из этой копии.

Император Лев Исавр, писавший халифу Умару II в 720 г. дословно следующее: "Мы знаем, что Коран составили Омар, Абу Талиб и Салман Перс, даже если и слух прошел вокруг тебя, что он послан с небес Богом"»
          Вот вам и "оригинал"......

Абдаллах ибн Масуд и Убаййя ибн Кааба заявляли, что декламациям Зейда они предпочитают декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавляли, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

"И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: 'мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."
          (Иеремия 8:8).
          У вас ещё ко всему и кривой перевод!

Речь о учении,а не о законе.А "учением" древние евреи называли все древние Писания,поэтому логически можно заключить,что речь идёт о учении лжепророков(о мире который не наступил),которые были уличены и пойманы ещё во времена Иеремии.

(11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.
          (12) Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Г-сподь.(Йер.8)

(9) И будет рука Моя на этих пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Г-сподь Б-г.
          (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира; и он возводит ограду, а вот они обмазывают ее негодной обмазкой. (Иез.13)

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от rabi
            Это полная туфта придуманная писателем Корана халифом Усманом!И относится этот бред примерно к той же категории коранических сказок в которых сказано,что звёзды созданны для того,что бы метать их в шайтана или что в раю текут реки из вина(которое дело рук диавола) и на каждом углу голые девки или что в раю не будет естественных испражнений,а всё г-о будет выходить потом и т.д. и т.п...

Например в Инджиле,который дан Аллахом как послание для миров, сказанно:

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
            «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
            «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Он был распят римлянами по закону lex Julia и по римскому же обычаю !
            может и туфта, а может и нет.
            как сказано в библии.

иудеи
            Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!
            римлянин Пилат говорит им:
            возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

Иудеи отвечали ему:
            мы имеем закон, и по закону нашему (Раби, может вы не все законы Иудеские знаете?) Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

римлянин Пилат
            искал отпустить Его.
            Иудеи
            если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
            Римлянин Пилат Иудеям:
            се, Царь ваш!
            толпа Иудеев закричали:
            возьми, возьми, распни Его!

вот такой сценарии.

но ведь римлянин Пилат не был недоумком, и нашел способ отпустить его, читаем дальше.

Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.

Сообщение от rabi
            Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни.
            может причина в другом? жажда зрелища, если учесть что были праздники.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              ....То есть ваш бог Мухаммад.
              Верный вывод!Исходя из указаний Корана оно так и есть!Коран уравнял веру в альИляха с верой в альМухаммада.

А вот и очередное противоречие:

"Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха.(Корова 2, 165)Кто полюбит какое-нибудь творение так сильно, как должно любить Аллаха, то станет мушриком!

Но самое интересное я нашёл совсем недавно.Безграмотность Мухаммада оказалась всего лишь копипастом с безграмотности Иисуса:

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;(Иоанн.7:15,16)

Ну всё стырили и пересрали выдавая за "истину" в последней инстанции! Аж зло берёт.......

Муслимуны приписали ему жизнь в Индии,а не в Израеле!
              Муслимуны приписали ему род Джибрила(сотворение),а не Дауда(зачатие)!
              Муслимуны приписали ему роль кудесника и чародея!
              Муслимуны приписали ему греческие Евангелия(Инджиль) вместо Слова Божьего!
              Муслимуны приписали,что его мать Мириам была сестрой Аарона(Харуна),а значит зделали из неё "бессмертную" сестру Моисея(Мусы)!И вообще муслимуны(в Куране) приписали Иисусу отступничество от Всевышнего и противление Слову Его:

КОРАН
              وَمُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَلِأُحِلَّ لَكُمْ بَعْضَ الَّذِي حُرِّمَ عَلَيْكُمْ ۚ وَجِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ فَاتَّقُوا اللَّهَ3:50
              «Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещено вам Всевышним. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» Аль-Имран 3:50

"Поведать ли вам о том, на кого нисходят дьяволы? Они нисходят на каждого лжеца и грешника. Они подбрасывают услышанное, но большинство из них являются лжецами." (Коран, 26:221-223)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от жанат
                как сказано в библии.
                Иудеи
                Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!
                римлянин Пилат говорит им:
                возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

римлянин Пилат
                искал отпустить Его.
                Иудеи
                если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.

Римлянин Пилат Иудеям:
                се, Царь ваш!
                толпа Иудеев закричали:
                возьми, возьми, распни Его!

вот такой сценарии.
                28.От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию(во двор дома язычника Пилата), чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.(Иоанн 18)

кто же кричал распни(во дворе Пилата) и говорил кровь его на нас и детях наших?....вот такой сценарии.
                Иудеи отвечали ему:
                мы имеем закон, и по закону нашему (Раби, может вы не все законы Иудеские знаете?) Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекиель 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.

Что касаемо языческого обмана из Инджиля(на который Вы ссылаетесь),то любой иудей(весь Израель) мог смело считать себя "сыном Божьим"(духовным),хотя бы на основании этого:

"Когда Йисраэйль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта сына Моего" (Ошеа 11:1)

"И скажи фараону: так говорит Всевышний: "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

В этом нет греха по Закону!Вас греки-писатели Инджиля, обманули!

но ведь римлянин Пилат не был недоумком, и нашел способ отпустить его, читаем дальше.

Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
                Это была перекладина от столба позора(распятия).То,что её заставили нести другого иудея, не вижу ничего странного, ведь иудейского проповедника Иисуса(призывавшего к противлению оккупационной власти),по всей видимости римляне пытали перед казнью и он был слаб.

А по поводу ваших рассуждений о том,что прокуратор Рима искал способ отпустить иудейского проповедника-патриота,призывающего евреев не служить одновременно Богу и маммоне(римской империи),-то это просто смешно!

По Филону (De Legatione ad Caium, изд. Mangey, II, 590), "его правление было ознаменовано жестокостями, насилиями и непрерывными казнями без всякого суда".

Библия свидетельствует о жестокостиПилата. Вот что записал евангелист Лука: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их» (Лука 13:1).

Похожими красками обрисовывает Пилата и другой известный историк того времени Иосиф Флавий (© Иосиф Флавий: «Иудейские древности», 18.3, §§1-2; Иосиф Флавий: «Иудейская война», 2.9, §§2-4).

Его правление закончилось после учиненной им резни самарян, которые собрались на горе Гаризим, чтобы выкопать священные сосуды, которые, как уверял некий мессия, закопал там еще Моисей. В результате Пилату было приказано возвратиться в Рим, и это последнее, что мы знаем о нем из достоверных источников.

может причина в другом? жажда зрелища, если учесть что были праздники.
                Вы иногда хоть думайте что говорите!Может в Исламе убийство имама или муфтия на религиозный праздник и связан с жаждой зрелища. Но в Иудаизме, убийство иудея(фарисейского равина) на праздник является большим грехом.......
                Последний раз редактировалось rabi; 24 April 2013, 06:26 AM.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Estrella

....То есть ваш бог Мухаммад.

Сообщение от rabi
                  Верный вывод!
                  увы, вывод не верный. и Раби знает это, но кривит душой.

«нет иного Божества, достойного поклонения, кроме единственного Бога Аллаха; и Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) Его раб и Посланник»

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от жанат

..мы имеем закон, и по закону нашему (Раби, может вы не все законы Иудеские знаете?)
                    Можем поговорить с вами и о законах тех времён принятых у иудеев!Почему бы и нет.

По реальному суду Санхедрина, Иехошу просто не могли привлечь без двух предупреждений,без двух свидетелей(его слова не являются свидетельством для суда),ночью в доме у садукея-первосвященика,главного врага фариссеев!

Если приговорен к смерти,то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств),да и в шаббат и на Песах суд состоявший из 71 человек
                    а живущих в разных городах просто не смогли бы собрать !

И еще если все 71 голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей !

И еще надо учесть, что очень страно выглядит позиция двух судей(скрытые ученики Иехошу),голоса которых могли повлиять на ход событий,но те почему
                    то промолчали !?

Теперь по существу ! То есть по древне-иудейским законам:

первое:синедрион это71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
                    второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
                    третье:для суда нужны минимум два свидетеля.

четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)
                    пятое:после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей
                    шестое:приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей"
                    седьмое:римлянин
                    Пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови" А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие Инджиль,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания Инджиля, Иудея и Иерусалим уже не существовали !
                    восьмое: Иудеи (по законам),не могли отходить (перед шабатом) от своих домов более 1000 шагов,а присутствовать во дворике дома язычника-Пилата и подавно(читайте иудейские законы о "чистоте" перед праздниками)
                    девятое: Вряд ли Пилат понимал язык рабов,и что бы ему не кричали ,врядли бы их слушал,а как прокуратор действовал бы строго по законам Рима!

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от rabi
                      кто же кричал распни и говорил кровь его на нас и детях наших?...вот такой сценарии.
                      согласно библии, кричали иудеи.

Сообщение от rabi
                      А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.
                      может вы правы, а может нет, но христиане верят этому.

Сообщение от rabi
                      то любой иудей(весь Израель) мог смело считать себя сыном Божьим.
                      кто спорит? только любимым был один, а остальные так себе (в общей массе).

Сообщение от rabi
                      То,что её заставили нести другого иудея не вижу ничего странного
                      согласен с вами, только как это своевременно.

Сообщение от rabi
                      А по поводу ваших рассуждений о том,что прокуратор Рима искал способ отпустить иудейского проповедника-патриота,призывающего евреев не служить одновременно Богу и маммоне(римской империи),-то это просто смешно!
                      про патриота вы уж загнули, Иисус не призывал к сопротивлению. вспомните.
                      "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"
                      так что интереса убить такого человека у Пилата не было желания.
                      "Кесарю кесарево, а Богу Богово" . думаю Пилату было глубоко наплевать в кого верят Иудеи, лишь бы пополнялось казна.

Сообщение от rabi
                      Вы иногда хоть думайте что говорите!Может в Исламе убийство имама или муфтия на религиозный праздник и связан с жаждой зрелища. Но в Иудаизме, убийство иудея(фарисейского равина) на праздник является большим грехом.......
                      не все Иудеи как вы, считали Его равином. вспомните
                      "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели."
                      т.е это было не одноразовое событие, видать привык народ. тем более когда дают ему почувствовать что они что то решают. как говорят
                      «Панэм эт цирцензэс!» («Panem et cicenses!»)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Можем поговорить с вами и о законах тех времён принятых у иудеев!Почему бы и нет.
                      я не силен в законах Иудеев. также как и те Иудеи которые требовали смерти Иисусу

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от жанат
                        увы, вывод не верный. и Раби знает это, но кривит душой.

«нет иного Божества, достойного поклонения, кроме единственного Бога Аллаха; и Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) Его раб и Посланник»
                        Вы и сами знаете,что я никогда ничем не кривлю!И если в одном аяте сказано о том,что нет достойного поклонения кроме Единого Бога,то почему в таком огромном количестве аятов говорится о уверовании в посланика и повиновении посланику(имеется ввиду естественно Мухаммад)???

Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику..(5-92)
                        Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику» (4:59)

"Уверуйте в Меня и Моего посланника". Они сказали: "Мы уверовали! Засвидетельствуй же, что мы стали мусульманами".(Сура 5. аль-Маида аят 111)

А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха.(Сура 33. аль-Ахзаб аят 71)

О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику...(Сура 4. ан-Ниса аят 136)

Даже сложно сказать сколько раз это зомбирование повторяется в Коране!
                        Разве это не ШИРК?

Комментарий

• AiSha
                          Участник

• 04 March 2013
                          • 334

Вы и сами знаете,что я никогда ничем не кривлю!И если в одном аяте сказано о том,что нет достойного поклонения кроме Единого Бога,то почему в таком огромном количестве аятов говорится о уверовании в посланика и повиновении посланику(имеется ввиду естественно Мухаммад)???
                          Издеваетесь?
                          Допустим, пришел к иудеям истинный посланник от Яхве, который принес от него закон. И что, иудеи не станут повиноваться посланнику? Посланник передает закон непосредственно от ЯХВЕ, что не каждый человек сможет, а только тот, кого ЯХВЕ избрал. Посланник говорит словами Яхве. Следовательно, не повинуешься посланнику- не повинуешься Яхве. Или вы хотите, чтобы Бог снизошел на Землю и лично людям в руки книгу дал?

Мухаммед (с.а.с) сказал: "Нет Божества кроме Аллаха". Люди уверовали, последовали за Мухаммедом и за его указаниями от Аллаха. Следование за Пророком (с.а.с) => следование за Аллахом.

Разве это не ШИРК?
                          Нет это не ширк. Потому что Коран говорит,что Мухаммед(с.а.с)- РАБ АЛЛАХА. РАБ, КАК И ВСЕ ЛЮДИ. И в Коране нет ни ЕДИНОГО слова о том, что просить прошения за грехи, восхвалять, просить о помощи у кого-то другого, кроме Аллаха.
                          Ширк- ложное мнение, что кто-то может быть божеством наравне с Аллахом. Вы видите разницу между РАБОМ и ВСЕВЫШНИМ?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от жанат
                            согласно библии, кричали иудеи.
                            Жанат!Вашей наивности просто нет предела!Ещё добавьте сюда,что иудеи на Песах пьют кровь христианских младенцев и станете настоящим христианином.

А если серьёзно, то обратите внимание, когда примерно появился христианский "Новый Завет",который представители Ислама из за боязни(как трусы) почему то всегда называют Библией.Хотя прекрасно знают,что Библия это сборник книг противоречащих и отрицающих друг друга.Не зря же середина Библии опять начинается с первой страницы.Подумайте над моими словами.....

Маркион(один из отцов христианства) впервые (140 г) привёз для ознакомления в Рим "Послания Павла к церквам Азии", которые оказались только в его собственности!?Притом в этих "Посланиях" ещё нет ни слова ни о каком предательстве Иисуса апостолом Иудой или казни Иисуса иудеями(по законам иудаизма)...

А в христианское богословие понятие «Новый Завет» было введено в конце II века - в начале III векав трудах Климента Александрийского , Тертуллиана и Оригена.

может вы правы, а может нет, но христиане верят этому.
                            Верно!Для них ведь церковь отменила Закон Божий,а значит они стали свободны для греха!Вы понимаете о чём я..?

кто спорит? только любимым был один, а остальные так себе (в общей массе).
                            Из чего Вы делаете такой вывод?Всевышний ясно называет любимым сыном Израель,а это если вам не известно относится ко всему народу,так как это было вторым именем Иакова от которого произошло 12 еврейских племён.На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израель» обозначало как Землю Израеля (Э́рец-Исраэ́ль), так и весь еврейский народ.

про патриота вы уж загнули, Иисус не призывал к сопротивлению. вспомните.
                            "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                            Вы наверняка не знаете,но носить мечи могли только граждане Рима.Рабам-иудеям носить оружие было запрещено римским законом.Выводы делайте сами!Я знаю что Вы не глупы....

А сопротивление Иисуса заключалось в том,что он посылал своих учеников проповедовать израельтянам весть(евангелие греч.) о приближении царства Божьего.А для иудея приближение царства Бога однозначно ассоциировалось с пророчествами Даниеля,в которых ясно говорится о Божьем суде над врагом Израеля и восстановлении Израеля как царства праведников.А это однозначно можно трактовать как скорое поражение Рима и восстановление царства Израэлю находящемуся в римском рабстве....Выводы о том,какую пропаганду вёл Иисус, делайте сами!

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"
                            Ну это всего лишь слова из Тоурата, знакомые каждому иудею.Но они применимы к вторгшемуся с мечом врагу,а не к своему брату по вере, которого априори не могло быть при его аресте римлянами(все иудеи готовились в домах к шабату и Песаху)....

Ясный призыв Торы: "Кто прольет кровь человека, того кровь прольется человеком". (Быт, 9:6) И перед вхождением в Эрец Исраэль вновь Тора декларирует: "И земле не искупиться от крови, пролитой на ней, разве только кровью пролившего ее" (Числа, 35:33).

так что интереса убить такого человека у Пилата не было желания.

"Кесарю кесарево, а Богу Богово" . думаю Пилату было глубоко наплевать в кого верят Иудеи, лишь бы пополнялось казна.
                            Откуда нам знать,что имел ввиду иудейский раввин Иисус говоря кесарю кесарево?Можно лишь быть полностью уверенным в том,что все иудеи ненавидили римского кесаря.

Да и платить язычникам,это нарушение Божьего Закона.А Иисус как известно не пришёл нарушать закон,а пришёл возвышать(прославлять) его.И его слова о том, что невозможно одновременно служить Богу и маммоне,только подтверждают мои слова.....

И не думаю,что Пилату было глубоко наплевать в кого верят Иудеи!Так как Иудаизм это образ жизни евреев.И из-за их религиозных воззрений(силы веры),всей Римской империи пришлось 300 лет воевать с маленькой страной,неся огромные потери.

Вот лишь один из множества примеров:

"В 66 году н. э. прокуратор Иудеи Гесcий Флор потребовал от Иерусалимского Храма заплатить в казну 17 талантов(около 500 килограммов) , однако в этом ему было отказано. Тогда Флор лично пришел в Иерусалим и ему снова отказали в уплате налога. После этого Гессий Флор приказал войскам напасть на евреев, было убито более 3600 человек, был разграблен Храм. После этого началось восстание, которое вскоре распространилось по всей Иудее. Для подавления восстания, римский наместник Гай Цестий Галл Сирии послал войска, которые были разбиты еврейскими повстанцами.Узнав о поражении войск, римский император Нерон послал одного из лучших военачальников империи Веспасиана во главе с 60 тысячами воинов подавить восстание, в 67 году римские войска вторглись в Галилею...."

не все Иудеи как вы, считали Его равином.
                            «Йехошу(Иисус) говорит ей: Мириам (Мария)! Она, обратившись, говорит ему: раввуни! - что значит: мой учитель!»(Иоанн. 20:16) и у (Марк.10:51)

Раввин - в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда (бейт дин).
                            Вопреки распространённому мнению, раввин во всех течениях иудаизма не является
                            священником, а обозначает лишь учёный титул, хотя есть и другие значения (напр. см. ребе).

вспомните "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели."т.е это было не одноразовое событие, видать привык народ. тем более когда дают ему почувствовать что они что то решают. как говорят «Панэм эцирцензэс!» («Panem et cicenses!»)
                            У Иудеев точно такого обычая никогда не было.Иудеи жили по Закону,а не по понятиям.Тут и вспоминать нечего.Может что то подобное было у правителей язычников греков написавших это,но тогда причём тут иудеи вообще?!

я не силен в законах Иудеев. также как и те Иудеи которые требовали смерти Иисусу
                            Скажите!Вы серьёзно считаете,что мусульмане Мекки могут быть неосведомленны в законах Ислама и требовать убийства мусульманина по законам язычества?Если нет,тогда прекращайте говорить глупости на верующих иудеев Иерусалима!
                            Последний раз редактировалось rabi; 24 April 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Издеваетесь?
                              Допустим, пришел к иудеям истинный посланник от Яхве, который принес от него закон. И что, иудеи не станут повиноваться посланнику?
                              Издеваетесь?Конечно не станут!

Иудеи в начале обратятся к ЗАБУРу, РАСУЛАТу и ТОУРАТу, в которых ясно написанно как отличить истинного пророка(посланика слова Божьего) от липового лжепророка(лжепосланика) и только тогда примут его слово как учение или закон.Но это совсем не означает,что они должны в него уверовать или повиноваться ему,-так как это уже явно тянет на создание себе кумира!А это нарушение Закона Божьего...

Мухаммад, каким он известен по мусульманским сказаниям, не соответствует нравственному образу пророка, каким его рисует Священное Писание
                              Основной пункт: корысть.

Все истинные пророки бескорыстны, и это не просто личная черта характера каждого из них, но свидетельство того, что тот, кто действительно имеет связь с Вседержителем, не имеет никакой зависимости от смертных людей. А в Коране видим сплошную корысть в пользу пророка. Ни один пророк Божий не изрекал таких откровений, типа: а мне вот причитается пятая доля всей добычи (Коран 8.42), или: а мне вот позволено неограниченное количество жён (Коран 4.3), или: а вот мне позволено жениться на жене приёмного сына (Коран 33.36-51), или: захваченное у врага недвижимое имущество всё переходит в моё распоряжение (Коран 59.7), или: мне Бог позволил не соблюдать клятвы, данные жёнам (Коран 66.1-2), а ещё позволил самому устанавливать очерёдность их посещения (Коран 33.51), а ещё запретил после моей смерти жениться на моих жёнах (Коран 33.53) и т.д.-даже малая корысть, даже в мыслях считалась тягчайшим грехом.

Сокровенным желанием Мухаммада(по Карану) было признание его иудеями как посланника Яхве.

"Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Всевышнего? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими". 5:43

По видимому, Мухаммад не подозревал, что будучи безграмотным(в Святом Писании) арабом, он не имеет шансов стать Мессией для иудеев. Рассчитывая, что после переезда в Медину большое число иудеев последует за ним, он обнаружил, что их противостояние ещё в большей степени подрывает его авторитет, чем противостояние мекканцев. Евреи подвергли сомнению его миссию. Более того, Мухаммад ударил в грязь лицом, обнаружв незнание священных книг. Мухаммад начал в Мекке, обратив словами за 13 лет лишь 150 человек.
                              Мухаммад понял, что заблуждался, но было слишком поздно исправлять ошибки в своих стихах-сурах. Указывая на искажения в его сурах, иудеи подрывали его миссию. Это очень огорчало Мухаммада и его отношение к евреям становилось всё более враждебным. Единственным выходом было - изгнать евреев из Медины и атаковать их обличительными речами в Коране....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                Конечно нет.
                                Иисус ведь сказал:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать,
                                соблюдайте и делайте
                                ; по делам же их не поступайте, ибо
                                они говорят, и не делают:

Итак учение у иудеев верное. следовательно и Бог правильный.

А вот дела фарисеев Иисус ругал.
                                Ну как и в наши дни - некоторые священники говорят духовное для паствы, а сами поступают по плоти.
                                Спасибо Estrella за поддержку!Это было по христиански(в хорошем понимании этого слова),учитывая что Вы являетесь моим оппонентом.

Скажу только,что Иисус ругал другую фарисейскую школу,которая в своей философии противостояла его фарисейской школе.

И не забывайте,что Иисус как раввин прекрасно владел знаниями не только Торы,но и Талмуда.А в Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно»

Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии. «Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху...ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным».(Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5,ср Мф 23)

Комментарий

Обработка...