Свидетельство бывшего мусульманина
Свернуть
X
-
Нужно предьявить притензии к Евангелистам, почему они вдруг решили писать Евангелии, тем более Иисус их этому не учил и не говорил, идите и пишите, Он говорил- идите и проповедуйте.Верно Estrella, тут речь идет немного о другом, речь не о буквах, речь о самом факте, изначально передаваемому долгое время- как Благую Весть ,то есть устно.
Об этом тоже повествует древний историк Памфил :
"...(6) Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им свое Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя свое Писание.
(7) Уже и Марк, и Лука дали людям свои Евангелия, а Иоанн, говорят, все время проповедовал устно и только под конец взялся за писание вот по какой причине. Когда первые три Евангелия разошлись повсюду и дошли до него, он, говорят, счел долгом засвидетельствовать их правдивость, но заметил, что в них недостает рассказа о первых деяниях Христовых, совершенных в самом начале Его проповеди. И это верно...."6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ни разу в мыслях не пожелал женщины, не являющейся его женой? Это либо природный дар(каковых единицы), либо плохая память.
Апостол Иаков к братьям(т.е. уже к уверовавшим во Христа) пишет: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
А чтобы он к мусульманам написал...?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вероятно они это сделали по простой логике - рано или поздно кто-то все равно запишет....так лучше пусть сразу запишут очевидцы.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется,не стоит обсуждать личность автора темы.
То есть все то,что выходит за рамки темы.
Бывали обращения и похуже:Апостол Иаков к братьям(т.е. уже к уверовавшим во Христа) пишет: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Ис.1:10 Слушайте слово Господне,
князья Содомские; внимай закону Бога
нашего, народ Гоморрский!
Да,это интересно...А чтобы он к мусульманам написал...?
Комментарий
-
Возьмем к примеру Марка, был ли он очевидцем.
Oн был писарем у Петра, и наверное ему было так все интересно, что он слышал про ИИсуса от Петра, что он решил записать.
Евангелие от Марка, это самое короткое Евангелие, как очень дорогой аромат в маленьком флаконе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Верно,только Петр был очевидцем.
1Пет.5:13 Приветствует вас избранная,
подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк,
сын мой.
Насколько я знаю Апостол Петр был неграмотным и Марк записывал все за ним.
Так начиналась преемственность Учения Иисуса.
Но я это не к тому,что не надо проповедовать.
Ннеоходимо,особенно людям,которые испытали на себе действие Св.ДухаКомментарий
-
В Израиле все законы общества были даны Богом. В других странах этого нет.
И. Если Христос исполнил ВЕСЬ закон - ВМЕСТО людей - и от них требуется только принятие ЕГО жертвы за наш грех, после покаяния в своих грехах - а затем следования за Ним в возрастании веры и жизни по вере - то есть в любви к Богу и ближнему - то и законы такого общества - в идеале - не должны иметь криминальных законов.
Но ведь нет исключительно христианских обществ. Даже в христианских странах. Это только будет на небесах.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отсюда вывод - плевать хотели в других странах на закон Божий.Если исполнил весь закон вместо - то всё, что угодно.И. Если Христос исполнил ВЕСЬ закон - ВМЕСТО людей
Но мы ведь о реальном Иисусе Христе.
А реальный НЕ исполнял весь закон. По определению: он не был женщиной - и закон женских очищений Ему ни к чему, Он не был левитом - и закон левитского служения Ему ни к чему, и так далее.
Это вообще-то азбука.
Но это всё не суть.
А суть в следующем: законы данные Богом Израилю - это и есть законы общества. В том числе и христиан, которые придумали все возможные и невозможные отмазки, чтобы эти законы не исполнять. В отличие от мусульман. которые хоть как-то стараются соответствовать.Комментарий
-
да что с вами,Ицхак.
Кому дело до этого древнего закона,данного иудеям до Пришествия Иисуса всему миру?
У меня тут брат со смеху умирает,спрашивает,где можно купить рабыню-еврейку с целью женитьбы.
Как можно жить этими категориями в наше время?
ну потому что надо понимать духовную сущность, а не плотскую.А реальный НЕ исполнял весь закон.
Иисус отменил Собой все жертвоприношения,провозгласил законом Любовь между людьми,
Он ИСКУПИТЕЛЬ,о котором говорили пророки.
Эти законы невозможно исполнить в полном объеме.А суть в следующем: законы данные Богом Израилю - это и есть законы общества. В том числе и христиан, которые придумали все возможные и невозможные отмазки, чтобы эти законы не исполнять. В отличие от мусульман. которые хоть как-то стараются соответствовать.
Потому Иисус и был послан,чтобы вести людей дальше, к Царствию Божиему, а не на невольничьи рынки.
PS
Вы не отвечаете мне,потому что не хотите даже подумать о всей абсурдности Законов Моисея в наше время.Комментарий
-
Нет, я не отвечаю потому, что мне лень в 1001-й раз рассказывать, то что Вы (а) 1000 и 1 раз уже читали, и (б) совсем не по теме.
Тема: Свидетельство бывшего мусульманина
ПС А тезису об абсурдности закона Божьего в наше время - не удивлен. Придя, найдет ли веру на земле (с).
Но не важно.Комментарий
-
Вы не находите разительной перемену во владении русским языком топикстартера?
В последние дни наступят времена тяжкие - богохульство будет считаться служением БогуПС А тезису об абсурдности закона Божьего в наше время - не удивлен. Придя, найдет ли веру на земле (с).Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Нахожу. Подозреваю, что провокатор. Но: не пойман-не вор.Оно и сейчас уже идет за плёвое дел: ни одного не забанили из тех, кто отрыто пишет, что Сущий Всесильный - НЕ Отец, а отец какой-то другой.В последние дни наступят времена тяжкие - богохульство будет считаться служением БогуКомментарий
-
Нет, я не отвечаю потому, что мне лень в 1001-й раз рассказывать, то что Вы (а) 1000 и 1 раз уже читали, и (б) совсем не по теме.
Тема: Свидетельство бывшего мусульманина
ПС А тезису об абсурдности закона Божьего в наше время - не удивлен. Придя, найдет ли веру на земле (с).
Но не важно.Комментарий
-
Жена
Открыла тему про Закон Бога
Комментарий

Комментарий