Свидетельство бывшего мусульманина
Свернуть
X
-
Что-то такое я и ожидал. А еще мне очень нравится рекомендация "почитать Новый завет".
Евангелие - это не книжка (даже если кто-то так написал на её обложке).
Евангелие - это такое хорошее известие: Бог, наконец, послал Израилю обещанного Мессию.
А для язычников это известие еще хорошо тем, что теперь и они имеют шанс стать детьми Бога.
А вот так чтобы в евангелии "было написано" - так такого ни разу.
И могу даже намекнуть почему: неизменному в слове Богу, в котором нет изменений и тени перемен, нет нужды повторяться дважды. Текст прямой:Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении (Ин 7:16,17).
Далее каждый выбирает по себе: смотреть ли ему в Книгу и узнавать чему там учит Бог, или не смотреть, а воображать себе некоего НЗ-бога, который уверовал в Иисуса и переменился.Комментарий
-
А почему и не почитать собственно?
Не вечно же зубы драть друг у друга и глаза выкалывать по закону.
Евангелие издается в виде книги,не хотела никого огорчать.Евангелие - это не книжка (даже если кто-то так написал на её обложке).
Спасибо я знаю.Евангелие - это такое хорошее известие: Бог, наконец, послал Израилю обещанного Мессию.
А для язычников это известие еще хорошо тем, что теперь и они имеют шанс стать детьми Бога.
То есть Новый завет нацарапан или выбит на камне?А вот так чтобы в евангелии "было написано" - так такого ни разу.
Интересно.... а у меня Евангелие изложено в форме книги.
Вот и познавайте волю Бога не по коровам. а по исторически реальному и Живому Иисусу.И могу даже намекнуть почему: неизменному в слове Богу, в котором нет изменений и тени перемен, нет нужды повторяться дважды. Текст прямой:Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении (Ин 7:16,17).
Из двух Книг выбирают наилучшую и более правильную.Далее каждый выбирает по себе: смотреть ли ему в Книгу и узнавать чему там учит Бог, или не смотреть, а воображать себе некоего НЗ-бога, который уверовал в Иисуса и переменился.
Бог не изменился,возможно изменилось знание о Боге?
От "зуб за зуб" и забрасывания камнями наконец-то пришло Божественное.
Впрочем "не лакайте воду языком,это закон "(Г.Уэллс"Остров доктора Моро")
Главное поменьше думать и делать добро во имя кого-то, а не ради милосердия и добра.....
PS
Кстати вы по сей день сжигаете прелюбодеев,не пригласите на аутодафе?Последний раз редактировалось Estrella; 09 March 2013, 12:31 AM.Комментарий
-
Это не ВЗ-Бог переменился, это люди доросли до перемен.
Ты плохо понимаешь, что дети жестоки.
Талмудисты как дети....все цепляются за папу, паразиты....
И вечно по жадности попадают в нехорошие истории...
Вообще в ВЗ нет понятия справедливости....
Но есть любовь...
Исус и принес понятие справедливости....
И тогда мир стал полон....
Потому Он и принес мечь....
Создал баланс между хищниками, паразитами и подобием Господа...
- - - Добавлено - - -
Не выбирают, Эстрелла.
Времена не выбирают, в них живут и ..................
Исус повелевал вешать и выкалывать глаза неисполняющим Закон Его. Просто Апостолы испугались сказать правду.
Библия есть единое целое, просто талмудист ицхак ходит вокруг неё, ему уже не принадлежащего, и все время старается вырвать из неё кусок, когда то принадлежавший ему....
Миссионерские евреи тоже все этим занимаются - ничем они от талмудистов не отличаются....Как коты - воруют хозяйские сосиски...
Надо было жениться, а он использовал....
Вот теперь пусть пользует свой Талмуд.....
Песнь песней конечно хорошо, но после возлюбленного бабе еще и мужа любимого желательно иметь....
Ей рожать....
А то так и будет по возлюбленному мыкаться как Роми Шнайдер и копыта рано откинет....
Последний раз редактировалось briar; 09 March 2013, 12:48 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Добрые дела надо делать не для собственного удовольствия, а для довольства Всевышнего.
Если Господь не будет доволен, вам достанется только самодовольство и гордыня.
Что мы и наблюдаем у вас
...Комментарий
-
Добрые дела надо делать ради ближних,когда добрые дела делают
по закону.то они не становятся сутью и нутром человека,посколько любой закон это всегда насилие.
Что мы и видим у вас.
Будьте добрее и люди к вам потянутся.Комментарий
-
Верно Estrella, тут речь идет немного о другом, речь не о буквах, речь о самом факте, изначально передаваемому долгое время- как Благую Весть ,то есть устно.
Об этом тоже повествует древний историк Памфил :
"...(6) Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им свое Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя свое Писание.
(7) Уже и Марк, и Лука дали людям свои Евангелия, а Иоанн, говорят, все время проповедовал устно и только под конец взялся за писание вот по какой причине. Когда первые три Евангелия разошлись повсюду и дошли до него, он, говорят, счел долгом засвидетельствовать их правдивость, но заметил, что в них недостает рассказа о первых деяниях Христовых, совершенных в самом начале Его проповеди. И это верно...."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, захотел - полюбил, разлюбил- расхотел.
А тот, кто делает доброе дело ради Аллаха, будет его делать наилучшим образом и не будет ждать благодарности от людей.
Аллаху лучше известно, что в сердцах людей.Последний раз редактировалось Трофим; 09 March 2013, 01:40 AM....Комментарий

Комментарий