Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Язычество

Здравствуйте всем!
    Давно не был на форуме. Вот к чему этот топик. Просмотрел на форуме про язычество и все разбросано и все сравнивается с Библией и христианством. Недавно прочитал книгу Истархова "Удар русских богов" В начале меня отталкивало, а потом, после 10 страниц так увлекло, что очнулся под утро когда дочитал книгу. А ведь интересное видение. Мы про язычество мало знали и христианство на самом деле идет от евреев, от народа который нам чужд. Я не говорю о Христе, он мне ничего плохого не сделал, и сколько я помню и чувствую только хорошее. Кстати, я лично понял что Иисус Христос мудро показал на племя которое никого не пощадит. А как еще можно было показать легион как не быть там? (Это к слову) Может обсудим язычество кто и как понимает? В целом?
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Что есть Язычество для меня: Разумеется не идолы и не шаманские пляски вокруг костра... Язычество - мироощушение при котором Единый Бог, проявленный в разных своих лицах, он не отделён от тебя небесами и не находится где-то в золотом дворце на сияющем троне, Он всюду - в каждой травинке, колышушейся на ветру, в капельке росы на паутине, в снежинке, падающей на твоё плечо. Всё в этом мире что окружает тебя - есть Бог. ВСЮДУ вокруг тебя и в тебе - в вспышке молнии и в полёте мотылька - он рядом - до него можно дотянуться рукой ! Он как и ты часть этого мира.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

[QUOTE=Локи]Что есть Язычество для меня: Разумеется не идолы и не шаманские пляски вокруг костра... Язычество - мироощушение при котором Единый Бог, проявленный в разных своих лицах, он не отделён от тебя небесами и не находится где-то в золотом дворце на сияющем троне, Он всюду - в каждой травинке, колышушейся на ветру, в капельке росы на паутине, в снежинке, падающей на твоё плечо. Всё в этом мире что окружает тебя - есть Бог. ВСЮДУ вокруг тебя и в тебе - в вспышке молнии и в полёте мотылька - он рядом - до него можно дотянуться рукой ! Он как и ты часть этого мира.[/QUOTE]

Это был первй вариант...

Второй это Православие...причем в чистом виде. Просто название сменили..лет так 1500 назад..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Именно поэтому из всех Христианских конфиссий мне наиболее симпатична Русская Православная церковь !

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от Локи
          Именно поэтому из всех Христианских конфиссий мне наиболее симпатична Русская Православная церковь !

Аллах Акбар ... Пути Господни неисповедимы..
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Fenix
            Какой есть

• 03 August 2004
            • 103

Сообщение от Локи
            Что есть Язычество для меня: Разумеется не идолы и не шаманские пляски вокруг костра... Язычество - мироощушение при котором Единый Бог, проявленный в разных своих лицах, он не отделён от тебя небесами и не находится где-то в золотом дворце на сияющем троне, Он всюду - в каждой травинке, колышушейся на ветру, в капельке росы на паутине, в снежинке, падающей на твоё плечо. Всё в этом мире что окружает тебя - есть Бог. ВСЮДУ вокруг тебя и в тебе - в вспышке молнии и в полёте мотылька - он рядом - до него можно дотянуться рукой ! Он как и ты часть этого мира.
            Это - да. Я вот подумываю что православная церковь поэтому и самая демакратичная из всех. Вот с евреями наверно это не вяжется. на самом деле ведь они изучают талмуд. я как прочитал несколько правил от туда, так просто ошалел от прочитанного.

В последнее время стал видеть что язычество не такая уж и бяка как нам говорили. А вот все-таки читали "Удар русских богов"?

Комментарий

• Fenix
              Какой есть

• 03 August 2004
              • 103

Сообщение от Хранитель
              Аллах Акбар ... Пути Господни неисповедимы..
              коробочку подддержите плиз... аллах акбар!!!!бумс

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Fenix
                В последнее время стал видеть что язычество не такая уж и бяка как нам говорили. А вот все-таки читали "Удар русских богов"?
                - нет, не читал. (по язычеству я читал Платова А.) нам вообще много чего говорили, что потом оказывалось не совсем не тем...

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

[QUOTE=Fenix]коробочку подддержите плиз..

вы меня хотите оскорбить ..? или это норма..
                  если так принято оскарблять за то .что ,я говорю "Господь Велик" на другом языке..? то пожалуй ..Вам тут делать нечего ..(на этом форуме)

Комментарий

• Чернодум
                    искатель

• 04 December 2004
                    • 185

моё мнение

Хмм... Хороший вопрос о язычестве. И сложный. Хотя бы потому, что мы даже не знаем, как судить о язычестве, т.к. толком не знаем его (я не говорю о неоязычестве). В этом, кстати, очень постарались товарищи, изо всех сил, пытавшиеся насадить христианство всему населению земли.
                    Всё больше и больше в последнее время я сам склоняюсь к язычеству, чему способствуют попытки разобраться с этим хммм... явлением (я также, конечно, поющие во мне предки; а в вас что, не поют? Да ну! ).
                    С другой стороны одна вещь (а может, и несколько) мне не нравятся:
                    а)гы... понимаете ли, большинство языческих "культов" (нехорошее слово подобрал) имели так называемый "фаллический характер". И то, что многие обряды и празденства заканчивались дикими оргиями - это не выдумка убитых кадилом по морде свищей. Ну, не нравится мне такой расклад.
                    С другой стороны, если верить, например, Н.М.Карамзину (а ему можно верить), не все язычники были одинаковы. По его словам, например, "поляне были образованнее других, кротки и тихи обычаем; стыдливость украшала их жён...", и в то же время "северяне, радимичи и вятичи ... не ведали ни целомудрия, ни союзов брачных...". Так что однозначно судить трудно. А у финнов (в широком смысле: у финнов, коми, вепс и т.д.) вообще, вроде, ничего подобного не было. Святые люди.
                    (тут уже слышу, как товарищи язычники кричат на меня по поводу, что моя точка зрения основана на христианской морали. что ж, спорить не буду.)
                    б)этот пункт уже касается неоязычников. Мне не нравится их чересчур резкая позиция относительно христианства. Но и христиан я оправдывать не хочу: сами не лучше. (а судя по многим фактам христиане гораздо хуже язычников)

Вот ещё довод за язычество. Уважаемые христиане. А вы никогда не думали, что ваш Бог - это Бог Израиля? И вообще, можно ли вас назвать христианами в прямом смысле. За свою жизнь я не видел, пожалуй, ни одного истинного христианина. И вряд ли увижу.

Гы... Всё. Выдохся. Потом ещё чего-нить настебаю.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

[QUOTE=Хранитель]
                      Сообщение от Локи
                      Что есть Язычество для меня: Разумеется не идолы и не шаманские пляски вокруг костра... Язычество - мироощушение при котором Единый Бог, проявленный в разных своих лицах, он не отделён от тебя небесами и не находится где-то в золотом дворце на сияющем троне, Он всюду - в каждой травинке, колышушейся на ветру, в капельке росы на паутине, в снежинке, падающей на твоё плечо. Всё в этом мире что окружает тебя - есть Бог. ВСЮДУ вокруг тебя и в тебе - в вспышке молнии и в полёте мотылька - он рядом - до него можно дотянуться рукой ! Он как и ты часть этого мира.[/QUOTE]

Это был первй вариант...

Второй это Православие...причем в чистом виде. Просто название сменили..лет так 1500 назад..
                      Честно говоря, не понял - причем тут Православие?
                      Вы хотите сказать, что изложенное Локи очень похоже на Православие? Если да, то чем? Просто интересно. На мой взгляд, это чистый пантеизм.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Fenix
                        Какой есть

• 03 August 2004
                        • 103

[QUOTE=Хранитель]
                        Сообщение от Fenix
                        коробочку подддержите плиз..

вы меня хотите оскорбить ..? или это норма..
                        если так принято оскарблять за то .что ,я говорю "Господь Велик" на другом языке..? то пожалуй ..Вам тут делать нечего ..(на этом форуме)
                        Оскарблять или что-то типа того удел убогих, или обижаться это просто была шутка на шутку. Мне все равно кто и во что верит. Мне главное во чтоя верю

Комментарий

• Fenix
                          Какой есть

• 03 August 2004
                          • 103

Сообщение от Чернодум
                          Вот ещё довод за язычество. Уважаемые христиане. А вы никогда не думали, что ваш Бог - это Бог Израиля? И вообще, можно ли вас назвать христианами в прямом смысле. За свою жизнь я не видел, пожалуй, ни одного истинного христианина. И вряд ли увижу.

Гы... Всё. Выдохся. Потом ещё чего-нить настебаю.
                          Что сказано выше, это субъективно. Это как разговор на кухне *без обид* Лично я решил посмотреть на все шире своих обычных пониманий о Боге. В язычестве Бог - един, но он многолик. Это мне больше нравится так как отвечает моим внутренним чувствам. А что касаемо что это Бог евреев, так я разгадал эту шутку и хочу вам ее объяснить:
                          - Иисус Христос был евреем. И даже допустим что он не был сыном Бога. Так зато он показал кто есть зло на земле и откуда зло. Но как было показать людям нагляднее чем не стать одним их них? Если племя еврейское распяло своего, то чего стоит им распять других?!!!! АБСОЛЮТНО мудрый был поступок - показать всем кто есть кто на этой Земле. Разве это не по-божески показать людям?
                          Далее это племя - еврейское, следую своим талмудам запутывает всех христианством и обгажывает Бога, но не себя, и показывает себя в роли обиженных. Чисто еврейский поступок. А наш народ - языческо - православный легко идет на веру и сострадание, так как научен и в себе носит сострадание и знает что Бог - многолик. Но евреи запутывают и говорят нам что Бог един и в единой ипостаси, тем самым подмешивая к Богу и свое чертово племя. Вот и вся разгадка на мой взгляд.
                          А теперь уже весь мир стал понимать и в том числе Америка, что евреи всех обвели вокруг пальца, и подменили своим понятием, наши понятия - православные что и шло от язычества.
                          Как вам моя теория?
                          Бог есть и Христос есть и был.

Комментарий

• Чернодум
                            искатель

• 04 December 2004
                            • 185

Сообщение от Fenix
                            Что сказано выше, это субъективно. Это как разговор на кухне *без обид* Лично я решил посмотреть на все шире своих обычных пониманий о Боге. В язычестве Бог - един, но он многолик. Это мне больше нравится так как отвечает моим внутренним чувствам. А что касаемо что это Бог евреев, так я разгадал эту шутку и хочу вам ее объяснить:
                            - Иисус Христос был евреем. И даже допустим что он не был сыном Бога. Так зато он показал кто есть зло на земле и откуда зло. Но как было показать людям нагляднее чем не стать одним их них? Если племя еврейское распяло своего, то чего стоит им распять других?!!!! АБСОЛЮТНО мудрый был поступок - показать всем кто есть кто на этой Земле. Разве это не по-божески показать людям?
                            Далее это племя - еврейское, следую своим талмудам запутывает всех христианством и обгажывает Бога, но не себя, и показывает себя в роли обиженных. Чисто еврейский поступок. А наш народ - языческо - православный легко идет на веру и сострадание, так как научен и в себе носит сострадание и знает что Бог - многолик. Но евреи запутывают и говорят нам что Бог един и в единой ипостаси, тем самым подмешивая к Богу и свое чертово племя. Вот и вся разгадка на мой взгляд.
                            А теперь уже весь мир стал понимать и в том числе Америка, что евреи всех обвели вокруг пальца, и подменили своим понятием, наши понятия - православные что и шло от язычества.
                            Как вам моя теория?
                            Бог есть и Христос есть и был.
                            Да ничего теория. Интересная.
                            Я и не спорил с тем, что Бог един и многолик. Солидарен с вами (гы... не люблю на "вы").
                            Вот ещё какая интересная вещь. Христос называет язычниками всех, кого угодно, кроме тех, кого называют язычниками сейчас. Т.е. Христос не против Рода. Например.

Вот только так уж расхваливать православие я бы не стал.

Комментарий

• Fenix
                              Какой есть

• 03 August 2004
                              • 103

Сообщение от Чернодум
                              Вот ещё какая интересная вещь. Христос называет язычниками всех, кого угодно, кроме тех, кого называют язычниками сейчас. Т.е. Христос не против Рода. Например.
                              Вот только так уж расхваливать православие я бы не стал.
                              А было ли то, что Христос унижал язычников? Ведь это могли евреи и исказить в Библии. Такие случаи были - об искажении фактов. Главное как чувствуешь себя внутри сам.
                              Лично я еврееям больше не верю. Хватит с меня их пропаганды.
                              Православие расхваливать? Почему же нет? Когда многое в православии взято из язычнечества. Об этом конечно надо подумать. Мне многое там не нравиться но нигде так много не перенято от язычества что и привлекает.
                              Язычнечество более отвечает русичам, славянам.

Комментарий

Обработка...