Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от triatma
    я привык считать что Эго может "выжить" только предавшись-соединившись со истинным Я, самоосознавшись.... тогда управитель должен сам вспомнить то он и есть хозяин. пока отложу для обдумывания и грок во всей полноте
    Истинное умиротворение обретает лишь тот, кто полностью изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям, свободен от желаний, не считает себя обладателем чего-либо и избавился от ложного эго.
    В Ведах в основном говорится о деятельности в трех гунах материальной природы. Поднимись же над этими гунами, о Aрджуна. Перестань зависеть от всех проявлений двойственности, избавься от стремления приобрести или сохранить что-либо в этом мире и постигни свое истинное «Я».
    Верховный Господь сказал: О Партха, о человеке, который очистил свой ум от всех желаний, берущих начало в чувствах, и черпает удовлетворение только в своем истинном «Я», говорят, что он обладает чистым, божественным сознанием.(Бхагават Гита)
    Не всё идёт дальше...Истинное Я...истинное Эго...истинное (праведное богатство).
    Все писания...и не только библейские...а все которые мне доводилось читать говорят об одном и том же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    как здорово понятно-то сразу!!! Но! Как я поняла, разговор управителя(зго?) шел с должниками, они не на уровне хозяина...а управитель предлагал часть имущества как бы должникам...
    12. Все, что принадлежит Отцу, имеет и Сын (Ин)
    37. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему.(Филипп)
    А вот когда Сын становится мужем...
    Когда он становится человеком, его отец дает ему все то, что принадлежит ему.(Филипп)
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от triatma
      а может управитель с хозяевами других тел договаривается (или их управляющими), которым он наделал кармических дел... если те хозяева попадут потом в царство бога (обитель) то как они этому управителю-эго могут помочь? или ему поможет уменьшение кармы что и требуется для.... нет так как-то не получается - я привык считать что Эго может "выжить" только предавшись-соединившись со истинным Я, самоосознавшись.... тогда управитель должен сам вспомнить то он и есть хозяин. пока отложу для обдумывания и грок во всей полноте
      А если...управитель - это Ум. а эго, соединившись с истинным Я... пропадет.
      Последний раз редактировалось Даро; 17 December 2012, 02:12 PM.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Сергей 13

12. Все, что принадлежит Отцу, имеет и Сын (Ин)
        37. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему.(Филипп)
        А вот когда Сын становится мужем...
        Когда он становится человеком, его отец дает ему все то, что принадлежит ему.(Филипп)
        Понятно, но не в свете притчи. Можно своими словами?))

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Даро
          Понятно, но не в свете притчи. Можно своими словами?))
          Этапы взросления(развития-совершенствования)...Должник...Когда у руля в основном Чувства...далее неверный управитель (Знающий) -Догадливый управитель (Понимающий-манна небесная)...когда у руля уже ум и ему доверяют управление...распоряжается он фактически неправедным богатством и выводит праведное (нищает)...и Человек который владеет Всем...(Ведающий Всё).
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сергей
            Этапы взросления(развития-совершенствования)...Должник...Когда у руля в основном Чувства...

..я бы сказала - эмоции у руля). Как проявления чувств.

далее неверный управитель (Знающий) -Догадливый управитель (Понимающий-манна небесная)...когда у руля уже ум и ему доверяют управление...распоряжается он фактически неправедным богатством и выводит праведное (нищает)...и Человек который владеет Всем...(Ведающий Всё).

Спасибо. Про праведное и неправедное богатство так понято мной: ум владеет знаниями, не своими, не проверенными на практике. Это неправедно(?) Праведное знание - прошедшее через свой опыт, осмысленное и применимое к себе. И когда он это раздает - опять же делится неправедным т.к. для других это та же теория, которую они должны постигнуть (проверить) на себе. (только...а почему нищает, раздавая?)
            Ну а...Ведающий все...это как просветленный совсем(?)

Продолжаем движение?

Последний раз редактировалось Даро; 18 December 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Даро
              ..я бы сказала - эмоции у руля). Как проявления чувств.
              Совершенно верно...
              ...Как океан- чувства и волны- эмоции.
              Сообщение от Даро
              Спасибо.
              Пожалуйста.
              Сообщение от Даро
              ум владеет знаниями, не своими, не проверенными на практике. Это неправедно(?)
              Скорее неосмысленными ещё до конца...(или осмысленные нижними водами воображения-Адским огнём).
              ...пока это тупо знания (уже полученные)...и не факт, что из этих знаний ум что либо уже не вынес для себя ...просто ещё нет Понимания (манна небесная).
              Когда Иисус явил Понимание, то объедков стало больше чем было еды ...Знания Множественны, а Понимание уже начинает потихоньку синтезировать информацию полученную из Опыта...Поэтому сие(зарождение понимание) есть не, что иное как Осмысления верхними водами -уже не Адским огнём, а Огнём Мысли о Божественной Надежде.

Сообщение от Даро
              Праведное знание - прошедшее через свой опыт, осмысленное и применимое к себе
              Безусловно.
              Сообщение от Даро
              И когда он это раздает - опять же делится неправедным т.к. для других это та же теория, которую они должны постигнуть (проверить) на себе.
              Тут важно понимать, что на самом деле мы ничем поделиться (отдать своё) ни с кем не можем...Ибо никому ничем не помочь и не передать свой Логос.
              Поэтому и в притче сказано, что управитель как бы оставляет часть долга, который и так был на должниках...
              Другими словами мы лишь пытаемся показать человеку, что у него есть внутри...А если у человека ещё нет масла в голове, то он и не увидит...
              Сообщение от Даро
              (только...а почему нищает, раздавая?)
              Он не просто раздаёт (оставляет часть долга) но и сам к сему (неправедному богатству) охладевает...ибо то, что он смог увидеть впереди......Посему он Нищает Духом(их есть Царствие Небесное)...ибо идёт дальше с малым...оборвав большинство привязок к миру...ибо пока мы дышим....
              Он уже не от мира становится...
              Сообщение от Даро
              Ну а...Ведающий все...это как просветленный совсем(?)
              Разве, что только в этом мире.
              Ибо впереди ещё великое таинство...чертог брачный-Небеса-Небес...Помазание Благом до полного совершенства Незримым Девственным Божим Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро

Продолжаем движение?

Спокойно и не спеша.
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 December 2012, 12:20 PM.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Сергей 13
                Совершенно верно...
                ...Как океан- чувства и волны- эмоции.
                "Вода, вода, кругом вода......шумит вода
                Морские медленные воды не то что рельсы в два ряда" пел известный в мире певец. А Вы: мысли мысли....

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Старовер
                  мысли мысли....
                  19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                  23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн ( Иудеи требуют чудес), а для Еллинов безумие (Еллины ищут мудрости),
                  26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                  27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

Комментарий

Обработка...