Невинность Мусульман

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Мак_
    "Она была из ортодоксальных иудеев, а он шиит до мозга и костей". Как вам такое интригующее начало?
    Ну а как Вам несколько голливудских фильмов "Царство Небесное" и еще там про Ричарда Львиное сердце? Забыл названия.
    Самый прекрасный и романтичный там образ - Саладдин, действительно, персонаж вполне достойный похвалы. Почему бы нет?
    Забелить бело-розовой краской можно стенку здания, но историю - никогда. В ней - мозаика личностей. Полного паскудства на огромных исторических пространствах нигде нет, и полной идилии тоже.
    Хотите сюжет для такого фильма?
    Вот, к примеру, наш один журналист снял документальную ленту по святыням православной Сирии. Проехал ее всю до войны на велосипеде и показал идилию христианско-мусульманского добрососедства. Пока либеральный фашизм эту страну не поджег. Было б желание - да на здоровье, снимайте кино про русскую миссию 19 века в Палестине. Ислам там будет смотреться вполне нормально.
    Придумайте сюжет - и снимите исторически достоверный фильм про то, как русские и чечены вместе сражаются в Первой мировой войне. Закачивайте туда любую романтику.
    Хотите без романтики? - Ну взгляните на Михалковские "12".

Я верю, что Россия станет свободной страной, не слушающей вопли ПАСЕ, и окриков Вашингтона, где оранжевые крысы и белые портянки получат свой гайд-парк и будут там собираться впятером и потешать нормальных людей, живущих нормальной семьей без голубизны и ювеналки.
    И последний враг да упразднится тогда - исламофобия, христианофобия и всякие кощунства.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Тимофей-64
      Ну а как Вам несколько голливудских фильмов "Царство Небесное" и еще там про Ричарда Львиное сердце? Забыл названия.
      Самый прекрасный и романтичный там образ - Саладдин, действительно, персонаж вполне достойный похвалы. Почему бы нет?
      Действительно,ещё один фильм про войну
      Сплошная романтика отрубленных голов......хорошее приложение к пучку на семейной ниве.
      Романтизьм!

PS
      А как насчет созидательного и общественно полезного?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Тимофей-64
        Мак, простите, но в отношении жен Пророка и его "крутости" относительно врагов Вы, действительно, наверное не располагаете информацией в подробностях. Если рассмотреть эти дела в их подлинном контексте, то окажется, что вы просто повторяете распространенную ошибку.
        Жены пророка во множественном числе появляются, когда ему уже за 50. До этого он прожил в единственном браке с Хадиджой до самой ее кончины. А последующие браки носили в основном родо-племенной характер, то есть служили для скрепления союзов уммы с близкими кланами. Простите - в тех условиях это была политически оправданная линия. Начиная с самой Аиши - шестилетней девочки с ее игрушками, брак с которой, разумется, поначалу был чисто юридическим. Это был союз с Абу-Бакром, ее отцом, ставшим потом первым халифом.

Ну и про "крутизну" с врагами. За десять лет войны Мухаммедовой Медины против языческой Мекки было три кое-как заметных военных похода со сражениями, суммарные жертвы которых с обеих сторон составляют менее тысячи человек.
        Одна битва имп. Константина у Мульвиева моста с Максенцием в 312 г. - это несколько десятков тысяч убитых в один день. А ведь именно с этой битвы, осененной видением Креста ("Сим победиши") началось постепенное, долгое и небескровное принятие христианства Римской империей.
        Почувствовали разницу?
        Последующее арабское завоевание - это немножко другая песня.
        Мухаммед сам за пределы Аравии не вышел. Его наследники - первые три халифа - люди весьма пререкаемые в шиитской среде, и - позволю себе заметить - небезосновательно. Но повторю, сам Мухаммед несет за них лишь ООО - Очень Ограниченную Ответственность.

Так что жизнь - штука сложная. Паки и паки не обленимся повторить.
        О том же и речь веду с какой стороны и как повернуть. Можно и тьму сделать светом, а свет тьмою. Только Бог все видит и воздает по абсолютно святому и праведному суду за грех.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Estrella
          Для меня насилие не может быть романтичным.
          Простите, пани, а Вы ваааще о чём?
          Мы тут обсуждаем "фильмец" (даже, не знаю как назвать), состоящих примерно из следующих сцен: на фоне нарисованной пустыни (вроде, весь фильм на этом фоне), неприятного вида "актёр" (в кавычках, потому как в театрах при жэках актерского мастерства на порядок больше) говорит (точнее читает на суфлере) двум другим "актерам" примерно такой текст: "я - пророк, а ещё я пи%№%№**, где бы нам зверски прирезать христианина?".
          При чём тут Ваши рассуждения о романтике или насилии?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Estrella
            Действительно,ещё один фильм про войну
            Сплошная романтика отрубленных голов......хорошее приложение к пучку на семейной ниве.
            Романтизьм!

PS
            А как насчет созидательного и общественно полезного?
            Да, ради Бога, Машенька!
            Но ведь не интересно же снимать кино про то, как мы с мусульманами-узбеками на нашей деревенской лесопилке беседуем про Коран или Новый Завет. Как они нашли на дороге, допустим, потерянный мобильник моего сына и нашли хозяина. Такая бытовуха кому же интересна? Без разбитых морд и постельных сцен никто теперь кина не смотрит. Но это - документальные вещи. Они созидательные и общественно полезные.

Разрушительна и общественно-вредная - это провокационная лента, о которой началась вся тема. Многие убитые христиане и мусульмане. Вот это разрушительно и вредно.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Lokky
              Простите, пани, а Вы ваааще о чём?
              Мы тут обсуждаем "фильмец" (даже, не знаю как назвать), состоящих примерно из следующих сцен: на фоне нарисованной пустыни (вроде, весь фильм на этом фоне), неприятного вида "актёр" (в кавычках, потому как в театрах при жэках актерского мастерства на порядок больше) говорит (точнее читает на суфлере) двум другим "актерам" примерно такой текст: "я - пророк, а ещё я пи%№%№**, где бы нам зверски прирезать христианина?".
              При чём тут Ваши рассуждения о романтике или насилии?
              При том,что на мусульман сей фильм пороизвел настолько сильное впечатление,чято они готовы растерзать весь мир.
              Вот я и предлагаю снять что-то светлое и высокое.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Тимофей-64
                Забелить бело-розовой краской можно стенку здания, но историю - никогда. В ней - мозаика личностей. Полного паскудства на огромных исторических пространствах нигде нет, и полной идилии тоже.
                Хотите сюжет для такого фильма?
                Вот, к примеру, наш один журналист снял документальную ленту по святыням православной Сирии. Проехал ее всю до войны на велосипеде и показал идилию христианско-мусульманского добрососедства. Пока либеральный фашизм эту страну не поджег. Было б желание - да на здоровье, снимайте кино про русскую миссию 19 века в Палестине. Ислам там будет смотреться вполне нормально.
                Придумайте сюжет - и снимите исторически достоверный фильм про то, как русские и чечены вместе сражаются в Первой мировой войне. Закачивайте туда любую романтику.
                Хотите без романтики? - Ну взгляните на Михалковские "12".

Я верю, что Россия станет свободной страной, не слушающей вопли ПАСЕ, и окриков Вашингтона, где оранжевые крысы и белые портянки получат свой гайд-парк и будут там собираться впятером и потешать нормальных людей, живущих нормальной семьей без голубизны и ювеналки.
                И последний враг да упразднится тогда - исламофобия, христианофобия и всякие кощунства.
                Саладдина на фоне прочих варваров тех времен можно назвать с некоторой натяжкой положительным образом и этот образ больше воспевают по понятным причинам на Западе, но отнюдь не на арабском Востоке (там другие герои). Если говорить про фильм "Царство Небесное", (очень кощунственное название к данному фильму) то штурма Иерусалима в реальности не было, его жители без боя открыли ворота Саладдину, т.к. основные защитники погибли на "Рогах Хотима".
                Действительно, будет еще ваше экуменическое царство (правда недолго) и мир во всем мире под властью антихриста, а там и Христос придет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                При том,что на мусульман сей фильм пороизвел настолько сильное впечатление,чято они готовы растерзать весь мир.
                Вот вам и любовь мусульман к своей вере и пророку, чем не сюжет о любви в действии?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Estrella
                  При том,что на мусульман сей фильм пороизвел настолько сильное впечатление
                  он вызвал у них вполне понятное возмущение. И я Вам который раз рассказываю, что их возмущение вполне оправдано.
                  Сообщение от Estrella
                  ,чято они готовы растерзать весь мир.
                  Не весь мир, а конкретно - христиан, и политиков никакого отношения к тому фильму не имеющих. Да, так выглядит современный ислам.

Сообщение от Estrella
                  Вот я и предлагаю снять что-то светлое и высокое.
                  Если так ставить вопрос, то - Зачем? Что такой фильм изменит? Ну, разве, что, не вызовет погромов посольств...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Мак, простите, я не призываю ни к какому экуменическому царству.
                    Только к минимально доступной СПРАВЕДЛИВОСТИ и Честности. Я привел исторические примеры, на основании которых взываю к справедливости с вашей стороны.
                    Не экуменический у меня идеал. А имперский, российский. Россия - единственная страна с большим мусульманским населением, где не было погромов и демонстраций в связи с похабным фильмом. Где не поддерживают кощунства. Где народ не бросился пилить кресты. Мне нравится такая свободная страна!
                    Значит, наше имперское прошлое не до конца еще забыто. На этой традиции я и стою обеими ногами. Именно царская Россия показала, как нужно дружно жить христианам и мусульманам. Советчина и западная либералистика все, конечно, испохабили, но, как видим, не до конца.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мак_
                      -
                      Вот вам и любовь мусульман к своей вере и пророку, чем не сюжет о любви в действии?
                      Эдакий сериал.
                      Любовь-1

- - - Добавлено - - -

Любовь-2

и так далее

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Тимофей-64
                        Мак, простите, я не призываю ни к какому экуменическому царству.
                        Только к минимально доступной СПРАВЕДЛИВОСТИ и Честности. Я привел исторические примеры, на основании которых взываю к справедливости с вашей стороны.
                        Не экуменический у меня идеал. А имперский, российский. Россия - единственная страна с большим мусульманским населением, где не было погромов и демонстраций в связи с похабным фильмом. Где не поддерживают кощунства. Где народ не бросился пилить кресты. Мне нравится такая свободная страна!
                        Значит, наше имперское прошлое не до конца еще забыто. На этой традиции я и стою обеими ногами. Именно царская Россия показала, как нужно дружно жить христианам и мусульманам. Советчина и западная либералистика все, конечно, испохабили, но, как видим, не до конца.
                        Антихрист будет последним императором мира сего и примерит всех под собой. Кто знает, может он и выйдет из водоворота Вавилона третьего Рима?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Эдакий сериал.
                        Любовь-1

- - - Добавлено - - -

Любовь-2

и так далее
                        Что сказать, яблочко от яблоньки.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Мак_
                          Антихрист будет последним императором мира сего и примерит всех под собой. Кто знает, может он и выйдет из водоворота Вавилона третьего Рима?
                          Может быть, кто ж его знает. Только третьего Рима-то нет. Дело не в этом.
                          Совесть и справедливость - хороший компас, который и от него убережет.
                          Похабы и ложь обернулись кровью - уже в который раз.
                          Заповедь Христова о любви к врагам даже на уровне элементарной к ним СПРАВЕДЛИВОСТИ и не больше - способна врага сделать другом. И да благословит Христос ЭТОТ путь.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Тимофей-64
                            Россия - единственная страна с большим мусульманским населением, где не было погромов и демонстраций в связи с похабным фильмом. Где не поддерживают кощунства. Где народ не бросился пилить кресты. Мне нравится такая свободная страна!
                            Простите, что-то пропустил в новостях: не подскажете ссылки на новости из Китая (мусульман - в полтора раза больше, чем в РФ - 21 млн) о беспорядках из-за фильма? Или свободный Китай Вам тоже нравится?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Тимофей-64
                              Совесть и справедливость - хороший компас, который и от него убережет.
                              Похабы и ложь обернулись кровью - уже в который раз.
                              .
                              Бывает похабы и ложь, а бывает, что правда глаза колит и ее надо растоптать и убить. Главный вопрос должен стоять всегда (и это по совести и справедливости), как оценивает Бог, а не мнения людей мира сего?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Lokky
                                Простите, что-то пропустил в новостях: не подскажете ссылки на новости из Китая (мусульман - в полтора раза больше, чем в РФ - 21 млн) о беспорядках из-за фильма? Или свободный Китай Вам тоже нравится?
                                Конечно, нравится!
                                Мои друзья-миссионеры из Китая заразили меня таким позитивным к нему отношением.
                                Забираю назад свое слово "единственная" (страна).

Комментарий

Обработка...