Что мы знаем о Муххамеде кроме того что он лжепророк !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от учащийся
    Вы уж извините, придётся всё кокретизировать тем, что если человек не родится свыше, то не спасётся, как и сказал Христос. Тут уже принадлежность к чему-то ещё не поможет.
    Мусульманам в этом отношении будет намного труднее, так как Христос не признаётся Сыном Божьим и не проповедуются Евангельские Истины.
    Среди мусульман очень много добрых людей, были и есть друзья.
    Да спасение только во Христе, и только через веру.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Radjab
      Но и одновременно с этим Милость Божья очень велика. Вспомните как спасся распятый с Христом разбойник.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от учащийся
        Вы уж извините, придётся всё кокретизировать тем, что если человек не родится свыше, то не спасётся, как и сказал Христос. Тут уже принадлежность к чему-то ещё не поможет.
        Студент, открой евангелие и почитай внимательно, что сказал Христос Никодиму. Только внимательно читай. Когда будешь читать забудь, что тебе говорили твои учителя.

Мусульманам в этом отношении будет намного труднее, так как Христос не признаётся Сыном Божьим и не проповедуются Евангельские Истины.
        Это тебе проповедовали западные проповедники. Чувствуется след бесовский. Потому как православие не говорит, что мусульманам будет труднее, чем христианам.

Среди мусульман очень много добрых людей, были и есть друзья.
        Не лукавь студент. Не стели мягкую подушку под головы ничего не подозревающих людей. Для тебя ад будет на этой земле, если не отречешься от лукавого.

вас очень явно выдают незнания, например, что на Армянском языке название такое: Православная Армянская Апостольская Церковь.
        Ты не гадай, ибо гадание есть идолопоклонство.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Какая тяжелая, нудная и страшная история монофизитского раскола с 5-го века! Я читал. У-У! Мрак.
          Всех армян одним чохом записать в еретики - не нужно. Вряд ли кто сейчас, кроме профессионалов, вообще понимает разницу понятий: в двух естествах, или из двух естеств; сложная ипостась или несложная, единосущен нам по человечеству или нет. А это - ключевые понятия того спора 5-6 века.
          Поймайте армянина, или даже армянского священника на вскидку. Посмотрел бы я, как он разрулит в этих понятиях!
          Да и православный тоже.

И вот, в разгар этого тяжелейшего раскола на историческую сцену вышел Мухаммед...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Radjab
            Это тебе кто сказал то? Бесы тоже веруют, значит по-твоему и они спасутся? Я так полагаю ты со студентом спасаться будете вместе с бесами и вашими учителями. Спасутся зрячие, которые познали Бога. А слепцы, как могут познать?

Помните слово Бога: «Не Мой народ назову Моим». А теперь подумай над этими словами, кто же спасется? Спасется только Его народ. А Его народ это тот, кто исполняет Его волю, а не разглагольствует с утра о своей рожденности свыше. Даже атеист, который не делал зла будет спасен, но вы называющие себя христианами, но делающие зло, будете гореть в геенне огненной, вместе с бесами.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Тимофей-64
              Какая тяжелая, нудная и страшная история монофизитского раскола с 5-го века! Я читал. У-У! Мрак.
              Всех армян одним чохом записать в еретики - не нужно. Вряд ли кто сейчас, кроме профессионалов, вообще понимает разницу понятий: в двух естествах, или из двух естеств; сложная ипостась или несложная, единосущен нам по человечеству или нет. А это - ключевые понятия того спора 5-6 века.
              Поймайте армянина, или даже армянского священника на вскидку. Посмотрел бы я, как он разрулит в этих понятиях!
              Да и православный тоже.

И вот, в разгар этого тяжелейшего раскола на историческую сцену вышел Мухаммед...
              Брат Тимофей, как по-твоему, кто расколол Церковь Христову? Я не спрашиваю о национальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              вам , скорее всего, нужно к хорошему священнику обратиться. Не забудьте и покаяться.
              А я и есть священник.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексан
                Брат Тимофей, как по-твоему, кто расколол Церковь Христову? Я не спрашиваю о национальности.

- - - Добавлено - - -

А я и есть священник.
                Брат, а ты изучал тему? Хоть по Болотову, например?
                Если изучить серьезно, то правых, по сути, почти не найдешь. Они там не центральные фигуры.
                Кирилл для меня, например, там явно не герой. Начиная с Ефеса.
                Симпатичны Иоанн Антиохийский, Феодорит, Евсевий Дориллийский, Флавиан, мученик.
                Герой, конечно, папа Лев. Не сробевший и перед Атиллой. Но в данной истории он был далеко.
                Милость Божия и твердость Маркиана решили дело, как бы. И тряслось все потом триста лет....
                Я там никого не осуждаю, не могу четко сказать: вот виноваты только эти. И в той, и в другой, и в третьей партии и мерзавцы, и бандиты, и приспособленцы, и герои. И богословы - во всех трех партиях. Во-всяком случае, это к тому, что не надо всех армян в одну геенну заметать.
                Плакать надо, избави, Господи, и нас на будущее, научи нас ошибками отцов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                Это тебе кто сказал то? Бесы тоже веруют, значит по-твоему и они спасутся? Я так полагаю ты со студентом спасаться будете вместе с бесами и вашими учителями. Спасутся зрячие, которые познали Бога. А слепцы, как могут познать?

Помните слово Бога: «Не Мой народ назову Моим». А теперь подумай над этими словами, кто же спасется? Спасется только Его народ. А Его народ это тот, кто исполняет Его волю, а не разглагольствует с утра о своей рожденности свыше. Даже атеист, который не делал зла будет спасен, но вы называющие себя христианами, но делающие зло, будете гореть в геенне огненной, вместе с бесами.
                Брат, кончай бодать студента! Это священника явно не красит. Формулы он написал верные, смысл в них глубокий, нельзя его бодать, что он все сразу не раскрыл. И вообще, мы от темы ДАЛЕКО---О ушли.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Тимофей-64
                  Брат, а ты изучал тему? Хоть по Болотову, например?
                  Если изучить серьезно, то правых, по сути, почти не найдешь. Они там не центральные фигуры.
                  Кирилл для меня, например, там явно не герой. Начиная с Ефеса.
                  Симпатичны Иоанн Антиохийский, Феодорит, Евсевий Дориллийский, Флавиан, мученик.
                  Герой, конечно, папа Лев. Не сробевший и перед Атиллой. Но в данной истории он был далеко.
                  Милость Божия и твердость Маркиана решили дело, как бы. И тряслось все потом триста лет....
                  Я там никого не осуждаю, не могу четко сказать: вот виноваты только эти. И в той, и в другой, и в третьей партии и мерзавцы, и бандиты, и приспособленцы, и герои. И богословы - во всех трех партиях. Во-всяком случае, это к тому, что не надо всех армян в одну геенну заметать.
                  Плакать надо, избави, Господи, и нас на будущее, научи нас ошибками отцов!

Брат Тимофей, я спросил: «Кто расколол Церковь Христову?» И заметь, я также сказал, что не о национальности спрашиваю. Церковь раскололи богословы. И продолжают по сей день терзать тело Христа именно богословы. Все беды споры и рсколы происходят по их вине. И эта беда не только в христианстве, эта беда преследует и ислам и буддизм, а так же и иудаизм. Все расколы во всех религиях происходят от богословов. От Бога ли это все? Уверен в Господе, что нет. Ибо если Христос разделится, как устоит Царство Его?

Брат, кончай бодать студента! Это священника явно не красит. Формулы он написал верные, смысл в них глубокий, нельзя его бодать, что он все сразу не раскрыл. И вообще, мы от темы ДАЛЕКО---О ушли.
                  Да не бодаю я его, а стегаю ремнем по-отцовски. Он по плоти брат мой, но не по духу. Потому и стягаю, чтобы отвратился от лукавого. А что касается формул, так сатана не такие еще правильные формулы может представить. Вот когда примет кто правильные формулы от сатаны, тогда пиши пропало, отвратится от сатаны будет не так то просто. Знаешь, кто написал сатанинскую книгу? Один нерадивый монах, под диктовку самого сатаны. Вот такие, брат, формулы от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Ну, насколько я понял, вы не только "священник", но и очень возможно, что "святой".
                  Я далеко не святой. Что бы я делал здесь, будучи святым?

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Radjab
                    Да, для мусульман Иисус пророк
                    При чем здесь мусульмане, разговор то идет о предложенных Вами христианах-тринитариях, и по Вашему утверждению, для них Иисус является пророком.

- - - Добавлено - - -

Алексан Вот ты уважаемый являешься дитем Авраама?

Самокопанием не занимаюсь.

Алексан Назовись и тогда я отвечу тебе на все твои вопросы, если на все вопросы Господь позволит ответить тебе.

О, у нас появилась пифия. А Вы девственник?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от poiuipl
                      Самокопанием не занимаюсь.
                      Так что же ты здесь делаешь? ТЫ пришел сюда заниматься нашим копанием?

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от poiuipl
                        При чем здесь мусульмане, разговор то идет о предложенных Вами христианах-тринитариях, и по Вашему утверждению, для них Иисус является пророком.
                        В моём сообщении ни о каких христианах-тринитариях речи не было, вы наверное невнимательно читали мой постинг:

Сообщение от Radjab
                        Для христиан-унитариев Иисус тоже пророк, но они Его не отвергают как иудеи!
                        Как я понимаю, мусульмане верят, что Иисус был Мессией отвергнув Которого иудеи перестали быть избранным Богом народом, несушим миру веру Единобожия, и через Мухаммеда Бог даровал веру Единобожия всему миру. Мусульмане ожидают Второе пришествие Иисуса Христа во славе, Который поведёт единобожников в битву против Даджаля (Антихриста), который (Даджаль) воссядет в Третьем Храме.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Radjab
                          В моём сообщении ни о каких христианах-тринитариях речи не было, вы наверное невнимательно читали мой постинг:

Как я понимаю, мусульмане верят, что Иисус был Мессией отвергнув Которого иудеи перестали быть избранным Богом народом, несушим миру веру Единобожия, и через Мухаммеда Бог даровал веру Единобожия всему миру. Мусульмане ожидают Второе пришествие Иисуса Христа во славе, Который поведёт единобожников в битву против Даджаля (Антихриста), который (Даджаль) воссядет в Третьем Храме.
                          Друг мой, не хочу огорчать, но как мусульмане могут говорить о правильном ходе событий, когда страдания и распятия Христа отвергают? А как же то, что и как Сына Бога отвергают? Фактически, Мухамеда почитают, больше чем Христа.
                          Повторяю, что не хочу огорчать, а хочу чтобы мы были полезны в деле спасения.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 17 September 2012, 02:10 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от учащийся
                            Друг мой, не хочу огорчать, но как мусульмане могут говорить о правильном ходе событий, когда страдания и распятия Христа отвергают? А как же то, что и как Сына Бога отвергают? Фактически, Мухамеда почитают, больше чем Христа.
                            Повторяю, что не хочу огорчать, а хочу чтобы мы все были полезны в деле спасения.
                            Да, мусульмане считают, что вместо Иисуса Христа был распят Иуда Искариот, а Иисус был взят живым на Небо. Мухаммед для них, это печать пророков, который открыл религию монотеизма для народов мира. Исламская сотериология отвергает благодать Бога, спасение только через веру, а строится на соблюдении Закона данного человечеству через Мухаммеда, последнего пророка через которого Всевышний даровал всему человечеству Единобожие, а не только иудеям, как это было при Моисее.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от учащийся
                              Повторяю, что не хочу огорчать, а хочу чтобы мы были полезны в деле спасения.
                              Иисус Мессия и Царь Иудейский, будучи отвержен иудеями ознаменовал, что иудеи были не в силах не только нести единобожие народам мира, наполняя землю ведением, но и принять волю Всевышнего в лице последнего для них пророка Ионна Крестителя, Мессию Иисуса. После Иоанна Крестителя, через иудеев не будет пророка, а появиться, как считают мусульмане, Ахмад, другой (не из иудеев) Утешитель (пророк) для всего человечества Мухаммед, (Иоан. 14, 15-18), поэтому упоминая имя Мухаммед, мусульмане не молятся ему, а исповедуют, через кого Бог даровал им Единобожие.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Radjab
                                Иисус Мессия и Царь Иудейский, будучи отвержен иудеями ознаменовал, что иудеи были не в силах не только нести единобожие народам мира, наполняя землю ведением, но и принять волю Всевышнего в лице последнего для них пророка Ионна Крестителя, Мессию Иисуса. После Иоанна Крестителя, через иудеев не будет пророка, а появиться, как считают мусульмане Ахмад, Утешитель (пророк) для всего человечества Мухаммед, (Иоан. 14, 15-18), поэтому упоминая имя Мухаммед, мусульмане не молятся ему, а исповедуют, через кого Бог даровал им Единобожие.
                                То, что мусульмане не молятся, а упоминают Мухаммеда в молитве, разве не похоже на то , если бы молились? Кстати, стать мусульманином надо упоминая его. А почему и не остальных? И разве его этим не ставят выше всех?
                                Да и Вы говорили, что ждут Христа мусульмане. А в курсе, как замурованы ворота в Иерусалиме, через которые Его ждут?
                                Последний раз редактировалось учащийся; 17 September 2012, 02:59 AM.

Комментарий

Обработка...