Что мы знаем о Муххамеде кроме того что он лжепророк !?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Мусульманам в этом отношении будет намного труднее, так как Христос не признаётся Сыном Божьим и не проповедуются Евангельские Истины.
Среди мусульман очень много добрых людей, были и есть друзья.
вас очень явно выдают незнания, например, что на Армянском языке название такое: Православная Армянская Апостольская Церковь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Какая тяжелая, нудная и страшная история монофизитского раскола с 5-го века! Я читал. У-У! Мрак.
Всех армян одним чохом записать в еретики - не нужно. Вряд ли кто сейчас, кроме профессионалов, вообще понимает разницу понятий: в двух естествах, или из двух естеств; сложная ипостась или несложная, единосущен нам по человечеству или нет. А это - ключевые понятия того спора 5-6 века.
Поймайте армянина, или даже армянского священника на вскидку. Посмотрел бы я, как он разрулит в этих понятиях!
Да и православный тоже.
И вот, в разгар этого тяжелейшего раскола на историческую сцену вышел Мухаммед...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это тебе кто сказал то? Бесы тоже веруют, значит по-твоему и они спасутся? Я так полагаю ты со студентом спасаться будете вместе с бесами и вашими учителями. Спасутся зрячие, которые познали Бога. А слепцы, как могут познать?
Помните слово Бога: «Не Мой народ назову Моим». А теперь подумай над этими словами, кто же спасется? Спасется только Его народ. А Его народ это тот, кто исполняет Его волю, а не разглагольствует с утра о своей рожденности свыше. Даже атеист, который не делал зла будет спасен, но вы называющие себя христианами, но делающие зло, будете гореть в геенне огненной, вместе с бесами.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Какая тяжелая, нудная и страшная история монофизитского раскола с 5-го века! Я читал. У-У! Мрак.
Всех армян одним чохом записать в еретики - не нужно. Вряд ли кто сейчас, кроме профессионалов, вообще понимает разницу понятий: в двух естествах, или из двух естеств; сложная ипостась или несложная, единосущен нам по человечеству или нет. А это - ключевые понятия того спора 5-6 века.
Поймайте армянина, или даже армянского священника на вскидку. Посмотрел бы я, как он разрулит в этих понятиях!
Да и православный тоже.
И вот, в разгар этого тяжелейшего раскола на историческую сцену вышел Мухаммед...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийсявам , скорее всего, нужно к хорошему священнику обратиться. Не забудьте и покаяться.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Если изучить серьезно, то правых, по сути, почти не найдешь. Они там не центральные фигуры.
Кирилл для меня, например, там явно не герой. Начиная с Ефеса.
Симпатичны Иоанн Антиохийский, Феодорит, Евсевий Дориллийский, Флавиан, мученик.
Герой, конечно, папа Лев. Не сробевший и перед Атиллой. Но в данной истории он был далеко.
Милость Божия и твердость Маркиана решили дело, как бы. И тряслось все потом триста лет....
Я там никого не осуждаю, не могу четко сказать: вот виноваты только эти. И в той, и в другой, и в третьей партии и мерзавцы, и бандиты, и приспособленцы, и герои. И богословы - во всех трех партиях. Во-всяком случае, это к тому, что не надо всех армян в одну геенну заметать.
Плакать надо, избави, Господи, и нас на будущее, научи нас ошибками отцов!
- - - Добавлено - - -
Это тебе кто сказал то? Бесы тоже веруют, значит по-твоему и они спасутся? Я так полагаю ты со студентом спасаться будете вместе с бесами и вашими учителями. Спасутся зрячие, которые познали Бога. А слепцы, как могут познать?
Помните слово Бога: «Не Мой народ назову Моим». А теперь подумай над этими словами, кто же спасется? Спасется только Его народ. А Его народ это тот, кто исполняет Его волю, а не разглагольствует с утра о своей рожденности свыше. Даже атеист, который не делал зла будет спасен, но вы называющие себя христианами, но делающие зло, будете гореть в геенне огненной, вместе с бесами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Брат, а ты изучал тему? Хоть по Болотову, например?
Если изучить серьезно, то правых, по сути, почти не найдешь. Они там не центральные фигуры.
Кирилл для меня, например, там явно не герой. Начиная с Ефеса.
Симпатичны Иоанн Антиохийский, Феодорит, Евсевий Дориллийский, Флавиан, мученик.
Герой, конечно, папа Лев. Не сробевший и перед Атиллой. Но в данной истории он был далеко.
Милость Божия и твердость Маркиана решили дело, как бы. И тряслось все потом триста лет....
Я там никого не осуждаю, не могу четко сказать: вот виноваты только эти. И в той, и в другой, и в третьей партии и мерзавцы, и бандиты, и приспособленцы, и герои. И богословы - во всех трех партиях. Во-всяком случае, это к тому, что не надо всех армян в одну геенну заметать.
Плакать надо, избави, Господи, и нас на будущее, научи нас ошибками отцов!
Брат Тимофей, я спросил: «Кто расколол Церковь Христову?» И заметь, я также сказал, что не о национальности спрашиваю. Церковь раскололи богословы. И продолжают по сей день терзать тело Христа именно богословы. Все беды споры и рсколы происходят по их вине. И эта беда не только в христианстве, эта беда преследует и ислам и буддизм, а так же и иудаизм. Все расколы во всех религиях происходят от богословов. От Бога ли это все? Уверен в Господе, что нет. Ибо если Христос разделится, как устоит Царство Его?
Брат, кончай бодать студента! Это священника явно не красит. Формулы он написал верные, смысл в них глубокий, нельзя его бодать, что он все сразу не раскрыл. И вообще, мы от темы ДАЛЕКО---О ушли.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийсяНу, насколько я понял, вы не только "священник", но и очень возможно, что "святой".Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
При чем здесь мусульмане, разговор то идет о предложенных Вами христианах-тринитариях, и по Вашему утверждению, для них Иисус является пророком.
- - - Добавлено - - -
Алексан Вот ты уважаемый являешься дитем Авраама?
Самокопанием не занимаюсь.
Алексан Назовись и тогда я отвечу тебе на все твои вопросы, если на все вопросы Господь позволит ответить тебе.
О, у нас появилась пифия. А Вы девственник?Комментарий
-
Комментарий
-
В моём сообщении ни о каких христианах-тринитариях речи не было, вы наверное невнимательно читали мой постинг:
Как я понимаю, мусульмане верят, что Иисус был Мессией отвергнув Которого иудеи перестали быть избранным Богом народом, несушим миру веру Единобожия, и через Мухаммеда Бог даровал веру Единобожия всему миру. Мусульмане ожидают Второе пришествие Иисуса Христа во славе, Который поведёт единобожников в битву против Даджаля (Антихриста), который (Даджаль) воссядет в Третьем Храме.Комментарий
-
В моём сообщении ни о каких христианах-тринитариях речи не было, вы наверное невнимательно читали мой постинг:
Как я понимаю, мусульмане верят, что Иисус был Мессией отвергнув Которого иудеи перестали быть избранным Богом народом, несушим миру веру Единобожия, и через Мухаммеда Бог даровал веру Единобожия всему миру. Мусульмане ожидают Второе пришествие Иисуса Христа во славе, Который поведёт единобожников в битву против Даджаля (Антихриста), который (Даджаль) воссядет в Третьем Храме.
Повторяю, что не хочу огорчать, а хочу чтобы мы были полезны в деле спасения.Последний раз редактировалось учащийся; 17 September 2012, 02:10 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Друг мой, не хочу огорчать, но как мусульмане могут говорить о правильном ходе событий, когда страдания и распятия Христа отвергают? А как же то, что и как Сына Бога отвергают? Фактически, Мухамеда почитают, больше чем Христа.
Повторяю, что не хочу огорчать, а хочу чтобы мы все были полезны в деле спасения.Комментарий
-
Друг мой, не хочу огорчать, но как мусульмане могут говорить о правильном ходе событий, когда страдания и распятия Христа отвергают? А как же то, что и как Сына Бога отвергают? Фактически, Мухамеда почитают, больше чем Христа.
Повторяю, что не хочу огорчать, а хочу чтобы мы были полезны в деле спасения.Комментарий
-
Иисус Мессия и Царь Иудейский, будучи отвержен иудеями ознаменовал, что иудеи были не в силах не только нести единобожие народам мира, наполняя землю ведением, но и принять волю Всевышнего в лице последнего для них пророка Ионна Крестителя, Мессию Иисуса. После Иоанна Крестителя, через иудеев не будет пророка, а появиться, как считают мусульмане Ахмад, Утешитель (пророк) для всего человечества Мухаммед, (Иоан. 14, 15-18), поэтому упоминая имя Мухаммед, мусульмане не молятся ему, а исповедуют, через кого Бог даровал им Единобожие.
Да и Вы говорили, что ждут Христа мусульмане. А в курсе, как замурованы ворота в Иерусалиме, через которые Его ждут?Последний раз редактировалось учащийся; 17 September 2012, 02:59 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий