Троица - маркетинговый ход церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

greshnik

не аргумент
    Для Христиан - аргумент. А мнение нехристей в таких вопросах Христианами в расчет не принимается.

догмы не нужны чтоб быть учеником Христа
    Что такое догмат Церкви?

знач давайте опираться на слова Христа
    Так ведь слова Христа Вы получили в исполнении той самой Церкви, которая сформулировала догматы. Но Библию Вы принимаете, а догматы - нет. Причем, не смотря на то, что их источник один. Двойные стандарты, однако?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Лука
      Так ведь слова Христа Вы получили в исполнении той самой Церкви, которая сформулировала догматы. Но Библию Вы принимаете, а догматы - нет. Причем, не смотря на то, что их источник один. Двойные стандарты, однако?
      неправда
      слова Христа я получил от его внеконфессиональных учеников
      Для Христиан - аргумент. А мнение нехристей в таких вопросах Христианами в расчет не принимается.
      неправда
      я христианин и для меня не аргумент
      я не одинок в своих убеждениях
      не распостраняйте правила внутреннего распорядка вашей конфессиональной обособленной секты на всё христианство
      вы уже раскололись на конфессии и с католиками и с протестантами и ещё с доброй сотней прочих деноминаций
      про вас сказано :
      Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      я знаю что ваше тщеславие и гордыня относят эти слова к посторонним и к себе вы их не применяете
      но Христос выразился однозначно и недвусмысленно
      а я-внеконфессионален и адогматичен
      меня это не касается
      Что такое догмат Церкви?
      у Церкви нет догматов
      они Ей не нужны
      она стоит на учении Христа
      а не на человеческих фантазиях
      а учение Христа-это отношение к ближнему
      и ничего более
      для него догмы не нужны
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Лука;3603361 К Церкви Христовой причислены все, [B
        кто принимает Христа своим Богом[/B]. Для Христиан - аргумент. А мнение нехристей в таких вопросах Христианами в расчет не принимается.
        понятно что мнение евангелистов Марка Матфея и Луки вами в расчёт не принимается-они тоже не считали Христа Богом. Да и апостолы не считали. Считайте их нехристями-я не возражаю. Странно только что апостольской свою "церковь" именуете.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

greshnik

слова Христа я получил от его внеконфессиональных учеников
          Значит Библию Вы не читали? Теперь понятно что о Христе Вы знаете по пересказам той же Библии еретиками.

я христианин и для меня не аргумент я не одинок в своих убеждениях
          То, что Вы не одиноки в своих убеждениях не говорит о том, что Вы - христианин. А Ваши высказывания свидетельствуют об обратном.

про вас сказано : Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет
          А т.к. Царство Церкви не опустело, а приумножилось, выходит не о нас сказал это Христос. А вот количество еретиков все уменьшается. С чего бы?

Христос выразился однозначно и недвусмысленно
          Ни секунды в этом не сомневаюсь. Но откуда Вам знать, что сказал Христос, если Библию Вы не читали, а Им сказанное знаете по пересказам?

у Церкви нет догматов
          Откуда Вам это знать, если Вы понятия не имеете что такое Церковь и что такое догмат? Церковь без догматов невозможна. Но знают это только ученики Христа, которым Он сказал "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Слова Христа свидетельствуют о том, что Он дал Церкви полномочия решать, что есть грех. И Церковь решила, что ересь - грех. А ЕРЕСЬ это сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры. Предпочитаете ересь Церкви, а выдумки еретиков Христу? Искренне сочувствую.

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от Лука
            Здесь некоторый "mix".
            Одно дело доводить до людей Сказанное Иисусом Христом.

И совершенно другое - связывать человеческое понимание с данным от Отца Небесного.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ум-ка
              Одно дело доводить до людей Сказанное Иисусом Христом. И совершенно другое - связывать человеческое понимание с данным от Отца Небесного.
              Не понимаю, что конкретно Вы хотите сказать.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Лука
                Церковь без догматов невозможна.
                неправда
                это ваше собрание без догматов невозможно
                у Христа иное мнение:
                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                без всяких догматов

Но знают это только ученики Христа, которым Он сказал "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Слова Христа свидетельствуют о том, что Он дал Церкви полномочия решать, что есть грех. И Церковь решила, что ересь - грех.
                это решила не Церковь а соборы
                точнее-группа людей возомнивших единственно себя носителями истины
                и обособившимися по сей причине от прочих христиан
                а Христос постоянно акцентирует внимание не на догматах а на любви к ближнему
                самая чистая любовь-длетская
                поэтому Христос не зря сказал:
                истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                детям догматы не нужны
                они нужны законникам и фарисеям
                но вы Христа не слышите-у вас есть соборы
                вы стоите не на любви а на догмах
                это не христианство
                Последний раз редактировалось greshnik; 24 May 2012, 06:48 AM.

Комментарий

• Ум-ка
                  Участник

• 24 August 2011
                  • 206

Сообщение от Лука
                  Не понимаю, что конкретно Вы хотите сказать.
                  Именно то, что и хотел сказать.
                  Что есть Сказанное Иисусом Христом.

И это всегда будет шире и отлично от человеческого понимания, человеческого толкования, человеческой канонизации.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

greshnik

это ваше собрание без догматов невозможно у Христа иное мнение
                    Если бы Вы были Христианином, то знали бы, что мнение у Вас, а у Христа - истина. Но Вы понятия не имеете ни о Христе, ни о Его учении, ни о Христианстве, ни о Церкви, ни о ее догматах. Вы даже смысла слова "догмат" не знаете. В Писании о таковых сказано: "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?". Вы отвергаете Церковь Христову, а с ней отвергаете Христа, которого Вы, впрочем, никогда не знали.
                    Но все Ваши плевки в сторону Церкви Христовой вернуться к Вам же. Даже не сомневайтесь. " Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".
                    Ничего путного Вы сказать не можете, а Ваше злобное пустословие комментировать не вижу смысла.
                    Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ум-ка

Именно то, что и хотел сказать. Что есть Сказанное Иисусом Христом.
                      Да неужели? Глубоко копаете...

И это всегда будет шире и отлично от человеческого понимания, человеческого толкования, человеческой канонизации.
                      Человеческое понимание, человеческое толкование, человеческая канонизация была, есть и будет шире сказанного Иисусом Христом. Ибо толкование ВСЕГДА шире объекта толкования. И чем глубже и выше объект толкования, тем шире толкование

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Ole4ka_sky
                        да. но ум Христов - передается по наследству.
                        Кто сказал тебе такую глупость???????? Ты ещё скажи, что и через гены передается. Сразу видно поверхностное знание Писания. Где у благочестивых пророков дети бывали отступниками. А ты, что выше пророков????? И у тебя не может такого произойти.
                        Хотя честно я пока за тобой не заметил ума Машиаха.

Комментарий

• Ум-ка
                          Участник

• 24 August 2011
                          • 206

Сообщение от Лука
                          Ум-ка
                          Да неужели? Глубоко копаете...
                          Ценю тонкий юмор.
                          Сообщение от Лука
                          Человеческое понимание, человеческое толкование, человеческая канонизация была, есть и будет шире сказанного Иисусом Христом. Ибо толкование ВСЕГДА шире объекта толкования. И чем глубже и выше объект толкования, тем шире толкование
                          Совершенно верно.
                          Речь идет именно высоте объекта и о глубине самого толкования.

Кстати, Вы как-то очень скромно опустили отличие человеческого толкования от Ниспосланного Свыше.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от greshnik
                            не дадите ссылочку на сей документ?
                            спасибо
                            NESTLE - ALAND

NOVUM TESTAMENTUM GRAECE.

Так называется издание там приложение на немецком и английском языках. А само Евангелие на греческом со всеми сносками на добавления или наоборот то, что вырезали. Я покупал в Питере в христианском магазине. Но это было уже давно больше 10 лет назад.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ум-ка
                              Кстати, Вы как-то очень скромно опустили отличие человеческого толкования от Ниспосланного Свыше.
                              Отличие? А чем отличается любое толкование от объекта толкования? По-моему даже ставить такой вопрос нелепо. Чем проглоченный кусок хлеба отличается от желудка, который его переваривает?

Комментарий

• Ум-ка
                                Участник

• 24 August 2011
                                • 206

Сообщение от Лука
                                Отличие? А чем отличается любое толкование от объекта толкования? ...
                                Чем проглоченный кусок хлеба отличается от желудка, который его переваривает?
                                Очень точно.
                                Вот это-то и надо помнить, особенно когда речь идет о Ниспосланном Свыше.

Надо очень точно подразделять:

- Вот это - Слова Иисуса Христа.
                                - А вот это - толкование или понимание такого-то.

Тогда, по моему мнению, все встанет на свои места.

Комментарий

Обработка...