Троица - маркетинговый ход церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Фактом является и то, что апостолам бог Троица был неизвестен. Богом они считали Бога которому поклонялся и служил Господь Иисус.

2 Коринфянам 1:3: ...Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа,...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от greshnik
      почему вы решили-что речь идёт о троице а не о десятине либо сотне?
      резонный вопрос, учитывая такие слова Иисуса:"21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)" То есть речь должна идти как минимум о четырнадцати : Отец, Сын, дух, плюс 11 апостолов.
      Либо можно подойти к этому вопросу более разумно и предположить, что единство надо понимать не буквально, а символически: единство целей, единство мыслей.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Ole4ka_sky
        Завсегдатай

• 13 September 2011
        • 538

Сообщение от greshnik
        Есть места Библии, которые так и не удалили, но собирались. О том, что только Отец знает о конце света. Даже Сын не знает. Интересно, что ни один верующий мне так и не ответил на этот вопрос. Как Сын вторая личность Троицы может не знать? А Дух? Значит Сын не Бог. А если Бог, то не всезнающ. А как такое может быть?
        хм..."О дне же том
        и часе никто не знает, ни Ангелы
        небесные, а только Отец Мой
        один" Матфея 24:36

"...Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" Матфея 24:44

почему Вы решили, что не знает? логично, если Иисус предупреждает нас оставаться всегда готовыми к концу света, то Он т.б. готов. т.к. думаю, в курсе. )
        "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
        Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от greshnik
          Фактом является и то, что апостолам бог Троица был неизвестен. Богом они считали Бога которому поклонялся и служил Господь Иисус.

2 Коринфянам 1:3: ...Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа,...
          Есть еще более ясное свидетельство: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)".
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Ole4ka_sky
            хм..."О дне же том
            и часе никто не знает, ни Ангелы
            небесные, а только Отец Мой
            один" Матфея 24:36

"...Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" Матфея 24:44

почему Вы решили, что не знает? логично, если Иисус предупреждает нас оставаться всегда готовыми к концу света, то Он т.б. готов. т.к. думаю, в курсе. )
            Логично принять простую вещь: Иисус не Бог и никогда им не был и поэтому не мог знать время своего возвращения. Отец для Иисуса такой же Бог , как и для нас, и для нас Бог такой же Отец , как и для Иисуса: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Св. Евангелие от Иоанна 20:17). Либо у нас два бога? Но это противоречит словам :"4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть(Книга Второзаконие 6:4)"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от greshnik
              Фактом является и то, что апостолам бог Троица был неизвестен.
              Вас это удивит, но Христиане "бога Троицу" не знали никогда.

Догмат о Троице, который является одним из основ Христианства, упоминается в каноническом варианте Библии всего один раз
              Вас это удивит, но догмат о Святой Троице вообще ни разу не упоминается в Библии по одной простой причине - когда писалась Библия такого догмата не существовало.

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от Yehezkeel
                Логично принять простую вещь: Иисус не Бог и никогда им не был и поэтому не мог знать время своего возвращения. Отец для Иисуса такой же Бог , как и для нас, и для нас Бог такой же Отец , как и для Иисуса: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:17). Либо два бога? А как же слова :"4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть(Книга Второзаконие 6:4)"
                А с чего Вы взяли, что Иисус существовал?

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

Сообщение от Лука
                  Вас это удивит, но Христиане "бога Троицу" не знали никогда.
                  Откуда Вы знаете, что евангелие - правда?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                    Завсегдатай

• 13 September 2011
                    • 538

Сообщение от akaydash7
                    Я не верю, что бога нет. Мои знания не позволяют мне верить.
                    вера - осуществление ожидаемого и уверенность в
                    невидимом (с)
                    лично я - верю что Вы существуете. но видеть Вас - не имею возможности. знания здесь не причем. )
                    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Ole4ka_sky
                      «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32).
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от Ole4ka_sky
                        вера - осуществление ожидаемого и уверенность в
                        невидимом (с)
                        лично я - верю что Вы существуете. но видеть Вас - не имею возможности. знания здесь не причем. )
                        Для верующих знания действительно не нужны. Надо тупо верить и все.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ole4ka_sky
                          вот. поумнела. дальше что?
                          А дальше - не отвечайте на тупые провокации циничных атеистов.

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от akaydash7
                            А с чего Вы взяли, что Иисус существовал?
                            А вы с чего взяли, что существовали Чингисхан, Гомер или Лейф Эйриксон?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                              Завсегдатай

• 13 September 2011
                              • 538

Сообщение от Yehezkeel
                              А еще сказано : "5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(Первое послание к Тимофею 2:5)"
                              Yehezkeel, и что?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от akaydash7
                                Откуда Вы знаете, что евангелие - правда?
                                Из личного опыта.

Комментарий

Обработка...