Троица - маркетинговый ход церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ум-ка
    Надо очень точно подразделять:- Вот это - Слова Иисуса Христа.- А вот это - толкование или понимание такого-то. Тогда, по моему мнению, все встанет на свои места.
    Не понимаю о чем Вы. Мы не располагаем ни одним источником, в котором Иисус Христос ЛИЧНО оставил нам хоть какие-то Свои Слова. Все, что мы имеем, пересказано людьми от первой до последней буквы. Подчеркиваю - ВСЁ! Откуда Вам известно, что Христос сказал именно это и именно так? Какие у Вас гарантии, что Вы читаете слова Христа, а не их интерпретацию каким-либо Апостолом?

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от greshnik
      что значит-вопреки Библии?
      Вы исполняете установки ветхого завета?
      если не исполняете-не аппелируйте к нему
      а новый завет-это смесь учения Христа и учений людских
      я вам предлагаю взять за точку отсчёта евангелистов синоптиков
      а Вы мечетесь-как лось по капусте
      туо ветхи
      то новый
      то апостолы
      то Христос
      вам по моему всё едино
      рассуждать нужно-будто пятидесятница вчера была
      и люди ещё не успели всё напридумывать и смешать в одну кучу
      Здесь ты ошибаешься нет нового завета. Есть Обновленный Завет или Евангелие(Благовесть), а Благовесть должна на чем-то основываться. Так вот она основывается на Торе и пророках. И хоть люди поработали над Евангелием, но они глупы, чтобы вытравить от туда всю мудрость Создателя. И если к Евангелию подойти совестливо то через Его фильтр отсеются все человеческие прибавки. А по Духу можно будет и понять, что отсутствует в тексте. После работы ножницами.

Комментарий

• Ум-ка
        Участник

• 24 August 2011
        • 206

Сообщение от Лука
        Не понимаю о чем Вы. Мы не располагаем ни одним источником, в котором Иисус Христос ЛИЧНО оставил нам хоть какие-то Свои Слова. Все, что мы имеем, пересказано людьми от первой до последней буквы. Подчеркиваю - ВСЁ! Откуда Вам известно, что Христос сказал именно это и именно так? Какие у Вас гарантии, что Вы читаете слова Христа, а не их интерпретацию каким-либо Апостолом?
        Я думаю, что Вы ставите вопрос, на который сами знаете ответ.
        Наверно в вопросах веры несколько странно говорить о каких-то гарантиях.

Но, согласитесь, это совершенно два разных случая:

(1) Трепетно, с помощью Духа Святого, восстанавливать в памяти Сказанное Иисусом Христом
        (2) Толковать в какой-либо форме Ниспосланное.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ум-ка

Я думаю, что Вы ставите вопрос, на который сами знаете ответ. Наверно в вопросах веры несколько странно говорить о каких-то гарантиях.
          Знаю. Христос ни разу не обманул моих ожиданий и ни разу не нарушил Своих обещаний. И в этом гарантия, что все обещанное Им сбудется.

Но, согласитесь, это совершенно два разных случая: (1) Трепетно, с помощью Духа Святого, восстанавливать в памяти Сказанное Иисусом Христом (2) Толковать в какой-либо форме Ниспосланное.
          Как Вы можете вспомнить то, чего в Вашей памяти нет? С Вами говорил Христос? Откуда Вам известно, что сказанное было произнесено именно Христом?

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от Лука
            Ум-ка
            Знаю. Христос ни разу не обманул моих ожиданий и ни разу не нарушил Своих обещаний. И в этом гарантия, что все обещанное Им сбудется.
            Я, надеюсь, что Ваши слова не есть намек на Ваше личное общение с Иисусом Христом в словесной форме.
            Здесь, видимо, имеется ввиду Новый Завет.
            Сообщение от Лука
            Как Вы можете вспомнить то, чего в Вашей памяти нет? С Вами говорил Христос? Откуда Вам известно, что сказанное было произнесено именно Христом?
            Небольшая игра слов - Лука, не лукавьте.
            Вы прекрасно понимаете, что речь шла о достоверности сведений Евангелий, приведенных в Новом Завете.

Именно личное общение авторов Евангелий с Иисусом Христом и помощь Святого духа при написании Евангелий дает основание для разума считать их вполне достоверными.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ум-ка

Я, надеюсь
              Надейтесь.

Именно личное общение авторов Евангелий с Иисусом Христом и помощь Святого духа при написании Евангелий дает основание для разума считать их вполне достоверными.
              Вы можете доказать личное общение авторов Евангелий с Иисусом Христом и помощь Святого духа? И при чем здесь разум, когда убежденность в достоверности Евангелий опирается на веру?
              Вы уже несколько раз обратились ко мне, но я до сих пор не понимаю - зачем. Объясните пожалуйста - что конкретно Вы хотите мне сообщить?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Ум-ка-там броня-8 дюймов
                непробиваемая
                как у носорога
                объяснять бесполезно
                православие головного мозга
                моск выключен-он ведь прямо о себе пишет:
                И при чем здесь разум,
                разум типо аппендецита-он не нужен
                ну и лукавства хватает-Вы верно подметили
                втирают всем про свою веру в соборы
                а как до дела дойдёт:
                когда убежденность в достоверности Евангелий опирается на веру?
                Последний раз редактировалось greshnik; 24 May 2012, 12:13 PM.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от greshnik
                  Ум-ка-там броня-8 дюймов
                  непробиваемая
                  как у носорога
                  объяснять бесполезно

а как до дела дойдёт:
                  Ну, а что ты хочешь от тех кто отверг Закон Создателя. Зато выдумали свой божий.
                  Если у них Создатель прелюбодей, Мария тоже, ну а Иосиф лицемер зная Закон и будучи праведен идет на нарушение Оного. Да вообще-то у них они все трое лицемеры. Так как у лицемеров все одинаковые. Они по себе мерят.
                  И они нарушают не одну заповедь, а все. А ведь сказано, что нарушивший одну, нарушил все. И к таким Иешуа обращается отойдите от меня делающие беззаконие я не знаю вас.
                  А по этой самой причине они его и не понимают, что он им не желает открываться.

Комментарий

• Ум-ка
                    Участник

• 24 August 2011
                    • 206

По Вашей настоятельной просьбе - повторю.
                    Речь шла о Ваших словах:
                    Сообщение от Лука
                    Так ведь слова Христа Вы получили в исполнении той самой Церкви, которая сформулировала догматы. Но Библию Вы принимаете, а догматы - нет.
                    Из того, что Церковь занималась Новым Заветом, вовсе не следует обязательность принятия догматов.
                    Так как первое было дано от Отца Небесного.

Второе - это творчество человеков.
                    Сообщение от Лука
                    Причем, не смотря на то, что их источник один. Двойные стандарты, однако?
                    Двойственность.
                    Если Вы принимаете Церковь за источник Нового Завета - то я с Вами не соглашусь.

Если Вы под источником понимаете Новый Завет, то, полагаю, считать, что догматы Церкви являются неотъемлемой частью Нового Завета - не совсем правильно.

Комментарий

• Ум-ка
                      Участник

• 24 August 2011
                      • 206

Сообщение от greshnik
                      Вы верно подметили
                      а как до дела дойдёт:
                      Вы знаете - я не критикую Луку.
                      Думаю, что он жестко привязан к официальной интерпретации.

Может быть я и ошибаюсь.
                      Просто совершенно случайно я обратил внимание, что в церкви часто об Иисусе Христе говорят как бы о необходимом, но втором плане.

А ведь было Сказано:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                      Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

P.S.

Всегда считал роль церкви огромной.
                      Но эта роль, по моему мнению, не может быть доминирующей.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ум-ка
                        Церковь - это те, чьи имена записаны в книгу жизни.
                        Всё остальное к Церкви - как блохи к собаке. Даже если они на своем соборе и постановили нечто иное.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Ум-ка
                          Вы знаете - я не критикую Луку.
                          Думаю, что он жестко привязан к официальной интерпретации.

Может быть я и ошибаюсь.
                          Просто совершенно случайно я обратил внимание, что в церкви часто об Иисусе Христе говорят как бы о необходимом, но втором плане.

А ведь было Сказано:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                          Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

P.S.

А ты не встречал в Писании такие понятия как церковь и блудница????? И есть ли для тебя разница в этих понятиях???? И чем они друг от друга отличаются???

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Ум-ка

вы сформулировали самую суть
                            где-то очень глубоко и далеко у них находится Слово...Христос...
                            тонкой золотой жилкой скрыто и спрятано под многовековыми лохмотьями преданий..догматов..канонов...
                            которыми они размахивают во все стороны
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от greshnik

объяснять бесполезно

а как до дела дойдёт:
                              В некоторых вопросах разум действительно не нужен, по причине не способности обработать информацию. Дойдя до определенной точки ,разум просто "зависает".
                              Как пример - осмыслите в полноте что есть по сути бесконечность вселенной.?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ум-ка

Из того, что Церковь занималась Новым Заветом, вовсе не следует обязательность принятия догматов. Так как первое было дано от Отца Небесного. Второе - это творчество человеков.
                                Во-первых, Церковь не "занималась" Новым Заветом, а создавала его под руководством Святого Духа. Во-вторых, что конкретно дает Вам основание утверждать, что Новый Завет от Отца Небесного, а догматы - нет?

Двойственность.
                                Я бы сказал - двуличие принимать от Церкви Библию и отвергать догматы.

Если Вы принимаете Церковь за источник Нового Завета - то я с Вами не соглашусь.
                                Источник и Библии, и догматов Церкви один - Господь Бог сообщающий Свою волю Своей Церкви. Церковь вербализировала сообщенное ей Святым Духом и свое понимание Божьей воли формулировала в виде т.н. догматов жестко определяющих основы веры всех Христиан мира. Но, в отличие от Библии, которую можно толковать как угодно, догматы Церкви точно сформулированы, искажениям не поддаются и потому вызывают у выдающих себя за Христиан еретиков и сатанистов неизменную аллергию.
                                Ваша позиция мне пока не понятна по причине некоторой расплывчатости. Потому прошу Вас обосновать - почему Библия для Вас более авторитетна, нежели основы веры сформулированные в догматах. Предупреждаю, что очередная попытка бездоказательно назвать Библию словом Божиим, а догматы - человеческим изобретением, вызовут повторную просьбу ОБОСНОВАТЬ такое отношение к этим равноправным опорам Христианской веры.

Комментарий

Обработка...