Не понимаю о чем Вы. Мы не располагаем ни одним источником, в котором Иисус Христос ЛИЧНО оставил нам хоть какие-то Свои Слова. Все, что мы имеем, пересказано людьми от первой до последней буквы. Подчеркиваю - ВСЁ! Откуда Вам известно, что Христос сказал именно это и именно так? Какие у Вас гарантии, что Вы читаете слова Христа, а не их интерпретацию каким-либо Апостолом?
Троица - маркетинговый ход церкви
Свернуть
X
-
что значит-вопреки Библии?
Вы исполняете установки ветхого завета?
если не исполняете-не аппелируйте к нему
а новый завет-это смесь учения Христа и учений людских
я вам предлагаю взять за точку отсчёта евангелистов синоптиков
а Вы мечетесь-как лось по капусте
туо ветхи
то новый
то апостолы
то Христос
вам по моему всё едино
рассуждать нужно-будто пятидесятница вчера была
и люди ещё не успели всё напридумывать и смешать в одну кучуКомментарий
-
Не понимаю о чем Вы. Мы не располагаем ни одним источником, в котором Иисус Христос ЛИЧНО оставил нам хоть какие-то Свои Слова. Все, что мы имеем, пересказано людьми от первой до последней буквы. Подчеркиваю - ВСЁ! Откуда Вам известно, что Христос сказал именно это и именно так? Какие у Вас гарантии, что Вы читаете слова Христа, а не их интерпретацию каким-либо Апостолом?
Наверно в вопросах веры несколько странно говорить о каких-то гарантиях.
Но, согласитесь, это совершенно два разных случая:
(1) Трепетно, с помощью Духа Святого, восстанавливать в памяти Сказанное Иисусом Христом
(2) Толковать в какой-либо форме Ниспосланное.Комментарий
-
Ум-ка
Я думаю, что Вы ставите вопрос, на который сами знаете ответ. Наверно в вопросах веры несколько странно говорить о каких-то гарантиях.
Но, согласитесь, это совершенно два разных случая: (1) Трепетно, с помощью Духа Святого, восстанавливать в памяти Сказанное Иисусом Христом (2) Толковать в какой-либо форме Ниспосланное.Комментарий
-
Здесь, видимо, имеется ввиду Новый Завет.
Вы прекрасно понимаете, что речь шла о достоверности сведений Евангелий, приведенных в Новом Завете.
Именно личное общение авторов Евангелий с Иисусом Христом и помощь Святого духа при написании Евангелий дает основание для разума считать их вполне достоверными.Комментарий
-
Ум-ка
Я, надеюсь
Именно личное общение авторов Евангелий с Иисусом Христом и помощь Святого духа при написании Евангелий дает основание для разума считать их вполне достоверными.
Вы уже несколько раз обратились ко мне, но я до сих пор не понимаю - зачем. Объясните пожалуйста - что конкретно Вы хотите мне сообщить?Комментарий
-
Ум-ка-там броня-8 дюймов
непробиваемая
как у носорога
объяснять бесполезно
православие головного мозга
моск выключен-он ведь прямо о себе пишет:
И при чем здесь разум,
ну и лукавства хватает-Вы верно подметили
втирают всем про свою веру в соборы
а как до дела дойдёт:
когда убежденность в достоверности Евангелий опирается на веру?Последний раз редактировалось greshnik; 24 May 2012, 12:13 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ум-ка-там броня-8 дюймов
непробиваемая
как у носорога
объяснять бесполезно
православие головного мозга
моск выключен-он ведь прямо о себе пишет:
разум типо аппендецита-он не нужен
ну и лукавства хватает-Вы верно подметили
втирают всем про свою веру в соборы
а как до дела дойдёт:
Если у них Создатель прелюбодей, Мария тоже, ну а Иосиф лицемер зная Закон и будучи праведен идет на нарушение Оного. Да вообще-то у них они все трое лицемеры. Так как у лицемеров все одинаковые. Они по себе мерят.
И они нарушают не одну заповедь, а все. А ведь сказано, что нарушивший одну, нарушил все. И к таким Иешуа обращается отойдите от меня делающие беззаконие я не знаю вас.
А по этой самой причине они его и не понимают, что он им не желает открываться.Комментарий
-
По Вашей настоятельной просьбе - повторю.
Речь шла о Ваших словах:
Так как первое было дано от Отца Небесного.
Второе - это творчество человеков.
Двойственность.
Если Вы принимаете Церковь за источник Нового Завета - то я с Вами не соглашусь.
Если Вы под источником понимаете Новый Завет, то, полагаю, считать, что догматы Церкви являются неотъемлемой частью Нового Завета - не совсем правильно.Комментарий
-
Вы знаете - я не критикую Луку.
Думаю, что он жестко привязан к официальной интерпретации.
Может быть я и ошибаюсь.
Просто совершенно случайно я обратил внимание, что в церкви часто об Иисусе Христе говорят как бы о необходимом, но втором плане.
А ведь было Сказано:
Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
P.S.
Всегда считал роль церкви огромной.
Но эта роль, по моему мнению, не может быть доминирующей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете - я не критикую Луку.
Думаю, что он жестко привязан к официальной интерпретации.
Может быть я и ошибаюсь.
Просто совершенно случайно я обратил внимание, что в церкви часто об Иисусе Христе говорят как бы о необходимом, но втором плане.
А ведь было Сказано:
Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
P.S.
Всегда считал роль церкви огромной.
Но эта роль, по моему мнению, не может быть доминирующей.
Комментарий
-
где-то очень глубоко и далеко у них находится Слово...Христос...
тонкой золотой жилкой скрыто и спрятано под многовековыми лохмотьями преданий..догматов..канонов...
которыми они размахивают во все стороныНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Как пример - осмыслите в полноте что есть по сути бесконечность вселенной.?Комментарий
-
Ум-ка
Из того, что Церковь занималась Новым Заветом, вовсе не следует обязательность принятия догматов. Так как первое было дано от Отца Небесного. Второе - это творчество человеков.
Двойственность.
Если Вы принимаете Церковь за источник Нового Завета - то я с Вами не соглашусь.
Ваша позиция мне пока не понятна по причине некоторой расплывчатости. Потому прошу Вас обосновать - почему Библия для Вас более авторитетна, нежели основы веры сформулированные в догматах. Предупреждаю, что очередная попытка бездоказательно назвать Библию словом Божиим, а догматы - человеческим изобретением, вызовут повторную просьбу ОБОСНОВАТЬ такое отношение к этим равноправным опорам Христианской веры.Комментарий
Комментарий