Троица - маркетинговый ход церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сколот
    Участник

• 18 November 2008
    • 287

[QUOTE=Лука;3656422]
    Сколот
    Вам? Ничем. И даже пытаться не буду по причине невозможности что-либо доказать язычнику неспособному мыслить в рамках Христианский доктрины и не знакомому с ней.
    Ключевыми словами, как я понимаю, являются слова "Христианская доктрина". Но вот только кто Вам сказал, что она самая верная? Почему я должен ограничивать свой разум какими-то рамками? Не для того ли, чтобы не подумал чего лишнего, не укладывающегося в рамки?
    *Я не верю в "триединого Бога" и о "триедином Боге" в Библии не написано. Верьте во что хотите, но Ваши попытки рассуждать о Христианстве с позиций язычества выглядят, мягко говоря , нелепо. А т.к. вера истинная от Вас пока закрыта, продолжение разговора не имеет смысла.
    А как же рамки Христианской доктрины, в соответствии с которыми проводятся церковные обряды? Например этот
    Воскрес. 03.06. 11:00 Божественная литургия (День Троицы)
    как же так получается, что церковь в Троицу верит, а Вы не верите?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сколот

Ключевыми словами, как я понимаю, являются слова "Христианская доктрина". Но вот только кто Вам сказал, что она самая верная?
      Более 2-х миллиардов Христиан убедившихся в этом на собственном опыте.

Почему я должен ограничивать свой разум какими-то рамками?
      Рамкам Божьей воли Вы предпочли рамки духовного невежества. Глупый выбор, но и он в рамках Божьей воли.

как же так получается, что церковь в Троицу верит, а Вы не верите?
      Как и Церковь, я верю в Троицу, но не в триединого Бога.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Лука
        Вообще то в рай узкими тропами ходять, а в ад широкими миллиардными дорогами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Азиз
          Вообще то в рай узкими тропами ходять, а в ад широкими миллиардными дорогами.
          Но почему Вы решили, что в рай миллиарды Христиан идут шеренгой, а не строем?

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от Лука
            Но почему Вы решили, что в рай миллиарды Христиан идут шеренгой, а не строем?
            Потому что узкую тропу немногие находят, а многие широкой дорогой ходят.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Азиз
              Потому что узкую тропу немногие находят, а многие широкой дорогой ходят.
              Вы утверждаете, что в рай Христиане идут шеренгой потому, что "узкую тропу немногие находят, а многие широкой дорогой ходят"? Вам известно в каком случае в русском языке используют слово "потому"?

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Лука
                Вы утверждаете, что в рай Христиане идут шеренгой потому, что "узкую тропу немногие находят, а многие широкой дорогой ходят"? Вам известно в каком случае в русском языке используют слово "потому"?
                Небольшая разница если в ад идут со шеренгой или строем

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Азиз
                  Что-то не понятно, уважаемый -Вы хотите чтобы люди строем спаслись или чтобы погибли?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Азиз
                    Есть такая пословица "Если сказать нечего, а рот уже открыт, лучше что-нибудь съесть". Вы несете какую-то чушь о "миллиардных дорогах", а обращение католиками в Христианство пол-мира выставляете, как недостаток. Вам известно сколько католиков идут узким путем в рай? Так вот, не исключено, что тот путь, которым идете Вы, может оказаться недостаточно узким для вхождения в рай. А потому озаботьтесь собственным спасением и не ищите соринки в чужих глазах.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от Лука
                      Есть такая пословица "Если сказать нечего, а рот уже открыт, лучше что-нибудь съесть". Вы несете какую-то чушь о "миллиардных дорогах"
                      Я писаль только неявно ссылаяь на Библию.. если Вам не нравится ищите причину у себя..

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Азиз
                        Для всех магометан это одно и тоже.
                        За Магомедом только строем ходили....
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Сколот
                          Участник

• 18 November 2008
                          • 287

Сообщение от Лука
                          Сколот
                          Но даосов в одном только Китае намного больше. И у них тоже есть собсвенный опыт.
                          Рамкам Божьей воли Вы предпочли рамки духовного невежества. Глупый выбор, но и он в рамках Божьей воли.
                          Мне как-то не приходило в голову Божью волю приравнивать к Христианской доктрине. Или Вы даже Божью волю готовы загнать в некии рамки?
                          *Как и Церковь, я верю в Троицу, но не в триединого Бога.
                          А что же такое Троица, как не триединый Бог?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сколот

Но даосов в одном только Китае намного больше.
                            Вы вопиюще невежественны. "Население материковой части Китая составляло 1 242 612 226 жителей по данным на 1 ноября 2000[1]. Несколько лет спустя, к 6 января 2005, оно официально достигла 1300 млн....Религия играет важную роль в жизни многих китайцев. Буддизм является наиболее распространённой, по опросам 100 млн человек. Традиционный даосизм также практикуется. Официальные цифры показывают, что в стране насчитывается 18 миллионов мусульман, 4 миллиона католиков, и 10 млн. протестантов, хотя по неофициальным данным эти цифры намного выше. "
                            Википедия* свободная энциклопедия
                            Христиан в мире 2,3 миллиарда.
                            Каким образом количество даосов может быть больше количества Христиан?

Или Вы даже Божью волю готовы загнать в некии рамки?
                            Божья воля сама по себе рамки, в которых Он хочет видеть волю каждого человека.

А что же такое Троица, как не триединый Бог?
                            Святая Троица - это три ипостаси-Личности, через которые Бог явил Себя людям.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Лука
                              Святая Троица - это три ипостаси-Личности, через которые Бог явил Себя людям.
                              Еще бы цитату про ипостаси-личности привести
                              И объяснить противоречие: личности три, но Бог один. Может все-таки три бога: Сол, Митра и Гелиогабал? И день рождения Сола как раз выпадает на 25 декабря . Совпадение?
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от briar
                                Для всех магометан это одно и тоже.
                                За Магомедом только строем ходили....
                                Эти еще кто такие?

Комментарий

Обработка...