Троица - маркетинговый ход церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

ещё раз
    у Христа еретиков нет и никогда не было
    у апостола Павла есть личное мнение
    как у каждого христианина
    не делайте из людей идолов
    1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от briar
      Нет у тебя Исуса.
      Нет Троицы - нет и Исуса.
      ты Иисус то правильно написать не можешь граматей
      иди азбуку учи

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

greshnik

ещё раз у Христа еретиков нет и никогда не было
        Конечно не было. Ересь - искажение учения Христа изложенного Церковью. Пока нет письменного изложения Учения, искажать нечего и потому ереси невозможны. По этой причине исторгать из своей среды ереси Христос поручил Своей Церкви и она с этим, хоть и с трудом, но справляется по сегодняшний день.

у апостола Павла есть личное мнение
        Мнение Апостола изложенное Церковью в Библии богодухновенно и является богословским комментарием Учения Господа.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от greshnik
          ты Иисус то правильно написать не можешь граматей
          иди азбуку учи
          Ты еще бороду сбрей......
          Откуда такие только вываливаются с этим придурком Никоном...
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от greshnik
            Догмат о Троице, который является одним из основ Христианства, упоминается в каноническом варианте Библии всего один раз: первое послание Иона 5:7-8. Однако соответствующие абзацы полностью отсутствуют в оригинальном греческом тексте. Каким-то образом эта идея попала в поздний латинский перевод и стала впоследствии важной частью доктрины. Настолько важной, что когда противоречие было обнаружено, то латинский текст, был обратно ре-транслирован в греческий вариант чтобы догмат о Троице выглядел как подлинный. Таким образом, тот греческий текст, на котором основаны все современные переводы Библии, является подделкой, а вся доктрина Троицы основана на подлоге, утверждает Барт Эрман в своей новой книге "Подделка".(с)
            Глупости от Свидетелей Иеговы.
            Учение о Троице "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1, 23).
            На чем же могло тогда базироваться учение о Троице когда уже в III веке была осуждена ересь Ария ?
            А Вы нам тут за уши притягиваете XII век. Логики - 0.

И в Ветхом Завете имеется достаточное количество указаний на троичность Лиц,одно из них ;

Быт. 11, 6 7, где речь о Вавилонском столпотворении: "И сказал Господь: ...сойдем же и смешаем там язык их", слово "сойдем" во множественном числе.

Святитель Василий Великий ( 370 г) в Шестодневе 9 (кстати почитайте для ясности,
            Святитель Василий Великий. Девятая беседа на Шестоднев) следующим образом комментирует эти слова:

"Подлинно странное пустословие утверждать, что кто-нибудь сидит и сам себе, приказывает, сам над собою надзирает, сам себя понуждает властительно и настоятельно. Второе это указание собственно на три Лица, но без наименования лиц и без их различения".

"...
            Однако же настоящее речение совершенно заграждает им уста. «И рече Бог: сотворим человека. "
            Скажи мне: неужели и теперь одно Лице?"

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Лука
              greshnik

Конечно не было. Ересь - искажение учения Христа изложенного Церковью. Пока нет письменного изложения Учения, искажать нечего и потому ереси невозможны. По этой причине исторгать из своей среды ереси Христос поручил Своей Церкви и она с этим, хоть и с трудом, но справляется по сегодняшний день.

Мнение Апостола изложенное Церковью в Библии богодухновенно и является богословским комментарием Учения Господа.
              как вы можете рассуждать о Церкви не зная кто к ней причислен?вы ведь намеренно мимо ушей пропустили мой вопрос о том-кто к ней причислен
              потому что не знаете

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от vit7
                "...Однако же настоящее речение совершенно заграждает им уста. «И рече Бог: сотворим человека. "
                Скажи мне: неужели и теперь одно Лице?"
                неужели-три?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от greshnik
                  неужели-три?
                  Догмат Святой Троицы заключает в себе две основные истины:

а). Бог есть един по Существу, но Троичен в Лицах, или иными словами: Бог - Триединый, Триипостасный, Троица Единосущная.

б). Ипостаси имеют личные, или ипостасные свойства: Отец не рожден. Сын рожден от Отца. Дух Святой исходит от Отца.

Быт. 1:1 и др.: имя "Элогим" в еврейском тексте, имеющее грамматическую форму множественного числа.

Быт. 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, и по подобию" Множественное число указывает, что Бог не одно Лицо.

Быт. 18:1-3 об Аврааме - "И явился ему Господь у дубравы Мавре...,возвел (Авраам) очи свои взглянул, и вот, три мужа стоят против него...и поклонился до земли и сказал:...если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего"

- "Видите ли, говорит Августин, Авраам встречает Трех, а поклоняется Единому...Узрев Трех, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как Единому, исповедал Единого Бога в трех Лицах."

Кроме того, косвенное указание на Троичность Отцы Церкви видят в следующих местах:
                  Числа 6:24-26 Благословение священническое, указанное Богом через Моисея, в троичной форме: "Да благословит тебя Господь..., да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим...,да обратит Господь лицо Свое на тебя..."

Уважаемый Грешник чем упорствовать прислушайтесь лучше к словам упомянутого выше Блаженного Августина (354г: кстати Лютер и Кальвин опирались на его труды)

" Итак, я исповедуюсь и в том, что о себе знаю; исповедуюсь и в том, чего о себе не знаю, ибо то, что я о себе знаю, я знаю, озаренный Твоим светом, а то, чего о себе не знаю, я не буду знать до тех пор, пока "потемки мои" не станут "как полдень" пред лицом Твоим."

http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo...stin1/251.html
                  Последний раз редактировалось vit7; 23 May 2012, 10:15 PM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от akaydash7
                    Троицу придумали, чтобы больше обратить в христианство язычников для которых множкственность божества более понятна и эти язычники больше будут покупать свечек и др. продукции.
                    "Знаток" истории религии дэтэктэд.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от akaydash7
                      Мои знания не позволяют мне верить.
                      Более того, ваши знания не позволяют вам приводить доказательства ваших знаний.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

greshnik

как вы можете рассуждать о Церкви не зная кто к ней причислен?
                        Представьте знаю. К Церкви Христовой причислены все, кто принимает Христа своим Богом, Господом и Спасителем; а также Соборно принятые догматы неразделенной Церкви и следует учению Христа изложенному в Библии. А католик он, православный или протестант, не суть важно.
                        Так что, оценивая мои знания Вы и на этот раз промахнулись.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Лука
                          greshnik

Представьте знаю. К Церкви Христовой причислены все, кто принимает Христа своим Богом, Господом и Спасителем; а также Соборно принятые догматы неразделенной Церкви
                          пару вопросиков:
                          1. это евангельское или чьи-то сугубые людские фантазии?
                          2. Богу не верить-грех
                          людям не верить-грех?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            Быт. 11, 6 7, где речь о Вавилонском столпотворении: "И сказал Господь: ...сойдем же и смешаем там язык их", слово "сойдем" во множественном числе.
                            Улыбнулся.
                            В том же языке, на котором слово "Бог" множественного числа, слово "дух" - женского рода.
                            Но, надеюсь, Вы не будете утверждать, что Дух Святой - девочка.

ПС К чему это я? К тщательном подбору аргументов.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

greshnik

это евангельское или чьи-то сугубые людские фантазии?
                              Это реальная практика более, чем 2 миллиардов Христиан.

людям не верить-грех?
                              Людям не верить - норма.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Лука
                                Это реальная практика более, чем 2 миллиардов Христиан.
                                не аргумент
                                ислам тоже реальная практика
                                как и православие со своими догмами
                                так же не подтверждённая Евангелием и Христом
                                догмы не нужны чтоб быть учеником Христа
                                см. притчу о Страшном суде
                                о доброом самарянине
                                да любую притчу и любые слова Христа
                                ваши догмы это людская отсебячина
                                плоды ваших фантазий
                                которые вы уравняли со Христом
                                кощунство
                                Людям не верить - норма.
                                знач давайте опираться на слова Христа
                                а не на то чем вы меня мажете

Комментарий

Обработка...