Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вообще странная фраза: геи тоже люди. Из той же оперы, что "негры тоже люди", "женщина тоже человек", "среди евреев тоже попадаются нормальные ребята"...
Вообще странная фраза: геи тоже люди. Из той же оперы, что "негры тоже люди", "женщина тоже человек", "среди евреев тоже попадаются нормальные ребята"...
Христианство - это не Паулианство, иначе следует поменять Бога и служить Павлу, а не Христу.
В открытую не служат.
Да, такие "тайные ученики" Павла: с кафедры под лозунгом из павлового же послания "Мы проповедуем Христа Распятого" только и несутся идеи "христианства" под павловым соусом.
Сообщение от KPbI3
Христианство - это не Паулианство
Увы, именно Паулианство.
Исправляюсь: теоретически христианство (если оно где-то еще сохранилось в своей первозданной чистоте) - это не паулианство. А практически, да, выходит, что учение Павла заслонило собой учение Христа. Если призадуматься, то очень похоже, что это был "трюк" с обращением Савла в христианство, чтобы испортить самую идею изнутри, пока не окрепла. Иначе, как объяснишь подмену?
Исправляюсь: теоретически христианство (если оно где-то еще сохранилось в своей первозданной чистоте) - это не паулианство.
Я таких Христиан знаю.
А практически, да, выходит, что учение Павла заслонило собой учение Христа. Если призадуматься, то очень похоже, что это был "трюк" с обращением Савла в христианство, чтобы испортить самую идею изнутри, пока не окрепла. Иначе, как объяснишь подмену?
Есть еще вариант. Христа вообще как такового не было. Точнее был некий прототип, с некотороми неплохими (для замшелой Иудеи) идеями, на основании которых Павел позже слепил Христианство. В сущности если НЗ подправить: убрать деяния, письма и чьерт побьери откровение, подредактировать нагорную проповедь, убрать смоковницу, свиней и самарянку, то получится неплохое учение. Хотя в сущности Конфуций все одно лучше.
Последний раз редактировалось KPbI3; 23 November 2004, 01:53 AM.
Согласитесь, есть некая разумность с том, что Кун-цзы получили китайцы, а не эскимосы, Будду индусы, а не арабы, Христа иудеи и средиземноморье, а не тольтеки, Мухаммеда арабы ,а не тибетцы... Все очень гармонично получилось в истории
Согласитесь, есть некая разумность с том, что Кун-цзы получили китайцы, а не эскимосы, Будду индусы, а не арабы, Христа иудеи и средиземноморье, а не тольтеки, Мухаммеда арабы ,а не тибетцы... Все очень гармонично получилось в истории
Не соглашусь, никакой разумности тут и не лежало. Есть закономерности. Общество воспринимает идеи ему созвучные. Конфуция в среде Эскимосов думаю не поняли бы, вот и все. Хотя Эскимосам вообще тяжело с философами, образ жизни не позволяет.
Никакой гармонии в истории проклятой Земли не было и нет. Грех всё исказил, извратил и разделил всех...
Гармония была только до грехопадения. И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.Бытие 1-31
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
costa del sole : Согласитесь, есть некая разумность с том, что Кун-цзы получили китайцы, а не эскимосы, Будду индусы, а не арабы, Христа иудеи и средиземноморье, а не тольтеки, Мухаммеда арабы ,а не тибетцы... Все очень гармонично получилось в истории
Не соглашусь, никакой разумности тут и не лежало. Есть закономерности. Общество воспринимает идеи ему созвучные. Конфуция в среде Эскимосов думаю не поняли бы, вот и все. .
Эти закономерности я и называю "некоей разумностью", но, смиренно, готов принять термин "закономерность".
Комментарий