«Геи тоже люди, геев любит Бог!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

«Геи тоже люди, геев любит Бог!»

Это заголовок статьи в христианской газете Вечный зов, которая издается в Санкт-Петербурге. Автор статьи Соня Старк. И у меня возникло несколько вопросов.

1) Мне непонятно, если геев любит Бог, то зачем Бог на них пролил дождем огонь и серу и тем самым истребил эти города и этот народ? Или же это автор статьи заблуждается и пытается ввести людей в заблуждение?

Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, --

2) В этой статье говорится, что в Швеции пастор не может публично объявить это грехом, потому что по законам Швеции, если пастор публично осудит гомосексуализм, он может попасть в тюрьму, и уже кто-то попал в тюрьму.

Значит, в Швеции легко пострадать за веру во Христа, однако мало желающих, это сделать. Особенно среди пасторов, которые учат вере во Христа.

Так что же хорошего в западном христианстве и их демократии?

• Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

В этой статье говорится, что в Швеции пастор не может публично объявить это грехом, потому что по законам Швеции, если пастор публично осудит гомосексуализм, он может попасть в тюрьму, и уже кто-то попал в тюрьму.
    На западе по крайней мере есть свобода религий. Я не знаю как дела обстоят в Швеции, но что то трудно верится что там не позволяют "составлять" свои правила, кем можно быть и кем нет. Какое их дело вообще?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

в Швеции пастор не может публично объявить это грехом, потому что по законам Швеции, если пастор публично осудит гомосексуализм, он может попасть в тюрьму, и уже кто-то попал в тюрьму.
      Швейцарские пастора тормозят... не надо объявлять это грехом... надо все время ссылаться на Библию и говорить, что это Бог в Библии объявил гомосексуализм грехом, а не что это мнение пастора... Пастор же, только цитирует Библию... Тогда юридически он невиновен, а гомосексуалисты узнают что они на самом деле грешат...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

а гомосексуалисты узнают что они на самом деле грешат...
        Наивный какой...

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Цитата:
          а гомосексуалисты узнают что они на самом деле грешат...
          Сообщение от Odessa
          Наивный какой...
          Почему наивный?
          Многие поняли, осознали свой грех и покаялись....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Будем считать, что меня здесь не было... (Боже, как это уже надоело...!)

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от MariaC
              Цитата:

Почему наивный?
              Многие поняли, осознали свой грех и покаялись....
              Если б всё было так просто...

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Deja-vu
                Швейцарские пастора тормозят... не надо объявлять это грехом... надо все время ссылаться на Библию и говорить, что это Бог в Библии объявил гомосексуализм грехом, а не что это мнение пастора... Пастор же, только цитирует Библию... Тогда юридически он невиновен, а гомосексуалисты узнают что они на самом деле грешат...
                Да они знают, что грешат. И в тюрьмы их сажали, и в прессе клеймили... Сколько можно продолжать их долбить? Что это даёт? Чего христиане ждут от гомосексуалистов? Что им стыдно станет, что ли?

То, что многие христиане не любят геев, это понятно. Они много кого не любят. Но интересно всё-таки узнать, как христиане собираются возлюбить гомосексуалистов?

Какая у христиан есть программа на этот счёт?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Урфин
                  Но интересно всё-таки узнать, как христиане собираются возлюбить гомосексуалистов?
                  А что, гомосексуалисты это мои ближние? В Библии написано возлюбить своего ближнего... ну и врагов... но за врагов я их не считаю... и за ближних тоже... Поэтому отношусь к ним как к обычным людям...
                  "Мы боремся с гомосексуализмом, а не с гомосексуалистами." © Deja-vu
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Deja-vu
                    Понятно. Иными словами, у христиан нет цели спасти всё человечество. Те, кого мама родила не с традиционной секс ориентацией, спасению не подлежат. По крайней мере до тех пор, пока гомосексуалисты не одумаются, не покаются, и не возжелают совать свои штучки туда, куда правильно. Так?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Урфин
                      Те, кого мама родила не с традиционной секс ориентацией, спасению не подлежат.
                      C чего Вы взяли?
                      Гомосексуализм не врожден с детства...
                      По крайней мере до тех пор, пока гомосексуалисты не одумаются, не покаются, и не возжелают совать свои штучки туда, куда правильно. Так?
                      Так. Потому, что гомосексуализм это грех. И он осуждается Богом... Почему Вы думаете, что от гомосексуализма нельзя избавиться? Еще как можно. Просто чел-ку нравится быть таким, вот он и не меняет свою ориентацию... Я не против гомос-ов как людей... я против того, что они делают и другм еще пример подают и одобряют... Библия также это осуждает:

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (Рим.1:27)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Deja-vu

Ну а обычных людей разве не надо любить?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Еще как можно
                          Это говорит я так понял бывший гомик.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Odessa
                            Ну а обычных людей разве не надо любить?
                            Покажите мне место в Библии, где написано, что я должен любить всех. Конечно же, я люблю людей. Но как я могу любить, скажем, палача... или убийцу... знаете, я в последнее время пересмотрел некоторые свои взгляды... Я их не презираю, но и сказать, что я их люблю - не могу. Просто отношусь как к обычным людям...
                            Одесса, а Вы что, любите всех подряд?
                            Это говорит я так понял бывший гомик.
                            Что за вульгарное слово... "гомик"... Я никогда такими делами не занимался и заниматься не буду, мне противна даже мысль о таком...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Deja-vu

Понятно. Спасибо.
                              К слову: индийский Бог Кришна принимает всех желающих. Он утверждает, что сексуальные, половые, социальные, национальные и тому подобные самоотождествления - временны, а потому иллюзорны. Он видит в каждом только вечную душу, и любит одинаково и демонов, и ангелов.

Так что, на первый взгляд, у индийского бога душа немного шире, чем у христианского.

Комментарий

Обработка...