Сообщение от Урфин
«Геи тоже люди, геев любит Бог!»
Свернуть
X
-
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл) -
Сообщение от Владну, навыдумывать разных добреньких белых и пушистых божков не трудно.
На самом деле там не так уж всё и благостно... Даже наоборот...
Вобщем, - всё как у всех, как у людей, одним словом.
Я с вами полностью согласен, хороших и умных богов сегодня действительно уже придумали, и это очень хорошо. Это полезно. Но попробовали бы они это сделать пару тысяч лет назад, когда за окном свирепствовал рабовладельческий строй и о демократии никто и не слышал даже. Тогда можно было придумать только тех богов, которых, собственно, и придумали...Последний раз редактировалось Урфин; 10 November 2004, 03:08 PM.Комментарий
-
Урфин "... рабовладельческий строй и о демократии никто и не слышал даже."
При всем уважении, но Вы категорически ошибаетесь. Посмотрите аттическую историю от Фемистокла до Алкмеонидов. Демократия в чистом виде, при гораздо меньшей корумпированности гос.служащих, чем сейчас...
Урфин "Тогда можно было придумать только тех богов, которых, собственно, и придумали..."
Не упрощайте, на все есть свои "откровения".
Комментарий
-
Сообщение от costa del soleПосмотрите аттическую историю от Фемистокла до Алкмеонидов. Демократия в чистом виде, при гораздо меньшей корумпированности гос.служащих, чем сейчас...Не упрощайте
ИМХО: духовенство не пойдёт на то, чтобы привести свои писания в божеский вид. У них на это духу не хватит.Комментарий
-
Урфин "Я имел в виду других Богов - из Израиля и Индии. Это их сочинители ..."
я не могу понять, почему они "соченители" в Вашей редакции...? Сочинители богов?
Урфин " духовенство не пойдёт на то, чтобы привести свои писания в божеский вид. У них на это духу не хватит."
У них в этом нет необходимости. Высшие кое-что знают , но никому не скажут, ибо это тайна великая...Комментарий
-
Сообщение от costa del sole"...смешались в кучу кони, люди..." почему Вы считаете, что слово "хотеть" говорит лишь о похоти? В таком случае все библейские "взял", "познал", и т.д. мы тоже должны понимать в плоскости похоти, что ли?А вот это вообще прорыв
"Если человек любит другого такой возвышенной любовью, причем тут другие люди, любого пола." (!!!)
Смешал все в кучу CD-R. Я как раз и хотела расставить все по местам.
Я могу выразиться яснее: человек, который любит другого человека, муж жену например, не может хотеть любить другого человека любого пола, а хотеть может, причем какая разница какого пола, но это похотью называется, и любви там нет места.
Комментарий
-
Ок, Лиза. А если человек по энерции (ну не разобрался с собою вовремя, таких случаев очень много...) живет со своей благоверной, но уже давно и глубоко любит другого человека? Для усложнения ситуации предмет его любви - м.Комментарий
-
Сообщение от costa del soleОк, Лиза. А если человек по энерции (ну не разобрался с собою вовремя, таких случаев очень много...) живет со своей благоверной, но уже давно и глубоко любит другого человека? Для усложнения ситуации предмет его любви - м.
Счастливый брак -это каждодневная работа души, ума и тела. Любовь всегда уходит, если ее не питать надлежащим образом практически каждый день. Эта работа, усилия воли и посвященность. Тогда она крепнет и становится бессмертной.
Любовь на стороне можно предотвратить, а можно подогреть начало похотью.
А на счет "не разобрался с собой". Это не правда. Тогда очень все устраивало, и казалось счастьем и было желанным. Просто люди со временем меняются. И когда у них не близкие отношения , их изменения могут разойтись в противоположные стороны. И рядом оказывается чужой человек, совсем не тот, который был сначала. Вот только Бог человеку дал разум, чтобы тот руководил этими изменениями, а не изменения спонтвнно руководили им. К сожалению , люди обычно не хотят меняться, а хотят, чтобы другие изменялись, до той поры, пока не понимают какая это для них самих польза. Не все знают секрет счастья.
Комментарий
-
Сообщение от FaithНо мы вроде бы не на библейском языке здесь разговаривем, а на современном.
Смешал все в кучу CD-R. Я как раз и хотела расставить все по местам.
Я могу выразиться яснее: человек, который любит другого человека, муж жену например, не может хотеть любить другого человека любого пола, а хотеть может, причем какая разница какого пола, но это похотью называется, и любви там нет места.Здравствуй Лиза!
У Аллы Борисовны Пугачевой есть такая песенка "Это любовь о которой в книжках ты читал когда-то" Так вот мне кажется что у вас представления о любви именно "книжные", романтические. Вы не забывайте о существовании эпохи полигамных отношений и не только у язычников. Или вы скажите, что любви тогда не было. Хотя понятие о любви были иными наверняка.
А вообще-то, я говорил о влечении. Я могу на самом деле любить жену, но меня может привлекать секретарша. Так проявляет себя гетеросексуальность. Я могу любить на самом деле жену и меня может привлекать коллега по работе мужчина - бисексуальность. Я вообще могу никого не любить и иметь влечение к тому или иному полу.С уважением CD-RКомментарий
-
Сообщение от FaithЭто грех в любой ситуации и с м , и с ж.
Счастливый брак -это каждодневная работа души, ума и тела. Любовь всегда уходит, если ее не питать надлежащим образом практически каждый день. Эта работа, усилия воли и посвященность. Тогда она крепнет и становится бессмертной.
Любовь на стороне можно предотвратить, а можно подогреть начало похотью.
А на счет "не разобрался с собой". Это не правда. Тогда очень все устраивало, и казалось счастьем и было желанным. Просто люди со временем меняются. И когда у них не близкие отношения , их изменения могут разойтись в противоположные стороны. И рядом оказывается чужой человек, совсем не тот, который был сначала. Вот только Бог человеку дал разум, чтобы тот руководил этими изменениями, а не изменения спонтвнно руководили им. К сожалению , люди обычно не хотят меняться, а хотят, чтобы другие изменялись, до той поры, пока не понимают какая это для них самих польза. Не все знают секрет счастья.С уважением CD-RКомментарий
-
Faith "Счастливый брак -это каждодневная работа души, ума и тела."
Счастливый брак построен на любви и взаимном уважении, если эти составляющие отсутствуют, то никакая работа души, ума и тела ни к чему, кроме усталости от трудов, не приведут.
Faith "А на счет "не разобрался с собой". Это не правда. Тогда очень все устраивало, и казалось счастьем и было желанным."
Не Вы ли в одной из тем писали, что юности свойственны максимализм и идеализация. То что молодой человек манифестирует, как любовь часто является влюбленностью, которая ведет за собой неокрепший юный разум. Один очень близкий мне человек, в силу того что юность его прошла еще в "той" стране, в силу созданного обществом стереотипа, был уверен что мужчина обязательно должен жениться, естественно на женщине, а те наклонности, которые он знал за собой лишь временные отклонения от должной нормы. Позже он понял, что его приоритеты и есть то НАСТОЯЩЕЕ, чем он является, а его брак, важный опыт и большая ошибка одновременно. Хорошо что некоторые ошибки поддаются исправлению, а опыт остается.
Faith "К сожалению , люди обычно не хотят меняться, а хотят, чтобы другие изменялись, до той поры, пока не понимают какая это для них самих польза. "
Лиза, простите, но Вы сами не хотите внимательно прочесть свои же слова?
Faith "Не все знают секрет счастья."
Каждая религия, как сказал один умный человек, не что инное как методика достижения счастья, истинного и непроходящего. Но проблема современных христиан состоит в том, что они слишком много уделяют внимания Богу, который непостижим по-определению, провозглашая приговоры, поясняя Его волю, трактуя Его (якобы) слова, спекулируя Его именем. И это вместо того, чтобы тихо и радостно слодовать учению Христа. Увы, история так сложилась, что ВЗ и Деяния "раскручены" лучше, чем самое слово Христово.
Как всегда с уважением.Комментарий
-
Привет CD-R
У Аллы Борисовны Пугачевой есть такая песенка "Это любовь о которой в книжках ты читал когда-то" Так вот мне кажется что у вас представления о любви именно "книжные", романтические.
Поясни. Романтические являются для тебя книжными? Романтикм не существует?
У меня представления о любви практические. И это не представления, а сама жизнь - я взаимно любима мужем, страстно обожаема, окутана нежностью, заботой, взаипониманием и супер терпением...уже больше десятка лет причем с годами становится все лучше. Романтика никуда не делась, страсть тоже. Я необыкновенно счастлива и благословлена Господом.
не забывайте о существовании эпохи полигамных отношений и не только у язычников.
Вот видишь, сам говоришь полигамные отношения, а не полигамная любовь.
Или вы скажите, что любви тогда не было. Хотя понятие о любви были иными наверняка.
А вообще-то, я говорил о влечении. Я могу на самом деле любить жену, но меня может привлекать секретарша. Так проявляет себя гетеросексуальность. Я могу любить на самом деле жену и меня может привлекать коллега по работе мужчина - бисексуальность. Я вообще могу никого не любить и иметь влечение к тому или иному полу
Не вижу ничего страшного в влечение. Нам всем нравится кто-то в окружении - это могут быть люди любого пола, мы вможем ими любоваться или восхищаться, дружить и общаться. Влечение - это нормально, а вот физическое влечение , на основе которого развиваются похотливые мысли - это грех. В принципе мы их можем остановить - не развивать, и тогда не будет того, о чем ты говоришь.
Интересно что среди протестантов в США колличество разводов выше чем среди не религиозных людей.
Это не смотря на просто необъятную лавину литературы о счастливой семейной жизни. Это все просто не работает. Большое число психологов (христианских в том числе) не поменяло ситуации.
Иногда он вообще не распутывается никак, потому что и концов то не найти. Бывает у людей просто больше нет ничего общего и никогда уже не будет, все умерло.Последний раз редактировалось Faith; 13 November 2004, 02:55 PM.
Комментарий
-
costa del sole
Счастливый брак построен на любви и взаимном уважении, если эти составляющие отсутствуют, то никакая работа души, ума и тела ни к чему, кроме усталости от трудов, не приведут.. А вот с любовью сложнее - как эта любовь проявляется в жизни или Вы о чувственности?
Не Вы ли в одной из тем писали, что юности свойственны максимализм и идеализация.
НАСТОЯЩЕЕ, чем он является, а его брак, важный опыт и большая ошибка одновременно. Хорошо что некоторые ошибки поддаются исправлению, а опыт остается.
Лиза, простите, но Вы сами не хотите внимательно прочесть свои же слова?
Но проблема современных христиан состоит в том, что они слишком много уделяют внимания Богу, который непостижим по-определению, провозглашая приговоры, поясняя Его волю, трактуя Его (якобы) слова, спекулируя Его именем. И это вместо того, чтобы тихо и радостно слодовать учению Христа.
Комментарий
-
Господь и геев любит тоже. Но не совсем так, как тут некоторые "борцы за свободу" пытаются показать. На самом деле Он желает им здоровья, моральной чистоты и вернуться к Господу, Он желает забрать ту плотскую грязь, в которой они сидят по уши, завести семью, растить детей, любить жену и чтить Господа. А то, что для этого нужно покинуть свой грех - это без вопроса. Библия по этому поводу не допускает двух толкований. Да и судьба Содома и Гоморры пусть устрашит тех, кто укореняется в этом зле и успокаивает свой разум байками про то, что Госопдь их и такими любить будет.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
Комментарий