«Геи тоже люди, геев любит Бог!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Сообщение от Урфин
    Deja-vu

Так что, на первый взгляд, у индийского бога душа немного шире, чем у христианского.
    ну, навыдумывать разных добреньких белых и пушистых божков не трудно. Говорит же Писание, что есть люди, которым нравится себе уши щекотать.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Влад
      ну, навыдумывать разных добреньких белых и пушистых божков не трудно.
      Я предусмотрительно написал: "на первый взгляд".
      На самом деле там не так уж всё и благостно... Даже наоборот...
      Вобщем, - всё как у всех, как у людей, одним словом.

Я с вами полностью согласен, хороших и умных богов сегодня действительно уже придумали, и это очень хорошо. Это полезно. Но попробовали бы они это сделать пару тысяч лет назад, когда за окном свирепствовал рабовладельческий строй и о демократии никто и не слышал даже. Тогда можно было придумать только тех богов, которых, собственно, и придумали...
      Последний раз редактировалось Урфин; 10 November 2004, 03:08 PM.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Урфин "... рабовладельческий строй и о демократии никто и не слышал даже."

При всем уважении, но Вы категорически ошибаетесь. Посмотрите аттическую историю от Фемистокла до Алкмеонидов. Демократия в чистом виде, при гораздо меньшей корумпированности гос.служащих, чем сейчас...

Урфин "Тогда можно было придумать только тех богов, которых, собственно, и придумали..."

Не упрощайте , на все есть свои "откровения".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от costa del sole
          Посмотрите аттическую историю от Фемистокла до Алкмеонидов. Демократия в чистом виде, при гораздо меньшей корумпированности гос.служащих, чем сейчас...
          Согласен. Я имел в виду других Богов - из Израиля и Индии. Это их сочинители не имели представления о демократии.
          Не упрощайте
          Да я и не упрощаю. Просто я говорю о той части религии, которая уже давно устарела и выглядит, с точки зрения современного человека, просто дико.
          ИМХО: духовенство не пойдёт на то, чтобы привести свои писания в божеский вид. У них на это духу не хватит.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Урфин "Я имел в виду других Богов - из Израиля и Индии. Это их сочинители ..."

я не могу понять, почему они "соченители" в Вашей редакции...? Сочинители богов?

Урфин " духовенство не пойдёт на то, чтобы привести свои писания в божеский вид. У них на это духу не хватит."

У них в этом нет необходимости. Высшие кое-что знают , но никому не скажут, ибо это тайна великая...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

[QUOTE=costa del sole]
              У них в этом нет необходимости.
              Будет.
              Последний раз редактировалось Урфин; 10 November 2004, 04:27 PM.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

"...смешались в кучу кони, люди..." почему Вы считаете, что слово "хотеть" говорит лишь о похоти? В таком случае все библейские "взял", "познал", и т.д. мы тоже должны понимать в плоскости похоти, что ли? А вот это вообще прорыв "Если человек любит другого такой возвышенной любовью, причем тут другие люди, любого пола." (!!!)
                Но мы вроде бы не на библейском языке здесь разговаривем, а на современном.
                Смешал все в кучу CD-R. Я как раз и хотела расставить все по местам.
                Я могу выразиться яснее: человек, который любит другого человека, муж жену например, не может хотеть любить другого человека любого пола, а хотеть может, причем какая разница какого пола, но это похотью называется, и любви там нет места.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Ок, Лиза. А если человек по энерции (ну не разобрался с собою вовремя, таких случаев очень много...) живет со своей благоверной, но уже давно и глубоко любит другого человека? Для усложнения ситуации предмет его любви - м.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Ок, Лиза. А если человек по энерции (ну не разобрался с собою вовремя, таких случаев очень много...) живет со своей благоверной, но уже давно и глубоко любит другого человека? Для усложнения ситуации предмет его любви - м.
                    Это грех в любой ситуации и с м , и с ж.
                    Счастливый брак -это каждодневная работа души, ума и тела. Любовь всегда уходит, если ее не питать надлежащим образом практически каждый день. Эта работа, усилия воли и посвященность. Тогда она крепнет и становится бессмертной.
                    Любовь на стороне можно предотвратить, а можно подогреть начало похотью.
                    А на счет "не разобрался с собой". Это не правда. Тогда очень все устраивало, и казалось счастьем и было желанным. Просто люди со временем меняются. И когда у них не близкие отношения , их изменения могут разойтись в противоположные стороны. И рядом оказывается чужой человек, совсем не тот, который был сначала. Вот только Бог человеку дал разум, чтобы тот руководил этими изменениями, а не изменения спонтвнно руководили им. К сожалению , люди обычно не хотят меняться, а хотят, чтобы другие изменялись, до той поры, пока не понимают какая это для них самих польза. Не все знают секрет счастья.

Комментарий

• CD-R
                      Участник

• 17 January 2001
                      • 179

Сообщение от Faith
                      Но мы вроде бы не на библейском языке здесь разговаривем, а на современном.
                      Смешал все в кучу CD-R. Я как раз и хотела расставить все по местам.
                      Я могу выразиться яснее: человек, который любит другого человека, муж жену например, не может хотеть любить другого человека любого пола, а хотеть может, причем какая разница какого пола, но это похотью называется, и любви там нет места.
                      Здравствуй Лиза!
                      У Аллы Борисовны Пугачевой есть такая песенка "Это любовь о которой в книжках ты читал когда-то" Так вот мне кажется что у вас представления о любви именно "книжные", романтические. Вы не забывайте о существовании эпохи полигамных отношений и не только у язычников. Или вы скажите, что любви тогда не было. Хотя понятие о любви были иными наверняка.
                      А вообще-то, я говорил о влечении. Я могу на самом деле любить жену, но меня может привлекать секретарша. Так проявляет себя гетеросексуальность. Я могу любить на самом деле жену и меня может привлекать коллега по работе мужчина - бисексуальность. Я вообще могу никого не любить и иметь влечение к тому или иному полу.
                      С уважением CD-R

Комментарий

• CD-R
                        Участник

• 17 January 2001
                        • 179

Сообщение от Faith
                        Это грех в любой ситуации и с м , и с ж.
                        Счастливый брак -это каждодневная работа души, ума и тела. Любовь всегда уходит, если ее не питать надлежащим образом практически каждый день. Эта работа, усилия воли и посвященность. Тогда она крепнет и становится бессмертной.
                        Любовь на стороне можно предотвратить, а можно подогреть начало похотью.
                        А на счет "не разобрался с собой". Это не правда. Тогда очень все устраивало, и казалось счастьем и было желанным. Просто люди со временем меняются. И когда у них не близкие отношения , их изменения могут разойтись в противоположные стороны. И рядом оказывается чужой человек, совсем не тот, который был сначала. Вот только Бог человеку дал разум, чтобы тот руководил этими изменениями, а не изменения спонтвнно руководили им. К сожалению , люди обычно не хотят меняться, а хотят, чтобы другие изменялись, до той поры, пока не понимают какая это для них самих польза. Не все знают секрет счастья.
                        Интересно что среди протестантов в США колличество разводов выше чем среди не религиозных людей. Это не смотря на просто необъятную лавину литературы о счастливой семейной жизни. Это все просто не работает. Большое число психологов (христианских в том числе) не поменяло ситуации. Люди не потому несчастны что не хотят на практике применять какие-то принципы счастливой жизни, а потому что в жизни всё куда сложней и не однозначно, что просто невозможно осуществить красиво звучащие предложения. Будьте терпимей! Будьте внимательны! Отношения людей это такой клубок, который не распутывается вот так вот. Иногда он вообще не распутывается никак, потому что и концов то не найти. Бывает у людей просто больше нет ничего общего и никогда уже не будет, все умерло.
                        С уважением CD-R

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Faith "Счастливый брак -это каждодневная работа души, ума и тела."

Счастливый брак построен на любви и взаимном уважении, если эти составляющие отсутствуют, то никакая работа души, ума и тела ни к чему, кроме усталости от трудов, не приведут.

Faith "А на счет "не разобрался с собой". Это не правда. Тогда очень все устраивало, и казалось счастьем и было желанным."

Не Вы ли в одной из тем писали, что юности свойственны максимализм и идеализация. То что молодой человек манифестирует, как любовь часто является влюбленностью, которая ведет за собой неокрепший юный разум. Один очень близкий мне человек, в силу того что юность его прошла еще в "той" стране, в силу созданного обществом стереотипа, был уверен что мужчина обязательно должен жениться, естественно на женщине, а те наклонности, которые он знал за собой лишь временные отклонения от должной нормы. Позже он понял, что его приоритеты и есть то НАСТОЯЩЕЕ, чем он является, а его брак, важный опыт и большая ошибка одновременно. Хорошо что некоторые ошибки поддаются исправлению, а опыт остается.

Faith "К сожалению , люди обычно не хотят меняться, а хотят, чтобы другие изменялись, до той поры, пока не понимают какая это для них самих польза. "

Лиза, простите, но Вы сами не хотите внимательно прочесть свои же слова?

Faith "Не все знают секрет счастья."

Каждая религия, как сказал один умный человек, не что инное как методика достижения счастья, истинного и непроходящего. Но проблема современных христиан состоит в том, что они слишком много уделяют внимания Богу, который непостижим по-определению, провозглашая приговоры, поясняя Его волю, трактуя Его (якобы) слова, спекулируя Его именем. И это вместо того, чтобы тихо и радостно слодовать учению Христа. Увы, история так сложилась, что ВЗ и Деяния "раскручены" лучше, чем самое слово Христово.

Как всегда с уважением.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Привет CD-R
                            У Аллы Борисовны Пугачевой есть такая песенка "Это любовь о которой в книжках ты читал когда-то" Так вот мне кажется что у вас представления о любви именно "книжные", романтические.

Поясни. Романтические являются для тебя книжными? Романтикм не существует?
                            У меня представления о любви практические . И это не представления, а сама жизнь - я взаимно любима мужем, страстно обожаема, окутана нежностью, заботой, взаипониманием и супер терпением...уже больше десятка лет причем с годами становится все лучше. Романтика никуда не делась, страсть тоже. Я необыкновенно счастлива и благословлена Господом.
                            не забывайте о существовании эпохи полигамных отношений и не только у язычников.

Вот видишь, сам говоришь полигамные отношения, а не полигамная любовь.
                            Или вы скажите, что любви тогда не было. Хотя понятие о любви были иными наверняка.
                            Понятия о настоящей любви, я думаю, были такие же , но вот возможность ее иметь - другое дело. Времена были жестокие - кушать хотелось больше , чем любить.

А вообще-то, я говорил о влечении. Я могу на самом деле любить жену, но меня может привлекать секретарша. Так проявляет себя гетеросексуальность. Я могу любить на самом деле жену и меня может привлекать коллега по работе мужчина - бисексуальность. Я вообще могу никого не любить и иметь влечение к тому или иному полу

Не вижу ничего страшного в влечение. Нам всем нравится кто-то в окружении - это могут быть люди любого пола, мы вможем ими любоваться или восхищаться, дружить и общаться. Влечение - это нормально, а вот физическое влечение , на основе которого развиваются похотливые мысли - это грех. В принципе мы их можем остановить - не развивать, и тогда не будет того, о чем ты говоришь.

Интересно что среди протестантов в США колличество разводов выше чем среди не религиозных людей.
                            Никогда не видела такой статистики. Где она?
                            Это не смотря на просто необъятную лавину литературы о счастливой семейной жизни. Это все просто не работает. Большое число психологов (христианских в том числе) не поменяло ситуации.
                            Это специфика Америки. Там процветает индивидуализм не зависимо от вероисповедания. Дети привыкают к нему с детства. Идвидуализм - это совсем не Божий стиль, а собственно говоря, противоположный. Поэтому не удивительно, что им трудно развернуться на 180 градусов и быть жертвенными, забыть о себе, а думать о супруге. Литературы много, потому что она пользуется спросом, т.к. люди хотят что-то сделать, но не знают как.
                            Иногда он вообще не распутывается никак, потому что и концов то не найти. Бывает у людей просто больше нет ничего общего и никогда уже не будет, все умерло.
                            Конечно бывает поздно, но с Богом все возможно. Дело все в желании обоих - когда каждый говорит - я хочу и сделаю все от меня завясящее. На практике бывает "я просто не хочу" или " Я хочу, но сделать больше, чем ...не желаю". Тогда результат предсказуем.
                            Последний раз редактировалось Faith; 13 November 2004, 02:55 PM.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

costa del sole

Счастливый брак построен на любви и взаимном уважении, если эти составляющие отсутствуют, то никакая работа души, ума и тела ни к чему, кроме усталости от трудов, не приведут.
                              Взаимное уважение - это же как на работе . А вот с любовью сложнее - как эта любовь проявляется в жизни или Вы о чувственности?

Не Вы ли в одной из тем писали, что юности свойственны максимализм и идеализация.
                              Конечно, но люди моут иметь счастливый брак, поженившисть в 18. Дело в том, что они делают .
                              НАСТОЯЩЕЕ, чем он является, а его брак, важный опыт и большая ошибка одновременно. Хорошо что некоторые ошибки поддаются исправлению, а опыт остается.
                              Дело в том, что несостоявшийся брак - это вина обоих, поэтому когда брак развалился - сам и виноват.

Лиза, простите, но Вы сами не хотите внимательно прочесть свои же слова?
                              Я поняла, что это трудно, но польза какая!.....Когда реальный результат имеешь - тогда не так тяжело себя заставлять.

Но проблема современных христиан состоит в том, что они слишком много уделяют внимания Богу, который непостижим по-определению, провозглашая приговоры, поясняя Его волю, трактуя Его (якобы) слова, спекулируя Его именем. И это вместо того, чтобы тихо и радостно слодовать учению Христа.
                              Аминь.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Господь и геев любит тоже. Но не совсем так, как тут некоторые "борцы за свободу" пытаются показать. На самом деле Он желает им здоровья, моральной чистоты и вернуться к Господу, Он желает забрать ту плотскую грязь, в которой они сидят по уши, завести семью, растить детей, любить жену и чтить Господа. А то, что для этого нужно покинуть свой грех - это без вопроса. Библия по этому поводу не допускает двух толкований. Да и судьба Содома и Гоморры пусть устрашит тех, кто укореняется в этом зле и успокаивает свой разум байками про то, что Госопдь их и такими любить будет.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...