«Геи тоже люди, геев любит Бог!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

maestro

И Господь предупреждает, чтобы евреи не оскверняли себя мужеложством и скотоложством,

Где Вы мужеложество нашли в ВЗ? Не понимаю.

Это- порок.

Библия так не считает. Павел наверное считал. Но то частное мнение апостола.

НЗ принят простым голосованием попов, а НЗ от бога.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

KPbI3

Где Вы мужеложество нашли в ВЗ? Не понимаю.

Это мы сейчас говорим "мужеложство". А в ВЗ сказано "не ложись с мужчиной, как с женщиной". Сказано, пусть и не совсем в современных терминах, но вполне понятно. Если, конечно, не ставить цель найти отмазки.

НЗ- не от попов, от апостолов и Духа Святого.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

maestro

Это мы сейчас говорим "мужеложство". А в ВЗ сказано "не ложись с мужчиной, как с женщиной". Сказано, пусть и не совсем в современных терминах, но вполне понятно. Если, конечно, не ставить цель найти отмазки.

Вы толкуете это так, а я не вижу оснований. Приведите основания для данного толкования и признаю, что гомосексуализм - грех.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

KPbI3

Вы толкуете это так, а я не вижу оснований. Приведите основания для данного толкования и признаю, что гомосексуализм - грех.

А я не вижу оснований для любого иного, кроме осуждающего гомосексуализм толкования. В том, чтобы ночевать на одной кровати с мужчиной или под одной шинелью ничего страшного нет и быть не может. Остается только одно- прямое толкование- "как с женщиной". А вот это- низзя. Кроме того, весь контекст этого отрывка- о запрете половых извращений. В этом контексте смысл отрывка "не ложись спать с мужчиной, как с женщиной" может только о запрете гомосексуализма. Дальше это слово "ложись" использовано для запрета скотоложства. Что непонятного? Если бы речь шла не об этом, то в этом месте этой фразы бы не было. Она стояла где-нибудь в месте, посвященной гигиене сна
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

maestro

Дальше это слово "ложись" использовано для запрета скотоложства.

В том то и дело. Если бы было написано не ложись с мужчиной, я бы почти не сомневался. А тут... нет у меня нет 100% уверенности. А все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

В том то и дело. Если бы было написано не ложись с мужчиной, я бы почти не сомневался
              Ну так ведь так и написано, причем три раза повторено. Там и другого толкования нельзя придумать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Игорь

Ну так ведь так и написано, причем три раза повторено. Там и другого толкования нельзя придумать.

Написано, что как с женщиной нельзя, а как с мужчиной получается можно. Еще раз повторюсь, Библия обычно чрезвычайно конкретна, а тут такая странная формулировка. Простор для толкований.

Еще раз повторюсь, все сомнения в пользу обвиняемого. Иной формулировки быть и не может.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Faith
                  costa del sole
                  А как Вы знаете, что она есть у другого человека к Вам?
                  На то нам дана интуиция, ее ошибки , в утешение себе, называют кармой

Сообщение от Faith
                  Им - никакой. А вот у кого несчастливы, тем должно быть очень интересно, как те это делают.
                  Простите, но это вуайеризм...

Сообщение от Faith
                  Конечно такое бывает...например жену украли ...бандиты... во время круиза.
                  Ага, с тихоокеанского лайнера ))

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от maestro
                    costa del sole

Вы не пробовали строить свой тезис с помощью фраз "Я думаю...", "Мне кажется..." или даже "Имею основания полагать, (список оснований, без ссылок на легенды и мифы)..." и т.д. ?

А зачем? Это ведь не я думаю, это Господь говорит, что гомосексуализм- мерзость перед Господом. Говорит, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. Да и много чего еще говорит по этому поводу. После всего этого у меня нет оснований говорить "я думаю", "я считаю". Я знаю, что такова воля Господа. Поэтому и говорю именно так.
                    Позиция христианства по отношению к гомосексуализму проста и одназначна- сие есть грех. Если мы с вами будем говорить о более сложных проблемах, там где нет столь однозначных ответов в Библии, я буду употреблять "мне кажеься" и "я думаю". Здесь я не могу таких выражений употребить.
                    Возможно, Вас это удивит, но мы как раз говорим более сложной и неоднозначной проблеме, которую ветхозаветные предания не решают. Но я не буду читать Вам лекции по истории, этнологии и лингвистике, извините, и можете расценить как гордыню

Сообщение от maestro
                    Здесь напрашивается в очередной раз вопрос - зачем же Он их такими создал(?), но я его задавать не буду, во всяком случае Вам... Во-первых я прогнозирую Ваш ответ, а во-вторых он меня не устраивает.

Интересная позиция. Не нравится- слушать не буду. Чтож, я не удивлен, что вы дискутируете с христианами по Библии по поводу одной из самых четких позиций Господа, выраженным Им в Библии.
                    Такое ощущение, что Он у Вас куда-то балатируется...

Сообщение от maestro
                    ЗЫ. По статистике два гомосексуалиста сделают несчастными 2х женщин
                    Глупости, Ваша статистика использует гетеросексуальный админ. ресурс

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Сообщение от maestro
                      KPbI3

не ложись, чтоб излить [семя]

Это пояснение. Там указано- как с женщиной. Здесь- чтобы излить семя. Это пояснений, не меняющие сути. Но слово "не ложись" использовано для запрета одного и того же действия.

Послушайте, драгоценный, речь идет о похоти, которая заслоняет для человека духовное развитие и уводит в абсолютно материальный план. Сексуальная энергия, одна из самых творческимощных и ею надо уметь грамотно пользоваться, что Западу (средиземноморской субкультуре) уже тогда не было дано! Но ни где не сказано - не люби....!

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от maestro
                        Крыз

И Господь предупреждает, чтобы евреи не оскверняли себя мужеложством и скотоложством, как другие народы.
                        В НЗ, кроме того, есть запреты... Вобщем- Библия и Госопдь- против.

Если Вас не затруднит, можно примеры из Нового Завета? я имею ввиду из самого Спасителя, а не из "Деяний апостолов" и посланий Павла. Заранее спасибо.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

costa del sole

Все Писание одниаково богодуховенно. Не забывайте, что слова Христа передавали те же апостолы. Если вы ставите под вопрос их слова- то я не понимаю, зачем тогда вам НЗ. Просто скажите, что Библия- фигня, христианство- сборище ничего не понимающих фанатиков и живите дальше, как хотите. Для христиан слова апостолов из Посланий абсолютно идентичны по достоверности словам Христа, так как писались под диктовку Духа Святого, снизошедшего на апостолов. Если вам апостол Павел- не авторитет, то и Христос для Вас ничего не значит. ВЗ, НЗ- везде нет ни одной фразы, указывающей на допустимость половой жизни двух мужчин между собой... Но вы все равно их ищете.
                          Costa! Я ничего против Вас не имею. Я за то,что каждый имеет право заниматься тем, чем хочет. Вы хотите жить такой жизнью- на здоровье! Я могу сказать, что я по этому поводу думаю, но это не значит, что вы должны поступать так, как я считаю нужным, правильным, умным. Просто не надо притягивать Библию к оправданию гомосескуализма. Это заранее напрасный труд. В своих глазах вы может и оправдаете себя, но не в глазах миллионов христиан. Христиане всегда будут четкой оппозицией по вопросу однополых браков, усыновления детей лицами в таких браках. Мы не требуем вашей крови. Просто говорим, что с точки зрения наших убеждений, мы считаем это неправильным и оставляем за собой право сопротивляться. Вот и все. Вы может поступать, как желаете. Но не смешите народ такими толкованиями Библии.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

maestro " Но не смешите народ такими толкованиями Библии."

Приходилось ли Вам сышать, что от смешного до великого один шаг?

maestro "Не забывайте, что слова Христа передавали те же апостолы. Если вы ставите под вопрос их слова- то я не понимаю, зачем тогда вам НЗ. "

я благодарен им уже за то, что в Евангелиях они не занимались "самодеятельностью" и просто пересказали виденое и слышаное. За что им низкий поклон. А Новый Завет, меня интересует и с духовной и с исторической точки зрения. И в отличии от Нагорной проповеди, не под всяким тезисом апостолов я готов подписаться. Вот в чем разница.

maestro "Просто скажите, что Библия- фигня, христианство- сборище ничего не понимающих фанатиков и живите дальше, как хотите."

Заметте, я этого не говорил...

maestro " ВЗ, НЗ- везде нет ни одной фразы, указывающей на допустимость половой жизни двух мужчин между собой... Но вы все равно их ищете." "Просто не надо притягивать Библию к оправданию гомосескуализма. Это заранее напрасный труд."

Подмена тезиса! "... поздравляю вас, гражданин, соврамши." я никогда не тратил свое время на поиск того чего нет т.е. оправдания г.-ма на страницах ни одного из читанных мною священных текстов. Не зачем. Раз существует, то уже оправдано. "Сущее без необходимости не умножается" (У. Окам)

maestro "В своих глазах вы может и оправдаете себя, но не в глазах миллионов христиан. "

"... а судьи кто?" Я оправдываюсь? Да, Господь с Вами! Я высказываю свои мысли и не более того. С присущей мне честностью( ) я признался в одной из тем , что принадлежу к той 1/10 мужчин, естественно полагая, что никто не опустится до личностей, а лишь оценит реплики человека, который в "контексте"... (мне сразу дали понять, что я переоценил аудиторию )

maestro "Мы не требуем вашей крови."

Ну и это уже прогресс, рад за Вас!

maestro "Вот и все. Вы может поступать, как желаете."

Спасибо за заботу. И всего Вам хорошего.
                            PS Жаль, что моя просьба к Вам осталась без ответа...
                            Последний раз редактировалось costa del sole; 17 November 2004, 01:18 PM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Тема немного притихла.

Я тут копался в Библии, и нашел пару цитат по теме.

20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                              (Лев.18:20)
                              23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                              (Лев.18:23)

Прошу обратить внимание, что про любодеяние (причем с женой ближнего!) и скотоложество сказано явным образом.

Думайте.

ЗЫ А вообще а с женой дальнего можно, так?

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от KPbI3

Библия так не считает. Павел наверное считал. Но то частное мнение апостола.
                                Вот именно, у Павла было много частных мнений и воззрений на жизнь, как у фарисея, но это совсем не означает, что их (даже если они и записаны в его письмах к разным общинам) нужно принимать как единственно верные заповеди Божии. Христианство - это не Паулианство, иначе следует поменять Бога и служить Павлу, а не Христу.

Комментарий

Обработка...