«Геи тоже люди, геев любит Бог!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Faith " А вот с любовью сложнее - как эта любовь проявляется в жизни или Вы о чувственности?"

Да ничего сложного любовь она и в Африке любовь и чувственность одно из многих ее проявлений, или Вы о любви одуванчиков?

Faith "Конечно, но люди моут иметь счастливый брак, поженившисть в 18. Дело в том, что они делают "

Если это счастливый брак, то какая-разница, что они делают...?

Faith "Дело в том, что несостоявшийся брак - это вина обоих, поэтому когда брак развалился - сам и виноват."

А может быть, что никто не виноват??? "...вот такой лес - нет деревьев..."

maestro "Господь и геев любит тоже. Но не совсем так, как тут некоторые "борцы за свободу" пытаются показать. На самом деле Он ............"

Вы не пробовали строить свой тезис с помощью фраз "Я думаю...", "Мне кажется..." или даже "Имею основания полагать, (список оснований, без ссылок на легенды и мифы)..." и т.д. ?

maestro "...и успокаивает свой разум байками про то, что Госопдь их и такими любить будет."

Здесь напрашивается в очередной раз вопрос - зачем же Он их такими создал(?), но я его задавать не буду, во всяком случае Вам... Во-первых я прогнозирую Ваш ответ, а во-вторых он меня не устраивает.

Комментарий

• CD-R
      Участник

• 17 January 2001
      • 179

Привет Лиза!
      Никогда не видела такой статистики. Где она?
      Ну я однажды это читал в каком-то христанском издании, потом слышал из проповедей. А вот ссылочка: http://bibleoteka.by.ru/cells/Cells_inf.shtml
      Вильям Хорнсби:
      "Уровень разводов в стране составляет 27 %, в то время как уровень разводов среди рожденных свыше христиан составляет 28 %".
      С уважением CD-R

Комментарий

• CD-R
        Участник

• 17 January 2001
        • 179

Ещё раз привет Лиза!
        Поясни. Романтические являются для тебя книжными? Романтикм не существует?
        У меня представления о любви практические . И это не представления, а сама жизнь - я взаимно любима мужем, страстно обожаема, окутана нежностью, заботой, взаипониманием и супер терпением...уже больше десятка лет причем с годами становится все лучше. Романтика никуда не делась, страсть тоже. Я необыкновенно счастлива и благословлена Господом.

Я просто думаю, что все проходящее, что касается романтических отношений. Со временем у людей вырабатывется привязанность, что в принципе не плохо. Стремление к стабильности, надвигающаяся старость, дети, общее имущетсво и т.д. являются удерживающими факторами. Ранее - это было отсутсвие возможнности что либо изменить. Брак сложно было расторгнуть. Общество оказывало давление на индивидума и индивидум смирялся с не радостным положением в семейной жизни. А что делать? Сейчас стало свободней вот люди побежали от того что не удовлетворяет. Люди не испортились, просто появилась возможность слинять от проблем. Они бы это делали и в прошлом веке, если бы могли так просто как сейчас решать такие вопросы. Люди в большинстве не могут длительное время испытывать нежность друг ко другу, хоть верующие хоть не верующие. Ну есть наверное и те кто способен на такие длительные, долгоиграющие, искренние чувства. Которые можно назвать страстными, нежными, заботливыми, терпеливыми. Вам повезло Вы в числе получивший верную комбинацию. Хотя с другой стороны есть в вашем заявлении нечто рекламное. Уж очень хорошо стирает ваш порошок, не так как у других. Вы не просто счастливы, чему можно уже завидовать, Вы необыкновенно счастливы. У Вас не просто все хорошо как в начале отношений (ох как же много людей хотели бы вернуться туда - в начало), а становится ещё лучше. И муж не терпелив, а супер терпелив. Ну да ладно.
        А вот что бы Вы "запели" если бы Ваш муж был супер разгильдяй, грубиян (не буду продолжать список)? А таких женщин ох как много. Или муж непутевый, по мнению жены или объективно. Или наоборот. Вот и мытарствуют по жизни.

Вот видишь, сам говоришь полигамные отношения, а не полигамная любовь.
        Я могу о твоей любви сказать: "у Лизы моногамные отношения" Разве слово "отношения" как-то упраздняет любовь? Короче придралась не по теме.

Понятия о настоящей любви, я думаю, были такие же , но вот возможность ее иметь - другое дело. Времена были жестокие - кушать хотелось больше , чем любить.

Современные понятие любви мы черпаем из эпохи Возрождения. А раньше люди как-то не идиализировали настолько романтическую любовь. Хотя мне нравится красиво, интересно, но...

Не вижу ничего страшного в влечение. Нам всем нравится кто-то в окружении - это могут быть люди любого пола, мы вможем ими любоваться или восхищаться, дружить и общаться. Влечение - это нормально, а вот физическое влечение , на основе которого развиваются похотливые мысли - это грех. В принципе мы их можем остановить - не развивать, и тогда не будет того, о чем ты говоришь.
        Я говорил о сексуальном влечении. И что оно имеет отношение в первую очередь к физиологии, а потом уже к морали. Я хотел сказать, что би сексуалы это не моральные уроды, а обычные люди, которые как и геи не отвественны за то что они чувствуют. также как и вы не в ответе за то что вас посещает чувство голода или желание иметь детей, как впрочем и желание быть с любимым мужчиной.

Литературы много, потому что она пользуется спросом, т.к. люди хотят что-то сделать, но не знают как.
        Пользуется конечно, и там авторы тоже критикуют сей же индивидуализм, все понимают, соглашаются, а воз и ныне там. А вообще не станем все валить на ...измы. В России тоже не сахар с этим. Ну разве что у мусульман все ОК. Но там, просто забитость. Хотя может это и есть секрет семейного счастья?
        Вот вы говорите люди не знают как. Ну как же не знают, если им столько вдалбливают как. Или они не то вдалбливают. Тогда, Лиза, книжку нужно написать тебе и все изменится.

Конечно бывает поздно, но с Богом все возможно. Дело все в желании обоих - когда каждый говорит - я хочу и сделаю все от меня завясящее. На практике бывает "я просто не хочу" или " Я хочу, но сделать больше, чем ...не желаю". Тогда результат предсказуем.
        А если не говорит каждый "я сделаю все что возможно"? или если говорит, а не делает? или не получается у него (нее)?
        Или просто в силу своего восприятия просто не видит проблемы, или в силу ограниченности ума или, или, или много можно продолжать.
        С уважением CD-R

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

costa del sole
          Да ничего сложного любовь она и в Африке любовь и чувственность одно из многих ее проявлений, или Вы о любви одуванчиков?
          А как Вы знаете, что она есть у другого человека к Вам?

Если это счастливый брак, то какая-разница, что они делают...?
          Им - никакой. А вот у кого несчастливы, тем должно быть очень интересно, как те это делают.

А может быть, что никто не виноват??? "...вот такой лес - нет деревьев..."
          Конечно такое бывает...например жену украли ...бандиты... во время круиза.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

costa del sole

Вы не пробовали строить свой тезис с помощью фраз "Я думаю...", "Мне кажется..." или даже "Имею основания полагать, (список оснований, без ссылок на легенды и мифы)..." и т.д. ?

А зачем? Это ведь не я думаю, это Господь говорит, что гомосексуализм- мерзость перед Господом. Говорит, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. Да и много чего еще говорит по этому поводу. После всего этого у меня нет оснований говорить "я думаю", "я считаю". Я знаю, что такова воля Господа. Поэтому и говорю именно так.
            Позиция христианства по отношению к гомосексуализму проста и одназначна- сие есть грех. Если мы с вами будем говорить о более сложных проблемах, там где нет столь однозначных ответов в Библии, я буду употреблять "мне кажеься" и "я думаю". Здесь я не могу таких выражений употребить.

Здесь напрашивается в очередной раз вопрос - зачем же Он их такими создал(?), но я его задавать не буду, во всяком случае Вам... Во-первых я прогнозирую Ваш ответ, а во-вторых он меня не устраивает.

Интересная позиция. Не нравится- слушать не буду. Чтож, я не удивлен, что вы дискутируете с христианами по Библии по поводу одной из самых четких позиций Господа, выраженным Им в Библии. Таким методом можно не признавать факт того, что "2х2=4"... Не нравится- и все, дескать.. Не буду слушать..
            Он людей гомосексуалистами не создавал. Создавал Он всех людей чистыми. Такую грязь люди сами на себя цепляют. Их искушают. С точки зрения христианина- Сатана. С точки зрения атеиста- нарушение моральных запретов для некоторых людей- кайф. Действительно, зачем жить в труде, создавать семьи, растить детей, если можно вот так вот- по-тараканьи.... Сбежались- разбежались. Ответственности никакой... Детей- никаких. Вообще ничего нет, кроме сомнительного плотского удовольствия. Как могут эти люди претендовать на абсолютно равные права, если у них нет равных обязанностей?

ЗЫ. По статистике два гомосексуалиста сделают несчастными 2х женщин
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

maestro

Таким методом можно не признавать факт того, что "2х2=4"...

2х2=11
              2х2=10
              2х2=4

Это целых три факта.

ЗЫ. По статистике два гомосексуалиста сделают несчастными 2х женщин

А скольких мужчин делат несчастными 2 лесбиянки?

Маестро, Ваши доказательства шиты белыми нитками

ВЗ вообще не содержит осуждения гомосексуализма, Вам это не странно?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Крыз

2х2=11
                2х2=10
                2х2=4

А сколько у вас по арифметике в третьем классе было?

А скольких мужчин делат несчастными 2 лесбиянки?

Нисколько- мужиков по статистике больше.

Маестро, Ваши доказательства шиты белыми нитками

Ну... Какие были

ВЗ вообще не содержит осуждения гомосексуализма, Вам это не странно?

Да.. Странно.. Почему это не содержит? А вот это:

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
                (Лев.18:22-30)

Потрудитесь прокоментировать
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

maestro

А сколько у вас по арифметике в третьем классе было?

Всегда пятерка. А вот у некоторых проектировщиков... даже страшно подумать, как они считают.

Где тут гомосексуализм?

Остальное да согласен Библия осуждает.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

КРЫЗ

Всегда пятерка. А вот у некоторых проектировщиков... даже страшно подумать, как они считают.

НОрмально считают. В десятичной системе счисления. и 2х2 уних действительно равняется 4, а то дома падать начнут

Где тут гомосексуализм?

Это и есть гомосексуализм- половая жизнь мужчины с мужиной, удовлетворение полового влечения с мужчиной вместо женщины. Слово "ложись" употреблено в смысле "производить половой акт". Это видно и по констексту, и по смыслу- зачем Господу запрещать двум солдатам под однйо шинелькой выспацца? При желании, конечно, подокапывацца можно. Все-таки несколько тысяч лет прошло.. Формулировки и тонкости лексических значений изменились... НАсколько я знаю Крыза, желание докапывацца было всегда в избытке. Хотите спорить о толковании слов- спорьте. Но суть не измениться. Приведенными строчками в Ветхом Завете запрещается принципиально мужеложство и скотоложство, а единственным приемлимым способом удовлетворения полового влечения признается гетеросексуальный половой акт.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

maestro

Слово "ложись" употреблено в смысле "производить половой акт".

У Вас откровение свыше?

Приведенными строчками в Ветхом Завете запрещается принципиально мужеложство и скотоложство, а единственным приемлимым способом удовлетворения полового влечения признается гетеросексуальный половой акт.

Повторюсь, все вышеперечисленное действительно запрещено, кроме гомосексуализма. Я не знаю, что имел ввиду Ягве говоря о запрете ложиться мужчине, как с женщиной, но не пытаюсь толковать этот запрет. Вы же толкуете, не имея никаких оснований.

Так что Ваше толкование действует, только в среде гомофобов, так же как равенство 2х2=4 только в десятичной системе счета.

ЗЫ Конечно не только в десятичной, но не суть.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

KPbI3

У Вас откровение свыше?

Нет. Банальный синтаксический анализ. Анализируя фразу, сказанную несколько тысячелетий назад, мы должны учитывать хоть минимально специфику. Например, слова "гомосексуализм" не было, как не было и английского языка . Во-вторых на момент написания этих строк из ВЗ мужеложство не было грехом. Поэтому так и написано- не ложись, дескать.. И последнее. Итак, запрет на совокупление с животными вам кажется ясным, не так ли? Ну, так давай сравним эти два запрета:

23 И ни с каким скотом не ложись,

Так почему со скотом- понятно, с мужчиной- не понятно?

Так что Ваше толкование действует, только в среде гомофобов, так же как равенство 2х2=4 только в десятичной системе счета.

Бред! 2х2=4 верно везде. Просто в двоичной системе счисления это будет выглядеть как 10*10=100, но сути это меняет. А использовать для правой и левой части выражения разные системы счисления- это, конечно, сильная отмазка
                        Далее. Я не гомофоб. Я не требую их крови, или отдельной статьи в УК. Пожалуйста- каждый может использовать свою попу, как ему заблагорассудится. Я выступаю против:
                        1) Признания этого нормой
                        2) Признания гомосексуалистов субъектами брачного и семейного права.
                        Вот и все. Это вы считаете гомофобией?

ЗЫ. А что это за система счисления, что у вас
                        2х2=11 ( не понятно.. не двоичная )
                        2х2=10 (явно не двоичная. Ибо в двоичной 10х10=100)
                        2х2=4 (обычная десятичка, или шестнадцатиричка, или восьмеричка)
                        Так что видимо версия о двойке по математике не далека от истины

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Маестро

Ну, так давай сравним эти два запрета:

23 И ни с каким скотом не ложись,

Так почему со скотом- понятно, с мужчиной- не понятно?

Вы использовали недопустимый прием.

Сравним цитаты?

Ваша была выше, а вот что написано в Библии:

23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

Бред! 2х2=4 верно везде.

Бред, считать так.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

KPbI3

Вы использовали недопустимый прием.

Отнюдь.

не ложись, чтоб излить [семя]

Это пояснение. Там указано- как с женщиной. Здесь- чтобы излить семя. Это пояснений, не меняющие сути. Но слово "не ложись" использовано для запрета одного и того же действия.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

maestro

Это пояснение. Там указано- как с женщиной. Здесь- чтобы излить семя. Это пояснений, не меняющие сути. Но слово "не ложись" использовано для запрета одного и того же действия.

Нет, не вижу сходства. Логика Библии весьма туманна, но такие вещи как забить вола убившего человека прописаны четко, а тут "как с женщиной" можно толковать, ложись с мужчиной, как с мужчиной, т.е. используя... ну сами понимаете что для излития семени, а не как с женщиной, для продолжения рода. Ибо мерзко это. Да и род ты не продолжишь.

И еще раз повторюсь, гомосексуализм в те времена был популярен в большинстве культур.

Вероятно он не одобрялся с в каких то ситуациях, но не более того.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Крыз

Еще раз- то, что гомосексуализм был в ходу в те времена четко прописано в той же рпиведенной цитате. И Господь предупреждает, чтобы евреи не оскверняли себя мужеложством и скотоложством, как другие народы.
                                В НЗ, кроме того, есть запреты... Вобщем- Библия и Госопдь- против. Но ежели кто-то хочет этой мерзостью заниматься, то- пожалуйста. Это его выбор. Жалки и смешны попытки доказать, что Библия не против мужеложства... Впрочем, как жалки и сами попытки привить гомосексуализм, как разновидность нормы. Это- порок.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...