Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Metropolis
    Это сугубо личное мнение вас и вашей конфесии, а унижать гностическое христианство я вам не позволю.
    Вы хоть сможете её озвучить - "мою конфессию"?
    Мне нет смысла унижать "гностическое христианство", я пишу, что это раздел не тот...

Форум: Евангельское Христианство
    Меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты

Как видите, ни о каких гностиках-маркионитов речь не идет. Не там ищите

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от vit7

Разве где-нибудь в Писании сказано, что антихрист будет либералом и атеистом?
      1Фесс.5:1-3 и 2Фесс.2:3-4 не то?
      Последний раз редактировалось Kein; 20 March 2012, 07:07 AM. Причина: поправка
      Притчи 19:11

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от live4God
        Вы хоть сможете её озвучить - "мою конфессию"?
        Мне нет смысла унижать "гностическое христианство", я пишу, что это раздел не тот...

Форум: Евангельское Христианство
        Меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты

Как видите, ни о каких гностиках-маркионитов речь не идет. Не там ищите
        Вы только что предложили переместить тему в "Мусор" или "Псевдохристианство", вы кто такой чтобы выносить такой вердикт? Поэтому я и говорю, что не надо представлять личное мнение вас и вашей конфессии (какой бы она ни была) как истину в последней инстанции. Меня этот раздел устраивает потому что гност.христианство вполне Евангельское.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Metropolis
          Вы только что предложили переместить тему в "Мусор" или "Псевдохристианство", вы кто такой чтобы выносить такой вердикт? Поэтому я и говорю, что не надо представлять личное мнение вас и вашей конфессии (какой бы она ни была) как истину в последней инстанции. Меня этот раздел устраивает потому что гност.христианство вполне Евангельское.
          не путайте Ваше "меня устраивает" и политику форума... Ваше гност"христианство" ни к Евангельскому Христианству, ни к Христианству вообще отношение не имеет

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Бондарькофф
            Возможно ли (поначалу хотя бы тезисно) изложить осн. причины по которым Вы так считаете?
            Какой лучший способ дискредитировать какое-либо учение? Назваться его последователями и от его имени проповедовать всевозможный бред. Именно так поступал гностицизм во все времена выдавая себя за Христианство - от Мани, Василида и офитов до сегодняшней мадам в этой теме. При этом среди гностиков всегда было много искренне заблуждающихся людей готовых отдать жизнь за свои заблуждения. Достаточно вспомнить историю богомилов, катаров и тамплиеров чтобы в этом убедиться. Но были и те, кто на базе гностических идей выстраивал сатанинские теории обходившиеся человечеству в сотни миллионов загубленных жизней.
            Чтобы все это осознать мне пришлось обработать большой массив исторической литературы. Поэтому объяснить по пунктам и вкратце весьма сложно.

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Сообщение от Лука
              Какой лучший способ дискредитировать какое-либо учение? Назваться его последователями и от его имени проповедовать всевозможный бред. Именно так поступал гностицизм во все времена выдавая себя за Христианство - от Мани, Василида и офитов до сегодняшней мадам в этой теме. При этом среди гностиков всегда было много искренне заблуждающихся людей готовых отдать жизнь за свои заблуждения. Достаточно вспомнить историю богомилов, катаров и тамплиеров чтобы в этом убедиться.
              В принципе ваша реакция - это норма для кафолика, но суть в другом, какое вы имеете право вмешиваться в общение гност.христиан на этом форуме? Вас в эту тему не звали, ваши шовинистические идеи о том, что христианин только вы говорят о вас только лишь, что вам оч далеко до христианства вообще. У вас же Средневековье до сих пор в голове.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Metropolis
                В принципе ваша реакция - это норма для кафолика, но суть в другом, какое вы имеете право вмешиваться в общение гност.христиан на этом форуме? Вас в эту тему не звали, ваши шовинистические идеи о том, что христианин только вы говорят о вас только лишь, что вам оч далеко до христианства вообще. У вас же Средневековье до сих пор в голове.
                нет тут никакого общения гност.христиан

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Лука
                  Какой лучший способ дискредитировать какое-либо учение? Назваться его последователями и от его имени проповедовать всевозможный бред. Именно так поступал гностицизм во все времена выдавая себя за Христианство - от Мани, Василида и офитов до сегодняшней мадам в этой теме. При этом среди гностиков всегда было много искренне заблуждающихся людей готовых отдать жизнь за свои заблуждения. Достаточно вспомнить историю богомилов, катаров и тамплиеров чтобы в этом убедиться. Но были и те, кто на базе гностических идей выстраивал сатанинские теории обходившиеся человечеству в сотни миллионов загубленных жизней.
                  Чтобы все это осознать мне пришлось обработать большой массив исторической литературы. Поэтому объяснить по пунктам и вкратце весьма сложно.
                  Лука, я не знаю, кто такие гностики с которыми ты борешся, но даже если они и сатанисты или еретики со своим тайным учением, то они все равно не имеют отношения к ни одной загубленой душе, ибо Писание говорит, что овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за мной, за чужим же не идут, но бегут от него, ибо незнают чужего голоса и это необязательно те кто уверовал покаявшись, но и те, кто еще не с Господом, по причине того, что Отец Небесный их еще не привлёк.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Metropolis
                    В принципе ваша реакция - это норма для кафолика
                    В принципе Ваше пустословие и склочность норма. для т.н. "гност.христиан" - персонажей Вашей фантазии, которых нет и никогда не было. Что касается прав, расскажите о них Вашей кошке. Нет кошки? Заведите. У Вас аллергия на кошек? Заведите попугая. Но учтите, что кошка в ответ на Ваши претензии смолчит. А попугай - ответит.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уверовавший

Лука, я не знаю, кто такие гностики с которыми ты борешся
                      И кто же это такие? Что-то не припомню, чтобы я боролся с какими-то гностиками...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Лука
                        Уверовавший

И кто же это такие? Что-то не припомню, чтобы я боролся с какими-то гностиками...
                        А эта гностическая христианка которая ищет своих? непохоже чтобы ты был с ней ласков, а тем более за одно.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Уверовавший
                          А эта гностическая христианка которая ищет своих? непохоже чтобы ты был с ней ласков, а тем более за одно.
                          Искать "гност. христиан" на Христианском форуме то же, что искать рыбу в хлебном магазине. Если бы Вы имели какое-то отношение к Христианству, то наверняка знали бы, что "гностических христиан" никогда не было, нет и быть не может. Что касается ласки, на нее трудно расчитывать человеку пытающемуся устанавливать свои правила в чужом доме. Или обращаться к собеседнику на "ты" без его разрешения.

Комментарий

• Metropolis
                            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                            • 436

Именно так поступал гностицизм во все времена выдавая себя за Христианство - от Мани, Василида и офитов до сегодняшней мадам в этой теме. При этом среди гностиков всегда было много искренне заблуждающихся людей готовых отдать жизнь за свои заблуждения. Достаточно вспомнить историю богомилов, катаров и тамплиеров чтобы в этом убедиться.
                            и спустя немного времени:
                            для т.н. "гност.христиан" - персонажей Вашей фантазии,
                            то наверняка знали бы, что "гностических христиан" никогда не было, нет и быть не может.
                            Действительно жалкое зрелище...
                            Что касается ласки, на нее трудно расчитывать человеку пытающемуся устанавливать свои правила в чужом доме
                            Этот форум ваша собственность?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Metropolis
                              и спустя немного времени:
                              ...Мне интересно, почему вы называете себя гностиком. Я к примеру не как не могу определить какая религия бы подошла к моему пониманию. Возможно её нет в природе, а возможно она была или будет. По каким критериям вы себя причислили к Гностикам.

...К примеру есть символы веры. Которые определяют веру человека. Именно эти символы должны быть, как определяющие целенаправленность человека.

...Поэтому вы ответьте как вы понимаете восьмой символ.

Никео-Цареградский Символ веры 8 символ.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Metropolis
                                жалкое зрелище...
                                Даже я заметил, что отрицается идиома "гностические христиане".. а не "гностики" (к учениям котроых отношение вобщем негативное).

Хотя в посланиях апостолов христиане - те ,кто исполнен гнозиса (в синод. переведено как знание, познание)

я уверен о вас, братия мои, что и вы ..исполнены всякого познания (Рим.15:14)

Речь лишь об истинности гнозиса.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...