Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Metropolis
    Я просто хочу увидеть своих...
    На Христианском форуме ищите еретиков? А не проще ли Вам заглянуть на гностический форум? Их в сети навалом...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Лука
      Честно говоря - удивлен. Избранность Христиан не дает никакого основания для гордыни. Вы выдрали ряд высказываний из контекста и проводите странные параллели.
      Лука, спасибо за линки. Постараюсь ознакомлиться. Пока что для меня приведенные обвинения Василида или Маркиона выглядят странно..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Лука
        На Христианском форуме ищите еретиков? А не проще ли Вам заглянуть на гностический форум? Их в сети навалом...
        Лука, а помните писателя с ником Garold? ИМХО он как раз гностиком был, Е. от Фомы еще проповедовал.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Metropolis
          а Вашу позицию можно уточнить? Вы гностик или сочувствующий?
          Ничего о себе сказать не могу.. т.к. знаю лишь, что ничего не знаю. Странствую вот..(см. подписи)

Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
          Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?(Еккл.7:23,24)

Еккл.8:17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой
          мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2,3)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Сообщение от Бондарькофф
            Ничего о себе сказать не могу.. т.к. знаю лишь, что ничего не знаю. Странствую вот..(см. подписи)

Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
            Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?(Еккл.7:23,24)

Еккл.8:17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой
            мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2,3)
            Я поняла Вас

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kein
              Лука, а помните писателя с ником Garold? ИМХО он как раз гностиком был, Е. от Фомы еще проповедовал.
              Возможно. Большего врага, чем гностицизм, у Христианства не было за всю его историю.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13857

Сообщение от Metropolis
                Дорогие братья Батек и Лука,
                я открыла эту тему не для диспутов, поэтому я и не вступаю с вами в словесные баталии. Я просто хочу увидеть своих...что вы тут делаете никак не пойму.
                Так вы же не объясняете кого вы причисляете к гностикам которые принимают Апокрифы? Так и я принимаю, а вот насчёт теологий есть различные течения. Я же вам привёл пример были поклонники Марии Магдалины и были поклонники Арию.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Metropolis
                  гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                  • 436

Сообщение от Батёк
                  Так вы же не объясняете кого вы причисляете к гностикам которые принимают Апокрифы? Так и я принимаю, а вот насчёт теологий есть различные течения. Я же вам привёл пример были поклонники Марии Магдалины и были поклонники Арию.
                  Мне интересны все гностики, но хотелось бы увидеть маркионитов - тех, кто чтит Отца Небесного и Иисуса Хреста, в первую очередь.

Комментарий

• Metropolis
                    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                    • 436

Сообщение от live4God
                    В "Мусор", максимум в "Псевдохристианство"...
                    Вы в курсе, что за оскорбление чужих религиозных чувств привлекают к административной ответственности?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Metropolis
                      Вы в курсе, что за оскорбление чужих религиозных чувств привлекают к административной ответственности?
                      привлекайте...
                      Вы в курсе, что подобная тема на Христианском форуме в разделе для христиан может оскорбить религиозные чувства?
                      Последний раз редактировалось live4God; 20 March 2012, 06:32 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Лука
                        Возможно. Большего врага, чем гностицизм, у Христианства не было за всю его историю.
                        Возможно ли (поначалу хотя бы тезисно) изложить осн. причины по которым Вы так считаете?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от live4God
                          привлекайте...
                          Легко говорить это находясь в Казахстане, правда? Скажите, почему вы и ваши православные братья так возмущаетесь когда упомянутые девицы врываются в ваши храмы и смеются над вашей верой, в то время как вы занимаетесь тем же самым сейчас в теме "Гностики", ее создавали не для вас. Я хоть раз зашла в тему про православие со своим гностическим мнением? Нет и не зайду. Поэтому и вы имейте совесть и идите со своим мнением домой.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Metropolis
                            Легко говорить это находясь в Казахстане, правда? Скажите, почему вы и ваши православные братья так возмущаетесь когда упомянутые девицы врываются в ваши храмы и смеются над вашей верой, в то время как вы занимаетесь тем же самым сейчас в теме "Гностики", ее создавали не для вас. Я хоть раз зашла в тему про православие со своим гностическим мнением? Нет и не зайду. Поэтому и вы имейте совесть и идите со своим мнением домой.
                            Я Вам повторяю - этот раздел для христиан, для обсуждение доктрин и понятий различных христианских деноминаций, причем тут поиск гностиков?
                            Вы можете заходить со своим мнением в любой раздел, но сама эта тема находится не в том разделе данного форума. Всё просто.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Metropolis
                              Вы, я думаю в курсе, что наскоро сделанные и отредактированные в пику евангелию Маркиона писания кафоликов для гностиков не авторитет...простите, не хочу здесь спорить. Просто хотелось бы в этой теме увидеть именно гностиков, а не Вас.

Сударыня, я думаю вам нужно будет немного подождать .
                              Гностические движения в эпоху европейского ренессанса, переживавшее свой расцвет, а потом сшедшее на нет ,будет иметь свое продолжение .

Разве где-нибудь в Писании сказано, что антихрист будет либералом и атеистом?

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Сообщение от live4God
                                Я Вам повторяю - этот раздел для христиан, для обсуждение доктрин и понятий различных христианских деноминаций, причем тут поиск гностиков?
                                Вы можете заходить со своим мнением в любой раздел, но сама эта тема находится не в том разделе данного форума. Всё просто.
                                Это сугубо личное мнение вас и вашей конфесии, а унижать гностическое христианство я вам не позволю.

Комментарий

Обработка...