Гностики
Свернуть
X
-
Лука, спасибо за линки. Постараюсь ознакомлиться. Пока что для меня приведенные обвинения Василида или Маркиона выглядят странно.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего о себе сказать не могу.. т.к. знаю лишь, что ничего не знаю. Странствую вот..(см. подписи)
Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?(Еккл.7:23,24)
Еккл.8:17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой
мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2,3)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ничего о себе сказать не могу.. т.к. знаю лишь, что ничего не знаю. Странствую вот..(см. подписи)
Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?(Еккл.7:23,24)
Еккл.8:17 тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой
мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2,3)Комментарий
-
Так вы же не объясняете кого вы причисляете к гностикам которые принимают Апокрифы? Так и я принимаю, а вот насчёт теологий есть различные течения. Я же вам привёл пример были поклонники Марии Магдалины и были поклонники Арию.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мне интересны все гностики, но хотелось бы увидеть маркионитов - тех, кто чтит Отца Небесного и Иисуса Хреста, в первую очередь.Комментарий
-
Сообщение от live4GodВ "Мусор", максимум в "Псевдохристианство"...Комментарий
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Легко говорить это находясь в Казахстане, правда? Скажите, почему вы и ваши православные братья так возмущаетесь когда упомянутые девицы врываются в ваши храмы и смеются над вашей верой, в то время как вы занимаетесь тем же самым сейчас в теме "Гностики", ее создавали не для вас. Я хоть раз зашла в тему про православие со своим гностическим мнением? Нет и не зайду. Поэтому и вы имейте совесть и идите со своим мнением домой.Комментарий
-
Легко говорить это находясь в Казахстане, правда? Скажите, почему вы и ваши православные братья так возмущаетесь когда упомянутые девицы врываются в ваши храмы и смеются над вашей верой, в то время как вы занимаетесь тем же самым сейчас в теме "Гностики", ее создавали не для вас. Я хоть раз зашла в тему про православие со своим гностическим мнением? Нет и не зайду. Поэтому и вы имейте совесть и идите со своим мнением домой.
Вы можете заходить со своим мнением в любой раздел, но сама эта тема находится не в том разделе данного форума. Всё просто.Комментарий
-
Сударыня, я думаю вам нужно будет немного подождать .
Гностические движения в эпоху европейского ренессанса, переживавшее свой расцвет, а потом сшедшее на нет ,будет иметь свое продолжение .
Разве где-нибудь в Писании сказано, что антихрист будет либералом и атеистом?Комментарий
-
Это сугубо личное мнение вас и вашей конфесии, а унижать гностическое христианство я вам не позволю.Комментарий
Комментарий