Гностики
Свернуть
X
-
-
А "Тайная книга Иоанна" с описанием происхождения Иелдаваофа от Пистис Софии - гностическая книга?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от MetropolisС детишками не спорю
Гностики или о "лжеименном знании".Комментарий
-
"Василид внушал своему ближайшему окружению истинным гностикам необычайное чувство горделивости. Его гностик редкий и исключительный в мире человек: это один из тысячи или два из десяти тысяч, он познает ангелов и их причины и, благодаря этому, делается незримым и недоступным для всех ангелов и сил. Истинный гностик должен хранить свои глубокие познания в тайне и пребывать в молчании. В горделивом самопревозношении и презрении ко всему окружающему, он поучал: Ты знай всех, а тебя пусть не знает никто
Гностики или о "лжеименном знании".Причем чуть ли не тысячелетней давности. Я банально не хочу склок, на форуме их и так хватает, а переубеждать Вас у меня и мысли не было, хоть бы за это спасибо сказали
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
2. Мар.4:11,12 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
3. Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
4. Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бондарькофф
Честно говоря - удивлен. Избранность Христиан не дает никакого основания для гордыни. Вы выдрали ряд высказываний из контекста и проводите странные параллели.
И как же Вы свяжите с приведенными Вами цитатами следующие слова Господа:
"Иер.50:32 И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него."
"Матф.20:26 кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою"
"Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."Комментарий
-
Вот.. явление.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие братья Батек и Лука,
я открыла эту тему не для диспутов, поэтому я и не вступаю с вами в словесные баталии. Я просто хочу увидеть своих...что вы тут делаете никак не пойму.Комментарий
Комментарий