Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Прошу прощения - по техническим причинам отсутствовал на форуме.
    Призываю всех успокоиться так, как истина познается в мире, в любви к ближнему и любви к врагам, и об говорит Слово Божье.
    Еще призыв: Татьяну не обижайте - это просто не по джентльменски.

Итак, мир вам всем!
    А меч же у меня есть, но мир-то важнее. Пробуйте с миром, по-доброму, по любви божьей общаться.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от JURINIS
      .

Итак, мир вам всем!
      А меч же у меня есть, но мир-то важнее. Пробуйте с миром, по-доброму, по любви божьей общаться.
      Спасибо...
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Ум-ка
        .

Ну а про святость.
        Так я ее понимаю так.

Если идет от человека свет - значит он святой.
        А не потому, что это где-то решили и записали в соответствующем месте.
        Аминь...
        Согласна....
        А в голове у меня каша.....
        И хотелось бы навести порядок...
        Но, Такигут , похоже обиделся..
        Ой, опять наверно не то говорю...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ум-ка
          Участник

• 24 August 2011
          • 206

Сообщение от ~Татьяна~
          Аминь...
          Мне представляется, что Вы слишком переоценили возможности нашей головы.
          Дайте возможность отстояться тому, что Вы пытались в нее загрузить.

Но, по-моему, Гераклит говорил - многознание это еще не знание.
          Нам сейчас дается возможность:

(1) познать немногое, но очень хорошо
          (2) в обильном потоке хлынувших на нас знаний научиться выбирать то, что нам нужно

А что же нужно нам?
          Да то, что нам подсказывает душа.

То есть, в первую и, наверное, в последнюю очередь ориентироваться именно на ее потребности.
          Но она говорит единожды и нежным гласом.

А будет ли в состоянии человек, вталкивающий в себя зачем-то громадный объем информации, услышать нежный глас души?
          Поэтому, думаю, дайте всей мути, которая поднялась в голове и, возможно, попала и смутила душу, улечься на самое дно.

И вот тогда в наступившей кристальной прозрачности Вы найдете то, что осознанно или неосознанно искали.
          Оно, это искомое, в Вас.

Именно в Вас есть Искра Божия, коя и есть истина, точнее, необходимая для нас часть Духовной Истины.
          Истины нашего Отца Небесного.
          Сообщение от ~Татьяна~
          Не думаю.
          Наверное, он думал, что Вы говорите прямо.

А Вы-то говорили между строк.
          А для него это, похоже, большая новость.

P.S.

Может быть, Вы слышали задачу.
          Как разместить свечу по отношению к человеку, чтобы не было тени?

Для этого, оказывается, нужно поместить ее внутрь человека.
          То есть, человек должен сам стать источником света.

А не ждать подсказки со стороны.
          И, как было сказано ранее, тогда достойные к достойным придут без зова.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Takigut
            ...
            Ведь я больше чем уверен любой из тех, кто пишет здесь умные и правильные вещи, прежде этого, прошёл длинный путь и набил немало шишек. Я один из таких, да и она, судя по её постам тоже не святая, причём не только в прошлом, но и сейчас. Или у Вас другое мнение по поводу ищущих путь?
            Нет, такое же....
            Говорит же народная мудрость:
            Удары судьбы если не сломают, возможно выправят....
            Но, ещё говорит:
            Горбатого могила исправит.....
            Сильно ли вы изменились с течением жизни?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Ум-ка
              .

P.S.

Может быть, Вы слышали задачу.
              Как разместить свечу по отношению к человеку, чтобы не было тени?

Для этого, оказывается, нужно поместить ее внутрь человека.
              То есть, человек должен сам стать источником света.

А не ждать подсказки со стороны.
              И, как было сказано ранее, тогда достойные к достойным придут без зова.
              Аминь..
              (3.Езд 14.25)И приди сюда,
              и Я возжгу в сердце твоем светильник разума, который не угаснет
              (Притч 20.27)
              Светильник Господень дух человека,
              испытывающий все глубины сердца
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от Ум-ка
                Это Вы в том смысле - как описывают ее у К.Кастанеды.
                Те, которые Los nuevas videntas (Надеюсь, что не ошибся)?
                Причём тут Карлос? Я говорил о форме-т.е. когда говорится - "Дух пронизывает и связывает", то под этим подразумевается определённая форма.
                Уже одно то, что мы с Вами обсуждем это, говорит - нет, еще не стал. Но, видимо, мне что-то удалось почувствовать.
                Знакомо.
                И так хочется поделиться. Хотя понимаю, что это практически бесполезно.
                Не всё так однозначно. Скорей всего делиться не усмеем(я не исключение). И вот мои размышления по этому поводу. Для того чтобы Ваше отозвалось в ком-то необходимо не только применять нужное слово(причём не цитаты), а своё, т.е. выстраданное и пережитое самим собой и только тогда оно может зацепить другого. И даже если человек применяет при этом общеизвестные и всем доступные слова, то важны не сами слова, а ПОРЯДОК слов. Т.к. любое слово это живая, самостоятельно действующая форма. И если слова выстроены так, что форма каждого слова гармонично взаимодействует с другой формой, дополняя и услиливая друг друга, то такое построение не оставит равнодушным никого. Отклик может быть разным-от восторга и восхищения до агрессии и ненависти, но это уже результат взаимодействия написанной или озвученной формы с теми формами, что уже ранее живут в человеке, прочитавшем, то что написано или услышавшим то что сказано. И наиболее сильно воздействуют, т.е. пробуждают дух к деятельности, слова родные для человека, формы которых он усвоил с детства.
                ~Татьяна~ - удивительный представитель прекрасной половины.
                И, насколько я знаю, законы Вселенной она знает на генетическом уровне.
                Не буду об этом ничего говорить. А впрочем генетика не имеет отношения к духовному -суть-духовное не передаётся по наследству.
                И в этом - по отношению к противоположной половине - ей нет равных.
                Судя по ее постам - она столько освоила столько всего - что просто оторопь берет.
                Не всегда прочитанное приводит к подлинному смирению. Ведь всё что человек читает - это живые формы и именно это лежит в основе, того, что Иисус Христос Живое Слово. И т.к. формы, после их озвучивания начинают, жить в непосредственной связи с человеком - суть в его душе, то взаимоисключающие формы начинаю воевать, а в любой войне, как правило есть победитель и не факт, что победителем окажется дух человека. И это следует даже из Вашего замечания:-
                Но, видимо, мне что-то удалось почувствовать
                , т.к. чувства никогда не были и не будут стоять, по своему роду, выше чем переживания духа, но стащить человеческий дух, вместе с собой в яму преисподней они смогут и делают это регулярно.
                Но при этом, ее природное начало ничуть не пострадало. Просто, видимо, сейчас - это очень модно, круто и интересно.
                НЕ буду говорить.
                Ну а про святость.
                Так я ее понимаю так.
                Если идет от человека свет - значит он святой.
                А не потому, что это где-то решили и записали в соответствующем месте.
                Свят только Бог, т.к. человек никогда не был и не будет Источником - он всего лишь передатчик. И тот, исходящий от людей свет, о котором говорят, не их собственный, а воспринятый от Бога и отданный дальше. Если применить современный образ, то человеческий дух-нить накаливания в электролампочке, но что такое эта нить без электростанции? Кстати, процесс Сотворения очень хорошо заметен на этом примере электролампочки

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                  Сильно ли вы изменились с течением жизни?
                  Кардинально. Во всяком случае в зеркале. Как это в мюзикле? "Куда подевался мальчик, которым я был когда-то?"

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

[QUOTE]
                    Сообщение от Ум-ка
                    А Вы-то говорили между строк. А для него это, похоже, большая новость.
                    Тщательно стараюсь от этого наследства избавиться-т.н. наследство СССР -
                    читать газеты между строк и говорить полунамёками....
                    Ну в общем тот ещё "пирог" приправленый коммуносклоками.

Инет не работал.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Но в чём ошибки?
                      И почему вы считаете слова Абд-ру -шина истиной в последней инстанции?
                      Он не может ошибаться?
                      Я написала , что Бог это Отец и Мать воедино...
                      Что неверно здесь?
                      И разве чтение книг Абд-ру-шина не является обучением? таким же как от чтения книг других авторов?
                      На эти вопросы Вы должны найти ответ самостоятельно, -убеждает только собственный поиск.
                      Написано у него:
                      До Творения Бог был Един! Во время Творения Он отделил от Себя Часть Собственной Воли, предоставив Ей самостоятельно действовать в Творении, и стал тем самым Двоичен. Когда стало необходимо явить заблудшему человечеству Посредника, ибо Чистота Божья не допускала более прямой связи с заковавшим самого себя в цепи человечеством. Он отделил с этой целью от Себя из Любви еще Одну Частицу для временного сближения с человечеством, чтобы оно вновь смогло понять Его, и с Рождеством Христовым Он стал Троичен!

Я не согласна с этим....
                      Убедите , что это так.....
                      Что значит Един?
                      Можете не соглашаться, но логика говорит об обратном. А убедить кого-то в чём-то, тем более когда у человека УЖЕ сформировавшийся СВОЙ образ, можно только одним способом-необходимо чтобы он увидел и пощупал и понюхал, т.к. мозг, для которого нужны доказательства, земной инструмент и никаких других вещей кроме как грубо-вещественных не признаёт. А духовные материи для него вообще не постижимы. Их постигнуть может только раскрытый дух человека т.к. он обладает для этого родством -т.е. он сам есть духовная частица и ему доказательства не нужны-он с духовным ОДНОГО РОДА. И человечество по этому поводу изобрело поговорку- "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" или "Свой свояка видит издалека"-иными словами эти поговорки гласят о "Законе Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода" и по этому Закону формируется в Творениях всё-от Первостоворённых до воды в облаках и океанах и песчинок в пустыне, а также партийных фракций, общественных организаций и пр.
                      А Единство Троицы заключается в непосредственной связи всех трёх частей: -тело;-рука правая;-рука левая-попробуйте разделите. И в связи Святой Троицы не последнюю роль играет тот же Закон.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                        Аминь...
                        Согласна....
                        Инет не работал.

Комментарий

• Ум-ка
                          Участник

• 24 August 2011
                          • 206

Сообщение от Takigut
                          ... то важны не сами слова, а ПОРЯДОК слов. Т.к. любое слово это живая, самостоятельно действующая форма.

Согласен.
                          Но вместо "не сами слова, а ПОРЯДОК" я бы сказал "и сами слова, и их ПОРЯДОК"
                          Сообщение от Takigut
                          А впрочем генетика не имеет отношения к духовному -суть-духовное не передаётся по наследству.
                          Думаю, имеет.
                          Поскольку генетика:

(1) есть вибрации, правда достаточно грубые
                          (2) и она здорово завязана с полевыми наследственными структурами

Сообщение от Takigut
                          Не всегда прочитанное приводит к подлинному смирению.
                          Не всякий стакан, поднесенный ко рту, наполнен влагой.
                          Не всякая влага напоит человека.

А только та, которую он жаждет.
                          Сообщение от Takigut
                          Свят только Бог, т.к. человек никогда не был и не будет Источником - он всего лишь передатчик. И тот, исходящий от людей свет, о котором говорят, не их собственный, а воспринятый от Бога и отданный дальше. Если применить современный образ, то человеческий дух-нить накаливания в электролампочке, но что такое эта нить без электростанции?

Мне очень нравится это сравнение.
                          Кстати, оно может показать некоторую разницу в подходах

Отец Небесный заповедал нам - чадам Своим - быть творцами.
                          Творцами любви, красоты и света.

Если бы мы напрямую передавали благодать, полученную от нашего Отца,
                          то, наверное, не имело бы смысла соотносить с человеком слово "творец".

Можно было бы назвать посредниками, проводниками или как-нибудь еще.
                          Но не творцами.

Значит творчество должно быть.
                          Вернемся к лампочкам.

Истина лампочек в получении от истины от электростанции и преобразовании ее в видимый свет.
                          Например, красочные огни рекламы.

Это можно сказать так.
                          Благодать что река не должна останавливаться.

Благодать должна передаваться от человека к человеку, только в сем и сила.
                          Благодать входит в человека, дабы, облагородившись там, обязательно продолжить течение к другому человеку.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от Ум-ка

Согласен.
                            Но вместо "не сами слова, а ПОРЯДОК" я бы сказал "и сами слова, и их ПОРЯДОК"
                            Не буду возражать.
                            Думаю, имеет.
                            Поскольку генетика:
                            (1) есть вибрации, правда достаточно грубые
                            (2) и она здорово завязана с полевыми наследственными структурами
                            Генетика не порождает духовное она с ним взаимодействует, как с неизбежным фактом. Т.е. подчиняется, а не рулит. Генетический механизм присущь только земному телу, а значит он подчинён, и может быть причиной, строения тела, но никак не влияет на качества человеческого духа. Говорить обратное это всё равно что отрицать самосовершенствование духа в потусторонности т.е. там нет земного тела и генетики, а значит и дух там не может существовать и действовать. А как же тогда бессмертие?
                            Мне очень нравится это сравнение. Кстати, оно может показать некоторую разницу в подходах
                            Отец Небесный заповедал нам - чадам Своим - быть творцами. Творцами любви, красоты и света.
                            Не вижу противоречия.
                            Если бы мы напрямую передавали благодать, полученную от нашего Отца,
                            то, наверное, не имело бы смысла соотносить с человеком слово "творец".
                            Можно было бы назвать посредниками, проводниками или как-нибудь еще.
                            Но не творцами.Значит творчество должно быть.
                            И здесь не вижу противоречия, т.к. любое Творчество не отменяет наличие Источника Силы и материала для Творчества. Мы творцы, но в отношении духовного - только своих судеб, т.к. сколько бы ни прыгали-выше этого не получится.
                            Вернемся к лампочкам.
                            Истина лампочек в получении от истины от электростанции и преобразовании ее в видимый свет.
                            Например, красочные огни рекламы.
                            Это можно сказать так.
                            Благодать что река не должна останавливаться.
                            И опять не вижу противоречия.
                            Благодать должна передаваться от человека к человеку, только в сем и сила.
                            Благодать входит в человека, дабы, облагородившись там, обязательно продолжить течение к другому человеку.
                            Т.е. Вы хотите сказать что Свет Творца или благодать, что в общем одно и тоже, входящий в человека человек может облагородить? И каким же это образом? Я согласен что человек может облагородить всё что угодно, но только если оно стоит по своему роду ниже человека. Но облагородить Источник из которого черпает силы всё сотворённое.....простите за вульгарщину-рылом мы не вышли - суть у человеческого рода кишка тонка чтобы облагородить Совершенное. Ведь в человеке нет ничего Божественного и не может быть никогда, причём по самой простой причине-человек сотворён, а значит он другого, т.е. духовного, но никак не божественного рода.
                            Говорить обратное это всё равно что ....раскалённую кочергу считать человеком, только потому, что она результат творчества кузнеца, нагрета до белого каления и испускает свет.
                            Но если посмотреть на слово благодать со стороны "от человека к человеку", то это вообще невозможно. Человек не может отдать то чего в нём нет, но он может своим словом указать путь благодати т.е. своей молитвой направить в нужное направление или русло и именно так работает заступительная молитва, в которой человек просит Творца о помощи или наставлении кого-то. Человек ведь не говорит:- "Я посылаю ему или ей благодать", а говорит:- "Господи, помоги и наставь....". А если человек употребляет первое словосочетание-то он попросту лжец, т.к. для того чтобы давать от себя необходимо быть Источником ВСЕГО.

Комментарий

• Ум-ка
                              Участник

• 24 August 2011
                              • 206

Сообщение от Takigut
                              Генетика не порождает духовное она с ним взаимодействует, как с неизбежным фактом. Т.е. подчиняется, а не рулит. Генетический механизм присущь только земному телу, а значит он подчинён, и может быть причиной, строения тела, но никак не влияет на качества человеческого духа.
                              Человек может получить плоть, с таким негативным фоном, что это вполне может увлечь в противоположную сторону.
                              Что не будет способствовать восхождению духа.
                              Сообщение от Takigut
                              Говорить обратное это всё равно что отрицать самосовершенствование духа в потусторонности т.е. там нет земного тела и генетики, а значит и дух там не может существовать и действовать. А как же тогда бессмертие?
                              Изменение духа в плотном теле происходит несравненно быстрее.
                              И поэтому тоже дается плотное тело.

Насчет потусторонности.
                              Давайте от обратного.

Если там все так здорово, то какой смысл приходить в смертный мир?
                              Причем с реальным риском получить негативный опыт с причинением вреда своей душе.

А под бессмертием, думаю, стоит понимать неограниченно долгую полноценную жизнь.
                              А не бесцветное и бесполезное существование.
                              Сообщение от Takigut
                              ... любое Творчество не отменяет наличие Источника Силы и материала для Творчества. Мы творцы, но в отношении духовного - только своих судеб, т.к. сколько бы ни прыгали-выше этого не получится.
                              Все человечество в духе представляет единое целое.
                              А в целом все части зависят друг от друга.

К тому же вся Вселенная является единым "организмом".
                              В котором нет возможности полностью изолировать какую-либо часть.

И, следовательно, Вселенная в какой-то степени зависит от человечества.
                              Сообщение от Takigut
                              Т.е. Вы хотите сказать что Свет Творца или благодать, что в общем одно и тоже, входящий в человека человек может облагородить? И каким же это образом? Я согласен что человек может облагородить всё что угодно, но только если оно стоит по своему роду ниже человека.
                              Давайте рассмотрим по сути слово "облагородить".
                              Прямой смысл - родить, создать, сотворить благо.

Человек это дух.
                              И то, что творится во благо его духу, духовному миру - будет благом для человека, для всего человечества.

И, следовательно для Вселенной.
                              Сообщение от Takigut
                              Но облагородить Источник из которого черпает силы всё сотворённое.....простите за вульгарщину-рылом мы не вышли - суть у человеческого рода кишка тонка чтобы облагородить Совершенное.
                              Мы не говорили про источник.
                              Мы говорили (см. выше) про благодатную силу, ниспосылаемую человеку от Отца.

И использование этой силы во благо ближнего своего - это и есть облагораживание.
                              Сообщение от Takigut
                              Ведь в человеке нет ничего Божественного и не может быть никогда, причём по самой простой причине-человек сотворён, а значит он другого, т.е. духовного, но никак не божественного рода.

Ин.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Ин.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Ин.10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
                              Ин.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              Сообщение от Takigut
                              Но если посмотреть на слово благодать со стороны "от человека к человеку", то это вообще невозможно. Человек не может отдать то чего в нём нет, но он может своим словом указать путь благодати т.е. своей молитвой направить в нужное направление или русло и именно так работает заступительная молитва, в которой человек просит Творца о помощи или наставлении кого-то.
                              Можно посмотреть по-другому.
                              Одно доброе дело во благо другому рождает следующее доброе дело.

И так далее.
                              Сообщение от Takigut
                              Человек ведь не говорит:- "Я посылаю ему или ей благодать", а говорит:- "Господи, помоги и наставь....". А если человек употребляет первое словосочетание-то он попросту лжец, т.к. для того чтобы давать от себя необходимо быть Источником ВСЕГО.
                              Человеку, видимо, следует говорить весьма немного.
                              А больше творить во благо ближнего своего.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от Ум-ка
                                Человек может получить плоть, с таким негативным фоном, что это вполне может увлечь в противоположную сторону. Что не будет способствовать восхождению духа.
                                Я несколько другого мнения, т.к. Бог не делает ничего что могло бы повредить.
                                Изменение духа в плотном теле происходит несравненно быстрее. И поэтому тоже дается плотное тело.
                                Остаётся добавить, что тело такое какое необходимо именно этому духу.
                                Насчет потусторонности. Давайте от обратного.
                                Давайте.
                                Если там все так здорово, то какой смысл приходить в смертный мир? Причем с реальным риском получить негативный опыт с причинением вреда своей душе.
                                А разве я сказал, что там всё здорово....Ну уж нет не всё и не везде. А по поводу повторов воплощений с риском для души? Да никаких проблем. Не захочет - никто неволить не будет. Ведь сами строим свою судьбу, а это весь путь-от "а" до "я" и значит повторы это результат собственных желаний ДУШИ и в некоторой степени склонность духа.
                                А под бессмертием, думаю, стоит понимать неограниченно долгую полноценную жизнь. А не бесцветное и бесполезное существование.
                                Дух человека бессмертен по своему роду-т.е. это неуничтожимая духовная искра, обладающая творческими способностями, что является подобием Богу. А если по другому, то всё Творение - бессмысленная трата энергоресурсов, но Совершенство Бога не позволяет бессмысленных вещей. Бессмертие не подразумевает бесцветную жизнь. Бог Вечен. Полюбуйтесь на то, что Он Сотворил, но ведь человеческому духу никто не мешает совершенствуя себя, совершенствовать и своё окружение, т.е. ту вещественность в которой он находится в данное время.
                                Все человечество в духе представляет единое целое. А в целом все части зависят друг от друга.
                                Если так, то ни у кого нет ни единого шанса, а это не справедливо. И нарушает Закон:- "Что посеешь-то пожнёшь".
                                К тому же вся Вселенная является единым "организмом". В котором нет возможности полностью изолировать какую-либо часть.
                                Является ....Ну так то Вселенная-т.е. грубая вещественность, но даже если вся Вселенная превратится в прах(из которого кстати она и сформировалась), то духовное останется целым и невредимым, т.к. оно вне пространства и времени, т.к. бессмертно. Т.е. сам род духовного определяеят тот факт, что оно не может распадаться вместе с грубой вещественностью.
                                И, следовательно, Вселенная в какой-то степени зависит от человечества.
                                Точно также от Вселенной зависит и земное тело человека и его душевное и духовное состояние и в этом нет противоречия т.к. человек на Земле царь грубой вещественности, а царь всегда связан с тем чем он управляет, но только до тех пор пока управляет справедливо.
                                Давайте рассмотрим по сути слово "облагородить". Прямой смысл - родить, создать, сотворить благо.
                                Т.е. Вы опять хотите сказать, что человек способен быть источником. ....не буду спорить, считайте как Вам удобно.
                                Человек это дух. И то, что творится во благо его духу, духовному миру - будет благом для человека, для всего человечества. И, следовательно для Вселенной.
                                Не возражаю.
                                Мы не говорили про источник.
                                Мы говорили (см. выше) про благодатную силу, ниспосылаемую человеку от Отца. И использование этой силы во благо ближнего своего - это и есть облагораживание.
                                Ничего другого я и не сказал. Ведь использовать это значит направлять.

Ин.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                Ин.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                Нет возражений, т.к. "боги" написано с маленькой буквы, а значит боги в той области в которой позволено быть и творить, направляя своей волей то, что даётся Свыше.
                                Ин.10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
                                Ну это они себя перехвалили, т.к. если бы не нарушали, то и не было бы необходимости присылать к ним Сына Божьего. Но тем не менее Писание, в тех местах, где оно соответствует Законам Бога, действительно нерушимо.
                                Ин.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                И это Он им ещё мягко сказал.
                                Можно посмотреть по-другому. Одно доброе дело во благо другому рождает следующее доброе дело.
                                И так далее.
                                Нет противоречия, т.к. подобное притягивает подобное.
                                Человеку, видимо, следует говорить весьма немного.
                                А больше творить во благо ближнего своего.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...