Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Takigut
    Люди совершенно справедливо говорят- "Что ни делается-всё к лучшему"-ведь важен КОНЕЧНЫЙ результат, а не сиюминутная выгода.
    Но конечный результат- единство с Богом, выражение Бога..
    И разве не имеет значение сам путь к результату?
    Высшее "Я" - это Бог и только Он и никто кроме Бога.
    У нас с вами одно высшее "я" ?
    Сильно сомневаюсь....
    В животных нет духовной составляющей-их души распадаются после смерти тела. Исключение составляют только те животные, которые полюбят человека - этим они проявляют высшую точку своего развития, т.к. Любовь это духовное свойство. И души таких животных продолжают жить, являясь образцами для таких же пород животных-вот и вся разгадка домашних животных-т.е. по сути не человек приручил животное-оно доверилось человеку, полюбило человека и стало рядом жить и приносить потомство ПОДОБНОЕ себе.
    В чём проявляется , что у них нет духовной составляющей?
    Если они проявляют привязанность, любовь к человеку или детям своим, они проявляют Бога?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от ~Татьяна~
      Но конечный результат- единство с Богом, выражение Бога..
      И разве не имеет значение сам путь к результату?
      Значение имеет всё. Поясните что такое "единство с Богом"
      У нас с вами одно высшее "я" ?
      Сильно сомневаюсь....
      То что сомневаетесь-хорошо. Но поняли меня неверно. Никто из людей не является и не может являться Высшим "Я"-т.к. это свойство Бога-только о Нём можно сказать, что Он Высшее "Я". Но т.к. Он Один, то для нас - одно "Высшее Я" вернее Один.

В чём проявляется , что у них нет духовной составляющей?
      Если бы она была, то в процессе земной жизни они, будучи рядом с людьми, научились всем гадостям что может делать человек, т.к. духовная сила может направляться человеком на любые деяния, но в животных это отсутствует-они бесхитростны.
      Если они проявляют привязанность, любовь к человеку или детям своим, они проявляют Бога?
      Не отступают от Его Законов.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

[QUOTE=Takigut;3645279]
        Значение имеет всё. Поясните что такое "единство с Богом"
        Но...
        Если Бог дал искру, монаду, дух человеческий...
        то , в итоге всё должно возвратиться в Бога?
        Бог неизменен и постоянен?

То что сомневаетесь-хорошо. Но поняли меня неверно. Никто из людей не является и не может являться Высшим "Я"-т.к. это свойство Бога-только о Нём можно сказать, что Он Высшее "Я". Но т.к. Он Один, то для нас - одно "Высшее Я" вернее Один.
        Нет...
        Бог - это Бог...
        А высшее "я" это то, что копит личный опыт...То , что осуществляет контроль...То, что определяет судьбу...Это дух человеческий от Бога....

Если бы она была, то в процессе земной жизни они, будучи рядом с людьми, научились всем гадостям что может делать человек, т.к. духовная сила может направляться человеком на любые деяния, но в животных это отсутствует-они бесхитростны.
        нет...
        У каждой кошки свой собственный характер...
        И привычки,и предпочтения....Они обладают памятью, и разумом в какой-то степени...
        И почему же животные названы братьями нашими меньшими?
        Не отступают от Его Законов.
        Но Бог -это любовь...И проявляя любовь, они проявляют Бога?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от ~Татьяна~
          Но...
          Если Бог дал искру, монаду, дух человеческий...
          то , в итоге всё должно возвратиться в Бога?
          Бог неизменен и постоянен?
          Чтио станет с искрой ели она вернётся в костёр?
          Нет...
          Бог - это Бог...
          А высшее "я" это то, что копит личный опыт...То , что осуществляет контроль...То, что определяет судьбу...Это дух человеческий от Бога....
          Человеку не дано стать Высшим-т.е. это не его род, т.к. он не часть Бога.
          нет...
          У каждой кошки свой собственный характер...
          И привычки,и предпочтения....Они обладают памятью, и разумом в какой-то степени...
          И почему же животные названы братьями нашими меньшими?

Но Бог -это любовь...И проявляя любовь, они проявляют Бога?
          Это слишком для меня. Братья меньшие-посадите их к столу, дайте вилку, нож, предложите собаке не отряхиваться, не чесаться, т.к. это не прилично за столом. Наличие характера не определяет наличие духовности суть Творческой Воли. Если Вы не построите для коровы хлев, то она сама его не построит. Животные не ищут способа погасить пожар-они от него убегают.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

[QUOTE=Takigut;3645387]
            Чтио станет с искрой ели она вернётся в костёр?
            Она соединится с большим огнём , и будет существовать в нём , пока существует он....
            Весь вопрос в том, останется ли она искрой?
            Человеку не дано стать Высшим-т.е. это не его род, т.к. он не часть Бога.
            Как же не дано?
            Если принимая в себя Христа ,люди пробуждают свой человеческий дух, полученный от Бога..., и оживляя свою природу , обретают нравственную силу для желания жизни......
            Это слишком для меня. Братья меньшие-посадите их к столу, дайте вилку, нож, предложите собаке не отряхиваться, не чесаться, т.к. это не прилично за столом. Наличие характера не определяет наличие духовности суть Творческой Воли. Если Вы не построите для коровы хлев, то она сама его не построит. Животные не ищут способа погасить пожар-они от него убегают.
            Не буду спорить......
            Но говорит Доктрина, что человек в своём развитии проходит все царства...
            А иначе как бы мог знать Адам, как назвать кого....
            ( Быт.2.19)
            19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ум-ка
              Участник

• 24 August 2011
              • 206

Сообщение от ~Татьяна~
              Разве не Отец Небесный создал Законы Гармонии? Созидания? Разрушения?
              Или Он Представляет собою Созидание, а разрушение представляет сатана?
              Тогда равны они?
              Отец Небесный есть сын Того, которого на востоке называют Абсолютом.
              Законы Гармонии действуют в постоянно развивающемся материальном мире - Вселенной.

Говорить о том, что кто-то создал закон Созидания, а кто-то разрушения,
              Это все равно что сказать, что северный полюс магнита создан одними силами, а южный - другими.

Их просто нельзя отделить друг от друга.
              Я, думаю, что это один закон, у которого есть две зримые грани.
              Сообщение от ~Татьяна~
              Да....Но...Что же такое гибель души и личности, от которой все стремятся спастись?
              Думаю так.
              Душа может стать личностью в результате приобретения жизненного опыта в материальном теле.
              Сообщение от ~Татьяна~
              Но...у нас же не всегда будет тело....
              Только тело позволяет душе человека - Искре Божией - безмерно творить.
              Даже то, что, вроде бы, и не должно было бы с разумной точки зрения появиться во Вселенной.

Именно тело дает возможность Искре Божией зримо и полноценно проявить предначертание Отца Небесного во Вселенной.
              Поэтому.

Нас ждет не возвращение к Богу.
              А удивительный бесконечный полет над вечностью во славу Отца нашего.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от ~Татьяна~
                Она соединится с большим огнём , и будет существовать в нём , пока существует он....
                Весь вопрос в том, останется ли она искрой?
                Не останется-суньте руку в огонь и ждите чтобы она осталась рукой.
                Как же не дано?
                Если принимая в себя Христа ,люди пробуждают свой человеческий дух, полученный от Бога..., и оживляя свою природу , обретают нравственную силу для желания жизни......
                Это всё хорошо, но существует только один подлинно Высший и это Бог, а всё остальное словоблудие людей направлено на то чтобы хоть как нибудь себя любимого обожествить.
                Не буду спорить......
                А я и не спорю с Вами.
                Но говорит Доктрина, что человек в своём развитии проходит все царства...
                Проходит-первый раз среди дикарей, а последний с ноутбуком в руках. И это только на Земле, а ведь есть ещё жизнь и "по ту сторону"
                А иначе как бы мог знать Адам, как назвать кого....
                А Вы уверены что тот Адам это земной человек, а не тот- "Через которого всё начало быть" - и если это Он, то уж конечно знал кого и как называть?

( Быт.2.19)
                19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                Ведь здесь имя, Адам, не указано.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

[QUOTE=Ум-ка;3647954Говорить о том, что кто-то создал закон Созидания, а кто-то разрушения,
                  Это все равно что сказать, что северный полюс магнита создан одними силами, а южный - другими.

Их просто нельзя отделить друг от друга.
                  Я, думаю, что это один закон, у которого есть две зримые грани.[/QUOTE]
                  А кто же тогда сатана?
                  Думаю так.
                  Душа может стать личностью в результате приобретения жизненного опыта в материальном теле.
                  А если у нас не будет материального тела, то опыт мы не будем приобретать? И личностью не будем?

Только тело позволяет душе человека - Искре Божией - безмерно творить.
                  Даже то, что, вроде бы, и не должно было бы с разумной точки зрения появиться во Вселенной.

Именно тело дает возможность Искре Божией зримо и полноценно проявить предначертание Отца Небесного во Вселенной.
                  Поэтому.

Нас ждет не возвращение к Богу.
                  А удивительный бесконечный полет над вечностью во славу Отца нашего.
                  А что такое слава Отца?
                  Вселенная имела начало....Она конечна?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

[QUOTE=Takigut;3649556]
                    А Вы уверены что тот Адам это земной человек, а не тот- "Через которого всё начало быть" - и если это Он, то уж конечно знал кого и как называть?

Ведь здесь имя, Адам, не указано.
                    Но во второй главе Бытия речь идёт только о человеке, сотворённом из праха земного...
                    И к этому человеку привёл Господь животных...
                    А что, его звали не Адам?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ум-ка
                      Участник

• 24 August 2011
                      • 206

Сообщение от ~Татьяна~
                      А кто же тогда сатана?
                      Если понимать под сатаной диавола.
                      Это порождение человека.

Это дикая ошибка, возникшая на основе:

(1) Могучих сил духа, дарованных человеку
                      (2) Негативного взгляда человека на окружающий мир.
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      А если у нас не будет материального тела, то опыт мы не будем приобретать? И личностью не будем?
                      Материальное тело допускает значительные отклонения от стандартного восприятия реальности.
                      Что дает возможность творить безмерно.

Но только делать это надо во благо.
                      А вот насчет жизни вне тела.

Думаю, что приобретение опыта происходит и там.
                      Только этот процесс идет несравненно медленее, чем на Земле.
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      А что такое слава Отца?
                      Это безмерный труд Его чад во исполнение Его воли.
                      Это проявление в материальном мире удивительных творений, рожденных в фантазиях духовного мира.

Это то, что даст Вселенной развиваться без ограничений.
                      Действительно вечно.

А не в пределах одного вздоха Брамы.
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Вселенная имела начало....Она конечна?
                      Дух витал над бездной.
                      И вот однажды в этой бездне был иницирован процесс зарождения концентрированного сверхсознания.

Которое, достигнув определенного уровня, приступила к активному преобразованию окружающей бездны.
                      На основе непрерывного излучения из своей сущности тончайшей материальной энергии - праны.

Ну а далее - известно.
                      На основе многократного сгущения праны образовалась "межзвездная пыль", которая все боле уплотняясь привела к образованию туманностей, галактик, планет, звезд и так далее.

Причем каждое из образований имело свое сознание.
                      И это стало возможным потому, что прана во своей сути имела все необходимое для рождения материальной Гармонии Вселенной.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Ум-ка
                        Это порождение человека.
                        Но говорит Библия (Иов 1.6)
                        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        Как же к Господу могло придти порождение человека?
                        Это дикая ошибка, возникшая на основе:

(1) Могучих сил духа, дарованных человеку
                        (2) Негативного взгляда человека на окружающий мир.
                        А откуда взялся негативный взгляд человека на окружающий мир?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ум-ка
                          Участник

• 24 August 2011
                          • 206

Сообщение от ~Татьяна~
                          Но говорит Библия (Иов 1.6)
                          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          Как же к Господу могло придти порождение человека?
                          Если в Библии сказано - значит такое было.

Но, может быть, это надо понимать иносказательно.
                          Обратите внимание - "между ними пришел и сатана".

Если бы сатана был сын Божий, то, по-моему, логичнее было бы сказать - "с ними".
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          А откуда взялся негативный взгляд человека на окружающий мир?
                          Как Вы знаете, человек издревле не выпускает оружие из руки своей.
                          Те, кто побеждал - видимо, радовались.

А те, кто проигрывал - пытались свалить свои неудачи на "зловредного" духа.
                          Таким образом, подпитывая своими мыслями сначала вымысел, а потом уже некое образование.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                            Но во второй главе Бытия речь идёт только о человеке, сотворённом из праха земного...
                            И к этому человеку привёл Господь животных...
                            А что, его звали не Адам?
                            Сколько имён Бога Вы встретите у разных народов, а это значит что имени Его никто не знает. Вот так и с тем человеком. Ведь имя это всегда совокупность свойств человека, а обозначение этих свойств в буквах-это уже как кому удобно.
                            И как Вы себе представляете "прах земной"-что это?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Takigut
                              Сколько имён Бога Вы встретите у разных народов, а это значит что имени Его никто не знает. Вот так и с тем человеком. Ведь имя это всегда совокупность свойств человека, а обозначение этих свойств в буквах-это уже как кому удобно.
                              И как Вы себе представляете "прах земной"-что это?
                              Ну, наверно это остатки прошлой Земли....
                              А по-вашему как?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ну, наверно это остатки прошлой Земли....
                                А по-вашему как?
                                Моё мнение в этом вопросе не имеет значения. Если уж человек пытается рассмотреть то, что НИКОГДА не будет ему доступно, то он может руководствоваться в этом вопросе только Законами Бога-суть Законами Природы.
                                И перво наперво в данном вопросе необходимо определить что может быть прахом для Бога если ещё ничего кроме Него нет? А значит нгеобходимо начать "от печки" т.е. с вопроса "Каков Бог?"- а печка говорит нам:
                                Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
                                ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                                Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 36:
                                с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;
                                Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 29:
                                потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                                и прочтя это задать себе вопрос: -"Если Бог -это пламя, то значит искры от пламени это зола? А если зола остывает то это и есть прах? А чем отличаются искры от обычного костра от искр летящих от Бога?.... Попытайтесь продолжить цепь осмысления сами не перескакивая на Землю, т.к. её ЕЩЁ НЕТ, а находясь ТАМ где БУШУЕТ ПЛАМЯ.

Комментарий

Обработка...