Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Лука
    Если этот механизм объективен, значит он является законом природы, может быть исследован наукой и должен иметь статистические подтверждения. Вопрос - кто, где, когда и каким образом доказал объективную реальность механизма называемого кармой?
    Это вопрос веры и наукой не исследуется.

Сообщение от Лука
    Придется повторить. Обилие вопиюще неравноценных наказаний ЗА ОДИН ИЗ 2-Х ПОСТУПКОВ не может рассматриваться, как закон, причем закон механический т.е. действующий без судьи. В любом кодексе любой страны такой "закон" стал бы примером несправедливости и поводом для волюнтаризма.
    Я не приравниваю закон кармы и закон общественный. Это разные вещи.

Сообщение от Лука
    Ваш ответ содержит серьезное противоречие. Как оказалось, Буддизм не имеет истинного представления о Бытии, но знает куда идти, чтобы его получить. Из этого отсутствия следует, что никто идущий по этому пути ничего и никому не сообщил о найденном. Но, в таком случае, откуда Вам известно, что там действительно "можно получить представление о истинном бытии"?
    Не куда идти, а как идти. Сообщить можно только лишь путь(способ) как это представление получить. Откуда мне знать? Я верю тому кто этот путь сообщил.

Сообщение от Лука
    Из этого никак не следует, что я отрицаю порождение зла злом. Очевидно, что Ваш вывод к моим словам никаким боком...
    Тогда не вижу никаких проблем, в этой фразе "зло порождает зло", к карме имеет отношение слово "порождает".

Сообщение от Лука
    В таким случае дайте Ваше буддийское определение добра и зла. Обещаю, что отвечу тем же. Вот и сравним.
    Добро это отсутствие зла. А зло это сознательный намеренный вред одного человека другому.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kein11

Это вопрос веры и наукой не исследуется.
      И я так считаю. Но, в таком случае, незачем рассказывать сказки об "объективном механизме называемом карма".

Я не приравниваю закон кармы и закон общественный. Это разные вещи.
      Насколько мне известно, карма рассматривается ее сторонниками, как закон природы действующий без внешнего вмешательства. Но и тут противоречие - в природе нет добра и зла, а потому карма законом природы никак быть не может.

Не куда идти, а как идти. Сообщить можно только лишь путь(способ) как это представление получить.
      Но это, опять же, вопрос веры т.к. никого, кто подтвердил бы правильность Вашего КАК, история не знает.

Я верю тому кто этот путь сообщил.
      Понял и свидетельствую, что уважаю Вашу веру, хотя не понимаю - как можно верить в систему до такой степени противоречивую? Но это субъективная оценка.

Тогда не вижу никаких проблем, в этой фразе "зло порождает зло", к карме имеет отношение слово "порождает".
      Но в порождении зла злом нет воздаяния.

Добро это отсутствие зла. А зло это сознательный намеренный вред одного человека другому.
      Скажите пожалуйста - когда сын убивает отца топором - это сознательный намеренный вред одного человека другому т.е. ЗЛО? Предупреждаю, что это реальный факт и я Вам сообщил не всю информацию. Но то, что сообщил, правда. Итак?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Лука
        Kein11

И я так считаю. Но, в таком случае, незачем рассказывать сказки об "объективном механизме называемом карма".

Насколько мне известно, карма рассматривается ее сторонниками, как закон природы действующий без внешнего вмешательства. Но и тут противоречие - в природе нет добра и зла, а потому карма законом природы никак быть не может.

Но это, опять же, вопрос веры т.к. никого, кто подтвердил бы правильность Вашего КАК, история не знает.

Понял и свидетельствую, что уважаю Вашу веру, хотя не понимаю - как можно верить в систему до такой степени противоречивую? Но это субъективная оценка.
        Аналогично, уважаю вашу веру, а моя субъективная оценка насчет неё: ваша вера это ваш выбор, а у меня другой.

Сообщение от Лука
        Но в порождении зла злом нет воздаяния.
        Хороший пример, как раз он показывает в чем разница и какой смысл мы вкладываем в эту фразу, каждый свой. По-моей точке зрения, порожденное зло может служить воздаянием.

Сообщение от Лука
        Скажите пожалуйста - когда сын убивает отца топором - это сознательный намеренный вред одного человека другому? Предупреждаю, что это реальный факт и я Вам сообщил не всю информацию. Но то, что сообщил, правда. Итак?
        Если сознательно и намеренно, проявляя свою волю, это будет вред.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kein11
          Если сознательно и намеренно, проявляя свою волю, это будет вред.
          А теперь описываю ситуацию в целом. Отец, крупный высокорослый хронический алкоголик, регулярно напиваясь бил мать. Когда это произошло в очередной раз, сын попытался за нее вступиться, но был отброшен и экзекуция продолжалась. И когда сын увидел, что у лежащей на полу без движения матери пошла кровь изо рта и ушей и понимая, что отца по другому не остановить, взял топор и обухом ударил отца по голове, в результате чего отец отдал Богу душу.
          Ситуация не придуманная. Вопрос - как Вы оцените сознательное и намеренное проявление своей воли сыном с точки зрения кармы?То, что он сделал добро или зло?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Лука
            Ситуация не придуманная. Вопрос - как Вы оцените сознательное и намеренное проявление своей воли сыном с точки зрения кармы?То, что он сделал добро или зло?
            скажите, а почему вы думаете, что вообще человек имеет право "оценивать" эту ситуацию...?

Бог видит сердце каждого человека...
            и что в буддизме, что в христианстве, только бескорыстное служение людям освобождает от пожатия посеянного...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Avis

скажите, а почему вы думаете, что вообще человек имеет право "оценивать" эту ситуацию...?
              Потому, что эта ситуация лежит в правовом поле юриспруденции.

и что в буддизме, что в христианстве, только бескорыстное служение людям освобождает от пожатия посеянного...
              Во-первых, бескорыстное служение людям - фикция. Во-вторых, "от пожатия посеянного" ни в Буддизме, ни в Христианстве освобождения нет.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Лука
                Avis
                Во-первых, бескорыстное служение людям - фикция. Во-вторых, "от пожатия посеянного" ни в Буддизме, ни в Христианстве освобождения нет.
                какие же корыстные цели преследовол Иисус тогда? Воссесть одесную?
                я уже не первый раз не успеваю за полетом вашей мысли, вот например запомнилось:
                Сообщение от Лука
                Бог не заповедал любить людей.
                -----------
                серьезно: по моему в нашем обсуждении просто не хватает определения по терминам и большая часть их ходит вокруг темы с какой стороны разбивать яйцо по Божески а с какой нет (Свифт)

Карма это иностранное слово описывающее какое-то "явление" - давайте обсуждать идеи а не звучание для начала, а то произнеся например causal law рискуешь быть преданым анафеме со стороны ортодоксов русского языка ..

В науке полно исследований причин и следствий, например я занимаюсь спортом много лет и с организмом происходят определенные изменения - это тоже причинно следственные связи. Действие равно противодействию (Ньютон)....

Перефразируя известное: "понимание причинно-следственного закона Божего - начало веры" Дать понятие дикому человеку что он не творит что хочет без последствий есть одна из главных начальных задач в любой религии и Ветхий Завет (повторюсь) постоянно пытается научить людей карме - "ЗА ТО ЧТО....
                ....ты ослушался, меня...
                ...вкусил...
                ....послушал...
                ....И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами....

.....Спасибо Тебе ЗА ТО ЧТО Иссус умер за наши грехи

Всего результатов: 2786

или вот еще из источника возможно авторитетного для вас:
                Сообщение от Лука
                Но без труда любви не бывает.
                : )
                Последний раз редактировалось triatma; 05 March 2012, 04:51 AM.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Лука
                  Потому, что эта ситуация лежит в правовом поле юриспруденции.
                  вот в рамках правового поля конкретный случай пусть разбирают прокуроры и адвокаты, а решение принимает суд и не более...
                  в экстренных ситуациях каждый сам принимает решение и ответственен он перед совей душей и Богом...

Сообщение от Лука
                  Во-первых, бескорыстное служение людям - фикция.
                  если вы, Лука, до этого не доросли это не значит что таких людей не было, и нет...

Сообщение от Лука
                  Во-вторых, "от пожатия посеянного" ни в Буддизме, ни в Христианстве освобождения нет.
                  так вы признаете карму "пожатие посеянного" или нет...? (вас не понять)...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

triatma

какие же корыстные цели преследовол Иисус тогда?
                    Спасти Христиан.

серьезно: по моему в нашем обсуждении просто не хватает определения по терминам
                    Согласен. "корысть выгода, польза.
                    Толковый словарь русского языка Кузнецова

Действие равно противодействию (Ньютон)....
                    Это физический закон легко проверяемый экспериментально. И карма здесь совершенно ни причем.

....И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами....
                    Это Суд Божий. а не карма.

Avis

если вы, Лука, до этого не доросли это не значит что таких людей не было, и нет...
                    Я дорос до понимания, что людям свойственно вкладывать придуманный смысл во всем известные слова. Бескорыстие (бесполезность действий) свойственно либо роботам, либо сумасшедшим.

так вы признаете карму
                    Нет, не признаю по причине ее алогичности и бессмысленности.
                    Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2012, 01:29 PM.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от JURINIS
                        Буддизм - это путь души человека рядом с Б-гом. А Христианство это - путь духа человека рядом с Б-гом, но в Иисусе Христе.
                        Вы, уважаемый модератор, отвергаете наличие любой духовности в буддизме? Такие буддисты душевненькие и плохие! А мы, христиане, - духовные люди. Нам какие-то там буддисты, не ровня!
                        Правильно я понимаю вашу великую в своей непостижимости и предвзятости христианскую логику?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от ИванПетров7
                          Вы, уважаемый модератор, отвергаете наличие любой духовности в буддизме? Такие буддисты душевненькие и плохие! А мы, христиане, - духовные люди. Нам какие-то там буддисты, не ровня!
                          Правильно я понимаю вашу великую в своей непостижимости и предвзятости христианскую логику?
                          Логику православных понять невозможно, потому как никто не понял логику Исуса.

И каков же ад у буддистов ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

JURINIS

По-моему любого паскудного провокатора пытающегося столкнуть лбами христиан и буддистов, нужно гнать с форума в шею.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от briar
                              И каков же ад у буддистов ?
                              ТРИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ
                              В этот день много устрашающих божеств появятся перед тобой. Все ужасней их вид и строже, настойчивей кошмар, в который мы проваливаемся, как в трясину, не сумев распознать Знаков и Образов.

От восьми сторон Круга Разума раньше других явятся восемь Богинь Смерти.

Богиня Белой Смерти, от Восточной Стороны, огромной правой рукой держит труп она, как дубину, в левой руке кровью наполненный кубок- череп.

Богиня Желтой Смерти приходит с Юга, с Луком и Стрелами, готовая выстрелить.

Богиня Красной Смерти от Западного Предела несет с собой Штандарт с изображением крокодила.

Богиня Черной Смерти появляется с Северной Стороны и несет в одной руке Скипетр, в другой - наполненный кровью череп-кубок.

Красная Богиня Смерти, от Юго-Востока, в правой руке держит вырванные кишки, которые она засовывает себе в рот левой рукой.

Зеленая Богиня Смерти идет с Юго-Запада, в левой руке несет кубок-череп, наполненный кровью, а правой рукой помешивает в нем скипетром, пьет и радуется.

Желтоватая Богиня Смерти идет с Северо-Запада, отрывает у трупов головы, выдирает сердца, собирает их в правую руку, а левой засовывает безголовые тела в рот, жует и чавкает счастливая.

Голубая Богиня Смерти с Северо-Восточной Стороны отрывает головы у трупов и бросает их себе в пасть, перемалывает их; как орехами щелкает и веселится.

Эти восемь Богинь Смерти окружают Пять Божеств Рассудка, которые тоже появляются в это время.

Из внешней части Круга Восемь Божеств с головами животных придут от Восьми Сторон.

С Востока появится темно-коричневый Лев-Человек (человек с головой Льва) с руками, скрещенными на груди, потрясая гривой и зажав труп в пасти.

Красный Тигроголовый Человек придет с Юга, с руками, скрещенными внизу тела, издавая жуткий рык и обнажая страшные белые клыки, вперяясь жутким взором выпученных глаз.

С Запада придет Лисоголовый Человек. У него нож в правой руке, кишки - в левой. Он рвет их зубами, слизывает кровь и веселится.

Темно-голубой Человек с Волчьей головой появится с Севера. Он рвет труп обеими руками и страшно глядит выпученными глазами.

Желтоватый с Головой стервятника Человек появится с Юго-Востока с огромным трупом через одно плечо и скелетом в другой руке.

Темно-красный с Головой Птицы Человек Юго-Запада также несет на плече гигантский труп.

Черный с Головой Ворона Человек в левой руке держит череп, в правой - меч. Рот у него набит сердцами и кусками легкого.

Темно-синий с головой Совы Человек придет от Северо-Восточного Предела со скипетром в правой руке, черепом в левой, рот у него занят жеванием, он глотает.

Не бойся! Это все мысли твои - из них рождены эти устрашающие живые Знаки. Разгадай их!

Это ты - этот труп, и ты - пожирающий. Соедини одно с другим и придет освобождение.

Тибетская книга мертвых. Часть 2. Классика эзотерической литературы.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от ИванПетров7
                                Нет, я просто попытался расставить акценты. Почему я так их расставил? Скорее всего, потому что так оно и есть.
                                А частности оставим на десерт. Общайтесь, но правила форума соблюдайте - этим я сейчас больше обеспокоен.

Комментарий

Обработка...