Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

РусланН

Мало в вас веры.
    Достаточно, чтобы опознать непричастность Ваших верований к какой-либо духовной традиции.

Вы не уважаете другие религии
    Лжете и тем служите диаволу.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Лука
      .

Именно так - Богу все возможно, поэтому никакой необходимости в карме у Бога нет. Следовательно, Бог и карма не совместимы.
      Зря Вы так.Не спешите судить то,что не понимаете.Если Иисус для Вас авторитет,тогда разбиритесь,что означают узы,о которых пишет Павел,далее это Вас выведит на серебренные нити и много ещё чего.Так что дерзайте.Овладевайте Ц.Б.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Дар

Если Иисус для Вас авторитет,тогда разбиритесь,что означают узы,о которых пишет Павел
        Разобрался. И карма здесь совершенно ни причем. Я привел аргументы и факты отрицающие реальность кармы. Опровергайте. Не можете? Тогда советы Ваши стоят, мягко говоря, немного.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Лука
          Дар

Разобрался. И карма здесь совершенно ни причем.
          Оно и видно,как Вы разобрались.Более не буду мучить.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Дар
            Оно и видно,как Вы разобрались.Более не буду мучить.
            "Когда рот открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть!" (с) Приятного аппетита

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Лука
              "Когда рот открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть!" (с) Приятного аппетита
              Адресуйте эти слова себе,потому как это Вам про карму и узы сказать нечего,так как Вы не в курсе вопроса.Приятного аппетита.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от leader
                Ага, страшно, конкуренты на пятки наступают.
                Не оттуда смотрите: для Господа нет никакого сердца, которое бы Он не исправил. Хоть с отяжеленной грехами кармой, хоть облегченной (чистой). Потому и ничто для Него ничья карма. Это когда человек не покаялся, не стал верующим, не стал носителем Духа Святого, Которого все люди изначально храм; когда прежние грехи и все дела человека записаны как на магнитную пленку в духе человека - тогда карма простого человека от Адам что-то значит. Но когда грехи прощены, душа омыта жертвенной Святой Кровью Агнца непорочного, когда белей снега и чище чистого дух человека в Господе - какая там карма, зарма и пр. - все свободны в Духе Святом. Карма от дел, праведность от веры. Человек сам себя не спасет - Бог спасает. В Господе все вне конкуренции земной, потому что они новое творение в Господе Иисусе. Ищите Господа, придите к Нему и будет вам истинная жизнь и спасение души в вечности.
                Мир вам.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Лука
                  РусланН

Достаточно, чтобы опознать непричастность Ваших верований к какой-либо духовной традиции.

Лжете и тем служите диаволу.
                  Я лгу? А почему вы тогда говорите, что кармы нету? Или вы не поняли что я имею ввиду, что нужно уважать все религии?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от РусланН
                    Я лгу? А почему вы тогда говорите, что кармы нету? Или вы не поняли что я имею ввиду, что нужно уважать все религии?
                    Хочу еще сказать. Понимаете ли вы, что карма всего человечества одна - идти в ад. Никуда человек негоден, но только милость божья и вера самого человека могут спасти душу от этой его закономерной кармической участи. Вот о чем нам всем думать надо прежде всего. Не нужно теорий, заумных слов, уводящих с прямого пути раскаяния, очищения, веры и спасения человека. Еще раз, Мир вам в Господе.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

РусланН

Я лгу?
                      Вы лжете утверждая, что я не уважаю иные религии. Я уважаю любые, даже самопальные авторские верования. Но я не уважаю ложь в любом ее проявлении.

А почему вы тогда говорите, что кармы нету?
                      Потому, что нет ни одного доказательства существования кармы. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО. А доказательства отсутствия кармы я привел ранее. Не можете опровергнуть? Понимаю. Доказательства эти неопровержимы и с точки зрения логики, и с точки зрения Христианства. Но я не могу Вам диктовать во что Вам верить. Ваше право верить в любую сказку, в том числе и в карму, дано Вам Богом и потому неоспоримо. Но так же неоспоримо право любого человека иметь и высказывать свое мнение о любой религии или вере.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

ваши "доказательства" "Абсурдность кармы и реинкарнации с точки зрения логики." не убедительны и логики в них нет...

что касается...
                        Сообщение от Лука
                        1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в нем порочность. Поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека. "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что обесценивает праведность и стимулирует порочность. Карма также отрицает сотворенность души Богом и потому отрицает Творца всего сущего. Следовательно, Бог и карма не совместимы.
                        "начале времен человек жил почти 1000 лет " заметьте в физическом теле...
                        " Реинкарнация исповедует безначальность и бесконечность души, что обесценивает праведность и стимулирует порочность." душа человека бессмертна и каким образом по-вашему пожатие посеянного " стимулирует порочность"...?
                        Последний раз редактировалось Avis; 27 January 2012, 03:22 AM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Лука
                          2. Карма действует неотвратимо ибо рассматривается, как закон Бытия. Бог милосерден и может простить. Следовательно, Бог и карма не совместимы т.к. там, где есть милосердия нет места карме.
                          Бог милосерден и прощает всех умеющих прощать и любить...

(не забывайте притчу о злом рабе не умеющем прощать...)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Avis

ваши "доказательства" "Абсурдность кармы и реинкарнации с точки зрения логики." не убедительны и логики в них нет...
                            Ну это, конечно, "аргумент"... Нет логики, говорите? Ну так попытайтесь это доказать на конкретике, а не пустыми декларациями.

душа человека бессмертна
                            В Библии нет ни единого указания на то, что душа человека бессмертна. Мало того, в Библии есть указание, то бессмертен только Бог.

каким образом по-вашему пожатие посеянного " стимулирует порочность"...?
                            Порочность стимулирует отсутствие конкретики в вопросе пожатия посеянного. В любом законе четко формулируется наказание за содеянное. "Закон кармы" - фикция ибо нет ни одного описания конкретного воздаяния за конкретный поступок. Не согласны? Укажите источник, где можно ознакомиться со всеми описаниями всех известных поступков и всеми воздаяниями за эти поступки. Если приведете - возразить мне будет нечего ибо закон или есть, или его нет.

Бог милосерден и прощает всех умеющих прощать и любить...
                            Молодец! Это и есть главный аргумент опровергающий необходимость кармы.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

"и грехи ваших отцов лягут на вас до седьмого колена".

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Лука
                                Avis

Ну это, конечно, "аргумент"... Нет логики, говорите? Ну так попытайтесь это доказать на конкретике, а не пустыми декларациями.
                                вы какие "доказательства" имеете в виду...?
                                выполняя совет "Наблюдайте за собою" и, анализируя причины и следствия событий жизни прихожу к выводу что пожинаю посеянное...
                                (и нет ни малейшего желания сваливать всё на "происки сатаны"...)

Сообщение от Лука
                                В Библии нет ни единого указания на то, что душа человека бессмертна. Мало того, в Библии есть указание, то бессмертен только Бог.
                                Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Сообщение от Лука
                                Порочность стимулирует отсутствие конкретики в вопросе пожатия посеянного. В любом законе четко формулируется наказание за содеянное. "Закон кармы" - фикция ибо нет ни одного описания конкретного воздаяния за конкретный поступок. Не согласны? Укажите источник, где можно ознакомиться со всеми описаниями всех известных поступков и всеми воздаяниями за эти поступки. Если приведете - возразить мне будет нечего ибо закон или есть, или его нет.
                                клоунада в данном случае ни к чему...
                                зачем много слов где и так всё ясно... сеешь ненависть - пожинаешь ненависть, сеешь осуждение - пожинаешь осуждение... сеешь любовь - пожинаешь ЛЮБОВЬ...

Комментарий

Обработка...