Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Покорный
    Участник

• 13 July 2008
    • 219

Сообщение от Лука
    Для того, чтобы предположить подобное, не нужно быть пророком.
    Нужно. И главный аргумент почему я верю Мухаммаду - это то, что он без чудес и особенных знамений дал начало наиболее благочестивой религии на земле. Именно мусульмане являются солью земли, все остальное ( то чем мы и занимаемся тут ) - буквоедство.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от Покорный
      Нужно. И главный аргумент почему я верю Мухаммаду - это то, что он без чудес и особенных знамений дал начало наиболее благочестивой религии на земле. Именно мусульмане являются солью земли, все остальное ( то чем мы и занимаемся тут ) - буквоедство.
      Да!

вот и приехали! значит верите потому что без особых чудес? а Вы том были? типичный клон и Вы.

наиболее бюлагочестивая религия!? это сколько у вас Богов? Вы многобожник?

Вам ваш бог дал благосчестивую реигию а длугие религии по вашему неочень то и благосчестивые дал другой бог?

тормознитесь не позорьте Ислам и Куран и пророка Мухамеда. Вначале изучите причину почему арабам дан Куран на арабском, а потом почему стояли у огня а потом почему вас не минует огонь? и тагда это бред который вы сдесь изложили можно будет и разобрать. мир вам
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Молокан
        в Куране однозначно все вступившие в завет посредсвом этого слово войдут в огонь.
        пример из Корана можно...
        пример из Корана нужно...

ваши слова не значат нечего..., а вот пример бы утвердил бы ваши слова, но примеров нет и нет
        ни Милостивое Сердце
        ни аятов из Корана

Сообщение от Молокан
        Ничего для Вас уготован огонь...
        войдут в огонь
        1. уготован... слово то какое, почему не приготовлен, заготовлен... замастырен...
        2. эти дни я использовал именно огонь, только не во зло, а во Благо.
        Мне довелось на Святой земле принять термальные ванны. Вода в них солёная идёт с глубины 3000 метров с температурой 1400 градусов, а пока доходит до поверхности охлаждается до 80 градусов. Повалялся в вулканическом песочке 70 градусов. А повар нам готовил блюда на дровах.
        Вобщем огонь был, только во благо.

Сообщение от Молокан
        Вот где разница.
        Это ваше мнение и оно не абсолютная Истина потому что вы как и все мы - пользователь.

Сообщение от Молокан
        Бога в которого он верит или которому он покарился.
        Этот аят про бедуинов
        Вас наверно смутил мой спор с абдуллой (ваххабитом-модератором). Я там прикалывался над ним, потому что в слове "лям туъмину" - "не веруют" применено абсолютное отрицание , и слово "веруют" не просто в настоящем времени, а настояще-будущем времени...
        Это был просто прикол... мой прикол над ним, а вы вооружились этим
        однако дальше текст ставит всё на свои места
        къулу исламна уа лямма йадхулу ийману фи къулубикум уа ин тутыъу... -
        говорите мы покорились и пока не войдёт вера в сердца ваши, если вы подчинитесь...

смирение - это как проснуться
        а вера - открыть глаза

смирение - это как освободить чашу для питья
        вера это как испить,
        а Господь нальёт..., но только в смиренную чашу

Вы ухватились за полтекста и это выбило вас из колеи.

смирение и вера это как причина и следствие...
        Веру даёт Бог и даёт только в смиренное сердце...
        Авраам был смирен, Иисус был смирен
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Молокан
          Да!

вот и приехали! значит верите потому что без особых чудес? а Вы том были? типичный клон и Вы.

наиболее бюлагочестивая религия!? это сколько у вас Богов? Вы многобожник?

Вам ваш бог дал благосчестивую реигию а длугие религии по вашему неочень то и благосчестивые дал другой бог?

тормознитесь не позорьте Ислам и Куран и пророка Мухамеда. Вначале изучите причину почему арабам дан Куран на арабском, а потом почему стояли у огня а потом почему вас не минует огонь? и тагда это бред который вы сдесь изложили можно будет и разобрать. мир вам
          Это вы позорите Ислам и Куран и пророка Мухаммада да благословит его АПЛЛАХ и приветствует и АЛЛАХА
          доказываю:
          Есть такая сура Неверные и там сказаны слова АЛЛАХА устами пророка такая Истина:
          вам ваша религия и мне моя религия - лакум диинукум уа ли ад-диин.
          В слове ре-лигия эта приставка ре- означает от человека возврат... ре-лигия есть даже у неверных... вопрос лишь кто кому поклоняется

Что ж вы злой такой а?
          Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от NasrOlloh
            Это вы позорите Ислам и Куран и пророка Мухаммада да благословит его АПЛЛАХ и приветствует и АЛЛАХА
            доказываю:
            Есть такая сура Неверные и там сказаны слова АЛЛАХА устами пророка такая Истина:
            вам ваша религия и мне моя религия - лакум диинукум уа ли ад-диин.
            В слове ре-лигия эта приставка ре- означает от человека возврат... ре-лигия есть даже у неверных... вопрос лишь кто кому поклоняется

Что ж вы злой такой а?
            Не злой я, совсем не злой.

Вы все еще ненаучились мыслить, то на дерево то с дерево то меж веткой застрять умудряестесь.

дорогой я вас как то назвал другом, но вы ослеплены свой образованостью и мнине о себе уж слишком, а я то дума можно с человеком общаться, а выход один, у вас племенной подход, мой дед мой огород моя...

и неважно что есть кто то кто достоин общения, все подозрения может на клан войной пойдет .

так что вам бы лучшке в своей чайхоне прозябать чайку бы попивать и о красоте речь вести.

неужели стоолько я сказал и вам не нади в это разумение? неужели вам не стало вдруг интересно?

Но я понял - пусть огонь вначале свою работу над вами выполнит тогда и поговорим. я не буду вам показывать места из Курана вы сами все знаете где и что написано.так читайте.

лучше будет если я останусь таким вот для вас злым но добрым по делам моим к вам Бог знает.

но честно мне стыдно за вас, что вы имее столько знаний остались слепы к другим. так что пожалуйтса меня не замечайте я хочу забыть вас. узбек.

Комментарий

• Покорный
              Участник

• 13 July 2008
              • 219

Сообщение от Молокан
              Все небесные религии благочестивые. Но так как ислам последняя религия, то должна быть наиболее совершенной. Практика показывает, что это так. Это конечно не имеет никакого отношения к так называемому "народному исламу".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Покорный

Тоже самое может сказать иудей о НЗ относительно Танаха.
                И Иудеи, и Христиане с этим не согласны принципиально. В Танахе и близко нет ничего от Нового Завета.

Нужно.
                Тогда любой сказочнык - пророк

И главный аргумент почему я верю Мухаммаду - это то, что он без чудес и особенных знамений дал начало наиболее благочестивой религии на земле.
                Вот это действительно честный и убедительный аргумент. Аргумент подтверждающий право каждого человека верить во что он хочет и свою веру, свою религию считать наиболее благочестиво на земле. И на это мне Вам возразить нечего. Только не забывайте, что это всего лишь Ваша вера, не доказуемая и неопровергаемая даже Кораном. И то, что Вы не смогли найти в нем ни одного сбывшегося пророчества, которого бы не содержалось в Библии, подтверждает мое заключение.

Именно мусульмане являются солью земли
                Главное - не пересолите...

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от Лука
                  И Иудеи, и Христиане с этим не согласны принципиально. В Танахе и близко нет ничего от Нового Завета.
                  Вы находите в учении Христа что-то новое, не содержащееся в ВЗ ?

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от Лука
                    Главное - не пересолите...
                    Да за вами разве поспеешь ? То один другого убиваете на войнах по чем зря, то откровенный материализм проповедуете в школах. Куда нам до вас. У вас же "ЦИВИЛИЗАЦИЯ".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Покорный

Вы находите в учении Христа что-то новое, не содержащееся в ВЗ ?
                      Почитайте Библию - узнаете.

То один другого убиваете на войнах по чем зря, то откровенный материализм проповедуете в школах. Куда нам до вас.
                      Не понял - о ком Вы пишите?

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Покорный
                        Все небесные религии благочестивые. Но так как ислам последняя религия, то должна быть наиболее совершенной. Практика показывает, что это так. Это конечно не имеет никакого отношения к так называемому "народному исламу".

Вы даже азов Ислама не знаете, и само слово Ислам Вам неведомо.

наверное удивил я Вас?

Тогда найдите определение слова Ислам в Куране и увидите что Вы не так используете это слово.

"народный ислам" это что то новое, кто то уже привотизировал ислам и дает ему клички?

зачем смешить публику?

Есть паранжа и она для того что бы свой лик непоказывать другому.

зачем появляться на мир когда незнаешь зачем он нужен.

немного подумайте над этим, и если вы из семьи чьи предки уже много поколений читают Куран, тогда все ясно, походите по земле и научитесь разуму.

посмотрите на сложившися диолог с Лукой, это что то вроде а мой папа лучше, а у него вот такая рука, и вот такие мускулы.

разве вы все еще дети?

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

Сообщение от Молокан
                          и если вы из семьи чьи предки уже много поколений читают Куран, тогда все ясно
                          Папа коммунист, мама учительница. В радиусе сотен километров ни одного мусульманина.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Молокан
                            Не злой я, совсем не злой.
                            Вы все еще ненаучились мыслить, то на дерево то с дерево то меж веткой застрять умудряестесь.

дорогой я вас как то назвал другом, но вы ослеплены свой образованостью и мнине о себе уж слишком, а я то дума можно с человеком общаться, а выход один, у вас племенной подход, мой дед мой огород моя...

и неважно что есть кто то кто достоин общения, все подозрения может на клан войной пойдет .

так что вам бы лучшке в своей чайхоне прозябать чайку бы попивать и о красоте речь вести.

неужели стоолько я сказал и вам не нади в это разумение? неужели вам не стало вдруг интересно?

Но я понял - пусть огонь вначале свою работу над вами выполнит тогда и поговорим. я не буду вам показывать места из Курана вы сами все знаете где и что написано.так читайте.

лучше будет если я останусь таким вот для вас злым но добрым по делам моим к вам Бог знает.

но честно мне стыдно за вас, что вы имее столько знаний остались слепы к другим. так что пожалуйтса меня не замечайте я хочу забыть вас. узбек.
                            я не слеп к вам , просто вы не видите то что я вам говорю... я хочу, чтобы вы дальше пошли.
                            всё просто...
                            перевод дан так
                            17. (19). Поистине, религия пред Аллахом - ислам - и разошлись те, кому было даровано писание, только после того, как пришло к ним знание, по злобе между собой. А если кто не верует в знамения Аллаха... то ведь Аллах быстр в расчете!

оригинал выглядит так:

إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللّهِ الإِسْلاَمُ وَمَا اخْتَلَفَ الَّذِينَ أُوْتُواْ الْكِتَابَ إِلاَّ مِن بَعْدِ مَا جَاءهُمُ الْعِلْمُ بَغْياً بَيْنَهُمْ وَمَن يَكْفُرْ بِآيَاتِ اللّهِ فَإِنَّ اللّهِ سَرِيعُ الْحِسَابِ .19

Если быть точным то это Слово говорит следующее:
                            Истинно религия пред Господом - сМИРение (это же ПОКОРНОСТЬ)

скажу вашим языком, чтобы вам было понятно:
                            кто покарится, тому придёт вера в сердце
                            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Молокан
                              неужели вам не стало вдруг интересно?
                              вы не привели ни один довод, ни один пример из Писания, а только лишь ваши менторские заявления... я приемлю только указ Божий
                              Только от АЛЛАХА и всё...
                              замечать вас или не замечать вас мне укажет АЛЛАХ и только ОН...
                              буду писать кому хочу и что считаю нужным
                              Последний раз редактировалось Лука; 19 August 2008, 12:34 AM. Причина: оскорбление ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                              Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                                вы не привели ни один довод, ни один пример из Писания, а только лишь ваши менторские заявления... я приемлю только указ Божий
                                Только от АЛЛАХА и всё...
                                замечать вас или не замечать вас мне укажет АЛЛАХ и только ОН...
                                в этой ситуации вы - никто...
                                буду писать кому хочу и что считаю нужным
                                Ничего вы же забрались на дерево! и вам оттуда видно долеко.

Только ветку на которой сидите не подпилите

научил вас немного изясняться так валите, хот малость благодарным надо быть

Прощайте узбек.

Комментарий

Обработка...