Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Покорный
    Участник

• 13 July 2008
    • 219

Сообщение от Молокан
    кто хочет тот найдет что хочет.
    В продолжение твоей мысли: каждый мыслит в меру своей распущенности.

Комментарий

• Покорный
      Участник

• 13 July 2008
      • 219

Сообщение от Лука
      Говорите "не путаю", а ереси называете конфессиями. Ереси всегда Св.Троицу отвергали. А толку?
      Вот снова попадаю в сложную ситуацию. Написать то, что висит на языке, - расценишь, как оскорбление религиозных взглядов, промолчать, - будто бы признать умственную несостоятельность. Цуцванго?

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Покорный
        Ну тогда разреши мне забрать свои слова назад. Чем больше я на этом форуме, тем больше удивляюсь. Молокане верящие в Коран. Супер. Мир тебе, брат! Люди бросаем свои сектантские заморочки и приходим к основному: любви к Богу и ближним. Насколько в мире уменьшиться зла от этого. Хватит того, что всю историю люди воевали за всякие там филиокве, а тут уже человеки одной конфессии убивают своих же на Кавказе.
        этот мир облечен в кожу (и какая же она у них непробиваемая)что бы те узанли каждый ненависть другого. раз не хотят вразумиться.

А сколько имен у Бога? так что три будет мало если кто то будет искать.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Молокан
          Проще простого

Аллах МИЛОСЕРДНЫЙ И МИЛОСТИВЫЙ, - это ЕГО ИМЕНА?

а Иисуса Он соделал Своим МИЛОСЕРДИЕМ,

так вот один и вариантов ( кто хочет тот найдет что хочет)

Так Иисус ЕСТЬ МИЛОСЕРДИЕ ЕГО? ИЛИ НЕТ? отсюда можно спокойно доказать раз МИЛОСЕРДИЕ т.е. само МИЛОСЕРДИЕ т.е. ЕГО ИМЯ т.е ...
          Слово Рахман дословно не означает "мило-сердие". Понятие мило-сердие (от слова "сердце") чисто человеческое - рабское понятие.
          Слово же Рахман означает "проявленная милость", а Рахим "проявляемая милость" . Таким образом Рахман - уже проявленная Милость, а Рахим всегда проявляемая в Вечности.
          Это и есть имена Господа нашего.

Потом, милость - Рахмат также проявляется самым невероятным образом. Женская матка на языке Писания означает Рахмат она и есть Милость ЕГО. И Иисус мир ему - оттуда.

просто нужно соотнести понятия от себя (нафс) к Абсолюту, скажем самый плохой на ваш взгляд день сравнить с Небытиём, и Он покажется невероятным счастьем.
          другими словами, судить и рассуждать о Боге нужно не от своих понятий, а от ЕГО.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от umka
            Лука говорит верно, Мухаммед говорил о Евангелие и Торе но вовсе непонимал не то не другое. Потому написал бред под названием Коран.
            Не-а, не верно...
            слова говорят сами за себя, вы просто их не знаете и не зная говорите
            Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует не написал, а прочитал Къара'а от это слова и происходит слово Прочтение - Коран... прочтение Небесной Книги.

Там была информация исключительно для его народа - арабов, на тот момент Времени - 1, состояния Сознания этого народа - 2, и географического месторасположения - 3.

Его задачей, как и сказано в этом Писании ясная пе-ре-да-ча своему народу, на ясном арабском... и всё.
            Он не Писал и не Читал человеческих книг. Он был чистой чашей, ведь только в чистую чашу можно залить чистое питьё... если бы там было знание от людей это было бы уже не чистое питьё, а закваска типа фарисейской.
            Рене Декарт

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Покорный
              Прошу доказательств. Бросаю вам вызов.
              Что нужно доказать?
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Покорный
                Ничего я не путаю. Я просто дал понять, что если бы Библия четко говорила о троице, то не было бы столько конфессий отвергающих ее.
                1)Исаия 6.8,9 Исаия говорит что сним говорил Господь Саваоф(Отец).

2)Деян 28.25-27 Павел говорит что это был Дух Святой.

3)Иоанна 12.40-43 Иоан говорит что это был Христос.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от umka

Первое послание Святого Апостола Иоанна
                  глава 5
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Это передал Иоанн.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                    Слово Рахман дословно не означает "мило-сердие". Понятие мило-сердие (от слова "сердце") чисто человеческое - рабское понятие.
                    Слово же Рахман означает "проявленная милость", а Рахим "проявляемая милость" . Таким образом Рахман - уже проявленная Милость, а Рахим всегда проявляемая в Вечности.
                    Это и есть имена Господа нашего.

Потом, милость - Рахмат также проявляется самым невероятным образом. Женская матка на языке Писания означает Рахмат она и есть Милость ЕГО. И Иисус мир ему - оттуда.

просто нужно соотнести понятия от себя (нафс) к Абсолюту, скажем самый плохой на ваш взгляд день сравнить с Небытиём, и Он покажется невероятным счастьем.
                    другими словами, судить и рассуждать о Боге нужно не от своих понятий, а от ЕГО.
                    Но Вы то судите от своих понятий и толкование сих имен то Ваши или ваших мудрецов, нет такого в Куране.

Милость - она для всех, это Солнце и его тепло и свет, и Это творение Милостивого.

А милосердие никакого отношения к сердцу не имеет, а может и имеет.

О сердце сказано что им мы видим, и его требуется найти, но послушайте его и оно стучит в груди у вас, так какое седрдце требуется найти? и что бы им видеть?

Имя Милосердный открылось сынам Исраэля когда они бе6жали от горы и не захотели слушать ГОСПОДА и тогда Бог открылся Моисею и сказал Я МИЛОСЕРДНЫЙ и еще несколько имен открыл ОН Моисею

И с того дня была предложена другая возможность пребывать пред БОГОМ, долась тора и заповеди и служение, все как - милосердие, иначе - Бог дал им другое сердце когда первое умерло.

Милосердие - это условие и жизнь предоставленная человеку или человечеству когда прошла та которой жил человек или люди.

чисто человеческое - рабское понятие
                    Давно ль свободными Вы стали? а может все-таки рабы?

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Молокан
                      Но Вы то судите от своих понятий и толкование сих имен то Ваши или ваших мудрецов, нет такого в Куране.
                      Я просто знаю арабский

Сообщение от Молокан
                      А милосердие никакого отношения к сердцу не имеет, а может и имеет.

О сердце сказано что им мы видим, и его требуется найти, но послушайте его и оно стучит в груди у вас, так какое седрдце требуется найти? и что бы им видеть?
                      Вы говорите об Имени Господа Величайшего!!!! и причём здесь "послушать сердце и оно стучит в груди у вас..."

есть такая сура 114 где сказано, что лукавый плетёт козни именно в груди у людей... где сердце. Сердце это слабость, которая начинает учащёно стучать у людей при виде сооблазнов.

Сообщение от Молокан
                      Имя Милосердный открылось сынам Исраэля когда они бе6жали от горы и не захотели слушать ГОСПОДА и тогда Бог открылся Моисею и сказал Я МИЛОСЕРДНЫЙ и еще несколько имен открыл ОН Моисею
                      Так прямо по-русски и сказал????
                      "Я МИЛО-СЕРДНЫЙ!!!" астагфируЛЛАХ!
                      может у сынов Исраэля спросите, как звучит это слово.

Сообщение от Молокан
                      Давно ль свободными Вы стали? а может все-таки рабы?
                      А где я сказал, что я не раб Божий?
                      Я смиренный раб, и не сужу о Прекрасных именах АЛЛАХА от себя, потому что имею сердце и ставлю АЛЛАХА выше своей сути... с учётом суры 114, да и вообще.
                      Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                        Я просто знаю арабский

Вы говорите об Имени Господа Величайшего!!!! и причём здесь "послушать сердце и оно стучит в груди у вас..."

есть такая сура 114 где сказано, что лукавый плетёт козни именно в груди у людей... где сердце. Сердце это слабость, которая начинает учащёно стучать у людей при виде сооблазнов.

Так прямо по-русски и сказал????
                        "Я МИЛО-СЕРДНЫЙ!!!" астагфируЛЛАХ!
                        может у сынов Исраэля спросите, как звучит это слово.

А где я сказал, что я не раб Божий?
                        Я смиренный раб, и не сужу о Прекрасных именах АЛЛАХА от себя, потому что имею сердце и ставлю АЛЛАХА выше своей сути... с учётом суры 114, да и вообще.

Вы читали то о чем я писал? про то что есть те кто сердце ненашел. и есть те у которых грудь узкая и им кажется что они поднимаются ввысь, и есть просящие что бы Бог рассширил грудь.

зачем искать гдето сердце? и вы знаете что сердцем видет настоящий верущий а не глазами? ; так написанно в Куране.

Все сие требо знать что бы понимать меня, Когда бывало что пророк Мухамед сомневался то ему говорилось спроси людей писания? вы этого понимаете? Куран для арабов как первоисточник познания истины, но не для людей писания, Вы сылаетесь на то что знаете арабский, так и пророк Мухамед знал и возможно лучше вас. но его Бог посылал за ответом и потверждением к людям писания и к сынам исраэля. я и есть тот. и самого себя часто спрашиваю но - это уже другой вопрос.

Так что русский вариант для вас - Астафирулахи! Но язык то дал САМ Бог и неужто на руссом имя Бого нечитать и не понять?

тот кто стирает знамения Бога тому суждено гореть в огне. а знамение является язык(читай Куран)

Я привел что Иисус сын Мариам, которые есть Дух Бога и ЕГО СЛОВО стал МИЛОСЕРДИЕМ БОГА. это мы читаем в Куране " МЫ СОДЕЛАЛИ ЕГОТ НАШИМ МИЛОСЕРДИЕМ" так что если хотите понять имя АЛЛАХА в частности МИЛОСЕРДНЫЙ то вам требуется понять Иисуса и принять его как МИЛОСЕРДИЕ!!!!

и арабский вам непоможет, потому что иисус НЕ ЯЗЫК АРАБСКИЙ А месия

ПРИЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ МИЛОСЕРДИЕ?

Советую вам посмотрет фильм Мартин(Лютер)

там как раз очень хорошо показанно рабское мышление? в данном случае это для вас язык арабский. а для современиков то был греческий и папа, и посмотрите как трудно было выходить из шкуры рабской. что бы стать свободным и покориться Богу и быть ему смиренным рабом. вы же покак раб арабскоко языка и арабов в частности. просмотрите фильм а вектор я уже задал, буде интересно.
                        мир вам

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

Сообщение от umka

Надо быть покруче Шерлока Холмса, чтобы такое отыскать. Оказывается истина настолько прикровенная, что доступна только умникам.

Комментарий

• Покорный
                            Участник

• 13 July 2008
                            • 219

Сообщение от Молокан
                            Советую вам посмотрет фильм Мартин(Лютер)
                            Неплохой фильм.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Покорный
                              Надо быть покруче Шерлока Холмса, чтобы такое отыскать. .

Это показывает что им это и так было известно, потому они на этом сильно внимание не заостряли.

Оказывается истина настолько прикровенная, что доступна только умникам
                              А ты знаешь что глупые Царство Божье не наследуют?
                              Книга Даниил > Глава 11 > Стих 33:
                              И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде -- как звезды, вовеки, навсегда.

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Молокан
                                Вы читали то о чем я писал?
                                там у Вас сказано о моём сердце в моей груди, а основная речь идёт об имени Господа, которому Вы придаёте значение Мило-сердный.

- как будет звучать имя Господа, означающее Милость на вашем иврите 1)
                                хотя предпоследний пророк говорил на арамейском, но не на иврите и евреем не был, а был арамеем.

Сообщение от Молокан
                                зачем искать гдето сердце? и вы знаете что сердцем видет настоящий верущий а не глазами? ; так написанно в Куране.
                                это вы ищите сердце... ведь это ваше понятие Мило-сердный.
                                грудь, место где сердце, и грудь место где сатана плетёт козни (читай Коран)
                                - а можно привести пример из Корана, где употреблено слово видеть к слову сердце 2)

Сообщение от Молокан
                                Все сие требо знать что бы понимать меня
                                Народ Писания это совсем другой народ и он прошёл... (читай Коран)

Сообщение от Молокан
                                но его Бог посылал за ответом и потверждением к людям писания и к сынам исраэля. я и есть тот. и самого себя часто спрашиваю но - это уже другой вопрос.
                                Вы приведите пример из Корана именно этого аята, где сказано спросить у людей Писания.
                                приведите аят... вот тогда и поговорим кто и что спрашивает...
                                Сообщение от Молокан
                                Вы сылаетесь на то что знаете арабский, так и пророк Мухамед знал и возможно лучше вас.
                                и арабский вам непоможет, потому что иисус НЕ ЯЗЫК АРАБСКИЙ А месия
                                Так и Иисус Мессия лучше Вас знал арамейский, который вы вообще не знаете... Вы можете знать иврит, но это не арамеи... мало того у Вас оригинала нет... от Иисуса
                                и именно по этому ряду причин язык иврит Вам не поможет.
                                Сообщение от Молокан
                                ПРИЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ МИЛОСЕРДИЕ?
                                глупый вопрос...

Милосердие - проявление человеческого чувства жалости и великодушия, но не как имя Господа, и тем более проявление ЕГО Высшего качества.
                                А Божественное высшее качество ас-сыффату л-аъла - ар-Рахману р-Рахим - это слишком высоко для Вашего понимания. Вы ползаете на уровне тварных понятий и не можете взлететь над этим.
                                это не Мило-сердие... это не Милостивое сердце
                                ОН из Милости может бросить человека в пучину проблем, голода, скитаний и горя, чтобы закалить его дух, а милосердие так не делает, это будет считаться не милосердно, по сему тварно.

кино - мнение режиссёра
                                жизнь не кино
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...