Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOSHOD
    Участник

• 18 August 2003
    • 17

Сообщение от Great Serge
    Что и требовалось доказать.
    Ну вот... этого я и ожидал...
    Евангелия говорят одно, а Коран другое.... Я доверяю больше Евангелиям .

Серж
    А если бы я ответила,что Коран признаёт смерть Иисуса и его воскресение,то Вы бы поверили и стали мусульманином?
    В конце концов,как в Коране говорится:
    1. Скажи, (о Мухаммад): "О вы,неверные!
    2. Я не поклоняюсь тому,чему вы поклоняетесь,
    3. а вы не поклоняетесь Тому,Кому поклоняюсь я.
    4. Я не поклоняюсь так,как вы поклоняетесь,
    5. а вы не поклоняетесь так,как поклоняюсь я.
    6. У вас-ваша вера,и у меня-моя вера!"
    Сура "Неверные".

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от jr_
      Коран отвергает, что Иисус есть Сын Божий: Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка. (Сура 4. Женщины, аят 171) А также: И сказали христиане: Мессия - сын Аллаха. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! (Сура 9 Покаяние, аят 29)

В Библии же сказано: и всякий, любящий РОДИВШЕГО, любит и Рожденного от Него. (1 Иоан. 5,1) и еще возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я (Бог) ныне РОДИЛ Тебя (Христа) (Пс. 2,7)
      Так значит по христиански Бог сошел на землю, совокупился с Марией, и она зачала ребенка. И Бог теперь является отцом Иисуса и он Ему сыном? Чем лучше антических богов, имеющие сыновя - богочеловеков? Бог в Коране чисть от таких языческих пониманий, которые Ему припысивают.

Таким образом, согласно стиха Писания Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть СЫН Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1 Иоан. 4,15) коран не написан Богом и Мухаммед не имел в себе Бога. И более того, те из христиан, кто признает коран, теряет победу на миром: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоан. 5,5)
      Вы неверно понимаете данное место. Слова Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть СЫН Божий надо понимат, кто признает, принимает Иисуса как от Бога он пребывает в Боге. В древности для описания принадлежности обычно использовали слова "Сын", - сын Бога, сын лукавого... Например:
      "Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его." (Пс.88:23).
      "чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти" (Пс.101:21).

Коран запрещает Иисуса называть Господом: Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе и Мессию (Христа), сына Марйам. (Сура 9 Покаяние, аят 30,31)

В Библии же сказано, что без исповедания Иисуса Господом нет спасения: Ибо если УСТАМИ твоими будешь ИСПВЕДЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ то спасешься (Рим. 10,9)
      Коран запрещает назват, брать себе Господом, в смысле Богом, других вместо самого Бога. Это противоречит Библию?
      Что касается приведенного места.
      "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).
      Если посмотрет значении этих слов, становится ясным что слово Господ не означет Бога:
      Господь - Господь, господин, государь, повелитель, хозяин;
      Бог - Бог, бог.
      Мысл ясна тут. Коран все ставит на свои места. Из-за недоразумения христиане Господа сделали Богом. Тут нужно конкретное разняснение, как делает Коран. А вы все еще пользуяс неосводемленности людей проповедуете свое учение.

Коран называет Иисуса только посланником: Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха (Сура 4, аят 169)
      В Писании же сказано: Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам. (Иоан. 8,25) В других местах Писания Искупитель, Спаситель.
      Если внимательно прочитали Иоан. тогда нашли бы рядом место о ком говорил Иисус на Иоан. 8:25.
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
      (Иоан.8:25-27).

У Кассиана это место так написано:
      25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
      26 Много надо Мне говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, это и говорю миру.
      27 Не поняли они, что говорил Он им об Отце.
      (Иоан.8:25-27)

Нет тут ни какого "от начала Сущий".

Современный перевод:
      "Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала. "(Иоан.8:25).

Новый Завет - Слово Жизни На русском языке, изданный: (c) International Bible Society, USA:
      " - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус." (Иоан.8:25).

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Great Serge
        Мир и Вам!
        Вы так затуманено ответили... Нельзя ли более развёрнуто ответить с цитированием стихов?
        И вопрос, читали ли Вы Новый Завет (полностью, не по ссылкам)?

Серж
        Бог разделяет стихи писания на главные и на сходные (Коран 3:4-5). В сходных все туманно и требует толкования (как Откровения в Библии). Вышеупомянутый стих не является главным стихом. Это преткновение установленный Богом для "особо умных"! Цитирование этого стиха увеличит неверие у неверных.
        Я читал Новый Завет и всегда перечитываю. Горе мне, если брошу читать и изучать руководство и свет от Господа миров!
        Каждое утро я начинаю читать писаний в таком порядке:1.Псалтыр 2.Новый завет 3.Ветхий завет 4.Коран (Иногда порядок меняется)

Мир вам!

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Great Serge
          Что и требовалось доказать.
          Ну вот... этого я и ожидал...
          Евангелия говорят одно, а Коран другое.... Я доверяю больше Евангелиям .

Серж
          Вы читали это место:
          "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
          сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы." (Лук.11:47,48)?

Фарисеи строилы гробницы пророкам свидительствуя о делах отцов их и соглащаются с ними. Вы тоже строите кресты (гробь Иисусу) и сим соглащаетесь отцами вашими которого распяли Его, вдобавок еще проповедуете Его смерть.
          Нет, вы не убили Иисуса, Бог вознес Его к Себе! Хватит убиват пророков!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от voshod
            А если бы я ответила,что Коран признаёт смерть Иисуса и его воскресение,то Вы бы поверили и стали мусульманином?
            Зачем же такая крайность? Просто если бы Коран не противоречил Библии, то для меня бы это означало, что Вы верите в того же, в Кого верю и я - Исуса Христа, ибо только вера в Него спасает и даёт жизнь вечную... И означало, что мусульмане мне братья и сёстры, а на данный момент вижу Коран противорчеит Святому Письму...

6. У вас-ваша вера,и у меня-моя вера!"
            Вот именно... "моя вера", а у меня Божья, тоесть от Бога данная..

С уважением и с надеждой на понимание,
            Серж

P.s. Христос любит Вас, не прогоняйте Его...
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Азиз
              Так значит по христиански Бог сошел на землю, совокупился с Марией, и она зачала ребенка.
              Сошёл - да, совокпился - нет! Зачат был духовно когда сошёл Святой Дух. Проблема Ваша вижу в понимании слова"Родившего"...
              И Бог теперь является отцом Иисуса и он Ему сыном?
              ДА!
              Бог в Коране чисть от таких языческих пониманий, которые Ему припысивают.
              Просто мыслить нужно не в контексте и не в силу того, что ПЕРЕПИСАНО из Писания, а в контесте того из чего переписывалось ПЕРЕПИСАННОЕ... - то есть Писания, то есть Библии

Из-за недоразумения христиане Господа сделали Богом. Тут нужно конкретное разняснение, как делает Коран. А вы все еще пользуяс неосводемленности людей проповедуете свое учение.
              Читайте и изучайте Писание, а не то, что написано о Писании.... со стороны мусульман...

Кассиана это место так написано...

Современный перевод...

Новый Завет - Слово Жизни На русском языке...
              Ну да - начались отмазки с приводом переводов... А греческий не изучали... почитайте о таком понятии как "ego eimi" - может откроеться...

Писание говорит, что есть только ОДИН БОГ, ГОСПОДЬ, СПАСИТЕЛЬ - Христос назван и тем и другим и третьим.... А ещё, Господь господствующих, Первый и Последний, Альфа и Омега и т.д.

ЧИТАЙТЕ АЗИЗ ПИСАНИЕ...

Серж
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от ahmed ermonov
                Каждое утро я начинаю читать писаний в таком порядке:1.Псалтыр 2.Новый завет 3.Ветхий завет 4.Коран (Иногда порядок меняется)

Мир вам!
                Я рад за Вас... Если ищите Господа всем сердцем - то Он откроет Вам Истину... Искренне желаю...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Азиз
                  Нет, вы не убили Иисуса, Бог вознес Его к Себе! Хватит убиват пророков!
                  Да, я косвенно убил Христа... и даже каждый день Он за меня умрает - в духовном ключе нажно понимать...
                  Но я понял и осознал и осознаю это - это раз!
                  А во вторых о том, что его схватили, били, судили, распяли, погребли, Он воскрес, явился и вознёсся - ПИШЕТ ПИСАНИЕ и очень чётко и много....

Азиз возмите пример с Ахмеда, читайте Новый Завет каждый день, особенно Евангелия... А то чушь пишите и во что хочете в то и верите... бред просто...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VOSHOD
                    Участник

• 18 August 2003
                    • 17

а на данный момент вижу Коран противорчеит Святому Письму...

Уважаемый,сейчас стоило бы перейти в тему Действительно ли Библия священна.
                    В Библии очень много приписок или недописок или полностью отсутствие какого- нибудь текста.Среди всей существующей в мире религиозной литературы Священный Коран это нечто абсолютно уникальное. Все его записи и повеления чудотворны! Сами тексты Корана разительно отличаются от обычного человеческого стиля повествования; лишь не видящие дальше собственного носа и враждебные ему говорят, что его аяты несвязны или несовместимы. Стиль определенно другой. Он уникален. Он чудотворен.
                    Клянусь звездой, когда она закатывается! [соотечественник ваш] не заблудился и с пути не сбился. Он говорит не по своему хотению это только Откровение, ему ниспосланное. Научил его Сильный мощью, Обладатель могущества... (Звезда, 15).

А Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, вновь и вновь говорил людям, как учил его Всевышний Аллах:
                    Скажи: Я такой же человек, как и вы; ниспослано мне Откровение о том, что бог ваш Единый Бог... (Пещера, 110).

Мухаммад, Пророк Ислама, да благословит его Аллах и приветствует, находится в городе Мадина, окруженный иудеями, христианами, мусульманами, мушриками и мунафиками. Святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, должен передать свою новость (Божественное Откровение) всем этим различным людям. Что должен он сказать, чтобы привлечь внимание всех этих разных групп людей? И он произносит:

Дошел ли до тебя рассказ О Мусе?

Можете ли вы себе вообразить возбуждение толпы? Христиане и иудеи стали ждать и слушать дальше, предвкушая, как Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, выставит себя глупцом, ибо, по их разумению, что может этот араб знать о Моисее, мир над ним, так как он, Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был умми (неграмотным). Мусульмане жаждали знать больше, они молили Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, рассказать все, что он знал о Мусе, мир над ним.
                    Мушрики (язычники) и мунафики (ханжи, лицемеры) высунули языки, чтобы развлечься, наблюдая спор о Мусе, мир над ним, между мусульманами, иудеями и христианами. Каждый был само внимание! Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, продолжает:

Вот увидел он огонь.....И сказал своей семье: Останьтесь, я почуял огонь. Может быть, я вернусь к вам с обгоревшей головешкой оттуда или найду у огня верный путь. (Та Ха, 910).

Пожалуйста, сравните вышеприведенное с любым другим английским переводом Священного Корана, сделанным другом или недругом, и вы найдете ту же краткость и бережливость слов. Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, не упражнялся в сжатом слоге. Он только произнес Слова Аллаха так, как они и были нашептаны его сердцу и разуму посредством ангела Джибриля. Мы должны помнить, что когда святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, диктовал Коран, тогда не было никакой арабской Библии, а это было в шестом веке христианской эры.

Муса, мир над ним, жаждал двух вещей, когда бродил по Синаю со своим стадом и семьей. Он хотел огня, чтобы приготовить мясо, и направления на какое-нибудь гостеприимное селение в этой пустыне. Аллах раскрывает свой план. Муса, мир над ним, видит свою миссию: от иллюзорных горячих угольков к реальности духовного огня, горящего в душах людей тысячи лет, а истинное направление вести человечество.

Огонь, который увидел Муса, мир над ним, не был простым огнем. Для него это значило зажечься огнем, в котором он нуждался; тем огнем, который осветит других людей, от которых он мог бы получить информацию и направление.
                    Но когда он подошел к огню, послышался голос: О Муса! Поистине, я твой Господь! Тому [в моем присутствии] брось свою обувь: ты ведь в долине священной Тува. (Та Ха, 1112).
                    Отсюда начинается духовная жизнь (история) Пророка Мусы, мир над ним, и это было его духовным рождением.
                    На языке Библии ты Сын Мой; Я ныне родил тебя. Таким образом Бог сказал Давиду, мир над ним, о его назначении (пророчестве) в Книге Псалтыри 2:7.

Тува это долина у подножия горы Синай, где позже Муса, мир над ним, должен был получить Закон (Law=Torat (Тора). В параллельном тайном значении: мы есть избранные через испытания этой скромной жизни, такой же священной и не менее восприимчивой к славе Бога, чем вершины горы Тур Горы Синайской, если только мы имеем духовное видение, чтобы воспринять ее. А обувь должна быть снята как знак уважения. Параллельное скрытое значение в том, что Муса, мир над ним, должен отбросить свои чисто мирские интересы и земную выгоду: его выбирает Высочайший Бог.

Последний раз редактировалось VOSHOD; 27 March 2004, 03:08 PM.

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Вот еще одно противоречие корана с Писанием:

9(9). И влaдыки лeвoй cтopoны, - чтo этo зa влaдыки лeвoй cтopoны?
                      10(10). И пpeдвapившиe - пpeдвapившиe?
                      11(11). Эти - тe, кoтopыe бyдyт пpиближeны
                      12(12). в caдax блaгoдaти, -
                      13(13). тoлпa пepвыx
                      14(14). и нeмнoгo пocлeдниx,
                      15(15). нa лoжax pacшитыx,
                      16(16). oблoкoтившиcь нa ниx дpyг пpoтив дpyгa.
                      17(17). Oбxoдят иx мaльчики вeчнo юныe
                      18(18). c чaшaми, cocyдaми и кyбкaми из тeкyщeгo иcтoчникa -
                      19(19). oт нeгo нe cтpaдaют гoлoвнoй бoлью и ocлaблeниeм -
                      20(20). и плoдaми из тex, чтo oни выбepyт,
                      21(21). и мяcoм птиц из тex, чтo пoжeлaют.
                      22(22). A чepнooкиe, бoльшeглaзыe,
                      (23). пoдoбныe жeмчyгy xpaнимoмy -
                      23(24). в вoздaяниe зa тo, чтo oни дeлaли.
                      24(25). He ycлышaт oни тaм пycтocлoвия и yкopoв в гpexe,
                      25(26). a лишь cлoвa: "Mиp, миp!" (СУРА 56. ПAДAЮЩEE)

ГУРИИ (от арабского хур - черноокие), девы, услаждающие, по Корану,
                      праведников в раю ("Современная инцеклопедия")

В этой суре написано, что девы черноокие и большеглазые - воздаяние праведникам.

А вот как сказано в Писании:
                      Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (Лук. 20:34, 35)
                      И еще:
                      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Нельзя не заметить, что коран пытается уловить людей через женщин, обещая их дать в раю. Ход довольно таки сильный, чтобы привлечь людей к исламу, учитывая, что очень многие из современных неверующих мужчин с удовольствием поменяли бы своих жен и хотели би заиметь их побольше. И причем помоложе. В христианстве это называется похотью. А вот коран для таких людей как раз кстати. С такой же целью и дано в коране разрешение к многоженству - благодаря этому многие мужчины стали последователями ислама. Не мудрено, что коран нашел для себя очень много последователей.
                      Последний раз редактировалось jr_; 27 March 2004, 07:31 PM.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от Great Serge
                        Да, я косвенно убил Христа... и даже каждый день Он за меня умрает - в духовном ключе нажно понимать...
                        Но я понял и осознал и осознаю это - это раз!
                        Фарисеи тоже осознали что не по праву убивали пророков, и строили гробы им. И что говорил Иисусу? Строя гробы свидительствуете что Вы согласны отцами Вашими. Точно также строя кресты станете в один ряд кто собирался убит Иисуса. В ваших делах еще есть свидительства что Вы согласны убившими Христа.

А во вторых о том, что его схватили, били, судили, распяли, погребли, Он воскрес, явился и вознёсся - ПИШЕТ ПИСАНИЕ и очень чётко и много....
                        Только и это для Вас важно. Мусульмане рады что Иисуса так и не убили и он жив!
                        Писание также пишет что и Вы должны умерет. Так займетесь самоубийством понимая в прямом смысле всего написанного?

Азиз возмите пример с Ахмеда, читайте Новый Завет каждый день, особенно Евангелия... А то чушь пишите и во что хочете в то и верите... бред просто...
                        Все что Вам не по душе считаете чушью... Это Ваше право.

Серж

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Great Serge
                          Сошёл - да, совокпился - нет! Зачат был духовно когда сошёл Святой Дух. Проблема Ваша вижу в понимании слова"Родившего"...
                          Родит так родит, а как понимат Ваше рождение от матери?
                          Вы в таком смысле делаете Иисуса сыном Богу. А Коран отрицает этого, вы против, значит совокупился по вашему Бог с Марией.

Просто мыслить нужно не в контексте и не в силу того, что ПЕРЕПИСАНО из Писания, а в контесте того из чего переписывалось ПЕРЕПИСАННОЕ... - то есть Писания, то есть Библии
                          Вам все равно на каком контексте говорит, всеравно утверждаете свое. Я говорил по Библии, вы говорите что не в том контексте говорите.

Читайте и изучайте Писание, а не то, что написано о Писании.... со стороны мусульман...
                          Нет, именно по переписанной христианами Библию говорю.

Ну да - начались отмазки с приводом переводов... А греческий не изучали... почитайте о таком понятии как "ego eimi" - может откроеться...
                          Я говорил по переводам сделанными самими христианскими учеными. Они то знали греческий. Я же говорю Вы только свое утверждаете, не смотрите даже на самих христианских ученых.

Писание говорит, что есть только ОДИН БОГ, ГОСПОДЬ, СПАСИТЕЛЬ - Христос назван и тем и другим и третьим.... А ещё, Господь господствующих, Первый и Последний, Альфа и Омега и т.д.
                          Христос говорил об одном Боге Отце как Единый Бог, не о самом себе говорил, читайте Библию!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Азиз
                            Родит так родит, а как понимат Ваше рождение от матери?
                            Вы в таком смысле делаете Иисуса сыном Богу. А Коран отрицает этого, вы против, значит совокупился по вашему Бог с Марией.
                            Вы пытаетесь одеть понятие "Родившего" сказаное о Боге-Отце с человеческим пониманием? Мне Вас жаль? Вы малоумный... Совокупления не было. Но было зачатие! Вам тяжело это понять? Думайте... А ещё попытайтесь понять духовно, что значит "Родившего"...

Вам все равно на каком контексте говорит, всеравно утверждаете свое. Я говорил по Библии, вы говорите что не в том контексте говорите............
                            Я просто поулыбаюсь с Вас, можно?

Серж
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2008, 01:21 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от Great Serge
                              Вы пытаетесь одеть понятие "Родившего" сказаное о Боге-Отце с человеческим пониманием? Мне Вас жаль? Вы малоумный... Совокупления не было. Но было зачатие! Вам тяжело это понять? Думайте... А ещё попытайтесь понять духовно, что значит "Родившего"...
                              Вы против Корана когда он говорит что (в человеческом понимании) у Бога нет сына, ребенка, тем самым соглашаетесь что у Бога был ребенок (в человеческом понимании). Если так, было исскуственное оплодотворение без совокупления?
                              Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2008, 01:22 AM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Христос есть Богочеловек. 2 сущности в одной личности. Одна из них человеческая - от Марии, вторая духовная - от Бога. Полностью объяснить Вам процесс сверхъестественного зачатия я не могу...
                                Если Вам тяжело понять 2 сущности в одной личности, то я это понимаю... Вы хотя бы попытайтесь... и почитайте Библию.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...