Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от ahmed ermonov
    Вы отвергаете Коран, по которому Бог подтвердил истинность Библии (современную, кононическую)!
    Мир!
    47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
    48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
    49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

Лука говорит верно, Мухаммед говорил о Евангелие и Торе но вовсе непонимал не то не другое. Потому написал бред под названием Коран.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Покорный
      Участник

• 13 July 2008
      • 219

Сообщение от Лука
      Это для Вас они "туманные или вставленные позже". А для Христиан - ясные и понятные.
      Почему тогда все время появляются христианские конфессии типа СИ, вальденсов, анабаптистов, унитариев, христадельвиан, первичных адвентистов, толстовцев, жидовствующих, которые только на основании Библии отвергают троицу? Коран же они не используют?

Комментарий

• Покорный
        Участник

• 13 July 2008
        • 219

Сообщение от umka
        47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
        48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
        49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

Лука говорит верно, Мухаммед говорил о Евангелие и Торе но вовсе непонимал не то не другое. Потому написал бред под названием Коран.
        Прошу доказательств. Бросаю вам вызов.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

То что Мухамед не знал ни Евангелие и торы - истина.

А то что он написал, вернее он вообще неписал КУРАН - так что Лука просто непосвящен в процес явления Курна.

так расскажите Вы ему как то было, и не надо бросать вызов, надо разумно доносить то что было и есть. мир вам.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Покорный
            Участник

• 13 July 2008
            • 219

Сообщение от ahmed ermonov
            Коран не противоречит Библии! Пока этого принять не можете врата царства небесного закрыты для вас.

Мир!
            Ахмед, брат, позволь мне с тобой не согласится. Я не думаю, что все так "круто". Для спасения достаточно одного Нового Завета, или даже двух заповедей Христа. Главное, не коверкать Писание. Пусть не признают Коран, пусть хотя бы поверят в то, что стоит у каждого на полке. Ведь написано в Коране, что каждый народ будет призван на суд к СВОЕЙ Книге. Значит христиане будут судимы согласно НЗ, а не согласно того, есть ли или нет противоречия между Библией и Кораном.

Комментарий

• Покорный
              Участник

• 13 July 2008
              • 219

Сообщение от Молокан
              То что Мухамед не знал ни Евангелие и торы - истина.
              Вопрос был поставлен по-другому: Мухаммад "не понимал ни Торы, ни Инджила".

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Кстати, совсем не уверен, что Иона, например, знал все предыдущие Писания.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Покорный
                  Вопрос был поставлен по-другому: Мухаммад "не понимал ни Торы, ни Инджила".
                  Если он не знал что такое книга, то как он мог понимать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Покорный

Почему тогда все время появляются христианские конфессии типа СИ, вальденсов, анабаптистов, унитариев, христадельвиан, первичных адвентистов, толстовцев, жидовствующих, которые только на основании Библии отвергают троицу?
                    Вы путаете христианские конфессии и отвергаемые Христианством ереси, часть которых Вы перечислили. А то, что ереси появляются - это нормально. Христос обещал необоримость созданной Им Церкви, но спокойной жизни Он ей не обещал. А в борьбе с ересями Церковь только укрепляется.

Комментарий

• Покорный
                      Участник

• 13 July 2008
                      • 219

Сообщение от Молокан
                      Если он не знал что такое книга, то как он мог понимать?
                      А Изеекеиль, как вы думаете, все понимал, что пророчествовал, или Иссайя? Дайте почитать Изеекеиля мирскому. Скажет: " бред сумасшедшего". "Ляг на левый бок и кушай лепешки испеченные на человеческом кале". Так что ребята не спешите судить не разобравшись.

Комментарий

• Покорный
                        Участник

• 13 July 2008
                        • 219

Сообщение от Лука
                        Покорный

Вы путаете христианские конфессии и отвергаемые Христианством ереси, часть которых Вы перечислили. А то, что ереси появляются - это нормально. Христос обещал необоримость созданной Им Церкви, но спокойной жизни Он ей не обещал. А в борьбе с ересями Церковь только укрепляется.
                        Ничего я не путаю. Я просто дал понять, что если бы Библия четко говорила о троице, то не было бы столько конфессий отвергающих ее.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Покорный
                          А Изеекеиль, как вы думаете, все понимал, что пророчествовал, или Иссайя? Дайте почитать Изеекеиля мирскому. Скажет: " бред сумасшедшего". "Ляг на левый бок и кушай лепешки испеченные на человеческом кале". Так что ребята не спешите судить не разобравшись.
                          Никто и не судит, я как раз об этом, непонимал, но знал то что делает, это разные весчи. мир вам.

я верю пророку Мухамеду и читаю Куран так что не сужу, а благодарю.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Покорный
                            Ничего я не путаю. Я просто дал понять, что если бы Библия четко говорила о троице, то не было бы столько конфессий отвергающих ее. Попробуйте на основании Корана выведете учение о двоичности, троичности, четверичности Бога.
                            Проще простого

Аллах МИЛОСЕРДНЫЙ И МИЛОСТИВЫЙ, - это ЕГО ИМЕНА?

а Иисуса Он соделал Своим МИЛОСЕРДИЕМ,

так вот один и вариантов ( кто хочет тот найдет что хочет)

Так Иисус ЕСТЬ МИЛОСЕРДИЕ ЕГО? ИЛИ НЕТ? отсюда можно спокойно доказать раз МИЛОСЕРДИЕ т.е. само МИЛОСЕРДИЕ т.е. ЕГО ИМЯ т.е ...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Покорный

Я просто дал понять, что если бы Библия четко говорила о троице, то не было бы столько конфессий отвергающих ее.
                              Говорите "не путаю", а ереси называете конфессиями. Ереси всегда Св.Троицу отвергали. А толку? Кто верит Господу, для того Св. Тоица - факт. А кто не верит, тот создает всевозможные "выриации на тему"...

Попробуйте на основании Корана выведете учение о двоичности, троичности, четверичности Бога.
                              Зачем? Для понимания Бога и Его замысла Библи более, чем достаточно. А что сверх, то от лукавого.

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Сообщение от Молокан
                                Никто и не судит, я как раз об этом, непонимал, но знал то что делает, это разные весчи. мир вам.

я верю пророку Мухамеду и читаю Куран так что не сужу, а благодарю.
                                Ну тогда разреши мне забрать свои слова назад. Чем больше я на этом форуме, тем больше удивляюсь. Молокане верящие в Коран. Супер. Мир тебе, брат! Люди бросаем свои сектантские заморочки и приходим к основному: любви к Богу и ближним. Насколько в мире уменьшиться зла от этого. Хватит того, что всю историю люди воевали за всякие там филиокве, а тут уже человеки одной конфессии убивают своих же на Кавказе.

Комментарий

Обработка...