Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от NasrOlloh
    там у Вас сказано о моём сердце в моей груди, а основная речь идёт об имени Господа, которому Вы придаёте значение Мило-сердный.

- как будет звучать имя Господа, означающее Милость на вашем иврите 1)
    хотя предпоследний пророк говорил на арамейском, но не на иврите и евреем не был, а был арамеем.

это вы ищите сердце... ведь это ваше понятие Мило-сердный.
    грудь, место где сердце, и грудь место где сатана плетёт козни (читай Коран)
    - а можно привести пример из Корана, где употреблено слово видеть к слову сердце 2)

Народ Писания это совсем другой народ и он прошёл... (читай Коран)

Вы приведите пример из Корана именно этого аята, где сказано спросить у людей Писания.
    приведите аят... вот тогда и поговорим кто и что спрашивает...

Так и Иисус Мессия лучше Вас знал арамейский, который вы вообще не знаете... Вы можете знать иврит, но это не арамеи... мало того у Вас оригинала нет... от Иисуса
    и именно по этому ряду причин язык иврит Вам не поможет.

глупый вопрос...

Милосердие - проявление человеческого чувства жалости и великодушия, но не как имя Господа, и тем более проявление ЕГО Высшего качества.
    А Божественное высшее качество ас-сыффату л-аъла - ар-Рахману р-Рахим - это слишком высоко для Вашего понимания. Вы ползаете на уровне тварных понятий и не можете взлететь над этим.
    это не Мило-сердие... это не Милостивое сердце
    ОН из Милости может бросить человека в пучину проблем, голода, скитаний и горя, чтобы закалить его дух, а милосердие так не делает, это будет считаться не милосердно, по сему тварно.

кино - мнение режиссёра
    жизнь не кино
    оставайтесь рабом арабскому, " разве арабский разве иноязычный"

опять враги Аллаху, все не так у вас, но читайте на арабском а когда придет толкование его. опустите головы, или приведены будете к огню откуда и извлек вас Аллах посмотрите на кожу почто она чернай. не по причине того что вам то что от аллаха противно, родится дочь так чернеет человек но разве это не милость, но ва вечные противники Аллаха и Аллах поставил сети и поймал вас дав вам Куран на арабскоа, найдите причину почему арабский.

я нехочу с рабским мнением вести диолог вы покарились и это хорошо, но приде время и возможно уверуете.
    а пока не говорите что уверовали потому что вера еще не вошла в сердца ваши вы все те же бидуины.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Покорный
      Ахмед, брат, позволь мне с тобой не согласится. Я не думаю, что все так "круто". Для спасения достаточно одного Нового Завета, или даже двух заповедей Христа. Главное, не коверкать Писание. Пусть не признают Коран, пусть хотя бы поверят в то, что стоит у каждого на полке. Ведь написано в Коране, что каждый народ будет призван на суд к СВОЕЙ Книге. Значит христиане будут судимы согласно НЗ, а не согласно того, есть ли или нет противоречия между Библией и Кораном.
      Круто! Потому что здесь вопрос узнавания Бога. Человек не узнает своего Бога, как он может быть верующим. Но, если и мало дано, то зачем переходить меру? Кто дает право человеку утверждать, что Коран противоречит Библии? Неверие! Причем неверие Самому Богу!
      Неверующий царство не наследует.
      Если человек держался бы прямо того, что даровано ему Богом, то у него не появятся проблемы в признании истины... Значит, кто идет против Корана, тот и Библию не признает, хотя утверждает, что признает...
      Мир!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Я понял, что вы "верующий" и "мусульманин" на форуме "ислам для всех". Это тяжёлый случай. сплошные "заносы"

просто, прямо и не мудрствуя лукаво ответьте на вопросы, как звучит "Милостивый" на иврите...

и как будет на иврите Милость сердечная = Мило-Сердный

прямой путь мышления всегда не нравится кривизне в мышлении.

... и не не нервничайте, что вы не арамей

Сообщение от Молокан
        не по причине того что вам то что от аллаха противно, родится дочь так чернеет человек но разве это не милость,
        дочь??? обычно у кого что болит, тот о том и говорит...

Я радовался рождению дочери и хочу ещё дочку

Сообщение от Молокан
        найдите причину почему арабский.
        не сомневайтесь..., я знаю почему арабский

Сообщение от Молокан
        я нехочу с рабским мнением вести диолог вы покарились и это хорошо, но приде время и возможно уверуете.
        а пока не говорите что уверовали потому что вера еще не вошла в сердца ваши вы все те же бидуины.
        1.
        Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе. Коран
        2. бЕдуин - кочевник...
        Народ Моисея тоже был кочевым - Истинный народ Писания
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от NasrOlloh
          Я понял, что вы "верующий" и "мусульманин" на форуме "ислам для всех". Это тяжёлый случай. сплошные "заносы"

просто, прямо и не мудрствуя лукаво ответьте на вопросы, как звучит "Милостивый" на иврите...

прямой путь мышления всегда не нравится кривизне в мышлении.

... и не не нервничайте, что вы не арамей

дочь??? обычно у кого что болит, тот о том и говорит...

Я радовался рождению дочери и хочу ещё дочку

не сомневайтесь..., я знаю почему арабский

1.
          Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе. Коран
          2. бЕдуин - кочевник...
          Народ Моисея тоже был кочевым - Истинный народ Писания

Вы знаете что дочерей живыми закапывали и чернели от негодования, - я об этом.

Вы можете предпологать кто я, и это ваше право.

Вы человек рабского мышления, о котором сами и говорили, наученый теме же рабами которые говорили " это колдовста взаимно помогающие..." вы покореный, и это хорошо. Читайте Куран на арабском и ждите может когда нибудь станете верущим.

"пришли бедуины и сказали мы верущие но ответ пророка был таков, вера еще не вошла в ваши сердца"

то людей писания нет, то тора искаженв то язык Месии арамейский, так и не поняли "разве арабский, разве иноязычный..."

я небуду продолжать с вами дискусию так как чувствую что говорю с системой, вы один и клонированых, это ксерокопия и не болие - рабское мышление.

Може вам покажутся слова мои резкими или оскарбительными, но это не так. - это моя боль. ваше рабсво - моя боль.

а я устал от такой боли, и не могу нести ее более, разве я вас родил? нет так идите к вашим матерям и пусть они вас благословляют.

Я хочу и буду говориь со свободными с теми кто свою свободу отдал Творцу, и служит ему как раб.

но не раб арабского или традиций или учений человеческих.

вы со мно так же не сможите говорить так как для вас я что иноплонетянин. мы разные.

оставайтесь таким как есть. и это лучше чем убивать свою дочь и живьем закапывать в землю и ходить черным от негодования.

вы приблизились ко спасенью и ныне очень близки ИНШАЛЛА

так пусть придет и для вас избавления от старческой путаницы, разного рода обманы и лжи.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

«И вспомни в писании Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. Она сказала: я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен. Он сказал: я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого. Она сказала: как может быть у меня мальчик? меня не касался человек, и не была я распутницей. Он сказал: так сказал твой Господь: это для Меня легко; и сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием; дело это решено. И понесла она его и удалилась с ним в далекое место» (Коран. Сура 19:16-22).Как мы видим, Иисус, согласно Корану, также утверждает, что Иисус был рожден от девы и воплощенного духа...
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Boт cкaзaл Aллax: "O Иca! Я yпoкoю тeбя, и вoзнecy
              тeбя кo Mнe, и oчищy тeбя oт тex, кoтopыe нe вepoвaли, и cдeлaю
              тex, кoтopыe пocлeдoвaли зa тoбoй, вышe тex, кoтopыe нe вepoвaли,
              дo дня вocкpeceния. Пoтoм кo Mнe бyдeт вaшe вoзвpaщeниe, и Я
              paccyжy мeждy вaми oтнocитeльнo тoгo, в чeм вы paзнoглacили.
              49(56). Tex жe, кoтopыe нe вepoвaли, Я нaкaжy cильным
              нaкaзaниeм в ближaйшeй жизни и в пocлeднeй, и нeт им пoмoщникoв!"
              (3:48(55),49(56))\

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

если Рожденный от духа не есть Бог, то Кто Он?
                И, если Коран говорит, о том, что их аллах покарает тех, кто в Него не поверил, то как Вы собираются дальше быть????????

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от ahmed ermonov
                  Круто! Потому что здесь вопрос узнавания Бога. Человек не узнает своего Бога, как он может быть верующим. Но, если и мало дано, то зачем переходить меру? Кто дает право человеку утверждать, что Коран противоречит Библии? Неверие! Причем неверие Самому Богу!
                  Неверующий царство не наследует.
                  Если человек держался бы прямо того, что даровано ему Богом, то у него не появятся проблемы в признании истины... Значит, кто идет против Корана, тот и Библию не признает, хотя утверждает, что признает...

Мир!
                  Умно. Но, Ахмед, ты много знаешь людей читавших Коран? В умах современных людей мусульмане это фанатики, а Мухаммад - лжепророк. Они в это верят без доказательств. Так вот, перефразируя слова Иисуса о хуле на сына человеческого и на духа, то есть самого Бога, можно сказать, что таких людей Бог не будет судить за непризнание Мухаммада пророком, а за то, что возводят хулу на Бога защищая себя мнимыми доказательствами из НЗ.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от umka
                    И, если Коран говорит, о том, что их аллах покарает тех, кто в Него не поверил, то как Вы собираются дальше быть????????
                    Человек начавший свою жизнь по-Богу: " Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоан.3:3)

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от NasrOlloh

а можно ответить на вопросы
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Молокан
                        Вы знаете что дочерей живыми закапывали и чернели от негодования, - я об этом.
                        понятно. Вы ищите не там, где потеряли, а там где ярко.
                        То есть тема одна, а вы говорите только про то, что знаете...
                        Сообщение от Молокан
                        "пришли бедуины и сказали мы верущие но ответ пророка был таков, вера еще не вошла в ваши сердца"
                        У вас ошибочный перевод и отсюда сформировано ошибочное мнение.
                        в переводах и толкованиях этого аята Корана допущена ошибка, как я полагаю намеренная. Там нет слова бедуины - бадавий, но есть слово арабы - аърабу. Просто толкователи скосили на кочевой образ жизни и отвели удар от целого понятия арабы. Все бедуины - арабы, но не все арабы бедуины...
                        слово аърабу - более ёмкое понятие, т.е. имеет большее семантическое поле.

и вообще говоря об Оригинале:
                        - там нет слова "пришли"
                        - там нет слова "бедуины"
                        - там нет слова "верующие"
                        - там не было ответа пророка,
                        а есть слово Господа "Скажи!"
                        Пора бы знать, что Коран - это слово Господа, а не человека - пророка.
                        Рене Декарт

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от umka
                          Как-то Иисус сказал: один у нас отец- Бог на небесах!
                          Все мы рождены хотением Бога, и все духи подвластны Ему.
                          Что буду делать, если не верят Богу? Буду проповедовать, пока есть время. Придет срок и времени не будет. Тогда будет поздно, пока есть время и свет истины горит ярко, призывая ищущих к себе, поэтому сегодня время благоприятное, сегодня время обратиться Богу!
                          Мир!

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                            понятно. Вы ищите не там, где потеряли, а там где ярко.
                            То есть тема одна, а вы говорите только про то, что знаете...

У вас ошибочный перевод и отсюда сформировано ошибочное мнение.
                            в переводах и толкованиях этого аята Корана допущена ошибка, как я полагаю намеренная. Там нет слова бедуины - бадавий, но есть слово арабы - аърабу. Просто толкователи скосили на кочевой образ жизни и отвели удар от целого понятия арабы. Все бедуины - арабы, но не все арабы бедуины...
                            слово аърабу - более ёмкое понятие, т.е. имеет большее семантическое поле.

и вообще говоря об Оригинале:
                            - там нет слова "пришли"
                            - там нет слова "бедуины"
                            - там нет слова "верующие"
                            - там не было ответа пророка,
                            а есть слово Господа "Скажи!"
                            Пора бы знать, что Коран - это слово Господа, а не человека - пророка.

ВОТ ОН И СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ЛИШЬ ПОКАРИЛИСЬ.

И пока еще не знаете что такое вера. Пребывайте в покорности.

для вас там ничего нет кроме арабских букв, а для меня Куран не арабский и не русский, так что идите и смиряйтесь, покоритесь и живите.

Мы свидетели , - читали?

зачем вам иврит ведь нет людей писания ни самого писания все искажено для вас и лица тоже будут искажены в огне.

идите с миром.

вы все одно произведение - все у вас не так и все у вас искажено и все для вас прошло.

мне наждоело это. пусть я груб. но это лучше чем слышать этот бред.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Молокан
                              Пребывайте в покорности.
                              покорность по арабски ислам

(3:19) И скажи тем, кому даровано писание, и простецам: "Предались ли вы?" И если они покорились (исламу), то пошли по прямому пути; а если они отвернулись, то на тебе - только передача, а Аллах видит Своих рабов.
                              (3:77) (83). Неужели же они стремятся к религии другой, чем религия Аллаха, когда Ему предались (исламу) те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно, и к Нему вы будете возвращены?
                              (5:48) (44). Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались (исламу), тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это - неверные.
                              (5:111)(111). И вот внушил Я апостолам: "Уверуйте в Меня и в Моего посланника!" Они сказали: "Мы уверовали, свидетельствуй, что мы предались (исламна)!"
                              (30:52) (53). Ты не можешь направить на прямой путь от заблуждения слепых. Ты заставишь слышать только тех, кто верует в Наши знамения, и они предались (исламу).Вы, к слову покорность-ислам слишком беспечно относитесь отделяя его от понятия ийман - Вера.
                              Сообщение от Молокан
                              вы все одно произведение
                              люди
                              Сообщение от Молокан
                              все у вас не так
                              конечно - всяк уникален
                              Сообщение от Молокан
                              и все у вас искажено
                              Это для Вас норма, а я вижу искажение
                              Сообщение от Молокан
                              все для вас прошло.
                              Так на кольце пророка Соломона мир ему было написано то же самое:
                              и это пройдёт
                              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Молокан
                                но это лучше чем слышать этот бред.
                                то что я пишу Вы слышите?
                                то что я пишу вам выходит звуком?
                                вы повторяете мои слова вслух и вам надоело СЛЫШАТЬ?

Я человек прямой и говорить, излагать мысли нужно Верно (от слова Вера)
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...