Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Благие не те, кто ищет разность и противоречия, а те, кто ищет общее, проявляя стремление к Целому.
    Ведь являясь Целым, зима обязана противоречить лету, а осень - весне, при этом они сменяют друг друга, являясь основой одно для другого. Весна - Воскресение.

Гусеница- куколка-бабочка
    каждая является противоположностью другой по образу жизни, но одно истекает из другого.
    Рождённая ползать гусеница будет отторгать образ жизни куколки (бездействие) и бабочки (полёт, цветы, запахи и краски)... возможно лишь бабочка примет все три за основу своего существования.

Я лично принимаю Богом ТОГО, КОМУ кричал Иисус мир ему:
    - Адонай!!! Лима савахфани!
    (Господи!!! Почему ТЫ оставил меня!),
    то есть Бога Авраама, Исмаила, Исаака, Йакова и колена..., Моисея, Иисуса и Мухаммада мир им всем и благословение Господа нашего.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Покорный
      Участник

• 13 July 2008
      • 219

Сообщение от Лука
      Хотите знать истину? Обратитесь к Христу как к своему Господу и Спасителю и Он снимет покрывало с Ваших глаз.
      Приведите хотябы один пример молитвы к невидимому Иисусу из НЗ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Покорный
        Приведите хотябы один пример молитвы к невидимому Иисусу из НЗ.
        "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Матф.6:9-13)

Комментарий

• Покорный
          Участник

• 13 July 2008
          • 219

Сообщение от Лука
          "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Матф.6:9-13)
          Неудачная шутка?

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Лука
            Эта молитва- к Богу Отцу. Не может же Иисус Христос быть одновременно и Богом Отцом! Или может по христианской вере?
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

а вы читали Коран на арабском?
              почему арабский вы знаете, или сказать?

Завет посредсвом Евангелие подразумевает жизнь? жизнь вечную и смерть минут такого человека.
              а для арабов дан завет в котором объязательно смерть. и огонь.

вот где разница. а прична в том что эти люди противники всего того что от Бога и только арабский их обуздал и они объяденились и смиеренно читают что тора от Господа и Евангелие от Господа и не важно что потом ищут кривизны и приписки - это ловушка и Бог поймал их, устами когда читают - смиряются а когда говорят то противятся. - странно?!

так и вы все ищите в писаниях приписки и кривизну, ваш ум такой и только ...исправит его.

так что найдите разницу

смерть и жизнь вечная.

суд. огонь - на суд не придут и смерти не увидят.

это и есть заветы и они естественно имеют причины и поэтому такие вот следсвия.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Предсказания все-таки были например: 30-Румы.
                ....Побеждены Румы
                2. (3). в ближайшей земле, но они после победы над ними победят
                3. (4). через несколько лет. Аллаху принадлежит власть и раньше и позже, а в тот день возрадуются верующие...

Этим стихом предсказывается победа византийцев над персами. А дан был стих тогда, когда византийцы были побеждены персами...

Еще вот это место тоже пророческое
                110-помощь
                Когда пришла помощь Аллаха и победа,
                2. (2). и ты увидел, как люди входят в религию Аллаха толпами,
                3. (3). то восславь хвалой Господа своего и проси у Него прощения! Поистине, Он - обращающийся!
                Кто скажет, что это пророчество не исполнилось???
                Могу привести еще множества пророчеств Корана относительно последных дней человечества.
                Мир!

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Молокан
                  почему арабский вы знаете, или сказать?
                  по-арабски я?
                  Я лучше говорю по-английски и что теперь?
                  какой завет дан англичанам?
                  а ещё лучше по-русски и что теперь?
                  какой завет дан русским?
                  говорю и по казахски, и по татарски, и по уйгурски, и по кумыкски (Кавказ, Дагестан)
                  по крови родной - узбекский
                  сны вижу по-русски, и думаю по-русски значит родной по сути - русский.
                  не стоит зацикливаться на некой идее, зацикливание доводит до маразма.
                  вы сами к арабам ближе по крови... чесс слово - семиты.
                  почему не читаете Коран на арабском ясном? Тем более там есть заветы сынам Израилевым.

Сообщение от Молокан
                  а для арабов дан завет в котором объязательно смерть. и огонь.
                  арабов - семитов или хамитов?

Сообщение от Молокан
                  так и вы все ищите в писаниях приписки и кривизну, ваш ум такой и только ...исправит его.

так что найдите разницу

смерть и жизнь вечная.

суд. огонь - на суд не придут и смерти не увидят.

это и есть заветы и они естественно имеют причины и поэтому такие вот следсвия.
                  Молокан..., знаете почему НАМ (потомкам Авраама) не приходили пророки?
                  Пророк всякий - лекарь. Появление всякого пророка означает народ - болен духовно...

У вас они приходили часто... может пора задуматься о себе?

Всякое Писание - инструкция к этому миру...
                  Когда я прочёл Коран, потом Библию я понял, что жил верно до этого.

Нас вёл и ведёт Господь без участия людей.

так что отдыхайте

и поменьше "играйте с огнём"... читай следи за языком

8.(8). А кто скупился и обогащался,
                  9.(9). и считал ложью прекраснейшее, -
                  10.(10). тому Мы облегчим к тягчайшему.
                  11.(11). И не спасет его достояние, когда низвергнется.
                  12.(12). Ведь на Нас лежит прямой путь.
                  13.(13). И ведь Нам принадлежит жизнь последняя и первая.
                  14.(14). И вот увещаю Я вас огнем, который пылает,
                  15.(15). горит в нем только несчастнейший,
                  16.(16). который счел ложью и отвернулся.
                  17.(17). Удален от него будет богобоязненный,
                  18.(18). который приносит свое достояние, чтобы очиститься.
                  19.(19). И ни за кем нет у него милости, которая должна быть вознаграждена,
                  20.(20). если не из стремления к лику Господа его высочайшего.
                  21.(21). И он будет доволен.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Покорный

Неудачная шутка?
                    Это не шутка.

Alhazred

Эта молитва- к Богу Отцу. Не может же Иисус Христос быть одновременно и Богом Отцом! Или может по христианской вере?
                    Бог - это Отец, Сын и Св. Дух одновременно. Не зря Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Лука
                      Не зря Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."
                      Коран:
                      Мы сотворили уже человека и знаем, что нашептывает ему душа; и Мы ближе к нему, чем шейная артерия.

Это единство с Господом касается всякого человека.
                      Рене Декарт

Комментарий

• Покорный
                        Участник

• 13 July 2008
                        • 219

Сообщение от Лука
                        Покорный

Это не шутка.

Alhazred

Бог - это Отец, Сын и Св. Дух одновременно. Не зря Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."
                        Вы предложили мне обратится к Иисусу. Я вам ответил что к нему в НЗ ( не видя его ) в молитве никто не обращался. К чему тогда ваши околоафанасиевские домыслы? Вы что, думаете, что играете в игру? Потешаетесь? Так вот, Бог посмеян не бывает.
                        Последний раз редактировалось Покорный; 21 August 2008, 01:07 AM.

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Лука
                          Пророчества? Назовите хотя бы одно пророчество Корана, которого нет в Библии, и которое уже исполнилось? Одно?
                          Коран это не пророчество (предсказание), а руководство, Слово Божье. Это не слово Мухаммада да благословит его АЛЛАХ и приветствует - это слово нам - людям от Творца.

Есть пророчества Мухаммада переданные в хадисах, которые сбылись и сбываются. Кстати Ностродамус в своих катранах использовал тоже стиль с буквами "альфа, лямбда, бетта"
                          Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

NasrOlloh

Это единство с Господом касается всякого человека.
                            Я писал не о единстве человека с Богом, а о том, что Христос и Отец Небесный - одно т.е. Сущий. Поэтому молитва Отцу равноценна молитве Сыну. А как учил молиться Сын я процитировал. Так что, ответ на Ваш вопрос дан исчерпывающий.

Коран это не пророчество (предсказание), а руководство
                            Это для Вас Коран - руководство. А для христиан - несовершенный комментарий к Библии записаный со слов неграмотного человека, который ее даже не читал.

Есть пророчества Мухаммада переданные в хадисах, которые сбылись и сбываются. Кстати Ностродамус в своих катранах использовал тоже стиль с буквами "альфа, лямбда, бетта"
                            Вы уравниваете Мухаммада и его стиль с оккультистом Нострадамусом? Красноречивое сравнение.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Лука
                              Я писал не о единстве человека с Богом, а о том, что Христос и Отец Небесный - одно т.е. Сущий. Поэтому молитва Отцу равноценна молитве Сыну. А как учил молиться Сын я процитировал. Так что, ответ на Ваш вопрос дан исчерпывающий.
                              Иисус - человек, сын человеческий
                              Человек и Бог - одно в том аспекте, что в каждом человеке от Бога Дух.

Сообщение от Лука
                              Это для Вас Коран - руководство. А для христиан - несовершенный комментарий к Библии записаный со слов неграмотного человека, который ее даже не читал.
                              Коран не комментарий к Библие.
                              Библия не Суть, а от КОГО сама Оригинальная Информация - СУТЬ. Так вот Коран это от СУТИ, тем более, что Вы сами пишете, что посланник не читал Библию.

Поймите Лука, дело всё в нас. Это мы видим Боговдохновенность или не видим.
                              Я вижу за окном, на небе, на земле, в людях, в Вас, в травах, в тварях, в таблице Менделеева, в снах своих, в книгах

Это мне плюс, что я вижу Боговдохновенность в больших явлениях...

Сообщение от Лука
                              Вы уравниваете Мухаммада и его стиль с оккультистом Нострадамусом? Красноречивое сравнение.

не поможет Лука.
                              кто после кого жил...
                              и кто за кем повторял...
                              кто для кого авторитет
                              а буквы это не из хадисов, а из Корана...
                              не Мухаммада с Ностродамусом, а наоборот... и это разные вещи
                              Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NasrOlloh

Иисус - человек, сын человеческий
                                Иисус Христос - Бог и Человек в одном лице.

Коран не комментарий к Библие.
                                Увы - всего лишь комментарий и рассуждения по поводу...

тем более, что Вы сами пишете, что посланник не читал Библию.
                                Раз не читал, незачем было и комментировать.

Это мне плюс, что я вижу Боговдохновенность в больших явлениях...
                                Сам себя не похвалишь...

не поможет Лука.
                                А я и не прошу Вас о помощи.

Комментарий

Обработка...