Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

.
    Вы, к слову покорность-ислам слишком беспечно относитесь отделяя его от понятия ийман - Вера.
    Это вы беспечны!

" Ты не знал что такое книга и что такое вера, ..."
    Так что Вера и книга вместе образуют свет, а когда человек видет свет то уже невозможно отличить кде книга а где вера, потому что они - свет.

Вам предложено ходить во свете тех кто состовляет свет, т.е. во свете людей книги и людей веры.

а вы смотрите на их свет и ругаете его. но без него будет тьма, ночью свет луны освещает путь путника, и звезды указывают путь ему, но когда явится солнце то все вокруг и до горизонта видно.

Вы видете искажения по причине вашего искаженного разума, вам не данно читать Евангелие или тору, вам дано kbm в покорности чиитать в Куране на арабском что есть тора и Евангелие и что Куран как потверждение писания которые были до него.

А вы лезете через забор, и как вор подглядываете.

В ПОКОРНОСТИ читайте вами же приведенные тексты

(5:48) (44). Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались (исламу), тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это - неверные.

вот это низвел Аллах, читай и молчи и не говори искажена, так как есть те кто хранит писания, ---что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом исповедники.

мне данно хранить писания и я исповедник. так что не кричи на то что данно мне на хранение что оно искажено.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Молокан
      .
      вот это низвел Аллах, читай и молчи и не говори искажена

уважаемый молокан,

1. знаете что значит понятие ИСКАЖЕНИЕ?

прежде всего это когда есть с чем сравнить.

как определить кривизну? для этого нужно иметь понятие "прямота".

Так вот слова в Оригинале выражают Сущность Мироздания, а искажены толкования и переводы людские.

Господь сказал Хакк, а вы лично используете искажение людей,
      людей, людей, людей...
      и вам не удастся вывернуться

Если бы не было Истинных слов Божьих, то мы бы не смогли определить, как само искажение людского понимания, так и его степени

то есть нужен "день", чтобы понять, что такое "ночь" и нужна "ночь", чтобы вникнуть в сущьность понятия ""день". Различение....
      Сообщение от Молокан
      Вам предложено ходить во свете тех кто состовляет свет, т.е. во свете людей книги и людей веры.
      полнейшее безверие, бред и ужас...
      Лишь СубханАЛЛАХ, Господь миров, Творец небес и земли составляет Свет, в людях это ЕГО искры... и люди свет не составляют.
      Господь заменяет один аят лучшим, как зиму сменяет весной, а весну летом... точно также и Книги, точно также сменяет людей...
      и верующие в Господа миров принимают это смиренно.

В Коране есть понятие имаму мубин и китабу мубин.
      Имаму мубин - ясный окружающий нас мир, расписанный знамениями аяты - ветер, радуга, птицы, муравьи, пчёлы, луна, солнце, дождь, земля и т.д.
      Китабу мубин - ясное Писание, расписанное знамениями - аяты

Так вот когда я прочёл китабу мубин (Коран) я с этим согласился, потому что уже "читал" Имаму Мубин.
      Когда прочёл Евангелие понял, что это не слова пророка, а описание людей уверовавших.

читая имаму мубин, я соприкасаюсь с Господом напрямую, без всякого посредничества людей Писания или веры. Не стоит перед ними задача быть между человеком и Богом и вам не советую... между человеком и Богом не войдёт ни остриё бритвы, ни атом молекулы.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от NasrOlloh

уважаемый молокан,

1. знаете что значит понятие ИСКАЖЕНИЕ?

прежде всего это когда есть с чем сравнить.

как определить кривизну? для этого нужно иметь понятие "прямота".

Так вот слова в Оригинале выражают Сущность Мироздания, а искажены толкования и переводы людские.

Господь сказал Хакк, а вы лично используете искажение людей,
        людей, людей, людей...
        и вам не удастся вывернуться

Если бы не было Истинных слов Божьих, то мы бы не смогли определить, как само искажение людского понимания, так и его степени

то есть нужен "день", чтобы понять, что такое "ночь" и нужна "ночь", чтобы вникнуть в сущьность понятия ""день". Различение....

полнейшее безверие, бред и ужас...
        Лишь СубханАЛЛАХ, Господь миров, Творец небес и земли составляет Свет, в людях это ЕГО искры... и люди свет не составляют.
        Господь заменяет один аят лучшим, как зиму сменяет весной, а весну летом... точно также и Книги, точно также сменяет людей...
        и верующие в Господа миров принимают это смиренно.

В Коране есть понятие имаму мубин и китабу мубин.
        Имаму мубин - ясный окружающий нас мир, расписанный знамениями аяты - ветер, радуга, птицы, муравьи, пчёлы, луна, солнце, дождь, земля и т.д.
        Китабу мубин - ясное Писание, расписанное знамениями - аяты

Так вот когда я прочёл китабу мубин (Коран) я с этим согласился, потому что уже "читал" Имаму Мубин.
        Когда прочёл Евангелие понял, что это не слова пророка, а описание людей уверовавших.

читая имаму мубин, я соприкасаюсь с Господом напрямую, без всякого посредничества людей Писания или веры. Не стоит перед ними задача быть между человеком и Богом и вам не советую... между человеком и Богом не войдёт ни остриё бритвы, ни атом молекулы.

Ничего для Вас уготован огонь, и он не минует вас, посмотрите на кожу и она черная - это следвие того что вы стояли на краю огня и огонь обжигал васи кожу, Аллах выхватил вас из огня, но сказал что все равно войдете в него и погорите , так что поговорим когда вы выйдете из огня, это для тех кто вступил в завет посредсвом Курана, а для людей писания которые веровали тому что было до Курана есть обещание что они на суд не пидут и в огонь не поподут, вот где разница.

невозможно у вас посредсвом писания или учения выгнать противление только огонь, так что подождем когда перегорите тогда и поговорим.аминь.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Должен буду открыть вам маленькую тайну...
          Всяк выплёскивает то, что сам содержит. Посмотрите на своё содержание:
          Сообщение от Молокан
          Ничего для Вас уготован огонь, и он не минует вас, посмотрите на кожу и она черная - это следвие того что вы стояли на краю огня и огонь обжигал васи кожу, Аллах выхватил вас из огня, но сказал что все равно войдете в него и погорите , так что поговорим когда вы выйдете из огня, это для тех кто вступил в завет посредсвом Курана, а для людей писания которые веровали тому что было до Курана есть обещание что они на суд не пидут и в огонь не поподут, вот где разница.

невозможно у вас посредсвом писания или учения выгнать противление только огонь, так что подождем когда перегорите тогда и поговорим.аминь.
          А теперь тайну...

Мой прапрапра......прадед со всоим сыном построил Дом и вокруг этого Дома поселелись его колена, а место это называют Умму л-къура (мать поселений, племён)...
          и вот одно племя (Къура) до Мухаммада, до Иисуса, во времена Моисея отправилось на Восток... прямо
          Это племя моего отца..., и я не имею отношения к арабам, и к евреям, а имею генетически родственное отношение к Аврраму, Исмаилу, Исааку, Йакову, Иосифу... их Бог мой Бог
          я прямой потомок арамеев
          Мы говорим о Боге в третьем лице ОН
          Мы говорим с Богом во втором лице ТЫ
          МЫ говорим от Бога в первом лице Я

И вот я стою на земле... позади меня поселение, которое издревле специализируется на выращивании саженцев (без гидропоники, без капельного орошения )
          а знаете почему???
          Потому что земля, на которой я стою необычная воткнёшь палку она зазеленеет и зацветёт - это признак
          А почему палка зеленеет знаете?
          Потому что питает эту землю две реки...
          одна прозрачная как слеза
          вторая белая при белая - буквально молочная это признак
          а по берегам этих рек растут ягоды, из которых кисель делать можно
          Городок называется Фархан (Фергана) в переводе на древний язык моих прапредков Ханаан. ал-Фарах уа л-Хана
          кстати название молочной речки очень древнее - Иордан...
          Почему Я на Святой земле, а ваши предки и вы нет?
          Потому что суть не только в роптаниях и золотом тельце, а в том, что через пару тысяч лет ваши осудят Мессию Иисуса - моего генетического родственника и предпочтут ему вора и убийцу, хотя до этого встречали с пальмовой ветвью. Бог знал это и не привёл ваших предков на Святую землю.

Вот и вы теперь судите.

А вы запомните заповедь не суди да не судим будешь..
          может жить станет легче.

А эту землю Бог хранит от судящих
          Здесь самые сладкие фрукты в мире
          и дал её нам - генетическим потомкам Авраама, намекнул о ней Моисею...
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Что значит коран противоречет Библии?
            Библии противоречет все, что не от Б-га. А разве написание корано было вдохновленно Духом Святым? Этого там и близко нет. Тогда первый вопрос даже не имеет смысла.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Разве я судил!?

есть границы, и нам с тобой их не убрать, да и сам язык есть нечто иное как граница, и цвет кожи.

Бог окрасил людей в цвета и это знамение Бога.Они для разумных , дабы те видя человека понимали кто он и почему таков и что является следсвием и причиной, и в соответсвии со знаменим от Бога вел человек речь свою и строил свои взаимоотношение с другим.

Об этом очень ясно и подробно поветвует Куран.

Так что разве я вас окрасил!? или; - почему стесняться своей окраски?

есть заветы и в них оговорены отношение сторон.

В Евангелии сказанно что "верущий в Меня на суд не приходит"
              в Куране однозначно все вступившие в завет посредсвом этого слово войдут в огонь. Так что разве напоминание есть суд, как если сам человек слышавший напоминание осуждает себя посредсвом слово которому верит- то напоминающий не судит а лишь напоминает о обещанном человеку от Бога в которого он верит или которому он покарился.

Вот где разница.

а причина есть и она также оговарена в Куране. но вы предпочитаете эти слова отбрасывать на тех кого уже вроде и нет а слово есть так что значит есть те кому и сейчас оно предназначено.

вы ешьте и пейте от благ той земли а земля вся святая и вся целиком и полностью пренадлежит Богу. разве не об этом говорит слово?

сть такое" пусть они пользуются сим благом и это на время" не всегда так будет.

вы странный человек то на дерево и тех кто там сидел открывали рот, то сами залезли на него а теперь где, меж землей и веткой. ? значит скоро будет больно? т.е. бум и приземлился человек, так понимать или иначе, где сегодня вы?

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Сообщение от Andytime
                Что значит коран противоречет Библии?
                Библии противоречет все, что не от Б-га. А разве написание корано было вдохновленно Духом Святым? Этого там и близко нет. Тогда первый вопрос даже не имеет смысла.
                А ты откуда знаешь что Коран не инспирирован Богом ? Ты можешь это доказать ? Коран в "десятку" критикует заблуждения "христиан". Такая СИЛА пророчества может исходить только от Всевышнего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Покорный

Коран в "десятку" критикует заблуждения "христиан".
                  Только кроме мусульман этой "десятки" почему-то никто не видит

Такая СИЛА пророчества может исходить только от Всевышнего.
                  Пророчества? Назовите хотя бы одно пророчество Корана, которого нет в Библии, и которое уже исполнилось? Одно?

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от Лука
                    Пророчества? Назовите хотя бы одно пророчество Корана, которого нет в Библии, и которое уже исполнилось? Одно?
                    29 29. (29). Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой. Ты видишь их преклоняющимися, падающими ниц. Они ищут милости от Аллаха и благоволения. Приметы их - на их лицах от следов падения ниц. Таков образ их в Торе, но в Евангелии образ их - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей, - чтобы разъярить ими неверных. Обещал Аллах тем из них, которые уверовали и творили благое, прощение и великую награду! (QurKr48:29) Как Мухаммад мог бы сам предугадать, что ислам станет мировой религией?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Покорный
                      (QurKr48:29) Как Мухаммад мог бы сам предугадать, что ислам станет мировой религией?
                      В представленном Вами тексте нет ни слова о том, что Ислам станет мировой религией. А слова "великая награда" можно понимать как угодно. Так где же пророчество, которое сбылось и которого нет в Библии?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Лука
                        . Так где же пророчество, которое сбылось и которого нет в Библии?
                        Лука, что за риторический вопрос? Теперь Покорный будет искать...
                        Кстати насчет критики "христиан" могу сказать это то, что нет (в таком количестве) в Библии и сбылось повсеместно. Сегодня истина в гонении в большинстве конфессиях, так называемых христиан.
                        Но, этим я не оправдываю так называемых мусульман, они давно исказили учение Корана, как это делали иудеи с Торой и христиане с Евангелиями...
                        Мир!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
                          Лука, что за риторический вопрос? Теперь Покорный будет искать...
                          Слава Богу! Может наконец найдет...

Комментарий

• Покорный
                            Участник

• 13 July 2008
                            • 219

"Таков образ их в Торе, но в Евангелии образ их - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей". Надо уметь читать, а не выдергивать слова. Коран говорит о исламе, как о дереве которое выросло и окрепло. Коран продолжает новозаветную притчу о царстве-ветвистом дереве. Так вот еще раз говорю, откуда Мухаммад мог знать ( если бы он был не от Бога ), что ислам "выровняется на стебле, станет твердым"?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Покорный

Надо уметь читать, а не выдергивать слова. Коран говорит о исламе, как о дереве которое выросло и окрепло.
                              В становлении любой религии есть множество моментов, когда итоги "посева" радуют "сеятелей". Но считать это пророчеством - явное преувеличение.

Коран продолжает новозаветную притчу о царстве-ветвистом дереве.
                              И это еще раз подтверждает вторичность Корана относительно НЗ.

Так вот еще раз говорю, откуда Мухаммад мог знать ( если бы он был не от Бога ), что ислам "выровняется на стебле, станет твердым"?
                              Для того, чтобы предположить подобное, не нужно быть пророком. Так где же пророчество, которое сбылось и которого нет в Библии?

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Сообщение от Лука
                                И это еще раз подтверждает вторичность Корана относительно НЗ
                                Тоже самое может сказать иудей о НЗ относительно Танаха.

Комментарий

Обработка...