Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bed
    Участник

    • 30 July 2008
    • 19

    #46
    Коран не протеворечит истинной Библии. К сожалению, в отличие от Курана (который на протяжении 1400 лет не изменился ни в одной букве), Библия претерпела изменения (надеюсь никто не оспорит это?). Вот в этом и есть противоречия. Добавленное людьми в священное писание от Иисуса, и есть то, что различает две последние книги.

    В понимании "различия" и "противоречит" - я имею ввиду основу и фундамент. Так как безусловно в ответвлении обоих книг есть небольшая разница. У каждого народа были свои условия жизни, традиции формы поклонения и прочее. Но основа основ - это поклонение господу как Единственному Существу достойного поклонения.

    Комментарий

    • buxoriy
      Soli Deo Gloria!

      • 15 July 2007
      • 346

      #47
      "Почему я не считаю словом (откровением) Бога Коран?"

      ...почему я не могу считать словом Божьим Коран. Он не имеет ни одного признака истинного откровения. Напротив он содержит все признаки лжепророчества. Во-первых, кто такой Аллах Корана. Даже не углубляясь в богословские тонкости, мы видим, что он вовсе не тот Бог, в которого верили пророки и апостолы. Согласно Корану Аллах издевается над теми, кто не уверовал и усиливает их заблуждение (Кр. 2, 14 (15)). Он унес их свет (Кр. 2, 16 (17) и «сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет» (Кр. 35, 9 (8)). «Если бы Он захотел, они не придавали Ему сотоварищей» (Кр. 6, 107), но Он этого не делает, ибо «вводит в заблуждение Аллах, кого захочет, и ведет прямым путем, кого захочет» (Кр. 74, 34). Таким образом, Аллах для мусульман с одной стороны непосредственная причина всех поступков человека и добра и зла, но при этом Он же и наказывает его за то, что Он же заставил его сделать. Безусловно, божество мусульман поступает абсолютно аморально и тиранически. Он «замышляет хитрость» (Кр. 86, 16), ибо «Аллах лучший из всех хитрецов» (Кр. 47 (54)). «Он обманывает» (Кр. 4, 141 (142). Он меняет Свою волю (Кр. 13, 39). Он не обладает всеведением (Кр. 3, 136 (142)). Это очевидным образом отлично от Бога Библии.
      Да и формально подходя, Аллах это тот кому, арабы придавали дочерей. А дочерей они приписывали лунному богу Хувалу (которого некоторые считают тождественным Ваалу). Не случайно обстоятельства получения откровения Мухаммедом говорят об их недобром происхождении. А раз так, то уже Моисеев Закон так описал эту ситуацию:
      «1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
      2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", --
      3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
      4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
      5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.» (Втор. 13, 1-5)
      Коран содержит множество фактических ошибок. Это и утверждение, что Моисея нашла не сестра, а жена фараона (28, 9 (10)), и назывании Амана визирем фараона (28, 38), хотя он жил спустя тысячелетие. И скандальное утверждение, будто Матерь Иисуса Христа, Мария это сестра Аарона и дочь Имрана (тождественная Мариамне сестре Моисея) (19, 29 (28)), при этом в детстве воспитанная в храме (который построил Соломон). Это и утверждение, будто Захария был немым только три дня (а не 9 месяцев 19, 11 (10)).
      Коран не знает даже устройства мира: Буквально, Коран говорит, что один из праведных служителей Господа (Александр Македонский) увидел в месте заката солнца горячий и мутный источник. Там этот человек нашел неких людей. Позвольте прочесть этот отрывок из Корана (сура «Пещера», аят 86),
      «[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86) Разве Всеведущий Бог способен так ошибаться?
      Кстати если исходить из текста Корана, то учение Мухаммеда вовсе не предназначалось его автором для других народов, кроме арабов. Не даром ваххабиты так благоговеют пред этим народом! Как справедливо пишет Н. Григориев, "Коран же открыт, как видно из Корана же, только для Мухаммеда и его одноплеменников. Действительно он (Коран) есть учение для тебя и для твоих одноплеменников и вас будет непременно спрошено за это (Кор. 43, 43). Этот (Коран) есть писание, ниспосланное нами; оно благословенно, подтверждает то, что было прежде него и для того, чтобы ты учил эту мать городов, и тех которые вокруг ее (Кор. 6, 92). Матерью городов Мухаммед называет Мекку. Если же Мухаммед говорит, что Коран учение мирам, то это вероятно, потому, что он открыт для Мухаммеда, его соплеменников и гениев, которые будто бы прилетали слушать учение Мухаммеда и даже уверовали в оное (Кор. 46. 28. 72, 1. 2). Что Коран открыт только для арабов и гениев, видно из того, что он изложен только на арабском языке и изложен для того, чтобы его понимали (Кор. 12, 1. 2). Истинно мы сделали его (Коран) легким на языке твоем для того, чтобы ты радовал им благочестивых и страшил им людей упорных (Кор. 19, 97). Из этого видно, что Коран издан только для арабов, для которых арабский язык - легок и понятен, для других же народов не только не легок, но вовсе не понятен.
      Даже признаки, которые сам Коран выдвигает в защиту своей подлинности, показывают, что он не слово Бога: "Разве они не размыслят о Коране? - говорит он. - Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий" (4; 84). Со стороны Мухаммеда было очень неосмотрительно делать такие заявления. Ведь сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий. Для того, чтобы оправдать их появление в Книге, которая, по их вере, существует вечно рядом с Аллахом, они вынуждены прибегать к крайне недостойным Бога объяснениям: что Аллах будто бы думал одно, а потом передумал. Ведь Коран сам, добровольно, признает, что некоторые из его писаний были заменены другими. В Суре 16:101 читаем: "А когда мы заменяем одно знамение другим, - ведь Аллах лучше знает, что Он ниспосылает, - они говорят: "Ты - только измыслитель!" Да, большинство их знает!". Еще яснее это сказано в Суре 2:106: "Всякий раз, как мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?" Это явно означает, что Аллах имеет право менять свое мнение или даже противоречить Самому Себе. А раз это так, то у мусульман нет никаких гарантий, что их весьма ненадежный "бог" не поменяет и этого решения.

      http://www.pravoslavie-*********/odaniil4.html
      Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2008, 01:32 AM. Причина: укрупнение шрифта

      "Слава Богу Отцу!
      Слава Сыну Божьему Христу!
      Слава Святому Духу!."

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #48
        сура 5 ст116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.


        50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
        51. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
        52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
        53. Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • Покорный
          Участник

          • 13 July 2008
          • 219

          #49
          Сообщение от buxoriy
          <font color="windowtext">...почему я не могу считать словом Божьим Коран. Он не имеет ни одного признака истинного откровения. Напротив он содержит все признаки лжепророчества. Во-первых, кто такой Аллах Корана. Даже не углубляясь в богословские тонкости, мы видим, что он вовсе не тот Бог, в которого верили пророки и апостолы. Согласно Корану Аллах издевается над теми, кто не уверовал и усиливает их заблуждение (Кр. 2, 14 (15)). Он унес их свет (Кр. 2, 16 (17) и «сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет» (Кр. 35, 9 (8)).
          Позвольте с вами не согласится. Бог Библии тоже может усиливать и посылать заблуждения: " И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи " (2Фесс.2:11) Издеваться конечно Бог не может, но устами Илии иронизирует над примитивной верой язычников не хуже ( и не лучше ) Корана : " В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!" (3Цар.18:27)

          Комментарий

          • Покорный
            Участник

            • 13 July 2008
            • 219

            #50
            Сообщение от buxoriy
            Коран не знает даже устройства мира: Буквально, Коран говорит, что один из праведных служителей Господа (Александр Македонский)
            Почему вы думаете, что это Александр ? Скорее всего это какой-то неизвестный пророк или Заратуштра, но только не Македонский.

            Комментарий

            • Покорный
              Участник

              • 13 July 2008
              • 219

              #51
              Сообщение от umka
              сура 5 ст116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.


              50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
              51. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
              52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
              53. Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
              В первом отрывке речи о троице нет. Просто верный посыл на преобладающие объекты поклонения в христианстве. В другом отрывке христиане ( первичные ) названы покорными, что на арабском языке звучит как "мусульмане" . Противоречий нет.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #52
                Сообщение от Покорный
                В первом отрывке речи о троице нет. Просто верный посыл на преобладающие объекты поклонения в христианстве. В другом отрывке христиане ( первичные ) названы покорными, что на арабском языке звучит как "мусульмане" . Противоречий нет.
                Мария некогда не входила в Триединство.
                А в этом стихе отрицается Христос как Бог.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • Покорный
                  Участник

                  • 13 July 2008
                  • 219

                  #53
                  Сообщение от umka
                  Мария некогда не входила в Триединство.
                  А в этом стихе отрицается Христос как Бог.
                  То что в Коране Христос отрицается как Бог ничего удивительного нет. Мухаммад, Пророк Божий просто указывает на этот грех христиан. Относительно Марии тоже справедливо. Она в православии, а особенно в католичестве имеет все атрибуты божества. "Не уверовали те, которые утверждают: "Воистину, Аллах это Мессия, сын Марйам". Скажи [, Мухаммад]: "Кто хоть в чем-нибудь может помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марйам, вместе с его матерью и теми, кто на земле, -всех?" Аллаху принадлежит власть над небесами и над землей и всем тем, что между ними. Он создает то, что пожелает, и властен Аллах над всем сущим." (QurOs5:17)

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #54
                    Сообщение от Покорный
                    То что в Коране Христос отрицается как Бог ничего удивительного нет.
                    Вы правы. Стоит ли удивляться тому, что неграмотный Мухаммад не понял смысла Библии, которую услышал в чьем-то пересказе?

                    Комментарий

                    • Покорный
                      Участник

                      • 13 July 2008
                      • 219

                      #55
                      Сообщение от Лука
                      Вы правы. Стоит ли удивляться тому, что неграмотный Мухаммад не понял смысла Библии, которую услышал в чьем-то пересказе?
                      Неграмотный Мухаммад получал откровения непосредственно от Творца миров. Следовательно , когда Пророк говорит, что :" Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - Мессия, сын Марйам". А Мессия сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Ведь, кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежищем для него - огонь, и нет для неправедных помощников! (QurKr5:76)" , то следует искать параллели и в предыдущих Писаниях. И они есть:"17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)"

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #56
                        Покорный

                        Неграмотный Мухаммад получал откровения непосредственно от Творца миров.
                        Это факт Вашей веры, но не знания. Следовательно, на Христианском форуме аргументом не является.

                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
                        В этих словах нет отрицания Божественности Христа. То, что Христос - Бог подтверждается во многих других местах Библии.

                        Комментарий

                        • Покорный
                          Участник

                          • 13 July 2008
                          • 219

                          #57
                          Сообщение от Лука
                          Покорный

                          Это факт Вашей веры, но не знания.
                          Моя вера в Иисуса основана тоже на доверии, а не на знании.

                          Сообщение от Лука
                          В этих словах нет отрицания Божественности Христа. То, что Христос - Бог подтверждается во многих других местах Библии.
                          Если эти места и есть, то они или очень туманные или вставленные позже. ________ Лука, кстати, я без большой охоты с тобой общаюсь. Мы не в равных позициях. Ты меня постоянно "штрафуешь". Поэтому, или дай мне возможность говорить, что думаю, или провоцируй на "бан" кого-то другого.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #58
                            Покорный

                            Моя вера в Иисуса основана тоже на доверии, а не на знании.
                            Не знаю о каком Иисусе Вы пишите, но это явно не Иисус Христос, которого называют своим Господом Христиане.

                            Если эти места и есть, то они или очень туманные или вставленные позже.
                            Это для Вас они "туманные или вставленные позже". А для Христиан - ясные и понятные.

                            Поэтому, или дай мне возможность говорить, что думаю, или провоцируй на "бан" кого-то другого.
                            Вы вправе говорить все, что думаете. Естественно в рамках Правил Форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Но то, что мы будем терпеть оскорбления нашей веры, даже не надейтесь.

                            Комментарий

                            • ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

                              • 12 September 2003
                              • 8625

                              #59
                              Коран не противоречит Библии! Пока этого принять не можете врата царства небесного закрыты для вас.
                              Мир!

                              Комментарий

                              • ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

                                • 12 September 2003
                                • 8625

                                #60
                                Сообщение от bed
                                Коран не протеворечит истинной Библии. К сожалению, в отличие от Курана (который на протяжении 1400 лет не изменился ни в одной букве), Библия претерпела изменения (надеюсь никто не оспорит это?). Вот в этом и есть противоречия. Добавленное людьми в священное писание от Иисуса, и есть то, что различает две последние книги. .
                                Вы отвергаете Коран, по которому Бог подтвердил истинность Библии (современную, кононическую)!
                                Мир!

                                Комментарий

                                Обработка...