Коран противоречит Библии или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Христос есть Богочеловек. 2 сущности в одной личности. Одна из них человеческая - от Марии, вторая духовная - от Бога. Полностью объяснить Вам процесс сверхъестественного зачатия я не могу...
    Знаю что в Библии написано о Боге, о человеке, но не видел там богочеловека.
    Это что, не бог и не человек?
    Впрочем, речь шел о сыне. Нету у Бога сына (в человеческом понимании). Но Вы почему то против этого.
    Если Вам тяжело понять 2 сущности в одной личности, то я это понимаю... Вы хотя бы попытайтесь... и почитайте Библию.
    Бог требует этого знать?

Комментарий

• Hramoy
      Участник

• 19 October 2004
      • 63

Мир вам всім
      Шо хочю процитірувати (неісповедіми дорогі Господні )
      Азіс ісус прямо мав на увазі Шо бог вньому як він в Бозі
      І бо Бог дух .
      Я твори небо і землю кожний шорох листка залежить від мене ( Крішна)
      І Бог е Богом а син Господом і так було і буде з альфи до омегі і дальше
      Незабувайте шо всьо шо ми бачемо чуемо це материя вона заблуждае и водить в обману деколи нашому розуминю тяшко зрозуміти Духовно .
      Особливу Велеч духа Божого .
      Ми закрити в приміченях і неколи толком небачемо світла чи тьми .
      Азис поглянь на вкруги там Ходять милярди синів Божих но че вони це можуть зрозуміти
      А за Гріх плата Смерть
      Последний раз редактировалось Hramoy; 19 October 2004, 04:40 AM.
      Плюнул на другова человека знай и на тебя плюнут

Комментарий

• stand4israel
        Христианин

• 22 September 2004
        • 1703

Сообщение от jr_
        Коран отвергает, что Иисус есть Сын Божий: Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка. (Сура 4. Женщины, аят 171) А также: И сказали христиане: Мессия - сын Аллаха. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! (Сура 9 Покаяние, аят 29)

В Библии же сказано: и всякий, любящий РОДИВШЕГО, любит и Рожденного от Него. (1 Иоан. 5,1) и еще возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я (Бог) ныне РОДИЛ Тебя (Христа) (Пс. 2,7)

Таким образом, согласно стиха Писания Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть СЫН Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1 Иоан. 4,15) коран не написан Богом и Мухаммед не имел в себе Бога. И более того, те из христиан, кто признает коран, теряет победу на миром: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоан. 5,5)

-------------------------------------------------------------------------------------

Коран запрещает Иисуса называть Господом: Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе и Мессию (Христа), сына Марйам. (Сура 9 Покаяние, аят 30,31)

В Библии же сказано, что без исповедания Иисуса Господом нет спасения: Ибо если УСТАМИ твоими будешь ИСПВЕДЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ то спасешься (Рим. 10,9)
        -------------------------------------------------------------------------------------

Коран называет Иисуса только посланником: Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха (Сура 4, аят 169)
        В Писании же сказано: Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам. (Иоан. 8,25) В других местах Писания Искупитель, Спаситель.

Excellent!
        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
        - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Hramoy
          Участник

• 19 October 2004
          • 63

Думаю шо ви неправі Нащот Господа .Бо це означае шо вньому прям оброзом е Божа сила да силаа там і сам Отец и всьо . А саме най ліпше Просто спитати Бога шо нато він скаже
          Кому дане воху той хай чує кому дані очи хай бачить шо дух промовляе (Ион )
          Хай стоіть всьо на своіх місцях і неміняйте нічо най меншого і невитирайте бо суть загубити і кара до вас прийде.Самі ми виклечемо біду на свою голову різно гласіям і буде радий тількі той хто зможе продати зброю для брато вбивства а матері будут ридати за синами і дочками
          Кожна тварина шукае щасьття і спокою і нелюбить бути гнаною і гнобленою (Буда)
          Последний раз редактировалось Hramoy; 19 October 2004, 03:33 PM.

Комментарий

• Hramoy
            Участник

• 19 October 2004
            • 63

вибачте іче раз хтось ізвас кромі того шоб сидити і осуждати і розгадувати то шо уже давно відомо пробували хоть шось зробити для цього світу ?Шось создати шо незабудуть слідуичі коліна ?Якшо не то попробуйти
            Всім часливо Мир вам

Комментарий

• Markus
              Участник

• 30 July 2008
              • 42

Сообщение от Great Serge
              ГЛупость свою Вы не перестаёте доказывать Азиз...
              Вы пытаетесь одеть понятие "Родившего" сказаное о Боге-Отце с человеческим пониманием? Мне Вас жаль? Вы малоумный... Совокупления не было. Но было зачатие! Вам тяжело это понять? Думайте... А ещё попытайтесь понять духовно, что значит "Родившего"...

Я просто поулыбаюсь с Вас, можно?

Серж
              Неужели же и эти фразы являются внушением и откровением, ниспосланным от БОГА?! Приведу читателю примеры этого.

I -- Первый пример взят нами из Книги Бытия (глава 19, 30-33). Это рассказ о "прелюбодеянии" чистого и благородного пророка Лута с двумя его дочерьми, упаси нас от этого Аллах. Вот что там пишется:

30. И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его: ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

31. И сказала старшая младшей: "Отец наш стар; и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли.

32. Итак, напоим отца нашего вином и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя".

33. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая, и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала..." и так далее в том же духе до конца главы.

Удивительно! Дряхлый старец, доживший до ста двадцати лет, вступает в половую связь со своими двумя дочерьми, в результате чего становится родоначальником целых двух народов, а именно -- аммонитян и моавитян, причем Спаситель впоследствии появился как раз среди людей одного из этих народов! Поистине, удивительно!!
              II -- Следующий рассказ повествует о том, как Йакуб обманул и перехитрил своего отца Исхака. В этом рассказе говорится, что он прокрался к своему отцу, чтобы украсть благословение, предназначавшееся его старшему брату Исаву. Приведем отрывок из этого рассказа (Книга Бытия, 27, 1-23):

1. Когда Исаак состарился, и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: "Сын мой!" Тот сказал ему: "Вот я".

2. Он сказал: "Вот, я состарился; не знаю дня смерти моей;

3. Возьми теперь орудия твои, колчан твой и лук твой, пойди в поле, и налови мне дичи,

4. И приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру".

5. Реввека слышала, когда Исаак говорил сыну своему Исаву. И пошел Исав в поле достать и принести дичь;

6. А Реввека сказала сыну своему Иакову: "Вот, я слышала, как отец твой говорил брату твоему Исаву:

7. "Принеси мне дичи и приготовь мне кушанье; я поем, и благословлю тебя пред лицем Господним, пред смертию моею".

8. Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе.

9. Пойди в стадо и возьми мне оттуда два козленка хороших; и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит;

10. А ты принесешь отцу своему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертию своею".

11. Иаков сказал Ревекке, матери своей: "Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий.

12. Может статься, ощупает меня отец мой; и я буду в глазах его обманщиком, и наведу на себя проклятие, а не благословение".

13. Мать его сказала ему: "На мне пусть будет проклятие твое, сын мой; только послушайся слов моих и пойди, принеси мне".

14. Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его.

15. И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела в нее младшего сына своего Иакова;

16. А руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят.

17. И дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему.

18. Он вошел к отцу своему и сказал: "Отец мой!" Тот сказал: "Вот я; кто ты, сын мой?"

19. Иаков сказал отцу своему: "Я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь, и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя".

20. И сказал Исаак сыну своему: "Что так скоро нашел ты, сын мой?" Он сказал: "Потому что Господь Бог твой послал мне навстречу".

21. И сказал Исаак Иакову: "Подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?"

22. Иаков подошел к Исааку, отцу своему; и он ощупал его, и сказал: "Голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы".

23. И не узнал его...

Ill -- Следующий рассказ несправедливо связывается с именем пророка Аллаха Сулеймана, мир ему, и именуется "Песнью песней". Приведем отрывок из нее, чтобы читатель получил представление о том, что они называют Священным Писанием (Книга Песни Песней Соломона, 7, 2-9):

2. О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дверь именитая! Округление бедер твоих как ожерелье...

3. Живот твой -- круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое -- ворох пшеницы, обставленный лилиями;

4. Два сосца твои, как два козленка, двойни серны;

5. Шея твоя, как столп из слоновой кости...

8. Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.

9. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков...

IV -- Рассказ о распутстве двух сестер Оголы и Оголивы. Вниманию читателя предлагаются отрывки из этого непристойного и постыдного повествования ("Книга пророка Иезекииля", глава 27, 1-19):

2. ... были две женщины, дочери одной матери,

3. И блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их...

6. Она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послала к ним в Халдею послов.

17. И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе и осквернили ее блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа ее.

18. Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа моя, как отвратилась душа моя от сестры ее...

А теперь и мы посмеёмся!!!!!
              Лишь с добротою против зла иди,
              Лишь щедростью скупого победи.
              Всех вероломных правдой одолей,
              А всех неверных верою своей.

Комментарий

• bed
                Участник

• 30 July 2008
                • 19

Коран есть последняя Книга Господа, которая подтверждает все ниспосланные ранее книги. Поэтому не может противоречить им, так как основа всех писаний была о том что Бог Един, не родил и небыл рожден, что Он Сущий Великий Господь всего.

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от Great Serge
                  Я слышал и читал, что в Коране написано, что Иисус Христос, Сын Божий, не умирал на кресте и следовательно не воскресал из мёртвых. Так ли это?
                  Библия точно говорит обратное...

Спасибо заранее за ответ,
                  Серж
                  Коран говорит, что умерших на пути Аллаха нельзя считать мертвыми - они живые. В этом контексте нужно понимать повествование о смерти Иисуса. Евреи считали что бесповоротно убили Иисуса, но Бог воскресил Его и вознес к Себе. Вот смысл этого места из Корана . Кстати Иисуса иудеи действительно не убивали, его убили римляне. Коран и Библия - одно.
                  Последний раз редактировалось Покорный; 05 August 2008, 12:55 AM.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от ahmed ermonov
                    Каждое утро я начинаю читать писаний в таком порядке:1.Псалтыр 2.Новый завет 3.Ветхий завет 4.Коран (Иногда порядок меняется)

Мир вам!
                    У меня та же ситуация. Причем наиболее отпадает охота грешить после чтения Корана. От этого Библия конечно не стает менее полноценной.

Комментарий

• Покорный
                      Участник

• 13 July 2008
                      • 219

Сообщение от Great Serge
                      А во вторых о том, что его схватили, били, судили, распяли, погребли, Он воскрес, явился и вознёсся - ПИШЕТ ПИСАНИЕ и очень чётко и много....
                      Аминь. Мне, мусульманину, не мешает верить в это и в Коран. Христос воскрес!!! Кончайте свои бесплодные споры и приходите в Единобожие.

Комментарий

• Покорный
                        Участник

• 13 July 2008
                        • 219

Сообщение от jr_
                        Нельзя не заметить, что коран пытается уловить людей через женщин, обещая их дать в раю. Ход довольно таки сильный, чтобы привлечь людей к исламу, учитывая, что очень многие из современных неверующих мужчин с удовольствием поменяли бы своих жен и хотели би заиметь их побольше. И причем помоложе.......
                        В подобных высказываниях я нахожу некое лицемерие. Почему? Да потому что вы спокойно читаете книгу Песнь Песен, где полным полно эротизма. Вы это понимаете иносказательно: любовь Бога к Церкви. Так разрешите и мне читая Коран райских девушек понимать образно, символически.

Комментарий

• buxoriy
                          Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                          • 346

Любой человек, который имеет ум, который может различать белого цвета от черного, прочитав и Библию, и Коран, скажет что они разные книги, между ними миллионы противоречий.

Тот кто слеп, глуп, туп, прочитая оба книги может скажет что они не противоречат. В этом сайте уже сколько раз было обсуждено это тема.

Библия прославляет Господа Иисуса Христа, Слава Ему вовеки веков!!!

Коран прославляет Магомета и его Аллаха.

Мусульманин, как бы ты не крутил, истина есть истина, Библия и Коран не про одного Бога, и не про одного Аллаха толкуют.

Коран противоречит Библии или нет?

Да, противоречит.

Доказательство этому, Библия и Коран.

"Слава Богу Отцу!
                          Слава Сыну Божьему Христу!
                          Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Покорный
                            Участник

• 13 July 2008
                            • 219

Сообщение от buxoriy
                            Библия прославляет Господа Иисуса Христа, Слава Ему вовеки веков!!!

Коран прославляет Магомета и его Аллаха.
                            Библия прославляет Иисуса, как посланника от Бога. Сам же Иисус говорил, что славы от человеков не принимает, что такую славу ищет только Бог. Мухаммад в Коране представлен как Пророк, не более. Кстати в Коране Иисус принадлежат более лестные эпитеты чем Мухаммаду. Коран не в чем не осуждает Иисуса, а Мухаммада критикует за человеческие слабости. Библия и Коран едины в возвеличивании единого Бога. " Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3)

Комментарий

• Покорный
                              Участник

• 13 July 2008
                              • 219

Очень трудно поверить, что фундаментом огромной империи единобожия есть ложные принципы изложенные в придуманной человеке книжке. Никакая иная цивилизация в мире не была столь близкой к идеалу, как халифат. " Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой. Ты видишь их преклоняющимися, падающими ниц. Они ищут милости от Аллаха и благоволения. Приметы их - на их лицах от следов падения ниц. Таков образ их в Торе, но в Евангелии образ их - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей, - чтобы разъярить ими неверных. Обещал Аллах тем из них, которые уверовали и творили благое, прощение и великую награду! (QurKr48:29)

Комментарий

• bed
                                Участник

• 30 July 2008
                                • 19

ПРАВИЛА ФОРУМА

2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
                                Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2008, 01:29 AM.

Комментарий

Обработка...