Иисус и Кришна
Свернуть
X
-
Комментарий
-
невозможно поверить в его (И. Х.) мессианство, потому что пророк говорит о мессии, что «Он будет владеть от моря до моря и от реки до концов земли».
К тому же пророк говорит, что во дни мессии «не будут больше учить друг друга, брат - брата и говорить: «Познайте Б-га», ибо все сами будут знать Меня».
И еще говорит пророк: «Ибо земля будет наполнена ведением Б-га, как воды наполняют море». И еще сказано: «И перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев - двенадцать колен. Ваш же мессия не собрал ни одного, он даже не был во время пленения, чтобы избавить кого-то. Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме, Ешу же ничего не сделал в нем - ни строительства, ни разрушения. Мессия будет властвовать над всеми народами, он же не был властен даже над самим собой».Комментарий
-
если верить противникам Христа...
1-е Иоанна 2:13 "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. "
когда Иисус вернется из "дальней страны". (Лк.19:12)
Тогда и уничтожит и всех Своих врагов - антихристов.
От Луки 19:27 "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. "
От Луки 19:12 "Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; "
От Иоанна 17:12 "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. "
Храм - Его Церковь. 1-е Коринфянам 3:17 "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм- вы. "
Будет царствовать когда прийдет во второй раз, иудеи лукавят замалчивая свою веру в двух Машиахов, один бен Йозеф, а другой бен Давид. Второй на их взгляд и придёт после первого. А Танах говорит о одном Мессии - Иисусе Христе, который явится во второй раз, уже для суда, над нечистивыми богопротивниками.Комментарий
-
Плагиат,не плагиат а схожесть параллелей существует,кстати есть ещё один из Сынов Света Будда,своего рода данная личность Сиддхартха Гаутама является по сути промежуточным звеном.Более того практически аналогична жизнь от рождения и становления тем кем он предстал в миру.Аналогичное предсказания о данном младенце старцами(волхвами,магами),так же был сорок дней испытуемым марой(сатаною),и так же на протяжении всей жизни Будду сопровождал мара,идентичные нравственно моральные учения.Различна лишь конечные судьбы,Будда настигла смерть в преклонном возрасте,Иисус был распят(казнён).Существует мнение что Иисус получал учение у восточных мудрецов в Гималаях в Индии. Так что???????
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3250524]А Тора и пророки чей плагиат?
[QUOTE=Валентин75;3250741]Чему хорошему можно научиться если подражать Кришне? Блуду? Исходя из повествований о его "любовных похождениях" в псевдо "священных книжках". Подобное о Христе может ли кто из Кришнаитов найти в Библии? В Бхагавад-Гите рассказывается, как однажды Кришна напустил на землю шестимесячную ночь и развлекался все это время с сотней женщин, причем их мужья ничего не заметили. Любовные похождения Кришны - Поиск в GoogleИнтересно Иона три дня побывав в чреве,как думаете рыбина его через какой выход освободила из своей среды?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Мы уже слышали такие отговорки...
Скорее тогда все записи о синелицем боге с дудочками в руках - миф.
Притчи 15:2 " Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. "Комментарий
-
[QUOTE=Валентин75;3254227]Мы уже слышали такие отговорки...
Иеремия 6:10 "... Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им. "
Притчи 15:2 " Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. "Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Валентин75;3254227]А теперь по существу.
Скорее тогда все записи о синелицем боге с дудочками в руках - миф.
Это никак не относится к вопросу, или по вашему это оправдывает блуд "синего бога"?
"даг гадол" означает "большая рыба", понималось как морское чудовище, млекопитающие - киты не входят в определение этого слова. Сам Иисус назвал это знамением, то есть чудом, подтвердив что это происходило на самом деле: От Матфея 12:40 "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. "Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я не призываю изучать БГ, но вводить в заблуждение других считаю недостойным.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не поклонник Кришны, но читал его учение. Если мы хотим быть справдливыми (а не одержимыми фанатиками), то должны признать то, что любовь в учении Кришны не имеет ничего общего с плотской любовью, только дилетант может утверждать обратное. Это то же самое что говорить о невесте Христа, исходя из плотских взглядов. Знаю, многие последователи Кришны, чтущие предания писания, живут с жёнами без сексуальных отношений. Так что ваши ссылки выглядят просто нелепыми, видимо вы вообще не читали Бх.Гиту.
Я не призываю изучать БГ, но вводить в заблуждение других считаю недостойным.Комментарий
-
Если Иона не был морском существе буквально, то и Христос тогда буквально: не умирал и не воскресал, и Христианство тоже тогда никогда бы и не появилось, исходя из того что буквальное воскресение Христа из мертвых, является основным столпом Христианства.Последний раз редактировалось Валентин75; 25 December 2011, 08:00 AM.Комментарий
Комментарий