Иисус и Кришна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от ма-schutka
    Ищущим Его-Он открывается как есть.
    Самоправедным-нет.
    Прячется, значит?

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от MixoID
      Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей?
      кого бей???

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от akaydash7
        Иисус колдун.
        Он великий учитель.басни сложили позже в чудеса поверить легче и убедить тысячи чем следовать учению Иисуса

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от МИХАИЛ72
          кого бей???
          Бей своих, топи и режь - у Родригеса бут трешь...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от akaydash7
            Ничей..............)
            Так именно эти пророчества и совершились во Христе.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Валентин75
              Не-а, плагиат ваш пост, и я даже знаю у кого он взят...
              невозможно поверить в его (И. Х.) мессианство, потому что пророк говорит о мессии, что «Он будет владеть от моря до моря и от реки до концов земли».
              К тому же пророк говорит, что во дни мессии «не будут больше учить друг друга, брат - брата и говорить: «Познайте Б-га», ибо все сами будут знать Меня».
              И еще говорит пророк: «Ибо земля будет наполнена ведением Б-га, как воды наполняют море». И еще сказано: «И перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
              мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев - двенадцать колен. Ваш же мессия не собрал ни одного, он даже не был во время пленения, чтобы избавить кого-то. Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме, Ешу же ничего не сделал в нем - ни строительства, ни разрушения. Мессия будет властвовать над всеми народами, он же не был властен даже над самим собой».

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от akaydash7
                невозможно поверить в его (И. Х.) мессианство,
                если верить противникам Христа...
                Сообщение от akaydash7
                потому что пророк говорит о мессии, что «Он будет владеть от моря до моря и от реки до концов земли».
                От Матфея 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."
                Сообщение от akaydash7
                К тому же пророк говорит, что во дни мессии «не будут больше учить друг друга, брат - брата и говорить: «Познайте Б-га», ибо все сами будут знать Меня».
                От Иоанна 14:7 "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. "
                1-е Иоанна 2:13 "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. "
                Сообщение от akaydash7
                И еще говорит пророк: «Ибо земля будет наполнена ведением Б-га, как воды наполняют море».
                Исполнится, когда
                когда Иисус вернется из "дальней страны". (Лк.19:12)
                Тогда и уничтожит и всех Своих врагов - антихристов.
                От Луки 19:27 "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. "
                Сообщение от akaydash7
                еще сказано: «И перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
                См. выше.
                От Луки 19:12 "Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; "
                Сообщение от akaydash7
                мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев - двенадцать колен. Ваш же мессия не собрал ни одного, он даже не был во время пленения, чтобы избавить кого-то.
                Иезекииль 21:27 "Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему. " см. (Лк.19:12)
                От Иоанна 17:12 "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. "
                Сообщение от akaydash7
                Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме,
                Храм - Его Церковь. 1-е Коринфянам 3:17 "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм- вы. "
                Сообщение от akaydash7
                Мессия будет властвовать над всеми народами, он же не был властен даже над самим собой».
                Будет царствовать когда прийдет во второй раз, иудеи лукавят замалчивая свою веру в двух Машиахов, один бен Йозеф, а другой бен Давид. Второй на их взгляд и придёт после первого. А Танах говорит о одном Мессии - Иисусе Христе, который явится во второй раз, уже для суда, над нечистивыми богопротивниками.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от akaydash7
                  Так получается Иисус - плагиат Кришны, который был раньше.
                  Плагиат,не плагиат а схожесть параллелей существует,кстати есть ещё один из Сынов Света Будда,своего рода данная личность Сиддхартха Гаутама является по сути промежуточным звеном.Более того практически аналогична жизнь от рождения и становления тем кем он предстал в миру.Аналогичное предсказания о данном младенце старцами(волхвами,магами),так же был сорок дней испытуемым марой(сатаною),и так же на протяжении всей жизни Будду сопровождал мара,идентичные нравственно моральные учения.Различна лишь конечные судьбы,Будда настигла смерть в преклонном возрасте,Иисус был распят(казнён).Существует мнение что Иисус получал учение у восточных мудрецов в Гималаях в Индии. Так что???????

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3250524]
                  А Тора и пророки чей плагиат?
                  Почитайте древне Семитские языческие мифы ,а так же др. Акадские может найдёте параллель схожести во многих вопросах.От мифа рождения самого Моисея до Потопа.

[QUOTE=Валентин75;3250741]
                  Чему хорошему можно научиться если подражать Кришне? Блуду? Исходя из повествований о его "любовных похождениях" в псевдо "священных книжках". Подобное о Христе может ли кто из Кришнаитов найти в Библии? В Бхагавад-Гите рассказывается, как однажды Кришна напустил на землю шестимесячную ночь и развлекался все это время с сотней женщин, причем их мужья ничего не заметили. Любовные похождения Кришны - Поиск в Google
                  Очень интересно! Только вот данное необходимо рассматривать аллегорично,а не в буквальном смысле.Более того если Вы не знаете то в языческих религиях нет такого явления как неминуемый грех,тем более первородный. И если библейского персонажа Иона рассматривать с буквальной точки зрения миф получается куда более сказанным и выдуманным -три дня в чреве рыбины(кита).Есть такой юморной афоризм-Если тебя даже сожрут, у тебя всё равно будет два выхода,как не крути.Интересно Иона три дня побывав в чреве,как думаете рыбина его через какой выход освободила из своей среды?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Зикар
                    Только вот данное необходимо рассматривать аллегорично,а не в буквальном смысле.
                    Мы уже слышали такие отговорки...
                    Скорее тогда все записи о синелицем боге с дудочками в руках - миф.
                    Сообщение от Зикар
                    Более того если Вы не знаете то в языческих религиях нет такого явления как неминуемый грех,тем более первородный.
                    Это никак не относится к вопросу, или по вашему это оправдывает блуд "синего бога"?
                    Сообщение от Зикар
                    И если библейского персонажа Иона рассматривать с буквальной точки зрения миф получается куда более сказанным и выдуманным -три дня в чреве рыбины(кита).
                    "даг гадол" означает "большая рыба", понималось как морское чудовище, млекопитающие - киты не входят в определение этого слова. Сам Иисус назвал это знамением, то есть чудом, подтвердив что это происходило на самом деле: От Матфея 12:40 "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. "
                    Сообщение от Зикар
                    Есть такой юморной афоризм-Если тебя даже сожрут, у тебя всё равно будет два выхода,как не крути.
                    Иеремия 6:10 "... Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им. "
                    Сообщение от Зикар
                    Интересно Иона три дня побывав в чреве,как думаете рыбина его через какой выход освободила из своей среды?
                    Притчи 15:2 " Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. "

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Валентин75;3254227]
                      Мы уже слышали такие отговорки...

Иеремия 6:10 "... Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им. "
                      Притчи 15:2 " Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. "
                      А мы таких знаете сколько слышали отговорок,когда нема что сказать?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Валентин75;3254227]А теперь по существу.
                        Скорее тогда все записи о синелицем боге с дудочками в руках - миф.
                        Не стоит оскорбительно относится к ценностям каких либо верований. Да к тому же справедливости ради и Иисус Христос изображён в различных вариациях от европейской внешности, до чернявенького с довольно таки кудрявенькой головой негроидной рассы. Так что по сути о его внешности ни кто ничего не знает,в виду чего можно так же отнести к мифу,более того нет ни одного источника где бы Иисус собственноручно от своего имени писал что либо для своих последователей.По этой причине это всё всего навсего принятые нормы по средством у верования в писание,которое отображало данного человека Величайшего из учителей человечества на сегодняшний день,сопоставимым по своей сущности Духовного состояние как и Кришна,Будда и тд. -Мудрые не скорбят ни о живых,ни о мёртвых.Никогда не было так,чтобы не существовал Я,или ты,или все эти цари; и никогда не будет так,чтобы кто-то из нас прекратил свою существование!-Кришна- Из Евангелия- Прежде Авраама отца вашего Я Есмь! От начала Сущий! Не находите тождественность? Пожалуйста ещё-Но те,кто почитает бессмертное,неопределимое,неявное,проникающие всюду и немыслимое,неизменное,непоколебимое,вечное,контрол ирующие все чувства,невозмутимое,празднующее в благоденствии всех существ,они так же достигнут Меня!-Кришна-(Бхавадгита) : Ни кто не приходит к Отцу как только через Меня! Иисус Христос(Евангелие) Брахман есть истина,сущность индивидуума не отличается от Брахмана.-Человек создан по образу и подобию Его!- Любовь превыше закона!-А Я вам говорю любите врагов своих..... Что касается нравственно моральные учения Будды то они вообще идентичны с учением Иисуса.А то что Кришна изображён с дудочкой то на это есть причины,ровно как изображённый Кришна в короне с исходящим солнечным светом держащего с улыбкой на лице огроменную змеюгу при чём ногами стоит на ней а руками придерживает.На это тже есть свои факторы и свои объяснения.По этому для начала может Вы погуглите хотя-бы и узнаете почему дудочка, что она означает и тд и тп в общем все атрибуты цвет,положения рук,пальцев,кстати Иисус да и не только он в Христианстве, изображается всегда определёнными положением пальцев что называются Мудрами.Но о них я думаю Вам известны ответы,но вот от куда они берут своё начало?
                        Это никак не относится к вопросу, или по вашему это оправдывает блуд "синего бога"?
                        Ещё как относится! Помните Иисус учил -Не зароди в себе грех! Так Вот Кришна не видит в этом греха,ибо он его в себе не зарождает-принцип Язычества!
                        "даг гадол" означает "большая рыба", понималось как морское чудовище, млекопитающие - киты не входят в определение этого слова. Сам Иисус назвал это знамением, то есть чудом, подтвердив что это происходило на самом деле: От Матфея 12:40 "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. "
                        Это не является тем что это происходило в буквальном смысле слова. Так что это означает.-Как Иона был в чреве кита три дня и три ночи,так будет и Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи? Как Христианин ответьте?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Валентин75
                          Чему хорошему можно научиться если подражать Кришне? Блуду? Исходя из повествований о его "любовных похождениях" в псевдо "священных книжках".
                          Я не поклонник Кришны, но читал его учение. Если мы хотим быть справдливыми (а не одержимыми фанатиками), то должны признать то, что любовь в учении Кришны не имеет ничего общего с плотской любовью, только дилетант может утверждать обратное. Это то же самое что говорить о невесте Христа, исходя из плотских взглядов. Знаю, многие последователи Кришны, чтущие предания писания, живут с жёнами без сексуальных отношений. Так что ваши ссылки выглядят просто нелепыми, видимо вы вообще не читали Бх.Гиту.
                          Я не призываю изучать БГ, но вводить в заблуждение других считаю недостойным.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от akaydash7
                            Он колдун т. к. является лжемессией, лжепророком, пустым божком. Его чудеса или обман или нечистая сила.
                            Вы начали тему так хорошо, но сползли до мелочных обид. Будьте достойны не оскорблять чувства собеседника, даже если он не слишком умён.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от poslannic
                              Я не поклонник Кришны, но читал его учение. Если мы хотим быть справдливыми (а не одержимыми фанатиками), то должны признать то, что любовь в учении Кришны не имеет ничего общего с плотской любовью, только дилетант может утверждать обратное. Это то же самое что говорить о невесте Христа, исходя из плотских взглядов. Знаю, многие последователи Кришны, чтущие предания писания, живут с жёнами без сексуальных отношений. Так что ваши ссылки выглядят просто нелепыми, видимо вы вообще не читали Бх.Гиту.
                              Я не призываю изучать БГ, но вводить в заблуждение других считаю недостойным.
                              Да! Чтобы о чём-то судить, надо не только устно ознакомиться, но и на практике делать то, что в учении рекомендуется делать. А по живым результатам судить.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Зикар
                                А теперь по существу.
                                Не стоит оскорбительно относится к ценностям каких либо верований.
                                Скажите это тому, кто открыл эту тему, уподобление Христа языческим богам отвратительно в глазах христиан.
                                Сообщение от Зикар
                                Да к тому же справедливости ради и Иисус Христос изображён в различных вариациях от европейской внешности, до чернявенького с довольно таки кудрявенькой головой негроидной рассы. Так что по сути о его внешности ни кто ничего не знает,в виду чего можно так же отнести к мифу,
                                Вот и высказывайте свои притензии, к тем кто Его рисует... А Арджуне синелицый показал себя во всей красе: с перекошенными ртами и головами...
                                Сообщение от Зикар
                                Из Евангелия- Прежде Авраама отца вашего Я Есмь! От начала Сущий! Не находите тождественность?
                                Нахожу что вы занимаетесь подменами... Как мошенники на базаре вместо денег суют "куклу"... От Луки 11:11 "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? "
                                Сообщение от Зикар
                                Так Вот Кришна не видит в этом греха,ибо он его в себе не зарождает-принцип Язычества!
                                Ага, все язычники на самом деле праведники. Исаия 5:20 "Горе тем, которые зло называют добром, и добро- злом, тьму почитают светом, и свет- тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое- горьким! "

Сообщение от Зикар
                                Это не является тем что это происходило в буквальном смысле слова.
                                Если Иона не был морском существе буквально, то и Христос тогда буквально: не умирал и не воскресал, и Христианство тоже тогда никогда бы и не появилось, исходя из того что буквальное воскресение Христа из мертвых, является основным столпом Христианства.
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 25 December 2011, 08:00 AM.

Комментарий

Обработка...