Иисус и Кришна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от akaydash7
    Зикар,

* Не властен над собой потому, что умер позорной смертью (для бога как-то не достойно).
    Бог Един. У Него нет сына.
    Все мы дети Божьи! Что относительно смерти,я не случайно сказал что Кришна ,что Будда что Христос это сознание при чём Божественное! Помните как ответил Иисус иудеям-Прежде отца вашего Авраама-Я Есмь! Они негодовали в виду чего решили побить Иисуса за эти слова камнями(Как мол тебе нет ещё и пятидесяти и ты такое говоришь?) Суть в том что Иисус говорил о -бессмертном Божественном начале. Знаете есть такое выражение -прах(плоть) идёт к праху,дух к Духу. так вот это именно и имел в виду Иисус. То же самое кстати говорил и Кришна. Для наглядности приведу притчу,кстати составленную из повествований о Кришне если не изменяет память из Махабхарата где повествуется о войне.-Арджуна был великим войном и стоя напротив войска неприятеля подумал. -Это глупо убивать ради королевства.Он бросил свой лук и сказал Кришне-Кришна был его колесничим. -Поворачивай колесницу назад,увези меня отсюда.Я желаю отречься от мира.Мне не нужно ни королевство ничто либо другое! Кришна ответил,тогда враг подумает что это бегство.После к данному факту добавил-Это предрешено Богом-война должна начаться,и это неизбежно.Даже если ты сбежишь,кто-то другой займёт твоё место,но так или иначе война будет! Не ты убиваешь этих людей; Бог уже решил,что многие должны быть убиты в этой войне. После чего Кришна добавил решающий довод.Он сказал:-Помни когда ты убиваешь человека,ты убиваешь его тело.Душа не убита-она вечна.Так о чём беспокоится?Он родится снова.Он обретёт другое тело,фактически новое.Ты отбрасываешь старую модель,а он взамен получает новую ибо ДУША_ВЕЧНА! Это я к чему? Да к тому что и Иисус ведал именно об этом же-Я Есмь! По этой причине ,хоть Иисуса и казнили смертью позорной ,как казнят преступников,но это никак не осквернило -ни Его сознание ни сознание верующих в Него!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Валентин75;3255326]
      От Матфея 24:42 "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."
      Именно так не знаете часа! Но Никодиму ясно сказал -каждому должно Родится с Выше! И ещё хочу обратить внимание на такую неприметную изюминку в данных словах-Господь ваш прийдёт! Поверьте каждый ищет Его но Он в вас и Вы по природе своей говорите иной раз такие слова Господи Боже мой!Одним словом если Вы действительно Христианин явите в себе Бога подобно Иисусу!
      От Матфея 24:44 "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий."
      Придёт каждому в своё время ,только не обольщайтесь и не предавайтесь вожделением величия и корысти,ибо помните предупреждения Иисуса-лучше было бы такому человеку не родится вовсе.

А как вы тогда объясните междуусобные войны на территории дохристианской Руси?
      Вы знаете хоть одну междуусобную войну на территории дохристианской Руси по религиозным воззрениям? Увы это внегласные законы природы-каждый хочет есть,более того среди славянских народов были и землепашцы и скотоводы и торгаши были и войны,и естественно войны преимущественно и жили за счёт дани,вспыхивали естественно негодования. Вы думайте между теми кто называл себя христианином небыло войн,только там имело быть место клановому религиозному принципу.Что стало с тамплиерами не подскажите?
      Я уже выше отвечал.
      То есть в буквальном смысле этого повествования! Я правильно Вас понял?

Знамением Ионы для Ниневии была его проповедь, подобно и фарисеи должны были отнестись к словам Христа как к знамению.
      Вот здесь даже нет возражений! Остается выяснить если Иону в чреве кита Вы признаёте буквально, что означает это-так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от Viktor.o
        В смысле, спросить проверял ли он лично? Или спросить, проверяли ли те кто ему это сказал?
        *Он сказал, как учит Иудаизм.

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от triatma
          ну вот мы и добрались до вашего идола!!!!
          : )
          У каждой рулигии есть свои учителя.
          Если толковать Тору как хочешь, то получтся ересь. Поэтому нужны мудрецы.
          Я же не считаю его Б-гом или изображением Б-га.
          Последний раз редактировалось akaydash7; 25 December 2011, 11:04 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от akaydash7
            Цитата из Библии:
            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            (Матф.23:15)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от akaydash7
              Ну, а иудаизм сам лично проверял или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от akaydash7
                А иудей сам решает что он мудрец? Или ещё как-то это делается?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от akaydash7
                  то есть вы считаете его человеком? со всеми вытекающими последствиями свойственными для нас? В этом случае обычно остается возможность ошибатся... или нет?
                  или он просветленный, достигший какой-то отметки, типа дваждырожденный? тогда правда тоже не все просто...
                  можно отвлеченный вопрос - а как иудаизм относится к мормонам или свидетелям Иеговы например - ведь они тоже говорят что Иисус это не Бог, а сын Бога (Иегова и архангел соответственно)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Валентин75
                    Может так вы сможете увидеть:
                    (+) Принцип верен, так будьте последовательны.
                    подождите, давайте разберемся - вы указываете мне на непоследовательность в чем? В том что я предложил вам быть "деревом добрым", не приносить плоды злые (опускаться до грубостей и заявлений не основанных на прочных, авторитетных знаниях). Вы (в оправдание?) приводите подвиг Кришны которого сами же ранее и обвиняли...... непонятно. Зачем вам ему подражать если несогласны?
                    то что вы проигнорировали основной вопрос моего ответа (где вы изучали вайшнавизм) отнесу к вашему раскаянию за нечестный выбор источников
                    : )

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от triatma
                      подождите, давайте разберемся - вы указываете мне на непоследовательность в чем?
                      Поразмышляйте о плодах "синелицего божества", какие у него плоды? Из этого и делайте выводы. От Матфея 12:33 "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. "

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, а иудаизм сам лично проверял или нет?
                        В каком смысле?
                        Я прочитал про Иудаизм и поверил.

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011
                          • 1121

Сообщение от Viktor.o
                          А иудей сам решает что он мудрец? Или ещё как-то это делается?
                          У меня нет богословского образования, чтоб ответить на этот вопрос.

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Сообщение от triatma
                            то есть вы считаете его человеком? со всеми вытекающими последствиями свойственными для нас? В этом случае обычно остается возможность ошибатся... или нет?
                            или он просветленный, достигший какой-то отметки, типа дваждырожденный? тогда правда тоже не все просто...
                            можно отвлеченный вопрос - а как иудаизм относится к мормонам или свидетелям Иеговы например - ведь они тоже говорят что Иисус это не Бог, а сын Бога (Иегова и архангел соответственно)
                            Я верю, что ортодоксальный Иудаизм не ошибается.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Валентин75
                              Поразмышляйте о плодах "синелицего божества", какие у него плоды? Из этого и делайте выводы. От Матфея 12:33 "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. "
                              не перескакивайте - тут мы пока располагаем вашими высказываниями как представителя христианства (или какого-то его направления) и я просто выразил свое мнение на основе прочитанной темы о вашей глубине познания и доброжелательности
                              О плодах синетелого божества я предпочел бы судить серьезно ознакомившись с авторитетными писаниями, а не по ссылке любезно вами предоставленной
                              мир

офтоп - скажите, а в вашей подписи о каком (не чьем) конкретно Имени говорится как о великом и могущественном?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от akaydash7
                                Я верю, что ортодоксальный Иудаизм не ошибается.
                                в итоге все таки выходит: вера на веру, правда на правду..
                                а как иудаизм объясняет такие различия - ведь Бог один и нет другого (ничего кроме Него вообще нет) и он ВСЕ создал (из Себя же), зачем он создал тогда такие противоречия (включая их источники)?

Комментарий

Обработка...