Все мы дети Божьи! Что относительно смерти,я не случайно сказал что Кришна ,что Будда что Христос это сознание при чём Божественное! Помните как ответил Иисус иудеям-Прежде отца вашего Авраама-Я Есмь! Они негодовали в виду чего решили побить Иисуса за эти слова камнями(Как мол тебе нет ещё и пятидесяти и ты такое говоришь?) Суть в том что Иисус говорил о -бессмертном Божественном начале. Знаете есть такое выражение -прах(плоть) идёт к праху,дух к Духу. так вот это именно и имел в виду Иисус. То же самое кстати говорил и Кришна. Для наглядности приведу притчу,кстати составленную из повествований о Кришне если не изменяет память из Махабхарата где повествуется о войне.-Арджуна был великим войном и стоя напротив войска неприятеля подумал. -Это глупо убивать ради королевства.Он бросил свой лук и сказал Кришне-Кришна был его колесничим. -Поворачивай колесницу назад,увези меня отсюда.Я желаю отречься от мира.Мне не нужно ни королевство ничто либо другое! Кришна ответил,тогда враг подумает что это бегство.После к данному факту добавил-Это предрешено Богом-война должна начаться,и это неизбежно.Даже если ты сбежишь,кто-то другой займёт твоё место,но так или иначе война будет! Не ты убиваешь этих людей; Бог уже решил,что многие должны быть убиты в этой войне. После чего Кришна добавил решающий довод.Он сказал:-Помни когда ты убиваешь человека,ты убиваешь его тело.Душа не убита-она вечна.Так о чём беспокоится?Он родится снова.Он обретёт другое тело,фактически новое.Ты отбрасываешь старую модель,а он взамен получает новую ибо ДУША_ВЕЧНА! Это я к чему? Да к тому что и Иисус ведал именно об этом же-Я Есмь! По этой причине ,хоть Иисуса и казнили смертью позорной ,как казнят преступников,но это никак не осквернило -ни Его сознание ни сознание верующих в Него!
Иисус и Кришна
Свернуть
X
-
[QUOTE=Валентин75;3255326]От Матфея 24:42 "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."
От Матфея 24:44 "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий."
А как вы тогда объясните междуусобные войны на территории дохристианской Руси?
Я уже выше отвечал.
Знамением Ионы для Ниневии была его проповедь, подобно и фарисеи должны были отнестись к словам Христа как к знамению.Остается выяснить если Иону в чреве кита Вы признаёте буквально, что означает это-так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
или он просветленный, достигший какой-то отметки, типа дваждырожденный? тогда правда тоже не все просто...
можно отвлеченный вопрос - а как иудаизм относится к мормонам или свидетелям Иеговы например - ведь они тоже говорят что Иисус это не Бог, а сын Бога (Иегова и архангел соответственно)Комментарий
-
то что вы проигнорировали основной вопрос моего ответа (где вы изучали вайшнавизм) отнесу к вашему раскаянию за нечестный выбор источников
: )Комментарий
-
Поразмышляйте о плодах "синелицего божества", какие у него плоды? Из этого и делайте выводы. От Матфея 12:33 "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. "Комментарий
-
то есть вы считаете его человеком? со всеми вытекающими последствиями свойственными для нас? В этом случае обычно остается возможность ошибатся... или нет?
или он просветленный, достигший какой-то отметки, типа дваждырожденный? тогда правда тоже не все просто...
можно отвлеченный вопрос - а как иудаизм относится к мормонам или свидетелям Иеговы например - ведь они тоже говорят что Иисус это не Бог, а сын Бога (Иегова и архангел соответственно)Комментарий
-
О плодах синетелого божества я предпочел бы судить серьезно ознакомившись с авторитетными писаниями, а не по ссылке любезно вами предоставленной
мир
офтоп - скажите, а в вашей подписи о каком (не чьем) конкретно Имени говорится как о великом и могущественном?Комментарий
-
в итоге все таки выходит: вера на веру, правда на правду..
а как иудаизм объясняет такие различия - ведь Бог один и нет другого (ничего кроме Него вообще нет) и он ВСЕ создал (из Себя же), зачем он создал тогда такие противоречия (включая их источники)?Комментарий
Комментарий