Миссия Иисуса Христа как Мессии и состояла в том,дабы открыть народу своему,а в последствии по словам апостола и всем народам суть сознания Христова как Сына Человеческого(Единородного), кто есть человек как Божественный логос,-Я есмь! Что же касается не властен над собой,честно говоря мне не совсем понятно,что Вы в данное вкладываете? Если говорить о Духовных вещах,то Иисус именно и показал явив в себе Бога как Единородный! В виду чего и намеренно преодолевал испытание борясь самим собой в пустыне,и знаете ли Он победил Духовное начало как Бессмертная Божественная сущность стало властвовать над смертным сознанием плоти. Более того если не так ,как Вы думаете человек в полном здравии ,зная свою дальнейшую судьбу,неужели бы не предпринял попытки самосохранения в том лесу,в виду чего осознанно вышел к солдатам.
Следовательно Он управлял собою! Вспомните хотя бы ответ Пилату-Царствие Моё не от мира сего!
Да не прийдёт Иисус Христос во второй раз,ибо данное относится к духовному Рождению Каждого. Вот Ваше Рождение когда случится это и будет второе пришествие! А что касается по плоти, то увы Иисус ясней ясного предупреждал:-Если вам скажут вот здесь Христос или же там-НЕ ВЕРЬТЕ! И поверьте Вы сами в виду Его слов не поверите.Сколько было тех кто объявлял себя Христом?
Немерено ведь правда? Вы хоть одному из таких поверили? Так что те кто ждёт второго пришествия заблуждаются,это такой своеобразный фокус данного поверья который относится к без времени,ибо сам догмат основан на этом.
А рождённых В Духе Христа в миру было множество. Или Вы считаете слова Иисуса ложью?-Истинно ,истинно говорю вам: сушащий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную......... Истинно говорю вам:наступает время,и настало уже когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавшие оживут! Вы задумайтесь на минуточку о чём говорит Иисус(о будущем как "всегда это будет" и о настоящем что сейчас происходит с людьми его времени естественно те которые услышали глас Сына! )
Ну и в довесок вспомните беседу с Никодимом- Каждому должно Родится с Выше! А вот когда конкретно с каждым Богу известно,когда Он в вас не усомнится тем самым пошлёт Вам Утешителя!Ведь Он Отец а Вы всего лишь Его дитя жизнь есть школа,там где учатся,поэтому каждому и своё время,по его утверждённости в познание вещей..
[QUOTE=Валентин75;3254473]
Ну что-ж человек открыл тему,и многие ему ответили например Виктор.
Позвольте вопросить,а каким образом лично Вы желаете увидеть Иисуса Христа во втором пришествии-не ошибётесь?
Ну что-ж Кришна явил в Себе Бога жизни ,наслаждения жизнью тем самым показал это людям. И как написал один человек нелепо было бы увидеть Кришну медитирующим под деревом бодхи,и наоборот танцующего Будду. Поэтому Кришна есть Кришна,Будда есть Будда,Христос есть Христос-это всё сознание при чём Божественное,и каждый из Них показывают Суть! И если скажут Будда реинкорнация Кришны,а Иисус реинкорнация Будды это было бы во истину справедливо!
Во первых праведник или не праведник кому судить? Не Богу ли? Во вторых Вы думаете у язычников нет морально-нравственных принципов? Один из принципов гласит-Не делай другому то,что не возжелал бы себе... Любовь ,которая исходит из само-отождествления себя в миру с Миром и расцветает в поступках благодеяния...А есть и такие почитай предков ,живи по единственному закону Прави взаимности вещей-который наблюдается посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости ко всем вещам без исключения! Ну и наконец в третьих,по мнению Христиан из Язычников нет праведников,ровно как и по мнению Мусульман,в свою очередь Мусульмане не считают праведниками Христиан,Христиане же Мусульман,а вот Язычник уважает ценности других народов от туда ни когда не говорит это ерись,это не чисто,это грех.(Вот такой вот каламбур получается,да кстати Иудеи так же по сути не видят ни в Исламе ни в Христианстве истинного учения) Всё основано на законе Прави восприятия вещей,вдумайтесь в него.По этой причине я задам Вам вопрос-Хоть в Индуизме с приверженцами Кришны,хоть в Буддизме хоть в Славянстве Вы слышали такое-только моя религия истина? А вот аврамические религии каждая заявляют именно это.
Это всего лишь иносказание,аллегория.Поэтому я у Вас и спрашиваю -Что значит такое понятие Как Иона пробыл в чреве кита три дня и три ночи ,так и Сын Человеческий будет в земле три дня и три ночи? А что относительно Ионы Вы не вырывайте из контекста а прочтите хотя-бы с главы 3 со стиха 4 когда Иона начал ходить и проповедовать Ниневитянам. Тогда поймёте в чём смысл такой фразы Иисуса-Род сей лукавый ищет знамения,и знамение не дастся ему,кроме знамения Ионы пророка...Ибо как Иона был знамением для Ниневитян,так будет и Сын Человеческий для рода сего!!!!! Ещё один вопрос: В чём знамение Ионы для Ниневитян?

Да не прийдёт Иисус Христос во второй раз,ибо данное относится к духовному Рождению Каждого. Вот Ваше Рождение когда случится это и будет второе пришествие! А что касается по плоти, то увы Иисус ясней ясного предупреждал:-Если вам скажут вот здесь Христос или же там-НЕ ВЕРЬТЕ! И поверьте Вы сами в виду Его слов не поверите.Сколько было тех кто объявлял себя Христом?

[QUOTE=Валентин75;3254473]
Скажите это тому, кто открыл эту тему, уподобление Христа языческим богам отвратительно в глазах христиан.
Вот и высказывайте свои притензии, к тем кто Его рисует...

А Арджуне синелицый показал себя во всей красе: с перекошенными ртами и головами...
Ага, все язычники на самом деле праведники.

Если Иона не был морском существе буквально
Комментарий