Иисус и Кришна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Моё основание на всём Писании. Торе, псалмах, и пророках.

Цитата из Библии:
    20 И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.
    (2Пар.20:20)

А разве иудаизм стоит не на вере в то что народ Израильский получил откровения от Творца, через Моисея и других пророков?
    А также на веру в Мессию?

Ни одна из религий не основывается на знании, но на вере. Знать Бога можно только на столько насколько Он сам откроется, и насколько наш разум может это принять.

Чудеса могут не туда завести.
    Цитата из Библии:
    11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
    12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

(Исх.7:11,12)

Фараон тоже видел чудеса своих мудрецов и чародеев.

Напоминаю вам как весь народ убедился-
    Цитата из Библии:
    1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
    (Исх.32:1)2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
    3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
    4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

(Исх.32:2-4)

Не иудаизм истина. А Писания содержат истину.

Согласен что любая форма многобожия идолопоклонство.
    Не забывайте что Иегова един, а не один. И если наш слабый разум не способен этого понять, это отнюдь не обесценивает эту истину.
    Иудаизм построен на знании и фактах потому, что У событий, описаных в Пятикнижии Моисея есть свидетели и египтяне и евреи.
    Есть египетский папирус, в котором описаны эти события. Это доказательство, что Б-г дествительно наказывал египтян.
    Наука подтверждает истинность Торы- часть 4 - YouTube
    А христианство и ислам построено на вере потому, что они опираются на то, посещал ли Марию и Мухаммеда ангел Гавриэль. У этих событий нет свидетелей.

Каждый человек обязан верить, что есть Творец мира, что Он вечен, Он Первый и Последний, и Он един. Единство это не подобно другим одиночным объектам, к которым относятся понятия структурности и множественности. Это абсолютное единство, не похожее ни на что. (Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит никакому детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей).

Никто не знает Писания лучше, чем еврейские мудрецы. Поэтому они сказали, что невозможно поверить в мессианство Иисуса. Это доказывается знанием Писания. А, например, второе пришествие Иисуса - это вера, а не знание, т. к. не основана на пророках.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от akaydash7
      Иудаизм построен на знании и фактах потому, что У событий, описаных в Пятикнижии Моисея есть свидетели и египтяне и евреи.
      Есть египетский папирус, в котором описаны эти события. Это доказательство, что Б-г дествительно наказывал египтян.
      А христианство и ислам построено на вере потому, что они опираются на то, посещал ли Марию и Мухаммеда ангел Гавриэль. У этих событий нет свидетелей.

Каждый человек обязан верить, что есть Творец мира, что Он вечен, Он Первый и Последний, и Он един. Единство это не подобно другим одиночным объектам, к которым относятся понятия структурности и множественности. Это абсолютное единство, не похожее ни на что.
      (Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит никакому детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей).

Никто не знает Писания лучше, чем еврейские мудрецы. Поэтому они сказали, что невозможно поверить в мессианство Иисуса. Это доказывается знанием Писания. А, например, второе пришествие Иисуса - это вера, а не знание, т. к. не основана на пророках.
      Еврейские мудрецы - это в основном лжецы, потому как евреев тогда в помине не было - были семиты.
      Лжецы вольные и невольные.
      Знание Писания не дает знания Господа, потому как это цепочка событий с искаженным временем и местом.
      А иудеи и не отрицали истинность Библии - отрицают только евреи со своим Талмудом.

Ну и бред несет этот человек.
      (Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит никакому детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей).

Ты хоть понял, что сказал, чудик ?
      Последний раз редактировалось briar; 01 January 2012, 08:49 AM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от akaydash7
        Иудаизм построен на знании и фактах
        и материальных фактов по вашему достаточно что-бы поймать Бога за бороду?
        скажите, "иудаизм" верит в бессмертные духовные существа внутри наших тел?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от akaydash7
          Вы мне пытаетесь доказать то во что я и так верю.

Если не считать исторических свидетельств и пустой могилы Иисуса.
          Что касается ислама, то я полностью с вами согласен.

Каждый человек обязан верить, что есть Творец мира, что Он вечен, Он Первый и Последний, и Он един. Единство это не подобно другим одиночным объектам, к которым относятся понятия структурности и множественности. Это абсолютное единство, не похожее ни на что. (Категория абсолютной единственности означает, что ее нельзя ни разделить, ни умалить, ни подразделить на качества, что она вообще не подлежит никакому детализированию, т.е. не представима в виде совокупности частей).
          Вот именно в это я и верю.

Никто не знает Писания лучше, чем еврейские мудрецы. Поэтому они сказали, что невозможно поверить в мессианство Иисуса. Это доказывается знанием Писания.
          Например.
          Цитата из Библии:
          1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:1-12)
          14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          (Ис.7:14)
          13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
          14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
          15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
          16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
          17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
          18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;

(Пс.21:13-18)

Те же волхвы поняли пророчество Валаама и пришли поклониться Мессии. А те кого вы называете мудрецами почему то не поняли.
          Цитата из Библии:
          17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
          (Чис.24:17)

И чего это Ирод побил детей в Вифлиеме?

А, например, второе пришествие Иисуса - это вера, а не знание, т. к. не основана на пророках.
          Вера. Никто и не отрицает. Такая же вера как и вера в грядущего Мессию.
          Или Иудеи уже не ждут Мессию?

Комментарий

• akaydash7
            Отключен

• 18 April 2011
            • 1121

Вы мне пытаетесь доказать то во что я и так верю.

Если не считать исторических свидетельств и пустой могилы Иисуса.
            Что касается ислама, то я полностью с вами согласен.

Вот именно в это я и верю.

Например.
            Цитата из Библии:
            1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:1-12)
            14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
            (Ис.7:14)
            13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
            14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
            15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
            16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
            17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
            18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;

(Пс.21:13-18)

Те же волхвы поняли пророчество Валаама и пришли поклониться Мессии. А те кого вы называете мудрецами почему то не поняли.
            Цитата из Библии:
            17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
            (Чис.24:17)

И чего это Ирод побил детей в Вифлиеме?

Вера. Никто и не отрицает. Такая же вера как и вера в грядущего Мессию.
            Или Иудеи уже не ждут Мессию?
            *Нет доказательств тому, что написано в НЗ (явление ангела Иосифу. Беременность Марии от святого духа.)
            Знатоки пророков лучше знают о Мессии, чем рыбаки-апостолы.
            Последний раз редактировалось akaydash7; 02 January 2012, 01:12 PM.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=akaydash7;3267974]
              Иудаизм действительно построен,но увы лишь на фактах Языческих верований,которые в основе своей включают др.Семитские,др.Акадские,др.Шумерские мифы,а идея единобожия принадлежит Египту,в частности фараону Эхнатону у кого и был согласно преданий воспитаем Моисей и естественно как принадлежащей,к царственной особе имел доступ и был обучаем в жреческой среде.В виду этого знание природы вещей ему конечно были не чужды,что включали в основу фокусов,умение убедить людей,в частности фокус с посохом,рукою. Но вот беда не было ни одного кто был бы свидетелем ему в разговоре с Богом(горящим кустом),и естественно как человек умный он вырабатывал систему обязательных исполнений это и заповеди и постановления,одним словом став лидером народа бежавшего с Египта.Само же рождение Моисея и история с корзиной принадлежит Языческому Царю Аккада Саргону Великому,.http://divom.ru/index.php?categoriya=2&statia=2По этой причине религия созданная Моисеем как Иудаизм представляет собой отголоски Языческих верований,по своей же сути религия является системой определённых правил только и всего.Более того возможно Моисей и передавал те знания ,чем был наделён от Египетских жрецов,но лишь избранным,остальные же ходили в неведении.А вот НЗ представляет хоть и пересказ слов Иисуса ,но являет собою именно знание о природе вещей,суть человеческой сущности,и его(человека)задач в этом мире,о чём по сути говорили и Кришна и Будда.А вот то что из учения сотворили религию основанную на "слепой" вере в прочем как и Иудаизм в своё время,-жаль.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

[QUOTE=Зикар;3270483]
                Сообщение от akaydash7
                Иудаизм действительно построен,но увы лишь на фактах Языческих верований,которые в основе своей включают др.Семитские,др.Акадские,др.Шумерские мифы,а идея единобожия принадлежит Египту,в частности фараону Эхнатону у кого и был согласно преданий воспитаем Моисей и естественно как принадлежащей,к царственной особе имел доступ и был обучаем в жреческой среде.В виду этого знание природы вещей ему конечно были не чужды,что включали в основу фокусов,умение убедить людей,в частности фокус с посохом,рукою. Но вот беда не было ни одного кто был бы свидетелем ему в разговоре с Богом(горящим кустом),и естественно как человек умный он вырабатывал систему обязательных исполнений это и заповеди и постановления,одним словом став лидером народа бежавшего с Египта.Само же рождение Моисея и история с корзиной принадлежит Языческому Царю Аккада Саргону Великому,.http://divom.ru/index.php?categoriya=2&statia=2По этой причине религия созданная Моисеем как Иудаизм представляет собой отголоски Языческих верований,по своей же сути религия является системой определённых правил только и всего.Более того возможно Моисей и передавал те знания ,чем был наделён от Египетских жрецов,но лишь избранным,остальные же ходили в неведении.А вот НЗ представляет хоть и пересказ слов Иисуса ,но являет собою именно знание о природе вещей,суть человеческой сущности,и его(человека)задач в этом мире,о чём по сути говорили и Кришна и Будда.А вот то что из учения сотворили религию основанную на "слепой" вере в прочем как и Иудаизм в своё время,-жаль.
                *Авраам познал Единого Б-га, когда везде было идолопоклонство, а не фараон, который был после Авраама.
                Последний раз редактировалось akaydash7; 02 January 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от akaydash7
                  *Нет доказательств тому, что написано в НЗ (явление ангела Иосифу. Беременность Марии от святого духа.)
                  Кто поверил слышанному....?

Знатоки пророков лучше знают о Мессии, чем рыбаки-апостолы.
                  Кто их назначил знатоками? Очень простой вопрос. Ответить можете?

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Кто поверил слышанному....?

Кто их назначил знатоками? Очень простой вопрос. Ответить можете?
                    Тора дала Мудрецам полномочия вводить постановления и запреты. Поэтому каждый, кто знает, что Тора Б-годанна, и она выражает волю Всевышнего, понимает, что Б-г хочет, чтобы мы слушались слов мудрецов каждого поколения.

*Христианская вера безосновательна.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от akaydash7
                      Тора дала Мудрецам полномочия вводить постановления и запреты. Поэтому каждый, кто знает, что Тора Б-годанна, и она выражает волю Всевышнего, понимает, что Б-г хочет, чтобы мы слушались слов мудрецов каждого поколения.
                      Глупость несусветная.
                      Цитата из Библии:
                      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      (Иер.17:5)

Из за таких понятий церковь и ушла от Господа и поменяла седьмой день субботу на первый день недели воскресенье. Тоже посчитало что церкви дано право вводить постановления и запреты.

Голословные утверждения не принимаются.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от akaydash7
                        *Авраам познал Единого Б-га, когда везде было идолопоклонство, а не фараон, который был после Авраама.
                        Дело в том ,что Иудаизм появился именно с первым её автором Моисеем,и о Аврааме до Моисея ни кто и не знал,это такой же персонаж как и Ной ,ведь при создании любой религии необходима последовательность,и естественно Библия, а вернее Тора как книга для еврейского народа является основополагающий своего народа.Ведь нужно же в конце концов,указать на истоки возникновения народа Иудейского. Но вот в чём дело как замечает историк Херомон -данный народ не являл собой лишь один народ ,это были изгнанники те кто был изгнан из Египта Рамец-Салтахом(Рамес) после подавления их востания,в данный народ входили две группы,египтяне и иерусалимские Шасу,пришедшие на помощь к Месу(Моисею),и именно в Египетских землях данные беженцы обосновались.Задача же Месу была в объединении данного народа,была создана- религия которая объединила изгнанников в общий народ Иудеи.А основополагающие принципы тождественны Языческим верований до Иудаизма. По сути Библейского персонажа Авраама можно по части отнести к аналогии Эхнатона,с той лишь разницей что Эхнатон не претендовал на роль прародителя.BioSerge: Эхнатон и Моисей. Возникновение идеи монотеизма
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=akaydash7;3271633]
                          Тора дала Мудрецам полномочия вводить постановления и запреты
                          ????Власть имущие также имеют полномочия вводить постановления и законы.
                          и она выражает волю Всевышнего, понимает, что Б-г хочет, чтобы мы слушались слов мудрецов каждого поколения.
                          Правда неувязочка вышла,Тора дала полномочия мудрецам и тут же выражает волю Всевышнего.) А вот Всевышний просто напросто логически не мог давать какие то законы,обряды,традиции,ибо Ему Ведомо что закон приемлем для одного времени и места и бесполезен и даже обременителен для другого места и времени,тем более если данные законы в традициях исполняются как некий догмат обязательности,что само по себе является глупостью,от того Иисус как Иудей прежде всего и учил свой народ в исполнении законов по Духу.Пример -суббота.
                          Если это действительно вера во Христа то она именно и является основательной,ибо само учение Иисуса являет собой и призывает познать,а не слепо верить.

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Глупость несусветная.
                            Цитата из Библии:
                            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            (Иер.17:5)

Из за таких понятий церковь и ушла от Господа и поменяла седьмой день субботу на первый день недели воскресенье. Тоже посчитало что церкви дано право вводить постановления и запреты.

Голословные утверждения не принимаются.
                            Безосновательно верить в явление ангела Иосифу и беременность Марии от святого духа. Никто этого не видел.

Комментарий

• akaydash7
                              Отключен

• 18 April 2011
                              • 1121

[QUOTE=Зикар;3271926]
                              Сообщение от akaydash7
                              ????Власть имущие также имеют полномочия вводить постановления и законы. Правда неувязочка вышла,Тора дала полномочия мудрецам и тут же выражает волю Всевышнего.) А вот Всевышний просто напросто логически не мог давать какие то законы,обряды,традиции,ибо Ему Ведомо что закон приемлем для одного времени и места и бесполезен и даже обременителен для другого места и времени,тем более если данные законы в традициях исполняются как некий догмат обязательности,что само по себе является глупостью,от того Иисус как Иудей прежде всего и учил свой народ в исполнении законов по Духу.Пример -суббота.
                              Если это действительно вера во Христа то она именно и является основательной,ибо само учение Иисуса являет собой и призывает познать,а не слепо верить.
                              Как познать*явление ангела Иосифу и беременность Марии от святого духа.? Никто этого не видел.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от akaydash7
                                Как познать*явление ангела Иосифу и беременность Марии от святого духа.? Никто этого не видел.
                                Данное явление естественно познать невозможно,в виду того что это личное меж Марией и Ангелом Господним,То же относится и к Иосифу ведь он прежде возжелал отпустить Марию по закону ибо не имел её, но опять же Ангел Господний его остановил тем самым образумив,а Иудея кем и был Иосиф от закона трудно чем либо переубедить.Да к тому же по писанию Ангел Господень явился и пастухам известив им весть,да к тому же не забудем и волхвов (жрецов)с Востока.То есть по сути свидетелей оказывается множество.Но дело не в рождении Иисуса в отношении познания ,а его как Сына Человеческого учение.А теперь Вам вопрос:-Каким образом познать явления Ангела в горящем кусте Моисею,а так-же если мне не изменяет память на горе Синай?-Кто об этом свидетельствует?

Комментарий

Обработка...