Иисус и Кришна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Viktor.o
    Христос - Имя условное, и Он - пришедший во плоти. И в какой плоти приходит, устами той плоти о Себе и об Отце Своём говорит. Придя в Кришну, сказал о Себе устами Кришны, а придя в Иисуса, сказал о Себе устами Иисуса. Сам Он не является плотью, и даже существом не является. Он - путь, истина и жизнь.
    Слово"Христос"-греческий перевод с еврейского "машиах", что означает "помазанник". И если о Христе, в Евангелии говорится, что Он "был Свет истинный" (Евангелие от Иоанна, гл. 1, стих 9),то слово "кришна" на санскрите означает"черный", указывая на цвет своего обладателя, который был "подобен грозовой туче" (БхГ. стр. 419*).
    Какое впечатление производит на человека истинный облик Кришны подробно описано в Бхагавад-Гите:"Многие лики, глаза, руки, бедра, ноги, чрева и многие устрашающие зубы... Я не могу сохранить равновесие при виде твоих пламенеющих смертоносных ликов и устрашающих зубов... все люди устремятся в твои зевы подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... вижу, как ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами..." (БхГ. гл. 11, текст 21 -33). Довершает это ужасное зрелище ложе из змей, на котором восседает Кришна. (БхГ. как она есть, гл 11,текст 15**).
    Сектовед.ру » Христос и Кришна. Свет и тьма.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Валентин75
      Слово"Христос"-греческий перевод с еврейского "машиах", что означает "помазанник". И если о Христе, в Евангелии говорится, что Он "был Свет истинный" (Евангелие от Иоанна, гл. 1, стих 9),то слово "кришна" на санскрите означает"черный", указывая на цвет своего обладателя, который был "подобен грозовой туче" (БхГ. стр. 419*).
      Какое впечатление производит на человека истинный облик Кришны подробно описано в Бхагавад-Гите:"Многие лики, глаза, руки, бедра, ноги, чрева и многие устрашающие зубы... Я не могу сохранить равновесие при виде твоих пламенеющих смертоносных ликов и устрашающих зубов... все люди устремятся в твои зевы подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... вижу, как ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами..." (БхГ. гл. 11, текст 21 -33). Довершает это ужасное зрелище ложе из змей, на котором восседает Кришна. (БхГ. как она есть, гл 11,текст 15**).
      Сектовед.ру » Христос и Кришна. Свет и тьма.
      Ну и что что "помазанник" и "машиах"? Что это открывает? И любое словесное пояснение о Нём не откроет Его - живого. Он сказал "Я - в вас", и если Ему верить что Он - в нас, то себя познать бы, чтобы Его в себе - живого узреть. Если Бог - единый, то как Он может быть в ком-то один, а в ком-то другой. Другое дело что Он - трансцендентный, и в каждом открывает одно из своих качеств.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Viktor.o
        Оно как устами Иисуса говорило, так же говорило и устами Кришны?
        Вы лжете на истину, покажите мне доказательства вашего заявления! "оно" в ваших устах говорит, но не в устах Христа, Которому неприемлема ложь в любой ее форме.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Валентин75
          Вы лжете на истину, покажите мне доказательства вашего заявления! "оно" в ваших устах говорит, но не в устах Христа, Которому неприемлема ложь в любой ее форме.
          Сначала истину познайте, чтобы судить.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Viktor.o
            Если Бог - единый...
            Для начала узнайте словарное определение слова "эхад" - один. Оно не допускает любых форм множественности.
            Сообщение от Viktor.o
            Он может быть в ком-то один, а в ком-то другой.
            Снова лжете. 1. Евреям 13:8 "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
            2. Малахия 3:6 "Ибо Я- Господь, Я не изменяюсь..."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Валентин75
              Для начала узнайте словарное определение слова "эхад" - один. Оно не допускает любых форм множественности.
              Снова лжете. 1. Евреям 13:8 "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
              2. Малахия 3:6 "Ибо Я- Господь, Я не изменяюсь..."
              Вот, Тот же, в ком приходит, устаами того и говорит. А буквоеды "отличают" Христа от не Христа по буквам.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Viktor.o
                Вот, Тот же, в ком приходит, устаами того и говорит. А буквоеды "отличают" Христа от не Христа по буквам.
                Доказательства своим словам будете приводить, а не голосновные заявления.
                Жду...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Валентин75
                  Доказательства своим словам будете приводить, а не голосновные заявления.
                  Жду...
                  Да! Вот Вам метод доказательств - познавайте истину, и как познаете, так сразу и доказательства узрите.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Viktor.o
                    Да! Вот Вам метод доказательств - познавайте истину, и как познаете, так сразу и доказательства узрите.
                    Мне неочем с вами разговаривать, все ваши "доводы" не имеют под собой почвы и бездоказательны. Нет в Христианстве места - Кришне.

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Viktor.o
                      Свами Прабхупадой в книге "Бхагавад-гита как она есть" пишет, что Арджуна "не хочет убивать членов своей семьи, но, когда он понял, что они были препятствием на пути к сознанию Кришны, то последовал его указаниям".
                      Убийство по повелению Кришны это разве нормально?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Валентин75
                        Мне неочем с вами разговаривать, все ваши "доводы" не имеют под собой почвы и бездоказательны. Нет в Христианстве места - Кришне.
                        Хотя, Христос о христианстве тоже ничего не говорил, но коли Он - путь, истина и жизнь, то кто принял Его, тот с Ним вместе - путь, истина и жизнь. И такой - христианин, а не тот кто только прозвище "христианин" себе дал.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от akaydash7
                          Свами Прабхупадой в книге "Бхагавад-гита как она есть" пишет, что Арджуна "не хочет убивать членов своей семьи, но, когда он понял, что они были препятствием на пути к сознанию Кришны, то последовал его указаниям".
                          Убийство по повелению Кришны это разве нормально?
                          Нечто похожее есть и у Иисуса:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку домашние его.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Сообщение от Viktor.o
                            Нечто похожее есть и у Иисуса:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            Иисус для меня не авторитет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от akaydash7
                              Иисус для меня не авторитет.
                              Дело хозяйское.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Viktor.o
                                Хотя, Христос о христианстве тоже ничего не говорил, но коли Он - путь, истина и жизнь, то кто принял Его, тот с Ним вместе - путь, истина и жизнь. И такой - христианин, а не тот кто только прозвище "христианин" себе дал.
                                Покажите мне слова где Христос говорит: "то кто принял Его, тот с Ним вместе - путь, истина и жизнь."

Комментарий

Обработка...