Иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Orly

А Ваш Машиах-человек придет и прекратит стремление этого мира к разрушению?

Пардон, почему это он мой? Я к иудеям отношусь (в смысле принадлежности) точно так же, как к христианам - т.е. не имею чести быть. Кстати, заметьте, Господу, дабы прекратить стремление этого мира к разрушению, даже воплощаться ни в кого не надо - достаточно просто пожелать.

Так в пророчествах ясно сказано,что Машиах принесет с собой мир,благоденствие и гармонию.Значит,Машиах не может быть простым человеком,согласно убеждениям иудеев,потому что гармония возможна лишь там,где искоренено жало смерти.

Простым человеком он и не будет - он будет избран Господом. Моше ведь тоже не был простым человеком.

МакЛауд,а что делать с пророчеством,что Машиах должен произойти из рода Давида.Какой еврей сейчас может с полной уверенностью сказать о себе:я из рода Давида?

Это не ко мне вопрос, а к авторам пророчеств и к евреям. Метод доказательства родства с Давидом меня лично мало интересуют, но "только это должна быть такая бумажка!.. Чтобы ни один Швондер!"

Все от той же самой свободы воли,дарованной этой части Самого Себя.

В свете всеведения Господа все рассуждения о свободе воли и вине человеков всегда представлялись мне смехотворными.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

мишеху,
      Эмиль, поймите, что здесь говорится о правилах чтения (произношения), но никак не о предпосылках для переворота времени.
      Томас Ламбдин пишет:
      "Если вав оказывается перед настоящим имперфектом, он имеет обычную огласовку "э", без удвоения согласного (вэйиктов - и он будет писать, и он может писать и т.д)"
      То есть наличие союза "и" перед глаголом будущего времени не обязательно переворачивает его.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

McLeoud
        А я вот думаю, а для чего это я Вас буду переубеждать?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

А я вот думаю, а для чего это я Вас буду переубеждать?

Гумеров Эмиль
          , а для чего люди на форумах общаются?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Я стараюсь не спорить, тем более зря.
            (мишеху не даст соврать )
            А Вы как представились не являетесь ни иудеем, ни христианином...какой смысл тогда обсуждать эти священные тексты? Ради спора?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Мне показалось, или вся эта ветка была посвящена попытке понять, почему иудеи не приняли Иисуса как Мессию? Если мы действительно хотим это понять, то нам просто необходимо встать на точку зрения иудеев - что я и пытаюсь продемонстрировать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

В этом плане я не жалуюсь на нехватку общения с иудеями. А терять время зря не очень-то здесь хочется.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Ну извините, что ввел Вас в заблуждение относительно своей религиозной принадлежности

P.S. Кстати, так и не понял, почему имеет смысл обсуждать священные тексты только с христианами и иудеями...

© Чезаре Павезе

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Томас Ламбдин пишет:
                    Эмиль, Вы уже набросали сюда столько цитат из "научных изданий", что я просто теряюсь. Давайте посмотрим хотя бы на это:
                    единственная деталь, которая бы указывала на это - огласовка (точка под буквой йод).
                    вав в сочетании с огласовкой (в данном случае огласовывается буква йод) указывает на переворот времени.
                    Я говорил о значке удвоения (в данном случае точка под буквой йод).
                    Не нужно передергивать, я говорил не о любой огласовке после вав, а о патахе.
                    Ну давайте возьмём простейшее: что такое "точка" и что такое "патах"? Вопрос риторический, поэтому отвечаю: "точка" это "хирик", он же "и", а "патах" это горизонтальная черта, "а". Вы просто запутались.

Эмиль, я вижу, что Вы читаете, и это здорово и интересно я наверняка читаю намного меньше, чем Вы, научных источников, но я всё же читаю Тору как она есть: я надеваю кипу, шляпу, иду в синагогу и читаю. Это живое, то, что есть. Да, его можно попытаться описать формулами, но ведь формулы без жизни мертвы и не имеют никакого значения. Мы же в конце концов люди...
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от мишеху
                      Первую главу "Бытия" я как раз знаю наизусть. Разумеется, "вав" везде переведен союзом "и": он и есть союз "и". Но и время он столь же обязательно переворачивает.
                      Действительно.Я думала,что если вав является союзом,то он не должен переворачивать время.Библейский иврит надо изучать.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от McLeoud
                        Ну извините, что ввел Вас в заблуждение относительно своей религиозной принадлежности
                        А Вы кто по религии? Если не хотите, можете не говорить.

P.S. Кстати, так и не понял, почему имеет смысл обсуждать священные тексты только с христианами и иудеями...
                        обсуждать пож-ста, но вступать в дискуссии относительно наших текстов - увольте.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от мишеху
                          Эмиль, Вы уже набросали сюда столько цитат из "научных изданий", что я просто теряюсь. Давайте посмотрим хотя бы на это:

Ну давайте возьмём простейшее: что такое "точка" и что такое "патах"? Вопрос риторический, поэтому отвечаю: "точка" это "хирик", он же "и", а "патах" это горизонтальная черта, "а". Вы просто запутались.

Эмиль, я вижу, что Вы читаете, и это здорово и интересно я наверняка читаю намного меньше, чем Вы, научных источников, но я всё же читаю Тору как она есть: я надеваю кипу, шляпу, иду в синагогу и читаю. Это живое, то, что есть. Да, его можно попытаться описать формулами, но ведь формулы без жизни мертвы и не имеют никакого значения. Мы же в конце концов люди...
                          Я согласен с тем, что я несколько напутал в названиях огласовок. Честно сказать, я не сразу нашел это грамматическое построение у Ламбдина, поэтому вспоминал то, что отложилось у меня в голове. А запомнил я не полностью точно, признаю. Что конечно не опровергает моей правоты, потому как по-сути я был прав и в конечном итоге я-таки нашел этот случай в учебнике др.еврейского и в последних сообщениях привел его Вам (Сообщения № 118, 122 ). И это не я придумал, согласитесь
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 30 March 2006, 12:16 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Сообщение от Orly
                            Действительно.Я думала,что если вав является союзом,то он не должен переворачивать время.Библейский иврит надо изучать.
                            Вот что интересно, в др.еврейском есть еще и перевернутый перфект

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

по-сути я был прав

и в конечном итоге я-таки нашел это правило в учебнике др.еврейского и в последних сообщениях привел его Вам
                              Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что это "правило" Вы выдернули из скобок, в которых автор учебника просто напоминает, что в случае настоящего имперфекта (а не в нашем случае) оно произносится так-то и так-то.
                              И это не я придумал, согласитесь
                              Эмиль, Вы просто недопоняли. Это же совершенно очевидно.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

мишеху, может быть я конечно что-то и не допонял, но ведь автор приводит пример ("вэйиктов - и он будет писать"). Настоящий имперфект с вавом от перевернутого отличить можно только по контексту, если нет огласовок. Имперфект он и есть имперфект перевернутый он или нет, правила его написания одинаковые в обоих случаях.

Комментарий

Обработка...