Иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Лично моему уму непостижимо, как это можно верить в Ветхий Завет, который буквально кричит о Иисусе и не верить в него... Думаю, дело в гордости.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Влад
      Цитата от участника Влад:
      Лично моему уму непостижимо, как это можно верить в Ветхий Завет, который буквально кричит о Иисусе и не верить в него... Думаю, дело в гордости.

Он кричит для вас, вскормленном христианской традицией,христианской теологией, христианским мышлением, христианскими комментариями христианских профессоров. Вам далека и непостижима психология еврея, для вас это вообще запредельно. Вы, наверняка, не общались с равинами, да что там с равинами, хоть с мало-мальски знающим Танах евреем, иначе для вас не все было бы так просто.

Alex.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Ин. 9:35-41

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Благословен Израиль!

"любить" Господа Иисуса и не любить евреев,это...абсурд и ложь.

Вспомните,как Он плакал при вьезде в Иерусалим.

Вспомните,что спасение от Иудеев.

Вспомните,что отец веры,все Патриархи,пророки,Иисус были евреями.

Если будем не любить тех,от кого благословение всем людям,как можем любить Бога,Которого не видим?

Израиль примет своего Возлюбленного.

А любовь Божья возлюбила любовью вечной!

К сожалению ,Израиль пока не понял и "утучнел" ,возгордился,но он вспомнит первую любовь свою.

А благодать сохранила остаток ,которые не преклонили колена перед Ваалом.

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим. 11:26

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Шалом, хаверим!

Не секрет, что мессианское движение в Теле, привело к двум направлениям: часть мессианских общин, c течением времени берет курс на полный отход от еврейской традиции, то ли стесняясь её, то ли ленясь исполнять, то ли считая её чушью,
            стремясь ничем не выделяться при этом, на фоне обычных евангельских церквей. Другие общины, наоборот, ревностно
            бросаются в мир Традиции, не разбирая дороги, по которой идут. А зайти, не глядя себе под ноги, можно в дебри или в овраг с Бабой Ягой.

Вопрос к участникам ветки [ евангельских верующих просьба не совать свой нос, как людей некомпетентных, и путающихся под ногами]: существует ли ЗОЛОТАЯ середина, или по-своему правы оба направления в мессианском иудаизме?

Alex.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

евангельских верующих просьба не совать свой нос, как людей некомпетентных, и путающихся под ногами
              Не знаю кого вы имели ввиду, но сказано некрасиво.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику paveletsky
                Цитата от участника paveletsky:

Не знаю кого вы имели ввиду, но сказано некрасиво.

А что, собственно, вас оскорбило?
                У моей резкости были причины.
                На прошлой неделе эту ветку поднял Ицхак.
                Все согласились обсуждать именно иудаизм, и именно обсуждать тему иудаизма. А чем все кончилось?
                А кончилось все тем, что евангельские верующие стали учить жизни. Я не понимаю - зачем? Язык почесать охота?
                Поэтому я и попросил, в заведомо резкой форме, не вмешиваться членов обычных евангельских церквей с нравоучениями. Здесь обсуждается иудаизм.

Alex.

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Ответ участнику Ex nihilo
                  Цитата от участника Ex nihilo:

Здесь обсуждается иудаизм.

Друзья!
                  Я предложил к обсуждению тему иудаизма вообще как религии/веры/мировоззрения, а не про-иудейское течение в мессианском движении. Если никому сказать нечего, закроем тему, и баста. Про проблемы мессианского "иудаизма" можно другую тему открыть.

Извините за краткость - работы много.

Шалом,
                  Ицхак
                  Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Так задайте тон, дайте наводящие вопросы. Помогите, в общем.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сообщение от Shmulik
                      Не пришло ли время сегодня для вас спросить Б-га Аврахама, Ицхака и Яакова, является ли Йешуа Машиахом-Мессией Израиля?

Шалом!
                      А Вы проанализируйте еще и те доказательства, которые приводят иудаисты, которые не признаю Иисуса!
                      Ведь вы их должны хорошо знать!
                      ну же, не лукавьте, будьте честными ..
                      Возможно Вы и живете на этой земле для того, чтобы ответить на вопрос:"если цель благая, все ли средства хороши для ее достижения?"

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

yitzik

У меня когда-то была дискуссия с еврейкой. Ничего, кроме оскорблений и резкого тона в разговоре, мне об иудейской вере не удалось узнать.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от yitzik
                          Ответ участнику Ex nihilo
                          Цитата от участника Ex nihilo:

Здесь обсуждается иудаизм.

Друзья!
                          Я предложил к обсуждению тему иудаизма вообще как религии/веры/мировоззрения, а не про-иудейское течение в мессианском движении. Если никому сказать нечего, закроем тему, и баста. Про проблемы мессианского "иудаизма" можно другую тему открыть.

Извините за краткость - работы много.

Шалом,
                          Ицхак
                          итак, иудаизм...
                          я обнаружила следующие параллели.
                          кришнаиты придают огромное значение еде, иудаизм тоже.
                          кошерная водка...
                          избраный народ...
                          в шаббат все мысли не о Б-ге, а о том, как не нарушить чего-нибудь...
                          все это мне не нравится..

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от Влад
                            ничего я не нашла...достойного внимания...
                            все кричащее уместится на одной страничке...
                            а все, что против займет больше места...
                            не в гордости дело...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Ex nihilo

Он кричит для вас, вскормленном христианской традицией, христианской теологией, христианским мышлением, христианскими комментариями христианских профессоров. Вам далека и непостижима психология еврея, для вас это вообще запредельно. Вы, наверняка, не общались с равинами, да что там с равинами, хоть с мало-мальски знающим Танах евреем, иначе для вас не все было бы так просто.

А можно я попробую пообщаться с Вами с позиции человека находящегося вообще не в курсе того, что есть раввины, Талмуд, и иудаизм? Хорошо?
                              Вот я простой человек, вскормленный в христианской среде. Я встречаю Вас и мне интересно, почему иудеи верят в Б-г, и не могут произносить Его имя (даже писать), а христиане могут и не просто пишут Бог, а пишут Господь Бог Иисус Христос. Вы мне популярно как иудей христианину сможете это всё объяснить?
                              Заранее спасибо!
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Kot
                                Ex nihilo

А можно я попробую пообщаться с Вами с позиции человека находящегося вообще не в курсе того, что есть раввины, Талмуд, и иудаизм? Хорошо?
                                Вот я простой человек, вскормленный в христианской среде. Я встречаю Вас и мне интересно, почему иудеи верят в Б-г, и не могут произносить Его имя (даже писать), а христиане могут и не просто пишут Бог, а пишут Господь Бог Иисус Христос. Вы мне популярно как иудей христианину сможете это всё объяснить?
                                Kot,прошу прощения,что вмешиваюсь.
                                Прежде,чем Ex nihilo Вам ответит,ответьте и Вы на вопрос:известно ли Вам Имя?
                                Я имею в виду Имя Бога-Отца,обращаясь к Которому Сын Божий -Господь Иисус Христос-говорит:"Отче наш,да святится Имя Твое" .
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...