Иудаизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Гумеров Эмиль

Не все поголовно иудеи.Были среди них и такие,которые узнали долгожданного Мессию.
    Разумеется

Господа и дамы, слушайте, ну что за детский сад? Была победоносная война под предводительством Иешуа? Не было. Является ли Машиах Сыном Божьим (сиречь, Боговоплощением)? Да ни боже ж мой! Машиах - это человек, избранный Господом - но человек. Иешуа же (если судить по Евангелиям) был банальный еретик с точки зрения иудаизма, потому как НЕТ в иудаизме Боговоплощения в человеке, и быть не может. Таких, называвших себя Машиахами, что тогда в Палестине, что сейчас на Святой земле, было и есть воз и маленькая тележка.

Так что не был Иешуа Машиахом, которого ждали и ждут иудеи, и даже не потому, что пророчествам не соответствовал, а потому, что присвоил себе Божественную сущность. Иудаизм же такой финт ушами запрещает. Так что христианство - это такая **** иудаистическая секта в основе своей.
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 27 March 2006, 11:43 PM.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от McLeoud
      Так что христианство - это такая **** иудаистическая секта в основе своей.
      Постойте-постойте. Христианство это самостоятельная религия. С еврейской точки зрения это, конечно же, балаган, но ведь и иудаизм с христианской точки зрения ничем не лучше. Так что вопрос единственно в том, откуда посмотреть.
      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 27 March 2006, 11:39 PM.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

мишеху

Постойте-постойте. Христианство это самостоятельная религия.

Да я не покушаюсь на самостоятельность христианства Но куда ж от первоисточников, от корней деваться? Иудаизм же тоже не на пустом месте возник - он вобрал и творчески переработал многие религиозные концепции Междуречья. Сие, однако, никоим образом не умаляет значения ни иудаизма, ни христианства как самостоятельных и полноценных религий.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• vasiliyasdfg
          Участник

• 02 March 2006
          • 8

-Господь Иисус Христос-говорит:"Отче наш,да святится Имя Твое" .[/quote]==-=mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmmmmmmm

Комментарий

• vasiliyasdfg
            Участник

• 02 March 2006
            • 8

[quote=Orly]Kot,прошу прощения,что вмешиваюсь.
            Прежде,чем Ex nihilo Вам ответит,ответьте и Вы на вопрос:известно ли Вам Имя?
            Я имею в виду Имя Бога-Отца,обращаясь к Которому Сын Божий -Господь Иисус Христос-говорит:"Отче наш,да святится Имя Твое" z Молитесь так ОТЧЕ наш........................

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

МакЛауд
              Господа и дамы, слушайте, ну что за детский сад? Была победоносная война под предводительством Иешуа? Не было.
              И не должно быть.

Является ли Машиах Сыном Божьим (сиречь, Боговоплощением)? Да ни боже ж мой! Машиах - это человек, избранный Господом - но человек.
              Христос по христианской догматике есть Богочеловек.
              Иешуа же (если судить по Евангелиям) был банальный еретик с точки зрения иудаизма, потому как НЕТ в иудаизме Боговоплощения в человеке, и быть не может.
              В нынешнем - нет. Хотя и сейчас есть группы хабадников, которые считают своего учителя богом.

Таких, называвших себя Машиахами, что тогда в Палестине, что сейчас на Святой земле, было и есть воз и маленькая тележка.
              Друг мой, до Иисуса таких не было, насколько я помню. МНогие пришли позже Иисуса, как Он и предупреждал.

Так что не был Иешуа Машиахом, которого ждали и ждут иудеи, и даже не потому, что пророчествам не соответствовал, а потому, что присвоил себе Божественную сущность.
              Ваше мнение

Иудаизм же такой финт ушами запрещает.
              Вот только не надо, не говорите про тогдашний иудаизм с точки зрения современного, это две разные религии. Да и современному иудаизму не свойствена догматика.
              Так что христианство - это такая *** иудаистическая секта в основе своей.
              спасибо, но я Вас предупреждаю поаккуратнее в своих формулировках

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

мишеху
                А, ну да, я уже даже чуть было не забыл: у христиан же свои книжки
                Здесь выше встал вопрос доверия своим книгам

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Гумеров Эмиль

Господа и дамы, слушайте, ну что за детский сад? Была победоносная война под предводительством Иешуа? Не было.
                  И не должно быть.

Да ну? А это, между прочим, главный критерий, по которому будет опознан Машиах.

Является ли Машиах Сыном Божьим (сиречь, Боговоплощением)? Да ни боже ж мой! Машиах - это человек, избранный Господом - но человек.

А при чем тут христианская догматика, если речь шла о том, что Иешуа был не принят иудеями? Не христиане же его отвергли.

Иешуа же (если судить по Евангелиям) был банальный еретик с точки зрения иудаизма, потому как НЕТ в иудаизме Боговоплощения в человеке, и быть не может.
                  В нынешнем - нет. Хотя и сейчас есть группы хабадников, которые считают своего учителя богом.

Хабадники - группа особая и зело дивная. Особенно вдохновляюще всегда звучат разговоры с хабадниками, начинающиеся с вопроса "так ребе все-таки умер?" Что же до нынешнего иудаизма и иудаизма времен Иешуа, то это была и есть религия монотеистическая, и ни в одной из книг Танаха Вы не найдете даже намека на то, что Бог может человековоплощаться. Это - типичные языческие мотивы (равно как и со смертью и воскресением бога), которые вобрал в себя иудаизм, трансформируясь в христианство.

Таких, называвших себя Машиахами, что тогда в Палестине, что сейчас на Святой земле, было и есть воз и маленькая тележка.
                  Друг мой, до Иисуса таких не было, насколько я помню. МНогие пришли позже Иисуса, как Он и предупреждал.

Было, было. И до Иешуа были, и после, и одновременно с ним. Это у иудеев национальная болезнь такая, синдром Машиаха.

Так что не был Иешуа Машиахом, которого ждали и ждут иудеи, и даже не потому, что пророчествам не соответствовал, а потому, что присвоил себе Божественную сущность.
                  Ваше мнение

Это причина, по которой Иешуа и НЕ МОГ быть принят иудеями, а не просто мое мнение.

Так что христианство - это такая *** иудаистическая секта в основе своей.
                  спасибо, но я Вас предупреждаю поаккуратнее в своих формулировках

Вообще-то я обычно использую подобные термины исключительно в целях точной передачи мысли, а не желания задеть и уязвить. Почему позволительно говорить о несторианстве, арианстве, спиритуалах как о еретических течениях христианства, но бросаться со звездочками на амбразуру при применении термина "еретический" по отношению к христианской концепции в целом?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Да ну?
                    Ну да

А это, между прочим, главный критерий, по которому будет опознан Машиах.
                    Только всилу неверного понимания пророческих мест ВЗ

А при чем тут христианская догматика, если речь шла о том, что Иешуа был не принят иудеями? Не христиане же его отвергли.
                    Христианская догматика здесь при том, что мы Его признаем и за Человека, а не только за Бога.

Что же до нынешнего иудаизма и иудаизма времен Иешуа, то это была и есть религия монотеистическая, и ни в одной из книг Танаха Вы не найдете даже намека на то, что Бог может человековоплощаться
                    Удивительная логика. Раз религия монотеистическая, значит Бог не может воплотиться в человека. Удивительная, но алогичная .

Это - типичные языческие мотивы (равно как и со смертью и воскресением бога), которые вобрал в себя иудаизм, трансформируясь в христианство.
                    Умирал не Бог, а строго говоря Человек. Да и мало ли для кого типичны эти мотивы.

Было, было. И до Иешуа были, и после, и одновременно с ним. Это у иудеев национальная болезнь такая, синдром Машиаха.
                    Не напомните кто был до Иисуса, который бы объявлял себя Машиахом? Я честно сказать не помню, помню только по Флавию что после Распятия действительно было много людей, претендующих на роль Мессии.

Это причина, по которой Иешуа и НЕ МОГ быть принят иудеями, а не просто мое мнение.
                    то есть хабадники неиудеи? Не говорите пож-ста за всех иудеев.
                    Иудаизм со времени своего возникновения это религия не догматическая, а законническая (то есть упор делется не столько на веру, сколько на исполнение правил). Поэтому не говорите мне о том, что это причина по который Иисус не мог быть принятым иудеями.

Почему позволительно говорить о несторианстве, арианстве, спиритуалах как о еретических течениях христианства, но бросаться со звездочками на амбразуру при применении термина "еретический" по отношению к христианской концепции в целом?
                    Почему? Да потому, что форум -то христианский вот ведь как несправедливо

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      МакЛауд
                      А вот по догматике монофизитов и ариан - только человек.
                      Не Богом, а приближенным к Богу, посредником Бога - это разные вещи.
                      Удивительная логика. Раз религия монотеистическая, значит Бог не может воплотиться в человека. Удивительная, но алогичная .
                      Так можно утверждать что угодно. Бог он все может, а поэтому может воплотицца даже в кота. Но в Танахе Бог ясно сказал, что с людьми он будет общацца только через пророков.
                      Только всилу неверного понимания пророческих мест ВЗ
                      Каждый понимает по своему. В этом особенность святых книг. Вот, мусульмане, например указывают, что в ВЗ и ВЗ есть места, указывающие на появление Пророка Мухаммада и удивляюцца, как христиане и иудеи этого не видят.
                      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

McLeoud

Во-вторых, то, что у Вас нет никакого представления ни о Дарвине, ни о естественном отборе, ни о современной теории эволюции, я уже давным-давно понял

Ну...потыкать пальцем в другого - это проще всего. А по существу вопроса?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

McLeoud

А теперь попробуйте втолковать это Kot

Я точно также могу сослаться на то, что данные о жизни Иисуса Христа уничтожили евреи. Кстати исторический ФАКТ то, что евреи почистили свои документы, и оставили текст называемый (если не ошибаюсь) Массоретским.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kevorkian
                            death-metal-орк

• 14 February 2004
                            • 546

Кот, так ведь и христиане неоднократно "редактировали" Библию и толковали ее по разному.
                            Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

vasiliyasdfg

Kot,прошу прощения,что вмешиваюсь.
                              Прежде,чем Ex nihilo Вам ответит,ответьте и Вы на вопрос:известно ли Вам Имя?
                              Я имею в виду Имя Бога-Отца,обращаясь к Которому Сын Божий -Господь Иисус Христос-говорит:"Отче наш,да святится Имя Твое" z Молитесь так ОТЧЕ наш.

Так Вы же сами и назвали имя Бога Это имя - ОТЕЦ, ОТЧЕ. А если кто-то не уходит в представлениях об имени дальше "Вася, Петя, Сережа", то это вопрос не ко мне...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от Kevorkian
                                А вот по догматике монофизитов и ариан - только человек.

Не Богом, а приближенным к Богу, посредником Бога - это разные вещи.

Так можно утверждать что угодно. Бог он все может, а поэтому может воплотицца даже в кота. Но в Танахе Бог ясно сказал, что с людьми он будет общацца только через пророков.

Каждый понимает по своему. В этом особенность святых книг. Вот, мусульмане, например указывают, что в ВЗ и ВЗ есть места, указывающие на появление Пророка Мухаммада и удивляюцца, как христиане и иудеи этого не видят.
                                во-1х, по догматике монофизитов Христос тоже является Богом во плоти.
                                во-2х, я говорил про так называемых элохистов, а не мешихистов. Элохисты считают ребе богом.

Так можно утверждать что угодно. Бог он все может, а поэтому может воплотицца даже в кота. Но в Танахе Бог ясно сказал, что с людьми он будет общацца только через пророков
                                Покажите.
                                Интересно. А как же неопалимая купина, огненный столп и т.п?

Кстати говоря, Иисусу присуще три роли: пророческая, первосвященническая, царская. То есть, Христос по христианской догматике является и пророком

Комментарий

Обработка...