Сообщение от McLeoud
Иудаизм
Свернуть
X
-
Orly
У Иосифа Флавия в "Иудейских войнах" или "Иудейских древностях",не помню точно.И в Талмуде есть упоминание о Йешуа из Назарета.
Это я знаюЯ-то речь вел о тех документах, к которым аппелировал Kot - протоколы допроса, постановление о казни, докладная записка в Рим об активности иудейских инсургентов.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
McLeoud
Orly
У Иосифа Флавия в "Иудейских войнах" или "Иудейских древностях",не помню точно.И в Талмуде есть упоминание о Йешуа из Назарета.
Это я знаюЯ-то речь вел о тех документах, к которым аппелировал Kot - протоколы допроса, постановление о казни, докладная записка в Рим об активности иудейских инсургентов.
Т.е. Талмуд в свидетели Вы берете? А Новый Завет - нет? Какой у Вас "естественный" отбор получаетсяДарвин просто отдыхает...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Т.е. Талмуд в свидетели Вы берете? А Новый Завет - нет? Какой у Вас "естественный" отбор получаетсяДарвин просто отдыхает...
Во-первых, мон шер, я ни Талмуд, ни НЗ в свидетели не беру - это Вы из пальца высосать соизволили.
Во-вторых, то, что у Вас нет никакого представления ни о Дарвине, ни о естественном отборе, ни о современной теории эволюции, я уже давным-давно понялVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Кто разрушил второй иерусалимский Храм,а вместе с ним и архивы Синедриона?Римляне.После этого все стало шито-крыто:следы римских преступлений,протоклы допросов и постановлений о многочисленных римских казнях уничтожены,а евреи,как всегда,оказались крайними.Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 27 March 2006, 11:50 AM.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Кто разрушил второй иерусалимский Храм,а вместе с ним и архивы Синедриона?Римляне.После этого все стало шито-крыто:следы римских преступлений,протоклы допросов и постановлений о многочисленных римских казнях уничтожены,а евреи,как всегда,оказались крайними.
А теперь попробуйте втолковать это Kot'уVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от KotЧто? Без суда и следствия?
И вообще, насколько мне известно, за всю историю второго Храма было вынесено и приведено в исполнение всего лишь три смертных приговора Синедриона. Дело в том, что система еврейского судопроизводства практически полностью нацелена на оправдание подсудимого даже процедура зачитывания приговора перед казнью имела единственной целью привлечь внимание возможных свидетелей, могущих свидетельствовать в пользу осуждённого. Если свидетель находился, то все возвращались в зал суда, и заседание продолжалось.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Орли, извиняюсь, хотел ответить на Ваше сообщение, но случайно нажад на опцию "редактировать".
Все дело не совсем так как Вы тут обрисовываете.
Город погиб по вине своры мятежников и преступников, поэтому и исчез храм и архивы.
По поводу того, что тут возникла некая тенденция обелить иудеев и свалить вину распятия Христа на римлян. Это тоже не совсем так. Иудейское первосвященство подстрекая толпу фактчески шантажировала Пилата, чтобы тот расправился с Иисусом. Об этом и в Евангелии написално, давайте не будем смещать акценты истории.
В деле распятия Христа римляне были лишь инструментом, главными деятелями были иудеи.Комментарий
-
-
Сообщение от УчастковыйВ принципе, по Закону был еще вариант повешения на дереве. Казнь же в виде распятия практиковали персы, римляне, но никак не иудеи.
На самом деле распятие тогда было одним из распространенных способов казни. Его например применял царь Алексанр Яннай (хасмонейская династия)Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильИудейское первосвященство подстрекая толпу фактчески шантажировала Пилата,У них были фотографии Пилата с какой-нибудь женщиной, которые они грозилась показать жене?
Но да шутки в сторону. В "обелении" евреев нет решительно никакой необходимости: они никогда и не пытались сделать вид, будто Иисус для них лапочка. Более того, Рамбам даже прямо пишет, что Ешу был казнён по приговору Синедриона. Короче говоря, дело тёмное, простор для спекуляций от горизонта до горизонта, так что сочиняй не хочу.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Мишеху
Чем шантажировали-то?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по - еврейски Гаввафа.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильПо поводу того, что тут возникла некая тенденция обелить иудеев и свалить вину распятия Христа на римлян. Это тоже не совсем так. Иудейское первосвященство подстрекая толпу фактчески шантажировала Пилата, чтобы тот расправился с Иисусом. Об этом и в Евангелии написално, давайте не будем смещать акценты истории.
В деле распятия Христа римляне были лишь инструментом, главными деятелями были иудеи.
Хотя,безусловно,заказчик убийства-те,которые не признали в Иисусе Мессию-несет бОльшую ответственность,чем исполнитель.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Гумеров Эмиль10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь?ухешим меинежаву сКомментарий
Комментарий